Hi-Fi Forum
Помогите собрать сервер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Помогите собрать сервер (/thread-184046.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Помогите собрать сервер - Kozak - 01-03-2018 23:27

(01-03-2018 23:16)norrest писал(а):  Они на материнке 2007 года, которую давно выбросить конденсаторы перепаивают, а вы процессорные кулеры по 1800 грн советуете *facepalm
Happy0158 Biggrin Happy0144
(01-03-2018 23:27)norrest писал(а):  Озвучил хотя бы бюджет. Какой формфактор материнки. Какой бп. facepalm
Имхо, эти вопросы уже излишни, после информации о "допотопной" материнке с перепаиванием конденсаторов. Ибо стоимость конденсаторов и работы по их перепаиванию, выше стоимости материнки 2007-го года рождения. Biggrin

RE: Помогите собрать сервер - norrest - 01-03-2018 23:32

(01-03-2018 23:25)powercord писал(а):  Norrest, если вас задели мои слова, я приношу извинения. Я, конечно же, не в курсе ситуации. Всего лишь предположения. Я думаю, что в данном конкретном случае надо объяснить проблему начальству и вместе с айтишником ее решить.
Я сис админов сам не люблю.. Biggrin
Вечно зазнатые и ленивые особи.
Но здесь мне кажется ситуация немного не та. Руководство по всей видимости экономит на всем, включая приемлемые условия для работы персонала.

RE: Помогите собрать сервер - v_demon - 01-03-2018 23:37

Цитата:Они на материнке 2007 года, которую давно выбросить конденсаторы перепаивают, а вы процессорные кулеры по 1800 грн советуете
Я понимаю, что это избыточно.
Охлад не влез в системник по высоте, после апгрейда - поставил в сервер.
А то до этого стоял родной пассивный и кулер на стяжках.

RE: Помогите собрать сервер - adsh - 01-03-2018 23:57

(01-03-2018 23:16)norrest писал(а):  Питаться "Между 5 и 12 вольт" придумал какой-то идиот, который в жизни не знал, что такое резистор.
Не делайте дурацких советов. Многие бп при таких нагрузках уходят в защиту.
"Какой-то идиот" в качестве регулятора не освоил больше ничего, кроме резистора, который ещё подбирать нужно. Ничего там, при таких токах, не уходит в защиту.

Я сам конденсаторы перепаиваю, если плата хорошая.

(01-03-2018 23:32)norrest писал(а):  Я сис админов сам не люблю.. Biggrin
Вечно зазнатые и ленивые особи.
А стоило бы прислушиваться, ибо со слишком большой высоты нельзя получить их опыт Улыбка.

RE: Помогите собрать сервер - Slik - 02-03-2018 00:12

Нормальный такой трешовый сервак* Biggrin

На предыдущей работе тоже проблематично было у руководства выбить бюджет на обновление серверного парка. Мол работает, пусть работает.
Сначала вылетел кондей в серверной, потом начали сыпаться винты из за перегрева (до 60 градусов доходило), а потом железо...

К чему это я...
Не всегда админы виноваты, много контор не уделяет должного внимания развитию IT в своей организации, так же и руководители думают если админ шарится то он нихрена не делает.

RE: Помогите собрать сервер - Kozak - 02-03-2018 00:16

По выложенной здесь информации, "сервер" собран скорей всего на десктопной "бытовой" материнке , всунутой в серверный корпус. Выполняет скорей всего обычные рядовые задачи, типа "почтовика" и пр. Поэтому никого особо он не "волнует", работает себе, ну и ладно. Понятно что никто покупать новый современный системник или сервер не будет. Ну разве что, этот - сгорит. Так "купят" взамен материнку за 300...350грн. Подумаешь "проблема". Wink
А то, что он жужжит всем на мозги. Так "вождя" - вопросы индейцев, не интересуют. Улыбка

