Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. (/thread-190552.html) |
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 20:27 у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов. Я не хочу сказать, что это плохой кабель, но АР и трипл С и РА у меня играют лучше. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 20:28 (17-08-2019 20:27)A-TITO-A писал(а): у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов.Андрей ,наблюдая,я давно заметил вашу тягу к высветленным кабелям..Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего.. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 17-08-2019 20:51 (17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а): Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего..Для "воздуха" нужны не только хорошие ВЧ, но и всё, что ниже 400Гц. В частности, пресловутая "чернота", прозрачность, передача атмосферы, зависят от адекватной нижней средины и нижнего баса, которые в прямой взаимосвязи. А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. Из-за яркого характера создаётся иллюзия псевдо-детальности. Я на эту "детальность" изначально и повёлся. Ну и по сравнению, с тем, что тогда было, в целом звук прирос, чего уж там. А потом, когда начало приходить некоторое понимание и опыт, понял, что это не мой это кабель. Возможно кому-то он гармонично впишется в систему, мне - нет. Имея повторную возможность выбирать из тех межблоков, что тогда были на тестировании, сейчас бы выбрал другой кабель. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 21:01 Так и ПА С ЭТИМ НЕ ГУСТО.Незнаю поменять тот же гибралтар на ПА.. Николай ,у вас очень хорошие уши,все правильно подметили.. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 21:02 (17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а): Андрей ,наблюдая,я давно заметил вашу тягу к высветленным кабелям..Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего..Не, тут все чуть не так. Не было б жалко денег, я б купил себе акустический НБС, я его слышал, мне он нравится, но стоит он дохренища, а мне нужен еще и биваеринг. АР хороший кабель, лучше Гибралтара (в моей системе), стоит не дорого. Если у кого то есть акустич кабель, который переиграет мои АР и который будет стоить не сильно дороже , дак я ж куплю за наличный зеленый расчет. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 21:31 (17-08-2019 13:51)Ловец сноВ писал(а): Но Вы то были?...Итак. Тест, о котором я Жене напомнил, не касался вообще акустических. Тестировались межблоки AR RCA-1.0F и MIT RCA ShotGan топовый. Модель не знаю, не мой был кабель. Тестировался на кабинетной системе, можно в профиле глянуть состав. Свое мнение я вкратце изложил выше, привел этот пример только как совет Жене не продавать зачетный кабель. ...ну далее Женя выступил как всегда, вот карты и спутались... (17-08-2019 20:51)VNV73 писал(а): ...А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. ...Вы не поняли. Мы в теме вскользь затронули межблоки, но совсем другие. Речь шла о AR RCA-1.0PA\(F), а Вы о чем? Или уже тестировали AR RCA-1.0PA FM TripleC? Тогда я искренне завидую... RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 21:38 Андрей они ушли не так далеко от трипл с..Ну крупнее образы. Шире сцена..глубины нефига нету. И пусто..пусто..чисто чисто.....не нижней серидины.нефига...Думаю и новый..тот что ты привел ничем не удивит кроме цены.. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 17-08-2019 22:20 (17-08-2019 20:27)A-TITO-A писал(а): у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов.Трипл с у меня не о чём против АК вот и верь советам у меня старое изделие на 36 . 3 метра вот различие ,я и говорил что они разные RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:25 У меня был АК Миднайт+, прожил я с ним с пол-года ,потом был Гибралтар, с ним я прожил тоже с пол-года , потом АР, живу с ним сейчас, уже лет несколько. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 22:27 Андрей вам видно не нравится нижняя середина..или просто ненужна..вам проще. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:32 (17-08-2019 22:27)Эстет Звука писал(а): Андрей вам видно не нравится нижняя середина..или просто ненужна..вам проще.не, давайте так не будем. Я ж тоже могу начать козлить Квест, он ведь тоже не идеальный, а что мне нравится,или что мне проще, так то я решу сам. По делу-вполне возможно, что мне лучше подходит моножила из-за моих колонок, к ней моножила как раз и рекомендуется. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 22:38 А что за акустика сейчас..таже 5 ки?? RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 17-08-2019 22:49 (17-08-2019 22:32)A-TITO-A писал(а): не, давайте так не будем.