Hi-Fi Forum
Что с батарейками ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Что с батарейками ? (/thread-182627.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Что с батарейками ? - Andrey67 - 25-11-2017 13:12

AntonZP

А где Вы грязищу увидели? Может Вам невдомек, что от вспышки пыль светится аки фосфор под ультрафиолетом? Да и для города (а особенно для лоджии) пыль, как бы "сопутствующий фактор".

P.S. Вот уж не думал, что на форуме имеется контроль за действиями супруги по приборке помещений! Может еще и аппаратуру прикажите "лучше покупать дешевую, но раз в месяц"?

PONT-SEV

Да знаю я что это такое. Вы спросили - я ответил. А приобреталось это все для дочки в году так 2008-2009 (точно уже не вспомню).

RE: Что с батарейками ? - AntonZP - 25-11-2017 13:22

вы так пишете как будто у меня клавиатуры нет, и я не знаю где пыль или где грязь.

делайте что хотите... но "букет" бактерий на клаве и на точскрине телефона часто гараздо больший чем на унитазе Sad

и уж поверьте на слово: я клавиатур перемыл много и разных https://hi-fi-forum.net/forum/thread-131442.html

RE: Что с батарейками ? - PONT-SEV - 25-11-2017 13:22

Andrey67 , да то мы с Антоном шуткуем - не воспринимайте всерьезHappy0158
...а не, Антон не шуткует.

RE: Что с батарейками ? - Andrey67 - 25-11-2017 13:25

AntonZP

А геморрой от сидения за клавой еще быстрей можно заработать! Следите ка лучше за собой! А я в свои 50-ть уж как нибудь сам позабочусь и о своем здоровье и о чистоте помещений. А бактерии - так может лучше пальцы в рот не совать (во всяком случае пока руки не помыл). Извините - если обидел.

PONT-SEV

Да мне как бы и не обидно ни грмулечки. Просто не люблю людей, которые в своем глазу бревна не видят, но за другими следят (или СБУшник, или сексот - буду очень рад, если ошибаюсь).

RE: Что с батарейками ? - AntonZP - 25-11-2017 13:27

(25-11-2017 13:25)Andrey67 писал(а):  Извините - если обидел.
как раз наоборот Smile 2 извините если обидел Party0012

RE: Что с батарейками ? - КФ - 25-11-2017 13:42

(25-11-2017 12:33)Andrey67 писал(а):  КФ
А наличие надписи "алкалайн" на базарных батарейка абсолютно не означает его наличие в самой батарейке. Может тоже надо приобретать в надежных точках?
Я НЕ писал о том, что покупаю батарейки на базарах и в переходах, поскольку не делаю этого. Речь о батарейках купленных в супермаркетах электроники. Мой посыл о том, что качество батареек, купленных в лучших магазинах, резко упало. Проверить несложно - купить и измерить ток кз. По моим измерениям нам начали продавать не то.

RE: Что с батарейками ? - richard34 - 25-11-2017 17:41

Все покупается на али, и продается здесь. Пишут что батарейки что акумы допустим 2700 млАмпер, а проверяешь они и до 700 не дотягивают) Им надо продать, вам надо купить, никакого знака качества не ждите, это вам не как раньше, самому разбираться надо. Вот такой свободный рынок) Брал тв у знакомых, собирают в подвале - они меня спрашивают! какую бирку тебе прилепить sony,sharp или.... Дальше думайте!

RE: Что с батарейками ? - КФ - 25-11-2017 17:55

Не по теме. Эльдорадо что, покупает товар на АЛИ ?

RE: Что с батарейками ? - PONT-SEV - 25-11-2017 18:14

(25-11-2017 17:41)richard34 писал(а):  Брал тв у знакомых, собирают в подвале - они меня спрашивают! какую бирку тебе прилепить sony,sharp или....
...и какую таки бирку прилепили?

RE: Что с батарейками ? - richard34 - 25-11-2017 18:18

Они тоже этим не грешат! Только в больших обьемах, У Вас есть инфо сколько проходит контейнеров , только в Одесском порту через таможню! И кто и чего! И будут проверять каждую батарейку Happy0196 Продавец-покупатель, а Вы разбирайтесь - покупать или не покупать!Я тоже дилмах покупал, до поры до времени, сейчас говорят что нормальный пошел, видно немного осознали что теряют рынок!

