Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС (/thread-187191.html) |
RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Stich - 18-06-2019 15:35 ...недостаток общения через и-нет.Я не хвастаюсь или что то подобное. Некоторые относятся к АС как ящику ,распиленному МДФ,набору ДГ и копеечным кросоверам.По факту 90% так оно и есть...но Если это приличная фима и нормального уровня линейка-много вкладывается в сведение. Частенько желание юзера "улучшить " звучание АС путём "улучшения" кроссовера приводит к тому ,что слитная картинка рассыпается. ЗЫ что такое LS3/5A -не знаю честно говоря,меня утомило подбор готовых изделий ,решил собрать по Троелсу на знакомых мне элементах. Троелс -грамотный мужик-я ему доверяю. Зы мне Электра совсем не нравится RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - CTAC - 18-06-2019 15:51 (18-06-2019 15:35)Stich писал(а): что такое LS3/5A -не знаю честно говоряЯ в этом хобби настолько давно - ещё видел их новыми в продаже в Москве в Эзотерике ЗЫ это надо знать всем кто ценит работу инженера в акустике, там она как раз налицо, редкий случай. Гуглите BBC LS3/5A RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Stich - 18-06-2019 16:08 я в этом хобби достаточно давно,когда о фирменной акустике мечтать не приходилось . это те типа "легендарные" моники из студии ВВС ? -у нас недавно выставляли такие на продажу за какую то серьёзную сумму денег...я все таки склоняюмь больше к "вкусовщине"-мониторное звучание не привлекает RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - CTAC - 18-06-2019 18:52 Всё так, не согласен насчёт "мониторного звука", мониторы это просто акустические системы, как и другие - бывают хорошие и не очень Насчёт конденсаторов, я опять же не вижу проблем как в советских так и в Солен или других, каждый тип конденсаторов подходит для соответствующего применения. Ну например полипропилен как диэлектрик больше подходит, фольга лучше напыления и тп. Но разные размеры, разная цена, соответственно и разное применение. Я склонен искать максимально подходящие по мин цене. RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Stich - 18-06-2019 19:12 Цитата: мониторы это просто акустические системы, как и другие -как бы ,в рамках интеллигентного общения,да? Бывает некотрые моменты или фразы западают в память,потому что ты так коротко и внятно выразить не сможешь. Мне запомнилось... Когда то..(еще не было интернета ) я читал какое то печатное издание о звуке и аппаратуре. Там была статья-перевод о новых студийных мониторах ,не помню каких-значения не имеет. Так журналист принёс их в какую то известную студию услышать мнение какого то крутого режиссёра. Тот очень положительно отозвался ,после прослушки...типа: -,....прекрасный инструмент ,всё чётко и на месте как положено.Я бы мог на таких работать. Журналист спросил ,или не хотел бы он такие домой. тот рассмеялся в ответ ,примерно так: -нет!..я прихожу домой уставший,хочу расслабится и получить удовольсвтие от прослушивания. Мне для этого такой звук не подходит. Мне приходилось не раз слушать студийные мониторы. Не могу с ним не согласится-мониторы мне в доме совсем не нужны. RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - CTAC - 18-06-2019 19:22 (18-06-2019 19:12)Stich писал(а): я прихожу домой уставший,хочу расслабится и получить удовольсвтие от прослушивания.Ну мне как просто аудиофилу который музыку слушает для удовольствия такой звук подходит. Я лично имел дома Yamaha NS1000, NS10, LS3/5A, Spendor BC1, Tesla, Beag - мне они все нравились, даже очень. Мне бы хотелось услышать всё что есть на записи, считаю что только так можно отличить плохое исполнение или запись от хорошего. У меня у товарища есть активные мониторы Adam, так он говорит что активная акустика от радиолы Эстония 009 звучит на порядок круче, я не слышал, и не интересно, но ему вполне верю RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Stich - 18-06-2019 19:33 ...хорошо,когда есть из чего выбрать,для себя,любимого RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - CTAC - 18-06-2019 19:36 (18-06-2019 19:33)Stich писал(а): ...хорошо,когда есть из чего выбрать,для себя,любимогоК сожалению другого пути особо и нет RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - ДРЕГ1 - 20-06-2019 15:22 "я прихожу домой, чтоби расслабиться"" Мне нравятся люди, которие приходят на кон ерти, чтоби расслабиться... Но, кхм, то и интересно - они могут пахнуть по-разному (дети водителя пахнут бензином), и почему-то, они начинают подхрапивать именно в тот момент, когда нарастает кульмина ионное действо Расслабляются по-полной . Панки - хой "В тишине и покое рождается истина" (с) RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - ДРЕГ1 - 21-06-2019 07:29 Так... Сорри, если что-то написал не то. RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - Wenzel - 07-08-2019 13:19 (17-06-2019 19:03)Alex.z писал(а): Пользую СМ 5мф в акустике на вч - прекрасноТолько на ВЧ ? А на СЧ и НЧ годятся ? RE: Конденсаторы К73-16 в кроссоверах АС - victorius - 07-08-2019 13:44 Вообщем годятся, мне кажется что именно на сч они гут...на вч не уверен(я бы пленку поставил) , на нч они раздуют звук(если полочники то это может и хорошо)....вообщем хорошие фольговые мб конденсаторы, но все равно в шунты к ним хороший фольговый пленочник....кстати внутри см по два рулончика--можно "раздеванием" набрать нужную емкость, без железного корпуса они чище звучат. |