![]() |
Объясните мне балбесу №2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Объясните мне балбесу №2 (/thread-19034.html) |
Re: Объясните мне балбесу №2 - полковник Потехин - 28-07-2010 20:07 никакие особые тестовые диски в общем-то не нужны. и компилировать - зачем?? ветка немного упадническая получилась, типа "начинающему ничего не поможет" ![]() а на самом деле ничего ж такого особого нету - надо просто музыку любить и слушать, а слушать технику - на обычных своих дисках, единственное - надо знать, что на этих дисках записано ![]() Александр Карелин предлагает для этого й купить свою первую систему ![]() а я скажу по секрету (никому не рассказывайте) - наушники. даже бюджетные наушники воткнутые в ушной выход сиди-проигрывателя помогут узнать начинающему дону много нового ![]() ![]() а дальше - музыку надо слушать, слушать вещь в целом, слушать, как звучат партии отдельных инструментов - КАК солистка поет, КАК бас играет, барабаны что и КАК делают... еще, в качестве "универсального тестового диска" хорошо использовать запись крупно-составного оркестра джазового или эстрадного с большим количеством живих инструментов - барабаны гремят, бас, саксофоны орут, ф-но пробивается? или похерилось? или - элементарная группа "Ленинград" ![]() вполне годится, чтоб быстро заценить, играет система или нет, потому что если она явно лажает на Лениграде - че ее дальше-то слушать? только надо мужество иметь, чтоб такой диск предложить поставить ![]() хотя не, лучше, конечно, фирменный диск, потому что если система будет лажать на диске типа Ленинград, то любой продавец сразу начнет волыну тянуть "да это у тебя дииск не такоой, да на таком дискее..." и тебе придется все это выслушивать, и виноват будешь ты, что его система не играет. ![]() еще могу добавить, что нет никакого смысла пытаться слушать технику на совершенно неизвестных жанрах - типа пытаться какую-то оперу ставить, если ты реально такую музыку не слушаешь вообще никогда. относительно нарезок чески... наверно, динаудио будет его играть лучше всего?? ![]() ![]() я бы сказал, что помимо всяких чесок составленных неизвестно кем и для чего, возьми с собой хоть 1 диск из своих любимых, из той музыки, что ты реально собираешься слушать ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 28-07-2010 20:19 dateline= писал(а):из той музыки, что ты реально собираешься слушатьтолько надо иметь ввиду, что чем лучше система, тем больше интересной музыки "проявляется" И еще одно, ну откуда при построении первой системы возьмутся любимые диски и понимание как они должны звучать? Re: Объясните мне балбесу №2 - nia_second - 28-07-2010 20:31 (28-07-2010 20:19)UncleStas123 link писал(а):Это точно, добавлю от себя - то что открыл, потом с удовольствием слушаешь на любой системе.Цитата:из той музыки, что ты реально собираешься слушатьтолько надо иметь ввиду, что чем лучше система, тем больше интересной музыки "проявляется" Re: Объясните мне балбесу №2 - Serega - 28-07-2010 21:20 (28-07-2010 19:05)UncleStas123 link писал(а):Вот вы хотите, чтобы вам сказали что-то конретно, но скорей всего сами не сможете сформулировать конкретный вопрос, на который хотите получить ответ. Потому как только вы сможете четко сформулировать вопрос - ответ будет очевиден и никого не нужно уже будет спрашивать, разве что спросить, мож кто скидочку предложитЦитата:вам конечно больше по душе пришлись гламурные благоглупости советы иноземцев, чем то о чем местныая публика говорила...Дык местная публика все больше о трудностях толковала, да о невозможности не ошибиться в самостоятельном выборе... мол только опыт - сын ошибок трудных и т.д.... и потому либо надо довериться некоему гуру, либо никак. Это все может как-то теоретически и обосновано, только нифига не практично. ![]() Нельзя решать задачу с середины или с конца, когда сама задача ещё не ясна и не известны переменные. Ведь решение задачи зависит от вводных данных, а у каждого они свои. Вот все твердят, что мол нужно все сидеть и внимательно выслушивать в салоне на самых классных тестовых дисках. А я вот все, что у меня было из хорошего и запомнившегося, покупал не в магазинах и без предварительных прослушиваний на каких либо дисках. И сказать, что у меня при этом было много неудачных покупок, либо на какой-то из них я сильно потерял по деньгам при вторичной продаже - то вроде нет. А решения я принимал и принимаю