![]() |
Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference (/thread-182267.html) |
RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - petr.solo1223 - 31-10-2017 15:47 (30-10-2017 11:26)ruslan 1 писал(а): Я тоже так подумал, малое сечение для акустического, ну верх, середина, а басу правильному откуда взяться...))Т.е. по вашему правильный бас это раздутый и медленный ? А быстрый,артикулированный ,собранный это неправильный ? ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - yuri_kov - 31-10-2017 15:48 (31-10-2017 15:41)VOVA-76 писал(а): Видимо 2.5 это компромисс , уже и бас достаточно глубок, и высокие еще не сильно деградируютНу так это и не удивительно, ведь НЧ диапазон известная проблема 8TC (31-10-2017 15:47)petr.solo1223 писал(а): Т.е. по вашему правильный бас это раздутый и медленный ? А быстрый,артикулированный ,собранный это неправильный ?быстрый,артикулированный и собранный это мидбас RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - petr.solo1223 - 31-10-2017 16:02 (31-10-2017 15:48)yuri_kov писал(а): быстрый,артикулированный и собранный это мидбасПусть 50 Гц ,это мид ? У 90 % и этого нет по 0 Дб , но все рассуждают о басе. Теперь по теме - лиловый Референс отличный кабель хай-фай уровня , чёрный из ТриплС меди в целом намного интереснее , немного поджат самый нижний бас , но совсем не критично , на мощных усилителях этот эффект практически не проявляется. RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - Serpens - 31-10-2017 17:43 (31-10-2017 15:48)yuri_kov писал(а): быстрый,артикулированный и собранный это мидбасПриятно читать мнение людей, основанное на собственном опыте использования акустики, играющей от 20Гц ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - avatar - 31-10-2017 17:50 (31-10-2017 15:48)yuri_kov писал(а): быстрый,артикулированный и собранный это мидбасОткуда вам знать? (Я почитал описание вашей системы). RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - arcam - 31-10-2017 18:12 (31-10-2017 15:48)yuri_kov писал(а): Ну так это и не удивительно, ведь НЧ диапазон известная проблема 8TCЭто проблема взаимного расположения проводников в конструкции самого кабеля 8ТС. Отдельно взятые проводники из расплетенного 8ТС, по НЧ звучат очень даже ровно. RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - ruslan 1 - 31-10-2017 18:21 (31-10-2017 15:47)petr.solo1223 писал(а): Т.е. по вашему правильный бас это раздутый и медленный ? А быстрый,артикулированный ,собранный это неправильный ?Петр, где вы это прочли у меня? ![]() Не нужно перекручивать, и вы и я знаем что такое правильный и собраный басс без гудежа... ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - petr.solo1223 - 31-10-2017 18:28 Хорошо,тогда объясните что вы имели ввиду под фразой "а басу правильному откуда взяться ?" (с) RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - ruslan 1 - 31-10-2017 18:46 (31-10-2017 18:28)petr.solo1223 писал(а): Хорошо,тогда объясните что вы имели ввиду под фразой "а басу правильному откуда взяться ?" (с)Петр, вам все известно, это прописные истины, добавте к этим 2,5 квадрата ещё 2,5 и все услышите)) ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - yuri_kov - 31-10-2017 18:47 (31-10-2017 18:12)arcam писал(а): Это проблема взаимного расположения проводников в конструкции самого кабеля 8ТС.Вполне может быть. Но тут еще как сравнивать. Возможно вы сравнивали 8ТС в виде акустического и отдельные проводочки из него в виде межблока. По логике чтобы сделать однозначный вывод о влиянии именно фирменного плетения 8ТС на уровень НЧ, нужно один кабель взять в оригинале, а другой расплести и скрутить провода по-другому. Если уровень НЧ будет заметно разным, то дело в плетении. RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - avatar - 31-10-2017 18:57 (31-10-2017 18:46)ruslan 1 писал(а): Петр, вам все известно, это прописные истины, добавте к этим 2,5 квадрата ещё 2,5 и все услышите))У меня имеются в наличии три кабеля АР - два фиолетовых и один чёрный, чёрный как я уже писал стоит на ВЧ, фиолетовый на НЧ. Удвоить сечение фиолетового НЧ кабеля не фиг делать, и я конечно же это делал. Так вот при подключении дополнительного провода на НЧ басок подраздувало, что мне конечно не понравилось и я оставил один кабель. Второй кстати продаю, если кому надо по сходной цене ![]() Так что истины эти не прокатили эмпирически... И кто их прописал неясно... RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - arcam - 31-10-2017 18:57 (31-10-2017 18:47)yuri_kov писал(а): Если уровень НЧ будет заметно разным, то дело в плетении.