Hi-Fi Forum
Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. (/thread-190552.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 20:27

у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов.
Я не хочу сказать, что это плохой кабель, но АР и трипл С и РА у меня играют лучше.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 20:28

(17-08-2019 20:27)A-TITO-A писал(а):  у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов.
Я не хочу сказать, что это плохой кабель, но АР и трипл С и РА у меня играют лучше.
Андрей ,наблюдая,я давно заметил вашу тягу к высветленным кабелям..Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего..

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 17-08-2019 20:51

(17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а):  Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего..
Для "воздуха" нужны не только хорошие ВЧ, но и всё, что ниже 400Гц. В частности, пресловутая "чернота", прозрачность, передача атмосферы, зависят от адекватной нижней средины и нижнего баса, которые в прямой взаимосвязи. А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. Из-за яркого характера создаётся иллюзия псевдо-детальности. Я на эту "детальность" изначально и повёлся. Ну и по сравнению, с тем, что тогда было, в целом звук прирос, чего уж там. А потом, когда начало приходить некоторое понимание и опыт, понял, что это не мой это кабель.
Возможно кому-то он гармонично впишется в систему, мне - нет.
Имея повторную возможность выбирать из тех межблоков, что тогда были на тестировании, сейчас бы выбрал другой кабель.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 21:01

Так и ПА С ЭТИМ НЕ ГУСТО.Незнаю поменять тот же гибралтар на ПА..

Николай ,у вас очень хорошие уши,все правильно подметили..

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 21:02

(17-08-2019 20:28)Эстет Звука писал(а):  Андрей ,наблюдая,я давно заметил вашу тягу к высветленным кабелям..Где кроме воздуха .детальности ..чистоты.. больше ничего..
Не, тут все чуть не так.
Не было б жалко денег, я б купил себе акустический НБС, я его слышал, мне он нравится, но стоит он дохренища, а мне нужен еще и биваеринг.
АР хороший кабель, лучше Гибралтара (в моей системе), стоит не дорого.
Если у кого то есть акустич кабель, который переиграет мои АР и который будет стоить не сильно дороже , дак я ж куплю за наличный зеленый расчет.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 21:31

(17-08-2019 13:51)Ловец сноВ писал(а):  Но Вы то были?...
Если можно подробней : какая модель акустического MIT была?
Какой межблочник прослушивался с этим MIT?
Итак.
Тест, о котором я Жене напомнил, не касался вообще акустических.
Тестировались межблоки AR RCA-1.0F и MIT RCA ShotGan топовый.
Модель не знаю, не мой был кабель.
Тестировался на кабинетной системе, можно в профиле глянуть состав.
Свое мнение я вкратце изложил выше, привел этот пример только как совет Жене не продавать зачетный кабель.
...ну далее Женя выступил как всегда, вот карты и спутались...

(17-08-2019 20:51)VNV73 писал(а):  ...А у Трипл С с этим не густо - мидбас есть, нижняя средина обеднённая (из-за чего субъективно он звучит светло), ну и с нижним басом там не фонтан. Да и крайние ВЧ - так себе. ...
Имея повторную возможность выбирать из тех межблоков, что тогда были на тестировании, сейчас бы выбрал другой кабель.
Вы не поняли. Мы в теме вскользь затронули межблоки, но совсем другие.
Речь шла о AR RCA-1.0PA\(F), а Вы о чем?
Или уже тестировали AR RCA-1.0PA FM TripleC?
Тогда я искренне завидую... Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 21:38

Андрей они ушли не так далеко от трипл с..Ну крупнее образы. Шире сцена..глубины нефига нету. И пусто..пусто..чисто чисто.....не нижней серидины.нефига...Думаю и новый..тот что ты привел ничем не удивит кроме цены..

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 17-08-2019 22:20

(17-08-2019 20:27)A-TITO-A писал(а):  у меня был заводской, с коробкой,72дбс, 6футов.
Трипл с у меня не о чём Biggrin против АК вот и верь советам Biggrin у меня старое изделие на 36 . 3 метра вот различие ,я и говорил что они разные

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:25

У меня был АК Миднайт+, прожил я с ним с пол-года ,потом был Гибралтар, с ним я прожил тоже с пол-года , потом АР, живу с ним сейчас, уже лет несколько.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 22:27

Андрей вам видно не нравится нижняя середина..или просто ненужна..вам проще.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:32

(17-08-2019 22:27)Эстет Звука писал(а):  Андрей вам видно не нравится нижняя середина..или просто ненужна..вам проще.
не, давайте так не будем.
Я ж тоже могу начать козлить Квест, он ведь тоже не идеальный, а что мне нравится,или что мне проще, так то я решу сам.
По делу-вполне возможно, что мне лучше подходит моножила из-за моих колонок, к ней моножила как раз и рекомендуется.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 22:38

А что за акустика сейчас..таже 5 ки??