больше по советам, отзывам, собирании информации, ну и конечно же основываясь на своем личном опыте, потому как большую часть техники, которая меня интересует, в магазинах не так просто послушать или хотя бы увидеть... Re: Объясните мне балбесу №2 - nia_second - 28-07-2010 21:34 (27-07-2010 15:39)Санёк link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=26147.msg467307#msg467307 date=1280232859]может и не сильно дельное, но внесу малёхонькую лепту: НЕ нужно слушать низки, высокие, отдельные звучки, пуки и пр. попытайтесь понять, насколько вас увлекает прослушивание. если ловите себя на том, что слушаете музыку, то уже где-то то, что надо. а если вертите головой по сторонам - значит мимо. хотя как это можно сделать в магАзине ума не приложу - куча отвлекающих факторов [/quote] Вам дали очень хороший совет. И советую начать с него. Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 28-07-2010 22:05 (28-07-2010 21:20)Serega link писал(а):Вот вы хотите, чтобы вам сказали что-то конретно, но скорей всего сами не сможете сформулировать конкретный вопрос, на который хотите получить ответ.формулирую (как пример): если есть разница между фубаром и сиплейем, то на какой композиции ее можно услышать? И очень желательно уточнить на какой секунде эта разница прроявляется наиболее заметно, а если хоть намекнуть в чем это различие проявляется - то вообще будет наше искреннее гран мерси. Достаточно конкретно? ПС. Ответ "на любой" - это уход от ответа, поскольку если спрашивающий слушал и не услышал, то для него такой ответ никак картину не проясняет Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 28-07-2010 22:58 (28-07-2010 22:05)UncleStas123 link писал(а):формулирую (как пример): если есть разница между фубаром и сиплейем, то на какой композиции ее можно услышать? И очень желательно уточнить на какой секунде эта разница прроявляется наиболее заметно, а если хоть намекнуть в чем это различие проявляется - то вообще будет наше искреннее гран мерси.знаете, читая очередной раз ваш вопрос, я вспоминаю два момента: 1. вопросы новичков в звукозаписи. они все ВСЕГДА уверены, что существуют "секретные" универсальные настройки эквалайзеров, компрессоров, гейтов, дилеев и ревербераторов, зная которые можно качественно записать все инструменты и они сразу лягут вместе в микс. только нет этих универсальных настроек. а есть опыт, опыт и еще раз опыт. вот тоже самое и с вашим вопросом. для меня он так же наивен, как и вопрос типа "покажи мне как настроить эквалайзер, чтобы гитара на записи звучала как у Пантеры!" ![]() 2. анекдот про повязку на голове, которая сползла и человека, который потом все время спрашивал - "а как же она оказалась на ноге?" как, как - сползла! Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 28-07-2010 23:20 (28-07-2010 22:58)VictorV link писал(а):вот тоже самое и с вашим вопросом. для меня он так же наивенДа я в курсе что, несмотря на наивность вопроса, ответа-то у Вас и нет ![]() dateline= писал(а):2. анекдот про повязку на голове, которая сползла и человека, который потом все время спрашивал - \"а как же она оказалась на ноге?\" как, как - сползла!не уловил аналогии, но вот вам еще один из этой же обоймы парадоксально-невозможных реплик: - А что, имярек умер? - Да - То-то я смотрю его хоронят ![]() ПС. просто анек, без намеков... мне очень нравится... Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 29-07-2010 00:36 (28-07-2010 23:20)UncleStas123 link писал(а):не уловил аналогиианалогия в том, что смыл анекдота не в том, каким образом повязка оказалась на ноге. а вопрошающий этого не понимал. так и вы не понимаете. ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 29-07-2010 00:55 dateline= писал(а):аналогия в том, что смыл анекдота не в том, каким образом повязка оказалась на ноге. а вопрошающий этого не понимал. так и вы не понимаете.если Вы считаете, что смысл анека про повязку - в непонимании вопрошавшего, то пусть будет так. Объяснять смысл шутки еще бесперспективнее, чем спрашивать про звук ![]() ПС. Вы бы вместо подколок давно могли БЫ какое-то отличающееся место найти и меня в него носом потыкать ;-) Re: Объясните мне балбесу №2 - TEAC-мэн - 29-07-2010 01:03 (28-07-2010 22:58)VictorV link писал(а):.....универсальные настройки эквалайзеров, компрессоров, гейтов, дилеев и ревербераторов...ну вы , Виктор, и матерщинник .... ![]() ![]() ![]() dateline= писал(а):... где косоватый тестовый диск ...