Да, проверял. Всё именно так и есть. RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - Дмитрий Медведев - 31-10-2017 19:06 (31-10-2017 18:57)avatar писал(а): И кто их прописал неясно...Легенды Хи-хи-енд... ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - yuri_kov - 31-10-2017 19:07 (31-10-2017 18:57)avatar писал(а): У меня имеются в наличии три кабеля АР - два фиолетовых и один чёрный, чёрный как я уже писал стоит на ВЧ, фиолетовый на НЧ. Удвоить сечение фиолетового НЧ кабеля не фиг делать, и я конечно же это делал. Так вот при подключении дополнительного провода на НЧ басок подраздувало, что мне конечно не понравилось и я оставил один кабель. Второй кстати продаю, если кому надо по сходной ценеПочему же истины не прокатили? Как раз прокатили - включили два кабеля в параллель=удвоили сечения и НЧ стало больше. За счет из размытия/раздутия, но ведь больше же? Любое запараллеливание проводников приводит к снижению ясности звука за счет расфокусировки, поэтому одна моножила будет звучать яснее и сфокусированнеее, чем несколько в параллель. RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - Dr.Hi-End - 31-10-2017 19:07 Интересно , как можно в формате форума ( словесном описании) понять , что на самом деле имеется в виду под "правильным басом" , правильными ВЧ, СЧ или ещё чем-то там ? По-настоящему такие вещи возможно понять во время совместного прослушивания музыки в конкретной системе , и во время сессии обозначать , какими по качеству являются НЧ, СЧ и ВЧ, и в общем, что чем является . Многие используют для описания звука одни и те же эпитеты, а на самом деле каждый подразумевает что то своё , обусловленое его субъективным опытом и восприятием . ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - ruslan 1 - 31-10-2017 19:08 (31-10-2017 18:57)avatar писал(а): У меня имеются в наличии три кабеля АР - два фиолетовых и один чёрный, чёрный как я уже писал стоит на ВЧ, фиолетовый на НЧ. Удвоить сечение фиолетового НЧ кабеля не фиг делать, и я конечно же это делал. Так вот при подключении дополнительного провода на НЧ басок подраздувало, что мне конечно не понравилось и я оставил один кабель. Второй кстати продаю, если кому надо по сходной ценеУ меня все наоборот , подключено два аудиоквеста (по три моножилы- итого шесть) общее сечением по 2,6 кв. Итого 5,2кв. Эффект противоположный вашему, басс становиться собранее и глубже. На неочень фонограмах, а такие бывают где контрбасс подраздут, становиться собранее. Такой опыт я получил от уважаемого чела Владимира Нб. Мой товарищ Сергей Konrats так же подключил себе в систему в параллель Экосс МС 2,15+МС 2,4 басс заметно прибавляет в качестве по глубине ,собранности и структуре и обьему. ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - O V K - 31-10-2017 20:04 (31-10-2017 19:07)yuri_kov писал(а): Любое запараллеливание проводников приводит к снижению ясности звука за счет расфокусировки, поэтому одна моножила будет звучать яснее и сфокусированнеее, чем несколько в параллель.Единственное исключение - антифазная линия (старквод) . RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - konrats - 31-10-2017 20:05 Не, баса не добавляет, как раз более собранно и точно, на мой слух.Хотя все утверждают, что должна быть грязь. ХЗ.Может я везунчик. Или глуховат RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - ruslan 1 - 31-10-2017 20:19 Сергей, пишу прибавило не количество а качество. ![]() У меня аналогично, не больше а лучше стало на слух. Блин. Хочу взять на прослушку АР лиловый, а вдруг это панацея...))) ![]() RE: Почему сливают Acoustic Revive SPC Reference - Outlaw - 31-10-2017 20:20 У меня виниловый ламповый тракт,акустика "онкен" бас-мидбас бумага 12",сч-вч рупор.Сравнивал АР лиловый и чёрный,выбрал чёрный:сцена богаче,разделение инструментов отличное и вообще моножила в моём тракте лучше играет. |