Могу сказать за АК он не идеален .К примеру норд ост блу хевен лучше АК ну и.т.д. так дойдём до топ .а там другая цена каждому своё RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:55 (17-08-2019 22:38)Эстет Звука писал(а): А что за акустика сейчас..таже 5 ки??Да, те же. Тоже хочу попробовать заменить на что то выше классом (17-08-2019 22:49)KUBA писал(а): Могу сказать за АК он не идеален .К примеру норд ост блу хевен лучше АК ну и.т.д. так дойдём до топ .а там другая цена каждому своёя дважды у себя слушал сетевой и межблок Валхалла, кабель интересный,породистый,но звук не мой. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 23:29 Поскольку в названии темы стоит акустическая моножила AR, и я с ней как бы дружу, то позвольте мне пару тезисов изложить. Все ИМХО, но.... ---- Не секрет, что большой процент акустики, про стыковку с которой акустической моножилы AR здесь пишут, либо в принципе не способны родить правильный бас, либо он серьезно подрезан\кастрирован. Сорри, но это так. Не совсем конечно точно, есть же еще усиление, есть и КДП, но и АС - тоже весьма определяющий фактор. И что же мы в итоге имеем? - вариант 1. АС гудят\пердят\бубнят по басам. Ставит человек Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, и о чудо! Бас правильно сшился во всем диапазоне (низ, мид, верхний бас), пердеж пропал, панч проявился... Но это же не бас для человека, который привык бумбокс слушать... Вывод сразу залетает: в кабеле баса нет! - вариант 2. АС изначально бас подрезают, человек их выставляет в КДП таким образом, чтобы комнатные моды накачать, и создать иллюзию полноценного баса. Опять ставит Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, получает качественный полноценный бас, но оценить его уровень не может по причине принципиальной конструктивной ограниченности имеющихся АС. ---- У меня в основной системе Acoustic Revive SPC Reference II Triple C стоит уже очень давно. До этого было практически все из доступного\известного\хорошего. Этот кабель не снимаю, не меняю, получаю удовольствие от настоящего баса! Скажу честно, уже больше года лежит в коробке AR SPC PA 3 m. на лопатах AR, пока что даже не пробовал ставить\менять в основную систему! От добра добра не ищут! Особое удовольствие (аж стыдно) получаю от удивления продвинутых слушателей! ---- И по комментам Жени.... Женя, я, в отличие от тебя, пишу только о том, что знаю, слушал, сравнивал, запускал и могу продемонстрировать. Я же приглашал тебя послушать к себе в сравнении то, что ты слушаешь у себя дома, и принимаешь как отправную точку для дальнейших выводов? Конечно, кабельная обвязка у меня правильно подобрана, а не случайно залетевший AQ, но товар то, по результату, у меня реализован во всем его потенциале! Зря ты испугался..., не приехал.... Думаю, тогда ты бы здесь в теме уже ничего не писал бы.... [attachment=1103511] [attachment=1103513] RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Вадимыч - 17-08-2019 23:29 (17-08-2019 13:24)petr.solo1223 писал(а): Да читал я этот бред. Если у кого то нет понимания что на что влияет, то кабель то тут причём ? Референс ТриплС было продано несколько бухт по 50 м , а не подошло всего то десятку человек , это абсолютно нормальная ситуация.Было три бухты. Десяток человек, это те кто сообщил - одна бухта. Отальные, промолчали. Если бы три десятка пропели бы дифирамбы , а всего десяток заскрипел , тогда - Да! На это стоило бы обратить внимание. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 17-08-2019 23:36 (17-08-2019 22:55)A-TITO-A писал(а): я дважды у себя слушал сетевой и межблок Валхалла, кабель интересный,породистый,но звук не мой.Поддержу.. Брал на прослушку межблок Валхаллу, звук с ним меняется в противоположную моим мироощущениям сторону. Туда - в сторону "мягкого", "теплого", "лампового"... У всех нас свои "представления о прекрасном" и кто-то ищет "аналоговой" мягкости, кто-то предельной точности и прозрачности, а кому-то по душе промежуточное состояние. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 23:46 Незнаю .незнаю Андрей..ты продал ПА .оставил триплс ...один бог знает,что ты задумал ....Неверю я в сказки ..про системы..Кабель хороший всегда слышно в любой системе кривой и бубнящей..Единственно с чем я соглашусь ,так это с тем ,что есть такие кабеля ( виртуалы ,нбс ,миты,)_котрые требуют мощного трансформатора....Иначе они являются большой нагрузкой для уся..и просто эти кабеля вообще не услышишь. RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KD - 17-08-2019 23:48 На картинах, вторые АС Электра или Хорус? RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 23:50 (17-08-2019 23:48)KD писал(а): На картинах, вторые АС Электра или Хорус?Электра ,но очень старая.. |