![]() |
Как настроить усилитель + ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Как настроить усилитель + ресивер (/thread-193783.html) |
RE: Как настроить усилитель + ресивер - serg450453 - 26-06-2020 12:22 (25-06-2020 18:59)serapion1984 писал(а): Норм. На пару месяцев хватит. Ждём новой веточки на форуме.Интрига нарастает. А что может случиться? RE: Как настроить усилитель + ресивер - serega198319831983 - 26-06-2020 13:38 может веточка через пару месяцев проростет?) RE: Как настроить усилитель + ресивер - Garin - 11-09-2020 10:57 (26-06-2020 12:22)serg450453 писал(а): Интрига нарастает. А что может случиться?Да ничего не случится). Всё вы сделали правильно. 1. При удачной фронтальной паре вы получаете стерео и кино высокого уровня. Одно другому абсолютно не мешает. Просто этого не понимают зацЫкленные аудиофилы и те кто этого делать просто не умеет и отбрасывет саму возможность. 2. Есть ресиверы с достаточно чистым ПРЕАУТОМ. Они таки существуют). 3. Я категорически не доверяю автоматическим настройкам ресиверов. Проверьте что он настроил, включите меню и посмотрите значения по расстояниям и по уровням громкости. При симметричной расстановке они должны быть примерно равны. Самый главный баланс фронтальной пары можно проверить вокалом, записанным строго в по центру. Ресы всегда в автомате грешат уровнями и расстояниями. Поэтому только грамотная ручная настройка. 4. Король системы в кино - это сабвуфер. Точнее сказать - это серый кардинал всей системы. Если он плох и не дай бог стоит не на своем месте - "кина не будет". Если он у вас есть, даю 90% что ситуация именно такая. Вожусь с кинотеатрами всю жизнь - извините, статистика штука упрямая. С ними всегда так ибо нужен опыт, только правильные настроечные треки и самое главное - четкое понимание как оно должно быть и как НЕ должно. Тем более, с сабами последнее время полная лажа. перебираю их пачками с отвращением. Не могу найти ничего достойного кроме одного бренда, который и сабы то специально не делает, но они у него почему то на порядок круче звучат чем у остальных... за любые деньги. Короче, с сабами печаль... RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 27-10-2020 20:20 Добрый вечер! 1) Нужна консультация по подключению би-ампинга: ресивер Denon4700+усилок Emotiva XPA7 (200 Вт*7). Планируется би-ампинг на фронтальную акустику Dali Ikon 7 (пиковая мощность 200Вт). Правильно, я понимаю, что в настройках ресивера выставляю режим Bi-amp и назначаю канал верхний для би-ампа --> из пре-аута ресивера Фронт подключаю к усилителю в два rca разъема "Y"кабелем (1RCA на 2RCA) --> подключаю к клеммам на усилителе акустику. Правильно? 2) Не навредит ли такое подключение и избыточная мощность акустике (не сгорит)? Спасибо! RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 20:33 ответ, как правильно организовать bi-amp на Вашем ресивере, находится по ссылке _http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYjjvfnaio.php не берусь утверждать, что это точно, но мне кажется, что через преауты организовать правильный биампинг нельзя разве что разделить сигнал с преаутов на две части, потом на разные оконечники, далее на разные сегменты АС, обязательно сняв перемычки или подавать на высокоуровневый вход, если такой есть я бы би-амп делал, используя внутренний усилитель ресивера, или с оконечников, но подавать би-вайрингом. Эмотива отличный усилитель, всё получится RE: Как настроить усилитель + ресивер - Sergeo - 27-10-2020 21:01 С каких пор би - варинг лучше би - ампинга ? И , как по мне, лучше это делать с мощника. Конечно, лучше на фронты иметь два отдельных моно блока ( раздельное питание, никаких наводок и т.д. ).Но...есть как есть. RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 27-10-2020 21:20 (27-10-2020 20:33)caesar писал(а): ответ, как правильно организовать bi-amp на Вашем ресивере, находится по ссылкеПо инструкции то понятно, что так нужно делать... а вопрос имено был с усилителя вывести. Прочитав Ваш ответ, я так понимаю, схож с моим при использовании Y-RCA кабеля получается?!? так? С ресивера би-амп лучше играет (сейсас с Онкио так слушаю)! А с усилителя не было опыта выводить так сигнал... (27-10-2020 21:01)Sergeo писал(а): И , как по мне, лучше это делать с мощника.