![]() |
Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Acoustic energy ae 109 помогите советом! (/thread-188224.html) |
RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ruslan 1 - 01-02-2019 09:57 (01-02-2019 09:50)malekcs писал(а): откровенно слабоват, смотрите oehlbach 1073 ( 6mm² ), он намного лучше. Лет пятнадцать назад был скандал, когда Burmester выпустил этот кабель со своей маркировкой, в своей оплетке и получил .... прекрасные отзывы. Но когда просочилась инфа где был произведен официально заказ, энтузиазм у богатых аудиофилов спал.Это было 15лет назад, тогда мы слышали кабели совсем по другому, или не придавали им такого значения...)) Ольбах сейчас не нужно никакой, от слова совсем...! ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - malekcs - 01-02-2019 10:06 (01-02-2019 09:57)ruslan 1 писал(а): Это было 15лет назад, тогда мы слышали кабели совсем по другому, или не придавали им такого значения...))25-15 лет назад "Oehlbach" возглавлял Манфред Ольбах, который объезжал регулярно своих дилеров в Германии и странах Бенелюкса, общался с ними, слушали разную технику, кабели, акустические системы. Выяснял, что они хотят слышать нового в звуке... Сейчас ТМ "Oehlbach" принадлежит какому-то холдингу. Сравнивал два межблочника Oehlbach NF 214 ( 1996 г.в.) и Oehlbach NF 214 ( 2015 г.в.) в одной системе - у них даже тональный баланс разный. 1996 г.в. - ровный звук без акцентов и без аналоговой округлости крайнего верха модели NF 14. 2015 г.в. - гипертрофированый бас, тощая серединка и назойливые ВЧ. ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 01-02-2019 11:10 (01-02-2019 09:50)malekcs писал(а): откровенно слабоват, смотрите oehlbach 1073 ( 6mm² ), он намного лучше. Лет пятнадцать назад был скандал, когда Burmester выпустил этот кабель со своей маркировкой, в своей оплетке и получил .... прекрасные отзывы. Но когда просочилась инфа где был произведен официально заказ, энтузиазм у богатых аудиофилов спал.Длина кабеля играет роль? RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - malekcs - 01-02-2019 11:15 В этой ценовой категории - нет. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - ruslan 1 - 01-02-2019 11:54 (01-02-2019 11:10)Floud писал(а): Длина кабеля играет роль?Для акустических - практически нет, для продавцов кабелей - очень..)) ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 08-02-2019 19:10 Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса. Или он такой особенный у Dali или его реально не хватает. Может владельцы Zensor поделятся как у них с НЧ. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 08-02-2019 19:50 (08-02-2019 19:10)Floud писал(а): Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса.как показывает мой личный опыт, нехватка или избыток НЧ - это сугубо личное определение и у каждого свой порог. По-этому если не хватает баса, то рекомендую: послушать с более мощным усилителем, послушать другие АС что б были какие то маркеры для сравнения. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Victor-Blues - 08-02-2019 19:56 ТС, ещё раз внимательно перечитайте пост #8. Однозначно, сперва нужно решить проблему резкого сдвига общего тонального баланса в сторону СЧ/ВЧ, обусловленную акустикой вашей комнаты. Собственно, именно за счёт этого бас и "тонет в море интенсивных грязных" СЧ/ВЧ отражений, то есть, "не баса мало", а ВЧ/СЧ гораздо больше, чем нужно за счёт заведомо чрезмерно высокого времени затухания реверберации, мощного "флаттера", как минимум сразу в двух плоскостях и интенсивных отражений от акустически необработанных высокорефлексивных поверхностей... Поверьте на слово, в таких акустических условиях любые АС будут звучать аналогично, суть, неудовлетворительно, поскольку данная проблема - это собственная проблема помещения, а не АС, усилителя, источника и т.д., и т.п... RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 08-02-2019 19:59 (08-02-2019 19:56)Victor-Blues писал(а): Поверьте на слово, в таких акустических условиях любые АС будут звучать аналогично, суть, неудовлетворительно, поскольку данная проблема - это собственная проблема помещения, а не АС, усилителя, источника и т.д., и т.п...может ли подобным решением проблем КДП служить установка за АС рассеивателей, а за спиной слушателя рассеивателей/поглотителей? RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - slavikk - 08-02-2019 20:01 (08-02-2019 19:10)Floud писал(а): Поставил акустику на шипы и плиты и немного развернул на себя,сцена стала лучше. Но у меня ощущения что мне не достаёт баса. Или он такой особенный у Dali или его реально не хватает.