Hi-Fi Forum
iPod classic поделитесь опытом плз - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: iPod classic поделитесь опытом плз (/thread-184073.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - vladimir947 - 07-03-2018 23:13

(05-03-2018 11:18)CTAC писал(а):  А что есть подобные устройства с лучшим качеством звука? Я как-бы очень сомневаюсь.
Есть и к тому же много фирм выпускают.У них на борту как правило выход на наушники,линейный и цифровой выходы.Плюс читают почти все форматы включая DSD, ISO.Был у меня iPod classic давно продал. Это уже не вчерашний а позавчерашний день. Его плюсами считаю надежность и хороший аккумулятор.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - ruslan 1 - 08-03-2018 11:43

(06-03-2018 21:54)Earnest писал(а):  Абсолютно не согласен! Вы или теоретик, либо подключали к какому то муз. центру. Именно Ipod-у, а не смартфонам и т. д., в этом сегменте, нет равных.
А что там такого особого у Айпода по аналогу, что ему нет равных? Просветите ))

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Ironman - 08-03-2018 19:17

Вы ошибаетесь с #27 и далее.
Цифру получить с него можно.
Как писал Владимир, это вчерашний день, но по соотношению цена-качество Tongue0011
Как-то у меня иРод работал в машине не отключаясь 6 (ШЕСТЬ) лет. Для меня это показатель стабильности.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Radioliubovnik - 08-03-2018 22:24

Кто сравнивал модели Classic и Touch 5 (6) ?
Разница в звуке ощутима?

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Pol - 08-03-2018 23:11

На Робкоксе файлы 24/96 начали проигрываться, на родной прошивке играли вдвое медленне нормы

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - vladimir947 - 08-03-2018 23:20

(08-03-2018 19:17)Ironman писал(а):  Как писал Владимир, это вчерашний день, но по соотношению цена-качество
Как-то у меня иРод работал в машине не отключаясь 6 (ШЕСТЬ) лет. Для меня это показатель стабильности.
Ну я тоже 6 лет с ним ездил в транспорте на работу,с работы(каждый день 2 часа кроме выходных) ни одного не было глюка. Цена качество да,но если любишь качественное звучание не только дома на стационаре но и в мобильном варианте, то за удовольствие приходится платить.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - xrust - 09-03-2018 00:33

(05-03-2018 11:18)CTAC писал(а):  А что есть подобные устройства с лучшим качеством звука? Я как-бы очень сомневаюсь Cry
Astell&Kern сейчас не плохо подхватили тему hi-fi сам присматривался к ним.Мне Kann понравился.

(08-03-2018 22:24)Radioliubovnik писал(а):  Кто сравнивал модели Classic и Touch 5 (6) ?
Разница в звуке ощутима?
Я не заметил,были оба плеера в один момент.Единственно что это 6 не регулирует громкость с наушников а 7 понимает.

и да,использовать только с шнуром 30 pin RCA благо найти оригинальный не проблема.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Radioliubovnik - 09-03-2018 18:56

Возможен ли вывод цифрового сигнала (аудио) через порт Lightning у моделей Ipod Touch 5 (6) ? Или необходима последующая обработка? Ashamed0006

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - xrust - 10-03-2018 11:51

(09-03-2018 18:56)Radioliubovnik писал(а):  Возможен ли вывод цифрового сигнала (аудио) через порт Lightning у моделей Ipod Touch 5 (6) ? Или необходима последующая обработка? Ashamed0006
Выход только аналог через лайтинг,сам использую переходник 30pin/lighting для подключения к усилителю.И вот ещё что,переходник может передать звук только если он оригинал,в нем стоят микросхемы внутри.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Radioliubovnik - 10-03-2018 14:40

Нашел распиновку разъема iPod, iPhone (2g, 3g), iPad (разъем док-станции) здесь

А вот по этой схеме можно подключать к внешнему усилителю, отключение внутреннего динамика автоматом при подключении разъема:

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Ironman - 13-03-2018 18:31

(07-03-2018 22:36)Pol писал(а):  Да никто не мешает, поставил, работает. Просто у меня иРод два дня да и ситема для тестов не лучшая, не уверен, что услышу что-то.
Прошил RockBox, пока слушаю через гнездо ушное (30-ти пиновый кабель взялся переделывать).
Гораздо лучше родной прошивки, ИМХО. Вот доделаю кабель и послушаю с большими «ушами», а не с iGrado.Party0012

