![]() |
Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) (/thread-188577.html) |
RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 27-03-2019 07:21 Как то с год назад зимой от нечего делать пробовал разные подставки, из разных материалов, под разные кабеля. Итог такой-под акустические лучше всего стали деревянные с засыпкой,(пробовал разные породы дерева,мешочки с песком,крошкой,дробью,всякую разную херь для отрыва кабеля от пола) под силовые не стали никакие, звук только ухудшался. Но вполне возможно, что слишком рано наступила весна,море и мне просто стало есть что делать ![]() RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 03-04-2019 00:29 (27-03-2019 07:21)A-TITO-A писал(а): под силовые не стали никакие, А что такое силовые кабели? Это типа сетевые? По которым 220 Вольт бежит от розетки к усилку, допустим? RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Boostaddict - 03-04-2019 05:31 типа да ![]() RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 03-04-2019 12:19 (03-04-2019 05:31)Boostaddict писал(а): типа даА они тоже влияют на звук? RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - KD - 03-04-2019 12:55 (03-04-2019 12:19)sergy-86 писал(а): А они тоже влияют на звук?- слово самогон, состоит из двух корней. Само - значит, сами. Гон - значит, гоним. - вот Вы сейчас про корни говорили, из них тоже гонят? RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 03-04-2019 15:38 (03-04-2019 12:55)KD писал(а): - слово самогон, состоит из двух корней. Само - значит, сами. Гон - значит, гоним.не понял)). Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук? RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Эстет Звука - 03-04-2019 15:48 (27-03-2019 07:21)A-TITO-A писал(а): Но вполне возможно, что слишком рано наступила весна,море и мне просто стало есть что делатьВремени еще осталось совсем чуть чуть...Уже на музыку мало времени остается( погода,спорт..огороды,дачи.) RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Kir9790 - 03-04-2019 15:49 (03-04-2019 15:38)sergy-86 писал(а): Скажите пожалуйста, а как кабель 220В может влиять на звук?А5 25 ![]() RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 03-04-2019 15:57 (03-04-2019 00:29)sergy-86 писал(а): А что такое силовые кабели? Это типа сетевые? По которым 220 Вольт бежит от розетки к усилку, допустим?Можно сказать и сетевые. Но скорей 220В не "бежит", а протекает. Допустим. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - novik - 03-04-2019 15:59 Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - KD - 03-04-2019 16:27 (03-04-2019 15:38)sergy-86 писал(а): не понял)).В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут. Вначале, услышите, потом решите. По теме, темы, могу сказать, подставки заметно влияют на звук. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - sergy-86 - 03-04-2019 16:43 (03-04-2019 15:49)Kir9790 писал(а): А5 25Я не в теме, но надо буду с темой ознакомиться)). Я хоть и "Ветеран", но еще "Новичок")) Не буду офтопить)). (03-04-2019 15:59)novik писал(а): Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.Вот мне кажется что качество тока побольше должно влиять чем какой-то особый сетевой кабель. Но не спорю может так и есть......просто для меня это новость, о которой я только вот месяц как узнал)). Я просто думаю что в усилителе там же стоить качественный трансформатор, мощные конденсаторы питания, или как их там....там же все должно накапливаться, фильтроваться, выравниваться и т.п. И я не думал что особое значение имеет какого качества ток под ходит к усилителю, и по какому кабелю. (03-04-2019 16:27)KD писал(а): В Одессе, есть огромное колличество аудио систем, с интересной кабельной тематикой. Попроситесь в гости. Думаю Вам не откажут.Тут скорее не готовые чьи-то системы слушать надо, ведь откуда я могу знать из-за кабеля у кого-то так хорошо звучит или больше из-за хорошего усилителя и колонок)). Тут надо наверное пробовать в свою систему, звук которой я хорошо знаю, добавлять какие-то такие улучшалки, типа аудиофильского сетевого кабеля или подставок, и смотреть как изменился звук. RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - BIO3BEPb - 04-04-2019 14:40 У Вас все шансы остаться в здравом уме и не нырнуть в хай-енд) RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 09-04-2019 03:14 Андрюха..., ну черкни пару слов! Что там с прослушкой? ![]() RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - A-TITO-A - 09-04-2019 09:27 Андрей привет. Извини за небольшую задержку, зато я все хорошенько все расслушал. 1-Подставки под акустический. У меня была возможность сравнить со своими колхозными подставками из сосны, сосна у меня прижилась лучше, чем бук,клен, дуб и белая сосна. Мои и твои звучат несколько по-разному, но разность в тонкостях и нюансах, мои чуть плотней и собранней, твои чуть детальней, но чуть меньше плотность в звуке, возможно результат такой из-за того, что мои немного тяжелее , но разность именно в слове ЧУТЬ Вывод-под акустическими кабелями подставки однозначно быть должны, лучше, чтоб они были несколько потяжелее, отдельно нужно продумать конструкцию под 2 кабеля на биваеринг, как у меня, может даже еще лучше, если верх подставки будет закрываться какой то "крышкой", такую конструкцию я видел по-моему у Кости из Киева, это не даст легкому кабелю выходить из пазов подставки. 