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 17-08-2019 22:49

(17-08-2019 22:32)A-TITO-A писал(а):  не, давайте так не будем.
Я ж тоже могу начать козлить Квест, он ведь тоже не идеальный, а что мне нравится,или что мне проще, так то я решу сам.
По делу-вполне возможно, что мне лучше подходит моножила из-за моих колонок, к ней моножила как раз и рекомендуется.
Могу сказать за АК он не идеален .К примеру норд ост блу хевен лучше АК ну и.т.д. так дойдём до топ .а там другая цена каждому своё

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - A-TITO-A - 17-08-2019 22:55

(17-08-2019 22:38)Эстет Звука писал(а):  А что за акустика сейчас..таже 5 ки??
Да, те же. Тоже хочу попробовать заменить на что то выше классом

(17-08-2019 22:49)KUBA писал(а):  Могу сказать за АК он не идеален .К примеру норд ост блу хевен лучше АК ну и.т.д. так дойдём до топ .а там другая цена каждому своё
я дважды у себя слушал сетевой и межблок Валхалла, кабель интересный,породистый,но звук не мой.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 17-08-2019 23:29

Поскольку в названии темы стоит акустическая моножила AR, и я с ней как бы дружу, то позвольте мне пару тезисов изложить.
Все ИМХО, но.... Biggrin
----
Не секрет, что большой процент акустики, про стыковку с которой акустической моножилы AR здесь пишут, либо в принципе не способны родить правильный бас, либо он серьезно подрезан\кастрирован. Сорри, но это так.
Не совсем конечно точно, есть же еще усиление, есть и КДП, но и АС - тоже весьма определяющий фактор.
И что же мы в итоге имеем?
- вариант 1. АС гудят\пердят\бубнят по басам. Ставит человек Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, и о чудо! Бас правильно сшился во всем диапазоне (низ, мид, верхний бас), пердеж пропал, панч проявился... Но это же не бас для человека, который привык бумбокс слушать... Вывод сразу залетает: в кабеле баса нет! Biggrin
- вариант 2. АС изначально бас подрезают, человек их выставляет в КДП таким образом, чтобы комнатные моды накачать, и создать иллюзию полноценного баса.
Опять ставит Acoustic Revive SPC Reference II Triple C, получает качественный полноценный бас, но оценить его уровень не может по причине принципиальной конструктивной ограниченности имеющихся АС.
----
У меня в основной системе Acoustic Revive SPC Reference II Triple C стоит уже очень давно. До этого было практически все из доступного\известного\хорошего. Этот кабель не снимаю, не меняю, получаю удовольствие от настоящего баса! Скажу честно, уже больше года лежит в коробке AR SPC PA 3 m. на лопатах AR, пока что даже не пробовал ставить\менять в основную систему! От добра добра не ищут!
Особое удовольствие (аж стыдно) получаю от удивления продвинутых слушателей!
Happy0158 Tongue0011
----
И по комментам Жени....
Женя, я, в отличие от тебя, пишу только о том, что знаю, слушал, сравнивал, запускал и могу продемонстрировать.
Я же приглашал тебя послушать к себе в сравнении то, что ты слушаешь у себя дома, и принимаешь как отправную точку для дальнейших выводов? Конечно, кабельная обвязка у меня правильно подобрана, а не случайно залетевший AQ, но товар то, по результату, у меня реализован во всем его потенциале!
Зря ты испугался..., не приехал....
Думаю, тогда ты бы здесь в теме уже ничего не писал бы....

[attachment=1103511] [attachment=1103513]

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Вадимыч - 17-08-2019 23:29

(17-08-2019 13:24)petr.solo1223 писал(а):  Да читал я этот бред. Если у кого то нет понимания что на что влияет, то кабель то тут причём ? Референс ТриплС было продано несколько бухт по 50 м , а не подошло всего то десятку человек , это абсолютно нормальная ситуация.
Было три бухты.
Десяток человек, это те кто сообщил - одна бухта.
Отальные, промолчали.

Если бы три десятка пропели бы дифирамбы Happy0065 , а всего десяток заскрипел Cry, тогда - Да! На это стоило бы обратить внимание.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 17-08-2019 23:36

(17-08-2019 22:55)A-TITO-A писал(а):  я дважды у себя слушал сетевой и межблок Валхалла, кабель интересный,породистый,но звук не мой.
Поддержу.. Брал на прослушку межблок Валхаллу, звук с ним меняется в противоположную моим мироощущениям сторону. Туда - в сторону "мягкого", "теплого", "лампового"...
У всех нас свои "представления о прекрасном" и кто-то ищет "аналоговой" мягкости, кто-то предельной точности и прозрачности, а кому-то по душе промежуточное состояние.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 23:46

Незнаю .незнаю Андрей..ты продал ПА .оставил триплс ...один бог знает,что ты задумал ..Wink..Неверю я в сказки ..про системы..Кабель хороший всегда слышно в любой системе кривой и бубнящей..Единственно с чем я соглашусь ,так это с тем ,что есть такие кабеля ( виртуалы ,нбс ,миты,)_котрые требуют мощного трансформатора....Иначе они являются большой нагрузкой для уся..и просто эти кабеля вообще не услышишь.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KD - 17-08-2019 23:48

На картинах, вторые АС Электра или Хорус?

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Эстет Звука - 17-08-2019 23:50

(17-08-2019 23:48)KD писал(а):  На картинах, вторые АС Электра или Хорус?
Электра ,но очень старая..Sad