вообще-то такие диски не могут быть "косоватыми" априори, так как подбор музыкального материала на тестовый сэмплер или наполнением тестового диска занимаются высококлассные профи, которые как правило имеют не один десяток лет работы в студии при записи музыки различных жанров. А то, что большинство людей "сдирают" такие тестовые диски с пиринговых сетей и записывают их на болванки типа "1 гривна", это не проблема той компании которая выпустила тестовый диск. А заявления о том что тестовый диск "кривоватый" или "косоватый" - это по крайней мере беспочвенные обвинения ... ![]() А если уж "тащить" тестовые диски с нета, то не лучше записать их на приличные болванки (я уж не говорю за продукцию Эподжи или МоФи) ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - VictorV - 29-07-2010 01:40 (29-07-2010 00:55)UncleStas123 link писал(а):вы читаете невнимательно. смысл не в вопрошающем человеке. этот человек уже не из анекдота - он тот, кто не уловил юмор.Цитата:аналогия в том, что смыл анекдота не в том, каким образом повязка оказалась на ноге. а вопрошающий этого не понимал. так и вы не понимаете.если Вы считаете, что смысл анека про повязку - в непонимании вопрошавшего, то пусть будет так. Объяснять смысл шутки еще бесперспективнее, чем спрашивать про звук помните, как герой Басова все время гадал в "приключениях Электроника", где у Электроника кнопка. никакой кнопки не было, но он в это так и не поверил. ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - Serega - 29-07-2010 11:11 (28-07-2010 22:05)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26147.msg468020#msg468020 date=1280341234] Вот вы хотите, чтобы вам сказали что-то конретно, но скорей всего сами не сможете сформулировать конкретный вопрос, на который хотите получить ответ.формулирую (как пример): если есть разница между фубаром и сиплейем, то на какой композиции ее можно услышать? И очень желательно уточнить на какой секунде эта разница прроявляется наиболее заметно, а если хоть намекнуть в чем это различие проявляется - то вообще будет наше искреннее гран мерси. Достаточно конкретно? ПС. Ответ "на любой" - это уход от ответа, поскольку если спрашивающий слушал и не услышал, то для него такой ответ никак картину не проясняет [/quote] Я у себя огромной разницы не заметил между Фубаром с ресамплером СРК и Сиплеем, но у меня и нет АСИО карты, да и вообще компутер как транспорт пока не использую. Вообще странно, почему вы у меня такое спрашиваете, я даже музкомпутера не имею, так чтоб сидеть и экспериментировать много. Так где у кого могу поиграться, ото и все ![]() ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 29-07-2010 11:56 dateline= писал(а):Вообще странно, почему вы у меня такое спрашиваете,Мой вопрос был примером вопроса, который я привел в ответ на Ваши слова: dateline= писал(а):Вот вы хотите, чтобы вам сказали что-то конретно, но скорей всего сами не сможете сформулировать конкретный вопрос, на который хотите получить ответНа Ваш взгляд, мой вопрос сформулирован достаточно конкретно, или он расплывчив и туманен? Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 29-07-2010 12:08 dateline= писал(а):смысл не в вопрошающем человеке. этот человек уже не из анекдота - он тот, кто не уловил юмор.Раз двадцать прочитал, но так и не вкурил, какую мысль Вы думали... забейте, объяснять своими словами смысл непОнятой шутки - занятие весьма унылое. На всяк случай приведу тот анекдот, как я его знаю: Врач: Что у Вас болит? Пациент: Голова Врач, бегло взглянув на пациента: А почему повязка на ноге? Пациент: Сползла Фсе... где кто не уловил юмор - я не постиг ![]() ПС.Но опять же ж я не в курсе, то там было у героя Басова с Электроником... может этот пробел в образовании и объясняет мои непонятки? ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - Serega - 29-07-2010 12:18 (29-07-2010 11:56)UncleStas123 link писал(а):Сейчас конкретно. А до этого были вопросы из разряда, хочу стать великим ученым, что мне делать, желательно завтра...Цитата:Вообще странно, почему вы у меня такое спрашиваете,Мой вопрос был примером вопроса, который я привел в ответ на Ваши слова: ![]() Re: Объясните мне балбесу №2 - UncleStas123 - 29-07-2010 12:36 dateline= писал(а):Сейчас конкретно. А до этого были вопросы из разрядаЗначит, мне удалось еще раз поумнеть. Горжусь собой ![]() |