![]() |
Компакт кассета разве это аналог? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Компакт кассета разве это аналог? (/thread-184573.html) |
RE: Компакт кассета разве это аналог? - Евгений1 - 10-04-2018 19:44 Лента никому не проигрывает,винилу в том числе. (10-04-2018 18:01)BorisIvanovich писал(а): Евгений . да тут люди еще и от стрелочек . катушечек . лампочек в темноте получают кайф еще больший . чем от самой музыкиВот чего не понимаю,так это слушать музыку в темноте.Катушек не видно одни индикаторы светятся,глаза режет,тут думаю как дополнительно стойку осветить,что бы каждую "молекулу"было видно,а они как кроты в темноте сидят,чесслово ихь бин непонимать такого. ![]() RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 21:10 Цитата:Лента никому не проигрывает,винилу в том числе.Вы можете похвастаться коллекцией, хотя бы в несколько сотен фирменных записей? RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 10-04-2018 21:12 Знаю одного человека у него в комнате для прослушивания ( она была изначально создана и построена в его доме с нуля именно для звука) кроме акустики и кресла почти ничего нет ![]() ![]() ну разве ,что на его Kharma смотреть ......... RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 21:22 По-моему это перебор. Тоже знаю человека - когда-то начал строительство дома, ради кинотеатра. Сейчас, я не думаю, что он бы так поступил. У меня, тоже, пристройка была так задумана когда-то. Сейчас, - обычное подсобно-хозяйственное помещение. С проводкой по мощности перебор был в комнате конкретный десятилетней давности. Сейчас бы такого я не отчебучил, точно. RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 10-04-2018 21:29 вы сравниваете сарай и дом стоимостью больше ,чем средний предприниматель может заработать за всю жизнь. перебора нет . ему специально проектировали помещение под звук профи забугорные . по сути это идеал. но тема тут про кассеты ![]() так вот кассета -это аналог. RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 10-04-2018 21:47 С чего мне что-то сравнивать? Я могу озвучить примерную оценочную стоимость дома товарища и квадратуру кинотеатра. Естественно, и ему не наши специалисты проект делали. Человек крупный владелец спецоборудования в Киеве, сам музыкант и звукорежиссер, но повторюсь, - сейчас, он сам намекал неоднократно, что сомневается в целесообразности таких проектов. RE: Компакт кассета разве это аналог? - Коллайдер - 10-04-2018 22:50 Предлагаю рассмотреть для любителей стрелок и светящихся индикаторов такой вариант к цифровому источнику поключаете деку на запись и звук будет хороший и магия будет, кому нравятся катушки крутящиеся тоже можно сделать так ( кроме того можно выбрать деку покрасивее и катушки самые большие и красивые) RE: Компакт кассета разве это аналог? - adsh - 11-04-2018 00:49 Кроме всего прочего, запись на ленту убирает весь ИНЧ рокот, как следствие - паразитную модуляцию полезного сигнала. RE: Компакт кассета разве это аналог? - ruslan 1 - 11-04-2018 07:32 (09-04-2018 10:29)Falerist писал(а): Выход хороший кассетник со стеклом и хорошими кассетами.Ага, и получите стеклянно - пластиковый звук, акаевский... ![]() RE: Компакт кассета разве это аналог? - Sonor - 11-04-2018 08:54 (11-04-2018 07:32)ruslan 1 писал(а): Ага, и получите стеклянно - пластиковый звук, акаевский...Да, Акаи со своими стеклянными головами для хорошего звука не вариант конечно, другое дело аппараты с ферритовыми Альпсами, вот это другой расклад. RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 11-04-2018 14:21 посмотрел на стоимость( да еще и не найдешь ) новой ОРИГИНАЛЬНОЙ иглы которая у меня стоит в картридже и что то не сильно захотелось ее гонять по многу раз по одной и той же пластинке ![]() ![]() RE: Компакт кассета разве это аналог? - BorisIvanovich - 11-04-2018 14:58 (11-04-2018 14:21)Made in USSR писал(а): посмотрел на стоимость( да еще и не найдешь ) новой ОРИГИНАЛЬНОЙ иглы которая у меня стоит в картридже и что то не сильно захотелось ее гонять по многу раз по одной и той же пластинкеа заведите несколько . одна система как эталонная . где дорогая техника . ее слушайте на выходные . и еще системку по дешевле . которую можно слушать хоть каждый день . а пластинок больше нет . как одна ? . RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 11-04-2018 15:05 пока что штук 70 -80 - маловато. РЕСУРС У ИГЛЫ ОГРАНИЧЕН а стоит: 1 доллар в час прослушивания ![]() ![]() _https://www.ebay.com/itm/Shure-VN5xMR-Replacement-Stylus-N-O-S-NEW-for-V15VxMR-Phono-Cartridge/292512235607?epid=1022913617&hash=item441b168057:g:smwAAOSwrT9axkEA RE: Компакт кассета разве это аналог? - BorisIvanovich - 11-04-2018 18:05 прилично стоит 1 час музыки RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 11-04-2018 19:38 ........не считая стоимость техники и винила ![]() ![]() приличная кассета 15-25 долларов за полтора часа , катушка( достойного качества ) 50-100 долларов за 3 часа и плюс техника ..... RE: Компакт кассета разве это аналог? - o-leg - 11-04-2018 19:53 Прочитав этот бред можно задаться вопросом.. А кактушечный магнитофон разве это аналог.. RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 11-04-2018 21:21 Да с пустого в порожнее. Всем известно, что магнитофон - либо придаток для винила, либо труп, вообще,по нашим временам. Цифру в аналоге писать?! Брэд. RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 11-04-2018 21:50 Цифру в аналоге писать?! Брэд. ----------------------------------------------------- это вы здря батенька так .тут могут за такой демарш и по аватарке дать ![]() знаю как минимум 2 человек .........один из них киргиз ,которые не разделяют вашего мнения ![]() лично я 50 на 50 . бывает ,что есть смысл записать. а еще он придаток для записи с мастер ленты или ее копии. RE: Компакт кассета разве это аналог? - ДРЕГ1 - 11-04-2018 22:20 Если нет у Киргиза пластинок, то можно посочувствовать. Може, что-то в этом и есть, но далеко не логичное и рациональное - как хобби, "играшка", возможно. Мастер-ленты? Да тут обычной ленты днем с огнем не сыщешь. RE: Компакт кассета разве это аналог? - Made in USSR - 11-04-2018 22:42 ленты валом - шикарная есть! просто - дорого или очень дорого ,вот и все. дешево -это качать все бесплатно с известных мест и слушать через то ,что есть...... |