Вопросы по ротелю ра-03 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопросы по ротелю ра-03 (/thread-1833.html) |
Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 17-04-2006 10:03 Позволю с вами не согласиться. Сидюк глуховатый, это же не ротель. Купил тут кабели proel, так при прослушивании все высокие были убиты и очень сильно, как будто у меня стал играть музыкальный центр, зато добавилось баса, хотя он какой-то размытый. После этого я купил Qed silver anniversary. Несмотря на то, что кабель посеребр. в вокале исчезли шипящие звуки, играет жеcтковато, но мне это стало нравится, все слышно даже на небольшой громкости до 10 часов слушать приемлимо. Наверное я просто привык к ротелевскому звуку. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - VB - 17-04-2006 10:13 Цитата:Цитата: igor201Прогрелся :D Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 17-04-2006 12:55 Да, люди тут советовали подождать пока он прогреется, но брал его бу(полгода). Re: Вопросы по ротелю ра-03 - VB - 17-04-2006 13:03 Да это шутка юмора была - там чуть раньше про Кембриджи :) Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 18-04-2006 09:54 Да я понял. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 18-04-2006 11:22 У меня появился другой вопрос.В моей системе не хватает баса. Мой кабель Qed silver anniversary имеет ли смысл использовать биваринг и докупить какой-нибудь другой кабель потолще? Брать желательно только этой фирмы или это не важно. Можно ли брать не посеребр, а медный? Re: Вопросы по ротелю ра-03 - VB - 18-04-2006 11:27 Не факт, что бивайрингом получится это дело вылечить. Попробуйте взять кабеля под залог и поэкспериментируйте. Так же стоит поиграться положением колонок, коврами перед колонками - тоже нехило на бас влияет. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Gustav - 18-04-2006 11:37 Цитата:Цитата: igor201Толщина кабеля имеет отнюдь не первостепенное значение... Цитата:Цитата: igor201Абсолютно не важно! Цитата:Цитата: igor201И даже нужно. "Есть мнение", что посеребренные кабели - фишка их изготовителей для выбивания $$ и из карманов многострадальных меломанов и аудиофилов... Впрочем, абсолютно во всех случаях все решает именно сочетание конкретных аппаратов, акустической обстановки и особенности слуха и предпочтения самого владельца тракта. Надо (если есть возможность) взять несколько разных кабелюк и отслушать на месте. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 18-04-2006 14:10 Позвонил тут в один магазин, сказали бери Supra sky 4.0. Но проблема в том, что на прослушку такие кабели никто не дает. Может кто в курсе об этом кабеле? Re: Вопросы по ротелю ра-03 - VB - 18-04-2006 14:52 Значит надо искать другой магазин, в котором дают под залог на прослушку. В конце концов, мир не сошёлся на одном единственном кабеле. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Gustav - 18-04-2006 18:23 Цитата:Цитата: igor201Если кто и в курсе, то он звучит в его тракте так, а у Вас может звучать совершенно иначе. Все надо слушать в своем тракте, т.е. искать магазин, где под залог дают на руки. В солидных магазинах так и поступают 8) Я в свое время (в 98), живя в Днепре, брал свои Transparent на "поруки" в Киеве, и ничего - ребята попались порядочные, договорились, а все вопросы порешали через проводников :P Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Скользящий - 18-04-2006 18:32 Цитата:Цитата: igor201А Ротель что, лучше всех слышит? Цитата:Цитата: igor201А может так и записано было? Цитата:Цитата: igor201Ага... Красивенький, беленький... :D Цитата:Цитата: igor201А куда делись шипящие? Исполнители их не произносят? Или эти звуки "запикивают"? Цитата:Цитата: igor201Скорее всего Вам кто-то конкретно мозги прочищает, уж извините за прямоту... Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 09:17 Опять с вами не соглашусь, несмотря на то, что он беленький, он всего лишь навсего посребренный, хотя бы поэтому он отличается от proel. У меня у матери по природе слуха нет, но как система играет c proel и c другим кабелем, она отличает. А если как вы говорите кто-то капал бы на уши, тогда можно было бы взять Nordost за 500 баков и все. А кабель за 10 баксов не такой уж и дорогой и от Proel он отличается. Жаль вы живете не в Москве Cкользящий, а то бы съездили на последнюю выставку Hi FI show. Вот там был представитель из Nordosta и на одинаковой системе тестировал межблочные кабели и поверьте звук отличался. Свидетелем этого была толпа народа. С одним кабелем система выдавала на вокале много щипящих, на другом все было наоборот. Так, что вот так. А по поводу взятие кабеля под залог, то звонил я в разные места, но дешевые кабели под залог не дают, только дорогие. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 09:47 Цитата:Цитата: igor201Я уже как-то говорил, но видимо стоит повторить: система системе рознь. Но не в плане, что на разных системах один и тот же кабель будет вести себя по-разному, а в плане чувствительности к самому кабелю. Есть ситемы, которые не очень то и чувствительны к кабелям, ну при условии использования качественного кабла, а есть системы более чувствительные. Вот брал я недорогой усил Маранц на поиграться - ну на нём кабель имел решающее значение, с разными кабелями характер звука менялся, правда к шипящим, низким, высоким это не имело никакого отношения. В звуке менялась разборчивость, скорость, мутность-прозрачность. Сейчас у меня простенький Люксман - влияние кабла минимально, практически нет. Ну если взять конечно китайские три стальные жилки в резине - то да, звук таки систему покидает, но при использовании самого простого кведа - звук на месте и больше его ничем не изменишь, хоть серебро, хоть медь. Вобщем это дело сугубо личное, никогда объективной оценки этому не было и не будет. Тем более, что кабель меняет не качество, а характер звука и то весьма незначительно. Если есть конкретная проблема, то её надо искать не в кабелях. Решать проблемы звука кабелем, это примерно то же, что и решать проблему запорожца зеркалом заднего вида от Порша, (хотя вот Порш с зеркалом от запорожца уже не Порш)... :D Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 10:23 Но при использовании самого простого кведа - звук на месте и больше его ничем не изменишь, хоть серебро, хоть медь.[/q] Так я понимаю цель кабеля и состоит в том, чтобы никак не влиять на звук. По крайней мере данный кабель в моей системе меня устраивает. Безусловно кабель кардинально не изменит значение, но откорректировать может, в том числе щипящие призвуки в том числе. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 10:36 Цитата:Цитата: igor201У меня каблом это не устранялось, пришлось лезть в колонки и подстраивать фильтра ввиду особенности пищака. Но это я делал после того, как прослушал достаточно много тестовых дисков и просто музыки - везде было действительно преобладание шипящих. Рекомендую взять тестовик "Sound Check" - диск создан для профи, много тестовых сигналов, которые в большинстве случаев не пригодятся, запись хорошая, много инструментов записаны просто по-одному, без украшательств - как есть. Всего 92 трека. Просто с шипящими не справиться, тем более кабелем... Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 10:51 А где купить тестовый диск и если 92 трека, то это MP3 чтоли? А по поводу щипящих я справился кабелем по крайней мере заглушились они точно. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Serega - 19-04-2006 11:03 Цитата:Цитата: igor201Диск тестовый, там фрагменты коротенькие, конечно не МР3, СДА. Купить не знаю где, мне знакомый придарил. Цитата:Цитата: igor201Заглушить не совсем то, иначе потеряется другая ценная информация, например если это решить с помощью эквалайзера, то потеряется открытость звучания рояля, он приглушится вместе с шипящими. Может мы разные вещи понимаем под шипящими? Можно на примере конкретном привести? Ну, например, при прослушивании Патриции такая-то беда, на Паваротти аналогичная или другая... Re: Вопросы по ротелю ра-03 - igor201 - 19-04-2006 11:17 Есть трэк Queen Show must go on. Так вот там на припеве поется именно Ш , а не Щ. В куплете где есть слова Empty spaces и.т.д , четко произносится слово Spaces, без свиста Diana krall. Трэк Stop this world. В самом начале где есть вокал(слова не помню)свистящих призвуков нет. Паваротти пока не пробовал. Re: Вопросы по ротелю ра-03 - Alex.z - 19-04-2006 11:24 Есть огромное кол-во дисков,смикшированых так,что все "ссс" режут слух.У меня дома лежит Квин(жена в Англии купила) - слушать невозможно, и никаким кабелем/проигрывателем не исправишь. И вообще, считаю единственно правильным вариант экспериментирования с различными шнурками,взятыми у друзей,под залог и т.д.(варианты из силовой сварочной шины в т.ч.) |