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Pol - 13-03-2018 19:04

(13-03-2018 18:31)Ironman писал(а):  Прошил RockBox, пока слушаю через гнездо ушное (30-ти пиновый кабель взялся переделывать).
Гораздо лучше родной прошивки, ИМХО. Вот доделаю кабель и послушаю с большими «ушами», а не с iGrado.Party0012
Если не трудно, сравните как играют 24/96 по сравнению с 24/48 ALAC, есть смысл их использовать? А то мне пока не на чем, система особой разницы не показывает, а Баера отдал приятелю на время.. И что, докстанции нет родной? У нее ж с 30-пин выход на 3.5 джек, я пока так и слушаю.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Ironman - 13-03-2018 20:02

Ок! Сравню, отпишусь.
А зачем докстанция? С одной стороны 30пин, с другой миниджек мама Tongue0011
Я себе сейчас коротыша, 5 см, хочу сделать.
Посмотрите в нете его потроха - шлейф, разъем... ничего удивительного, что через родной разъем для ушей качество «не алё» Sad

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Pol - 13-03-2018 21:25

(13-03-2018 20:02)Ironman писал(а):  А зачем докстанция? С одной стороны 30пин, с другой миниджек мама Tongue0011
Докстанция затем, что она есть) Пока найду донора на что-то более приличное она выручает. Нашел шнурок от шаффла, его разъем нормальный или уже совсем китай и лучше на звук не пускать?

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Ironman - 14-03-2018 00:41

Ну давайте будем лупить себя березовым веником в душе, и только потому, что он есть...
Ну почему мне надо делать Вашу «Домашнюю работу»? Вас в гугле забанили? Без обид, но ответы на вышеозвученные вопросы я нашел в три клика...
Нет, не знаю, шаффлом никогда не пользовался.
Я, знаете ли, пишу только о том, что знаю наверняка, попробовал, послушал. Как и Вы, роюсь на форуме в поисках «брульянта» Tongue0011 и таки да, если правильно настроить «спам фильтр», много полезной информации попадается.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Pol - 14-03-2018 01:35

Нет, никто ничего не должен, конечно. Простите за беспокойство.. Форум тем и хорош, что можно не отвечать, и даже "если в инете кто-то неправ". Просто были от Вас рекомендации, что лучше из того, а не из этого, так почему бы не спросить и получить информацию из первых рук (или более опытных) и не прибавить ее к результатам домашней работы? Надеюсь через недельку сам сравню... а пока звук на хай-резах в РокБоксе через докстанцию меня весьма радует, когда не хочется включать комп с его вентиляторами. Кстати, не очень понял Вашу фразу насчет "потроха - шлейф, разъем..." качество через ушной разъем и докстанцию.. Как я понимаю на 30-пин сигнал берется не оттуда же., откуда на уши. Громкость с выхода докстанции не регулируется, а на наушники регулируется, даже когда он стоит на докстанции. Значит на уши еще какой-то усилитель, а не только шлейф на пути сигнала. А 30-пин типа линейного выхода. Хотя признаюсь схемы айпода и вида докстанции изнутри не искал. Могу ошибаться..

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Radioliubovnik - 14-03-2018 11:05

(14-03-2018 01:35)Pol писал(а):  А 30-пин типа линейного выхода. Хотя признаюсь схемы айпода и вида докстанции изнутри не искал. Могу ошибаться..
Я выше выложил распиновку разъема - там линейные выходы.
Для ушей и внутреннего динамика на плате плейера есть отдельный усилитель.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Ironman - 14-03-2018 14:15

Я ошибался Smile 2
Прошу извинить, если кого дезенформировал Party0012
Вы правы, линейный выход Love0030

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - Radioliubovnik - 14-03-2018 16:45

Я вот теперь сам загорелся сделать кабель и подключить свой Ipod Touch 4 к усилителю. Спасибо ТС за тему - дал пинок к действию! Happy0158
Ранее, до приобретения этого Ipoda, в качестве плейера гонял Iphone 3GS 32Gb, но он зараза объемнее и тяжелее по весу раза в два. Да и задняя крышка там - вечная болезнь этих шняг.

RE: iPod classic поделитесь опытом плз - AVG210 - 15-03-2018 20:44

(14-03-2018 16:45)Radioliubovnik писал(а):  Я вот теперь сам загорелся сделать кабель и подключить свой Ipod Touch 4 к усилителю. Спасибо ТС за тему - дал пинок к действию! Happy0158
Ранее, до приобретения этого Ipoda, в качестве плейера гонял Iphone 3GS 32Gb, но он зараза объемнее и тяжелее по весу раза в два. Да и задняя крышка там - вечная болезнь этих шняг.
Отпишите по итогу изготовления кабеля, тоже интересно, валяется 4S без дела с полуживой батареей. Нет стимула поменять её а так может как плеер буду пользовать.