![]() |
Кредитные карты и кредиты. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кредитные карты и кредиты. (/thread-187465.html) |
RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 15:22 (28-01-2020 13:12)alexo писал(а): Beaton - это в идеале, когда всё ровноСтарнано... С 2012 года живу по такой схеме и все работает... RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 15:26 ... тогда договаривайте .., а то ".. А если стабильный банк, то это еще лучше .." ![]() ![]() Ваши слова ..? RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 15:37 (28-01-2020 15:26)alexo писал(а): ... тогда договаривайте .., а тоА что договоривать? Разговор идет о суммах трат в размере месячной потребности. Эту сумму заморозить на месяц на депозите - рисков не видно вообще. Кроме того это все происходит в рамках счетов одного банка. Перевести деньги внутри одного банка с разных счетов не составляет сложности, т.к. он будет платить сам себе. Это примитивная финансовая грамотность, ее надо постигать и изучать. По поводу стабильных банков - изучайте рейтинги, мониторьте хотя бы раз в неделю курс, показатели банков. RE: Кредитные карты и кредиты. - nem2007 - 28-01-2020 15:40 На днях увеличил кредитный лимит на Приватовской карте до 10 тыс., чтобы купить на вторичке б/у плазму Pioneer Kuro или топовую старую Соньку LED (9-й линейки) ![]() ![]() ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 15:40 Beaton, а можно узнать в каком из банков с 2012 года вы достигли такой примитивной финансовой грамотности ..? RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 15:43 (28-01-2020 13:11)ILYA1972 писал(а): Даже если успеваешь в льготный период, даже если процентов нет вообще - все равно покупка в долг - это неправильно и вызвано это ошибкой восприятия времени и иллюзией уникальности момента. Многим кажется - когда денег мало - что самое главное заткнуть «брешь» именно сегодня, а завтра якобы можно и на маленькую сумму протянуть. А когда проходит какое то время то выясняется что там далее таких «брешей» не меньше, о которых даже не вспоминал когда брал в долг или же они возникли позже. И еще оказывается что даже «всего» три месяца - это на деле огромнейший срок...Попробуйте посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Пусть Ваша месячная потребность в тратах - 10000 грн. Вы берете эти 10000 размещаете на депозит в банк 1 числа месяца. И начинаете их тратить, но не с дебетного счета, а с кредитного. В конце месяца - погашаете с депозитного. В данном случае не вы банку должны, а банк вам ![]() Так легче воспринимать реальность? Ну ли создайте на кредитке положительный баланс в 10000 грн. Так легче восприятие? Правда эти 10000 гривен позитивного баланса не будут приносить вам прибыли в виде процентов ![]() И да, без строгой финансовой самодисциплины такое лучше не затевать. RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 15:44 (28-01-2020 15:40)nem2007 писал(а): На днях увеличил кредитный лимит на Приватовской карте до 10 тыс., чтобы купить на вторичке б/у плазму Pioneer Kuro или топовую старую Соньку LED (9-й линейки)Ну и ..., так кого Соньку или ПионЭра ..? ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 15:45 (28-01-2020 15:40)alexo писал(а): Beaton, а можно узнать в каком из банковСоообщение #33 этой темы. Там указано : "Все это можно выстроить на базе пакета Prestige от Райффайзен банк Аваль." RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 15:48 Какой процент по депо на момент в вашем пакете ..? RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 15:50 (28-01-2020 14:55)alexo писал(а): Хорошо ...Сплели вы коня и черепаху в единый бутерброд. Разговор начался о использовании краткосрочных кредитных средств для рассчета с ежедневными потребностями, а вы сюда тулите попытку заработка денег на курсовых колебаниях. (28-01-2020 15:48)alexo писал(а): Какой процент по депо на момент ..?от 10 до 16 - в зависимости от персонального предложения от банка. Для новых клиентов банка сегодняпредложат 9 RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 15:52 Ну и ..? Зачем вообще все эти заморочки 500 грн. туда (депозит) ... 500 грн. сюда (кредит) ..? ![]() Гоняться за копеечными бонусами и всякими дешёвыми дармовыми плюшками и акциями MC и VISA .. типа, покрути барабан - вы стали счастливым обладателем.., а скорее не стали ..? ![]() P.S. Детский сад - и находят же лохов банки, что бы план продаж по пластику выполнить ... Приват по цифрам догнать, в пятёрке лучших быть и т.д., и т.п. .. ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - nem2007 - 28-01-2020 15:58 (28-01-2020 15:44)alexo писал(а): Ну и ..., так кого Соньку или ПионЭра ..?не дави на больно мозоль, итак ночами не сплю..муки выбора ![]() всем людям в Киеве вынес мозг, которые продающие интересующие меня модели ![]() Вот вчера поехал с товарищем за топовой Сонькой 920-й, упаковочного материала набрали, думал взять, а там в тестах обнаружил один битый суб-пиксель..На зеленом и желтом фоне - он светится красным...Все, мне это как серпом, в итоге не взял ![]() ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 16:05 П (28-01-2020 15:52)alexo писал(а): Ну и ..?Приведу как минимум 5 разьяснений 1) Я пользуюсь кредитными средствами, чтобы вы заплатити за любую покупку больше чем я. Ваша переплата вернется мне в виде скидки, бонуса и кэшбека. 2) Я пользуюсь кредитными средствами, чтобы не замораживать основные средства, а заставить их работать даже принося мне минимальные проценты абсолютно ничего не деля для этого. 3) Я использую кредитные средства и дисциплинировано их оплачиваю, чтобы иметь безукоризненную кредитную историю, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств я мог бы получить под сниженные проценты нужную мне сумму кредита, ипотеку либо покупку автомобиля. 4) Я использую все возможности Mastercard в полном объеме, получая за это выгоды и повышенный уровень комфорта. 5) Это удобно. Надеюсь этого достаточно? RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 16:05 Женя, ты с б/у аккуратно - такие вещи хорошими (на 100 %) редко просто так отдают за дёшево. (28-01-2020 15:58)nem2007 писал(а): не дави на больно мозоль, итак ночами не сплю..муки выбора (28-01-2020 16:05)Beaton писал(а): ПБолее чем. Мне лишь остаётся повторить ещё раз - лох не мамонт. P.S. Я НЕ пользуюсь кредитными средствами - принципиально. P.S.S. Вы точно в банке не работаете ..? Это бы объяснило ваш энтузиазм и настойчивость в данном вопросе. RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 16:10 (28-01-2020 16:05)alexo писал(а): Женя, ты с б/у аккуратно - такиеАргумент. А более развернуто можете разьяснить почему не пользуетесь? Не умеете деньгами управлять или свободных сумм для управления больше 500 грн нет? RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 16:18 Братишка, ты кем в банке работаешь ..? Планы высокие ..? Люди не идут ..? ![]() P.S. Я 18 лет начальником отделения оттарабанил - поэтому и не пользуюсь .. ![]() Хотя, за плечами 2 (две) ипотеки .. ![]() ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - VideoKot - 28-01-2020 16:24 (28-01-2020 15:58)nem2007 писал(а): а там в тестах обнаружил один битый суб-пиксель..На зеленом и желтом фоне - он светится красным...Все, мне это как серпом, в итоге не взялЖеня, один СУБпиксель ? Это ж не фотик, чтоб над снимками потом рыдать ... Ты ведь over 50" берешь, надеюсь. С двух метров не найдешь его больше никогда. ______________________________ Хотя я проецирую уже на свою подслеповатость , и не по теме вообще ))) RE: Кредитные карты и кредиты. - Beaton - 28-01-2020 16:24 (28-01-2020 16:18)alexo писал(а): Братишка, ты кем в банке работаешь ..?Бог миловал в банке работать, есть другие более интересные вещи с планированием, бюджетированием, управлением процесами и рынком. Мне это ближе. А вот быть начальником отделения и быть фининсово грамотным это разные вещи. Прораб тоже камещиками управлять может, а стену сложить - нет. Я 3х персональных менеджеров сменил в Авале пока нашел хоть чуть чуть грамотного в финансовых вопросах. После Иры Толоконниковой все бараны блин, а ее на повышение в головной офис перевели. Да и вообще 18 лет на одном месте, да на одной должности.... Сложно это все. Никакого карьерного роста... А ипотеку брали в том банке, в котором начальстовали? RE: Кредитные карты и кредиты. - alexo - 28-01-2020 16:34 Естественно ... Грамотность и кирпичи - это тонко ... Вот только не зевай и следи внимательно за своими депозитами в размере 500 грн. .., а то может так статься, что в один прекрасный день (утро) и их не увидишь .. ![]() Всё ... давай - развивай дальше свою финансовую грамотность .. ![]() ![]() RE: Кредитные карты и кредиты. - AntonZP - 28-01-2020 16:35 (28-01-2020 16:18)alexo писал(а): Братишка, ты кем в банке работаешь ..?ну да... если человек отличает дебет от кредита - минимум главбух, если знает программы того банка в котором обслуживается - минимум нач отдела (банка). ![]() (28-01-2020 16:18)alexo писал(а): Я 18 лет начальником отделенияденьги в матраце - они ближе к телу ![]() |