RE: Что с батарейками ? - pumuru - 25-11-2017 18:20

В аукционах Эльдорадо конечно не участвует, но берут партиями "серые батарейки" в Китае стопудово.
Схема классическая сидит представитель бренда типа в официальном офисе, этикетку лепит согласно бренда: а производитель указывается "суньхуньвчай" из далёкой восточной провинции.

RE: Что с батарейками ? - richard34 - 25-11-2017 18:23

Я для дома брал тв, поставил шарп Happy0158. ТВ не смотрю, когда спрашивают что ты смотрел, всегда отвечаю, что тв смотрю с другой стороны, я техник и мне не интересно что там показують а интересно что там внутри, как говорил один мой знакомый - покажи где там диктор спрятался, хочу ему я.... оторвать Happy0196

RE: Что с батарейками ? - Nekrozov - 25-11-2017 18:27

Практически все церкви: православные, католические, протестантские, а также евреи, буддисты, мусульмане, да кто угодно - закупаются в Китае на оптовом рынке, выяснил эксперт по закупкам, живущий в Китае.

Подробности читайте на УНИАН: _https://www.unian.net/society/2262224-made-in-china-raskryit-istinnyiy-izgotovitel-suvenirov-v-pravoslavnyih-hramah.html

RE: Что с батарейками ? - PONT-SEV - 25-11-2017 18:33

(25-11-2017 18:23)richard34 писал(а):  Я для дома брал тв, поставил шарп Happy0158
...это Вы погорячились - надо было LOEWE лепитьWink

RE: Что с батарейками ? - richard34 - 25-11-2017 18:40

(25-11-2017 18:33)PONT-SEV писал(а):  ...это Вы погорячились - надо было LOEWE лепитьWink
Я же говорю,мне без разницы, я его не смотрюУлыбка Могу налепить Либхер, но он от этого не будет работать как либхер. Хоть и обслуживаю портальные краны либхер, там строго! Жена и Любовница не возражают, ну и на этом спасибо!

https://www.youtube.com/watch?v=UgAlXD12ZrI И батарейки в придачу Happy0196

RE: Что с батарейками ? - Radioliubovnik - 25-11-2017 19:31

(25-11-2017 10:54)КФ писал(а):  Можете посмотреть тип Ваших Eneloop и их напряжение?
Сейчас нет возможности (не дома), при мне зеркалка (питается от LiIon), использую встроенную вспышку. Дома буду либо к новому году, либо уже в новом.

А напряжение у них 1,25В.

RE: Что с батарейками ? - mihail - 25-11-2017 20:53

ТС
- якщо Ви регулярно фотографуєте , то які можуть бути батарейки ?
Мав досить хорошу " мильницю " - батарейок хватало на пару десятків кадрів
А якщо зі спалахом - то значно менше
( маю на увазі " алкалайн" батарейки - прості взагалі майже не працювали )
Тему закрив , коли купив акумулятори

Зараз маю дві зеркалки на батарейках - плівкова та професійна цифрова
І та ж історія !
Бережіть свої нерви, час , грошики та навколишнє середовище !
Купіть собі акумулятори - найкраще енелуп чи саньйо ,
( можна два комплекти ) + хорошу зарядку
і знімайте спокійно в своє задоволення !

RE: Что с батарейками ? - КФ - 25-11-2017 21:04

mihail
дякую за пораду. Як я вже писав, була спроба перейти на акумулятори. Камера A570 вiдмовилась з ними працювати. Одразу ж почав блимати iндикатор поганого стану батареi. Мабуть справа була в поганих акумуляторах, хоча напругу на них мiряв, була 1,2v. Спробую ще раз на Eneloop та Sanyo. Тим паче що добру зарядку з контролем процесу вже маю.

RE: Что с батарейками ? - mihail - 25-11-2017 21:13

Я щойно спеціально поміряв свої енелупи - всі 1, 34
Заряджав їх десь місяць тому
В камеру їх не втавляю, коли нефотографую - бо в ній вони швидше розряджаються

RE: Что с батарейками ? - КФ - 25-11-2017 21:31

1.34v на eneloop - зовсiм iнша справа. Я своi скiльки не заряджав - було 1.2. В мене з'явилась надiя.

p.s. сподобався вислiв "мiрятися енелупами" - визначити на чиiх акумуляторах eneloop бiльше напруга.