2-Сетевые кабеля Под мои сетевые кабеля я пробовал ставить те же подставки, что и под акустические+твои. Тут все как то не понятно. Мои подставки не стали ни одни, твои чуть лучше, но опять же ЧУТЬ. При постановке подставок первым делом преследовалась цель не ухудшить, а по возможности и улучшить. при постановке под сетевые кабеля разность в звуке слышно очень хорошо, НО у меня пропадал самый приятный низ баса, звук становился прозрачней , но в нем как бы становилось чуть меньше фундамента. Вывод-под сетевые кабеля подставки выбрать несколько сложнее, они однозначно должны быть достаточно тяжелыми, с засыпкой, может из двух материалов разной плотности. Тема подставок для меня интересная, поэтому нахожусь в активном поиске. Я не претендую на истину в последней инстанции, эти результаты получены в моем помещении, с моими полами, на моей системе, вполне возможно в другой системе будет чуть другой результат, т к "косость" своей системы я знаю, в другой системе будет своя "косость". Подставки готов выслать назад, либо любому желающему по твоему разрешению RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - VOVANT4 - 09-04-2019 13:41 Маса -це завжди поглинання. А поглинання -десь украли а десь додали Тому звук стає насиченіший в якійсь частині діапазону . В ідеалі- акустичні кабелі ( на мій досвід) краще щоб взагалі ні до чого не торкались. А густину звуку добиватись електричними компонентами. Що стосується силових- аналогічно, не забуваючи про хороші фільтри і дистрибютор. А так - це просто еквалізація ... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Сержик5975 - 14-04-2019 22:08 (03-04-2019 15:59)novik писал(а): Все всегда на что-то влияет! Но когда просто включаешь систему в 24-00 или в 01-00 и слушаешь музыку - ты просто удивляешься к " приросту" качества звука -бас , объема и прочее ... Так что мое мнение - нужно на каждой " цепочке" оптимально качественно сделать монтаж и использовать качестве нные материалы. Начиная от электро щитка и заканчивая к усилителю и всем компонентам системы.Тоже самое я наблюдаю и слушая музыку в автомобиле и тоже самое при питании от акума через преобразователь дома. Может природа прироста вовсе в другом? Например, в километре от моего дома проходит шоссе, днем его практически не слышно, при этом там большая интенсивность движения. А вот ночью, слышно более чем... Как по мне природа улучшений в отсутствии вечером или ночью повышенного уровня общего шума... Не больше не меньше... RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - novik - 15-04-2019 19:04 Сержик 5975, Возможно в ваших выводах тоже есть доля об'яснения по сути .Я больше "верю" все таки в напряжение сети в такое позднее время- в "чистоте" тока и конечно в отсутствие внешних шумов! Я живу в частном секторе- в "закутке"- вроде и днём тишина!))))Но то что ночью есть все " другое"! Это точно- неоднократно слушал и замечал! Возможно ещё и восприятие организма ночью!.... Относительно изменений с использованием подставок под кабели- я ещё не " заболел" этим! Иногда пробегает мысль- мужики а что вы курили?. Сразу извините - никого на хочу обидеть!Ну такие изменения сразу! И бас и четкость! Ну блин- у меня тогда все впереди)))))Пока хватает заменить акустический на большее сечение+ серебро! Вот это я слышу! А супер стойки и подкладки под все что можно- все должно быть об' яснимо . . Почему клён а не дуб? И не фанера?А может эбонит?Ну насколько это изменит звук?! ....Хочу чтобы я остался больше меломаном, чем аудиофилом!))))Хотя тянет " гиря" аудиофилизма!)))) RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - Сержик5975 - 15-04-2019 20:53 nivik, я ведь не зря привел пример с авто и случаем когда система запитана от преобразователя. Ведь в данном случае нет связи с бытовой электросетью, а изменения есть... Я очень сильно сомневаюсь что вечером бытовая сеть чище. Хотя, для частного сектора или гаражного кооператива таки да, любители сварочных работ маленько успокаиваются, да и я уж и не помню чтобы у нас пользовались допотопными сварочниками, когда свет моргал... А так, надо понимать, зачастую днем людишки в работе, тобишь бытовая сеть ненагружена и только к вечеру начинается интенсивное использование. Да и незабываем о многотарифном учете и дешевле использовать туже стирку и прочее в познее и ночное время. Следовательно сеть по определению не может быть чистой. А вот уровень шума меняется, в зависимости от времени суток. И если вы в часном секторе то должны слышать как отличается днем и ночью кваканье лягушек на водоеме или всяких букашек... Человек, очень сильно подвержен влиянию чужого мнения, особенно при недостатке знаний или желания думать логически. Также имеет место и самовнушение, если хотим услышать изменения то мы их услышим, даже при их явном отсутствии. Оставайтесь меломаном, в аудиофилии ничего хорошего нет, кроме расходов симейного бюджета. Уделите внимание семье, кайфу гораздо больше, нежели возня с проводами и подставками. Что касается подставок, то их поььза лишь в эстетике что провода не валяются по полу. У меня тоже, часто возникает вопрос-что они курят.... что так накрывает... ![]() RE: Не забываем о важном! (подставки-платформы под кабелюки) - artshop - 16-04-2019 01:29 Ребята! Курим мы хорошую музыку\звук! Накрывает - мама дорогая! --- А по поводу сети, времени суток и семейного бюджета, каждый расставляет приоритеты сам для себя. Одно могу утверждать (и продемонстрировать), что все вопросы\задачи\проблемы можно разрешить, было бы желание и ухи-ухи-ухи! |