Попробуйте взять где-нибудь на прослушку более качественный усилитель, хотя бы те же pma 1510/20ae или еще лучше 2000, 2010/20ае в свою систему- и сразу поймете разницу, слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровне RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 08-02-2019 20:04 (08-02-2019 20:01)slavikk писал(а): слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровнераспишусь под каждым словом, т.к. проверено на собственной шкуре. Но проблем помещения я бы тоже не исключал, но они скорее вторичны, т.е. усь в любом случае даст прирост. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 08-02-2019 20:06 (08-02-2019 20:01)slavikk писал(а): Попробуйте взять где-нибудь на прослушку более качественный усилитель, хотя бы те же pma 1510/20ae или еще лучше 2000, 2010/20ае в свою систему- и сразу поймете разницу, слабый усилитель с любой акустикой кроме жидкого бубнежа ничего не даст, более качественный усилитель как раз и дает то чего не хватает- и енергетика, и драйв/ритм и по прочим аспектам. Причем в основном не на количественном, а на более качественном уровнеКак раз и думаю о преобритении Denon 1510 RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - slavikk - 08-02-2019 20:11 (08-02-2019 20:06)Floud писал(а): Как раз и думаю о преобритении Denon 1510Приобрести всегда успеете- для начала послушайте их просто, чтобы почувствовать разницу, а дальше уже поймете- надо оно вам или нет, но не забывайте и об источнике, те же 2000-ые деноны с бюджетными источниками тоже могут играть довольно посредственно, т.е. никак) Все взаимосвязано, и комната не последнюю роль играет тоже, кдп у всех разные- поэтому только слушать у себя RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Victor-Blues - 08-02-2019 20:13 (08-02-2019 19:59)_Violator_ писал(а): может ли подобным решением проблем КДП служить установка за АС рассеивателей, а за спиной слушателя рассеивателей/поглотителей?Это уже частности. Не думаю, что прямо сейчас имеет смысл серьёзно перенаправлять тему акустики помещения в конкретное русло, применительно к конкретной комнате... Несколько откорректировал свой предыдущий пост с указанием очевидных первостепенных акустических проблем, исходя из приведенного фото и краткого описания обстановки, а также характера звучания в комнате. Как следствие, общий план таких же очевидных общих акустических мероприятий: - увеличение общего фонда звукопоглощения в комнате; - акустическая обработка критических областей поверхностей стен и пола/потолка комнаты, ответственных за формирование "порхающего эхо"/"флаттера"; - акустическая обработка самых критичных зон поверхностей стен и пола комнаты, ответственных за формирование первых отражений. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - voitart - 08-02-2019 20:37 Эти колонки так и звучат. Когда Вы развернули их на себя баса должно было субъективно стать еще меньше потому, что на оси у них сильный подъем по вч. И на нч у них сильный скачок импеданса. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Remontnik - 08-02-2019 21:41 (08-02-2019 20:04)_Violator_ писал(а): Но проблем помещения я бы тоже не исключал, но они скорее вторичныПроблема помещения первична, к сожалению ![]() RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Go - 08-02-2019 22:27 Ещё первичней, акустика которая не играет бас. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - _Violator_ - 08-02-2019 23:02 (08-02-2019 21:41)Remontnik писал(а): Проблема помещения первична, к сожалениюсогласен, я не совсем верно выразился. Хотел просто сказать, что нормальный усь точно даст прирост, а вот с помещение еще придется посношаться и результат по ходу сношение не всегда будет очевиден. RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - yuriyvt - 09-02-2019 00:27 (08-02-2019 21:41)Remontnik писал(а): Проблема помещения первична, к сожалениюСовершенно с вами согласен, но к сожалению к пониманию этой ситуации нужно прийти, и многим проще поменять несколько комплектов компонентов и потом успокаивать себя, что сделал все что смог. Вот если бы у ТС была возможность свой комплект прослушать в нормально подготовленной комнате, вот тогда бы он прочуствовал разницу. Комнату реально нужно приглушать, панели за акустикой + по бокакам (это минимум). RE: Acoustic energy ae 109 помогите советом! - Floud - 12-02-2019 23:24 Сегодня пришли мне вот такие Monitor Audio silver 200 и что я вам хочу сказат, сцена супер, бас отличнейший. Значит Dali не для моего помещения и Acoustic energy тоже прослушал у себя, загудели. |