Избавится от шума, или значительно снизить его уровень, конечно можно, и без особых проблем.
1, Меняем кулер на проце на кулер башенного типа.
2. Ставим БП из "тихоходных бытовых" серий. (кулер 12см и желательно хоть от "начальных брендов").
3. Отключаем все эти "мелкие свистелки" на охлаждение дисков. Взамен ставим на их охлаждение (можно просто тупо прикрепив стяжками) большой тихоходный вентиль на 12см, можно и больше если влезет. Конечно с ШИМ регулированием (на три или четыре контакта, чтобы Сис-Админ не "нервничал" когда дистанционно будет проверять состояние сервера.)Nowink
Ну ещё для полного "фарша" поставить один, два больших ветродуя на вдув-выдув, если конечно есть место и точки подключения на плате.
Конечно ещё нужно будет потом в БИОСЕ выбрать "тихоходный" режим работы, если материнка на это способна. Улыбка

И как тут правильно отметили, что "обычный серверный" блок, совсем не обязан быть безшумным.
А зачастую даже наоборот, шумят они очень прилично, ибо у них на первом плане "надежность работы", а потом уже остальные "фишечки и рюшики". Поэтому и размещатся они должны в отдельных помещениях, а не рядом с персоналом, Я иногда захожу в серверную, так там такая "какофония" от завывания различных "приборов", что нахождение там больше получаса, не возможно без изменений в здоровье. Biggrin

Ну а вообще, поднятая тема довольно таки "интересна" сама по себе.
Ибо Действительно выходит, что "руководству" "наплевать" на условия работы персонала. "Рыба начинает гнить из головы"

(01-03-2018 23:57)adsh писал(а):  Я сам конденсаторы перепаиваю, если плата хорошая.
На "хорошей" плате обычно уже изначально с "рождения" стоят "хорошие" конденсаторы.

Ну перепаять конденсаторы, на "хорошей" плате, это можно. Вот только назвать такой плату с датой рождения от 2007 года, можно только если она какой-то раритет, или выполнена в "эксклюзивном" исполнении. Ну там типа с позолоченными трубками охлаждения, или в УНЧ используется вакуумный триод, а в придачу к нему установили ещё несколько штук "огромных" пленочных конденсаторов (была когда-то такая материнка в специсполнении для Хайд-Ендщиков, даже в дайджесте Р-Х её отметили). Biggrin

Максимум(с датой рождения от 2007 года), она может быть на 945-м чипсете (бытовой серии). Нынешняя стоимость такой платы - 500грн. А если там ещё более древний чипсет, то и того меньше.
Расценки "местных мастерских" по замене конденсаторов на материнках, 25...50грн за замену 1шт. А ведь менять то желательно их все одним гамузом.

RE: Помогите собрать сервер - andrewjswan - 02-03-2018 12:07

(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  На "хорошей" плате обычно уже изначально с "рождения" стоят "хорошие" конденсаторы.
В о времена Core 2 Duo, твердотелых конденсаторов можно сказать и не было, даже на топовых материнках они если и были, то только на обвязке питания проца, но как правило их и там не было Улыбка это чуть позже, они уже были можно сказать что на всех платах Улыбка

(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  Максимум(с датой рождения от 2007 года), она может быть на 945-м чипсете (бытовой серии). Нынешняя стоимость такой платы - 500грн. А если там ещё более древний чипсет, то и того меньше.
Ну тут вы не совсем правы Улыбка вы забыли что на смену 945 пришел Р31, а на смену 965 (который так же был на этих материнках) пришел Р35 Улыбка который мог быть с мостом ICH9R или ICH9R с поддержкой RAID 0, 1, 5 и 10 Улыбка за что в целом в бюджетном варианте и ценился, ну и про Q35 забыли, с ICH9R для корпоративного сектора Улыбка ... Дома до сих пор работает Core 2 Duo на 775 сокете с Р35 на борту, с поддержкой DDR3 Улыбка

RE: Помогите собрать сервер - adsh - 02-03-2018 14:13

(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  На "хорошей" плате обычно уже изначально с "рождения" стоят "хорошие" конденсаторы.
Не всегда, от партий зависит. Например, мне очень нравятся платы Intel. Бывает, что 1-2 конденсатора на них умирает. На сокетах 478 и 775 такое встречается.

(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  Ну перепаять конденсаторы, на "хорошей" плате, это можно. Вот только назвать такой плату с датой рождения от 2007 года, можно только если она какой-то раритет, или выполнена в "эксклюзивном" исполнении. Ну там типа с позолоченными трубками охлаждения, или в УНЧ используется вакуумный триод, а в придачу к нему установили ещё несколько штук "огромных" пленочных конденсаторов
У Вас аудиофилия затмила изначальное предназначение компьютеров Улыбка.
Я, с удовольствием, использую интеловские платы ещё на 370 сокете с туалатинами в комплекте. Вполне хватает для роутинга и НАТа сети в сотню клиентов. И для почтовых серверов такого масштаба и небольших хостингов. Там стоят конденсаторы Sanyo, даже не Low ESR - до сих пор всё работает, а прошло уже почти 19 лет с их выпуска! Жрут мало, греются мало - замечательные платы Happy0144 .

RE: Помогите собрать сервер - serapion1984 - 02-03-2018 15:09

(02-03-2018 00:16)Kozak писал(а):  3. Отключаем все эти "мелкие свистелки" на охлаждение дисков. Взамен ставим на их охлаждение (можно просто тупо прикрепив стяжками) большой тихоходный вентиль на 12см, можно и больше если влезет. Конечно с ШИМ регулированием (на три или четыре контакта, чтобы Сис-Админ не "нервничал" когда дистанционно будет проверять состояние сервера.)Nowink
Спасибо за эту идею. Когда будем разбирать сервак продумаем такой вариант. И вообще прозвучало много интересных решений. Спасибо есть из чего выбирать.

Хочу оборвать дискуссию по поводу учредителя, средств, комфорта и кто кому что должен. Все очень индивидуально. Наш учредитель, например, жесткий, брутальный и специфичный дядька. Но!!!! Он обеспечивает нас работой на несколько лет вперед а также индексирует заработную плату по текущему курсу доллара в стране!! Поверьте, в наше время это ого как много. Если я ему начну втирать "розовые сопли" про то, что мне мешает шум вентилятора....ну даже не хочу представлять его реакцию.
И я не считаю, что кто то что то мне должен. Если мы каждый хотим улучшить свои условия труда, в том числе комфортную составляющую, то вполне "антисовковым" подходом будет проявлять инициативу и делать много чего самостоятельно.
Раз уж перешел на лирику то приведу собственный пример. Наша политика - сотруднику по ноутбуку. Потому как предусмотрены частые командировки. Мои коллеги многие до сих пор сидят по 8-9 часов в офисе скрючившись над 14 дюймовым ноутом, попадая тачпадом в ячейки ексель. Меня это не утроило, я спросил монитор и клаву с мышкой. Получил отказ. Пошел в магазин и купил себе нормальный монитор, клавиатуру и мышь с горячими клавишами для копи пасте функций. Заменил офисное кресло на нормальное. Развалился в нем удобно и на 24 дюймовом мониторе спокойно работаю. Я устаю в три раза меньше чем коллеги, успеваю в три раза больше. По истечению нескольких лет моя зарплата стала в три раза выше чем у коллег. Завидуют и шипят сидят. "А пасему нам нидали креслицо и экранчиГ, мы нисего ни успиваем...."

Ну а что, это курилка. Отступления в сторону приветствуются.))

RE: Помогите собрать сервер - prof343 - 09-03-2018 23:14

Я бы купил корпус Aerocool VS9. На ЛОХе новый можно купить за 850 грн. Туда влезут все ваши винты. На переднюю панель дополнительно нужно установить пару тихоходных (не более 1200 об/мин) вентиляторов 120 мм. Хотя бы дешевые Aerocool Dark Force 120 мм. Всего в 1200 грн. можно уложиться. На задней панели есть штатный вентиль 120 мм. Пересобирайте в новый кузов и радуйтесь жизни. Smile 2 Только на пол не ставьте. Вам же не нужен пылесос? Лучше на тумбочку, или стол. Если начальство денег не дает, то пусть все скинутся. Деньги не большие.

[attachment=1005938]

RE: Помогите собрать сервер - serapion1984 - 09-03-2018 23:55

Спасибо всем отписавшимся. С понедельника займемся плотно вопросом. Сообщу как все решится