Вот ихочу узнать как правильно это реализовать, чтобы при подключении не наломать дров... второй вопрос: Не навредит ли такое подключение и избыточная мощность акустике (не сгорит)? Что скажете? RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 21:37 2 Sergeo при выводе биампинга с оконечника ресивера, он сам знает, какую мощность куда направить, разделив на два потока каким образом будете биампить, если отдельных преаутов на верхню и нижнюю секцию нет? на глазок? получается не два моноблока, а четыре, по два на каждый из фронтов би вайринг в данном случае ИМХО выход из положения, отдельный мощник безусловно лучше внутреннего оконечника баланс мощности между отдельным верхом и низом одной АС никто не отменял. Какие гарантии, что мощность на выходе двух мощников будет одинаковой, без перекоса? и это только для LF, а ведь есть ещё RF, т.е. все четыре должны играть одинаково совсем семиканальный усилитель должен быть настроен одинаково для всех каналов, в любом случае надо пробовать и слушать я высказал своё мнение, но на истину не претендую, пусть уважаемый спросивший попробует и нам расскажет, как ему больше понравилось 2 Felixxx у Вас хорошо играет? хотите лучше? лучшее, как известно, враг хорошего масло маслянное получится, на мой взгляд Цитата:Не навредит ли такое подключение и избыточная мощность акустике (не сгорит)? Что скажете?есть анекдот про военрука с гранатой, у которого спрашивают, а не долбанёт? и он отвечает - не должно. Ну кто Вам даст гарантии? Не перегнёте с мощностью - не сгорит, дадите больше - сгорит. Но меня больше смущает разделение выходного с преаутов и он же входной сигнал на два оконечника, просядет по току в два раза на вход RE: Как настроить усилитель + ресивер - Sergeo - 27-10-2020 21:52 Точно так рес знает , что ему делать с моноблоками. С ресивера беру преамп на мощники и включаю автокалибровку. Хм...вообще Вас не понял. А как при реализации би - ампинга с мощника , мощник знает куда какую мощность подать? Я нарисую схему как работает у меня...позднее RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 22:03 Вы не поняли меня да, рес -то знает, только он думает, что на каждый пре аут есть ОДИН мощник, а мы делим этот сигнал на ДВА на данном ресе можно организовать биампинг используя внутренние усилители, все перенаправления происходят автоматически, отдельных преаутов на верхнюю и нижнюю часть нет мы должны взять сигнал из PRE FL и FR и разделить его на два каждый, что не есть хорошо, так как это даёт просадку и попахивает колхозом поэтому я сказал про высокоуровневый вход на мощнике, будет правильнее итого у нас три варианта подключения повторю, надо попробовать самому, подключить так, как человек спросил - Y-RCA , не увлекаясь большой громкостью, послушать потом подключить тоже самое бивайрингом и тоже послушать, если есть высокоуровневый вход, подключить к нему и послушать ещё раз как больше понравится, так и оставить RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 27-10-2020 22:59 (27-10-2020 22:03)caesar писал(а): Вы не поняли меняСпасибо, пока остановлюсь на би-вайре, а там со временем буду разбираться и тестить потихоньку! RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 23:10 ![]() как уже говорил, на мой взгляд это самое правильное решение RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 27-10-2020 23:16 (27-10-2020 20:33)caesar писал(а): http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYjjvfnaio.phpЗначит би-вайринг....Начал разбираться в мануале (спс за ссылку) и не могу разобраться в назначении каналов ресивера и внешнего усилителя. А имено в создании конфигурации 7.1.4 на моделе Денон 4700 планируется подключение: - фронт, центр, сураунд, бек сураунд - подключение через пре-аут на внешний усилитель мощности (7 каналов); - 1 саб через преаут саб 1 (это понятно); - 4 потолочные колонки, через ресивер. Говорят, что можно и подключили на 4500 версии ресивера, смотрю мануал и ничего не могу понять ![]() Кто назначил также, подскажите, где это написано и какую конфигурацию при настройке выбирать. RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 23:44 давайте я отвечу Вам совсем подробно завтра, сегодня разбираться уже не хочется ред. таки чуть-чуть вник ))))) учтите три важных момента: - подключить EMOTIVA Вы можете к нужным преаутам ресивера, я так понял, что их одиннадцать, входов на УМ семь, имеет смысл весь верх, 4шт подключить к ресиверу, а остальные семь к УМ, потом можно докупить ещё 4 канала усиления для верхних АС, но это необязательно - бивайринг можно подключить к любому выходу, но не ко всем АС, надо чтобы на них было две пары, перемычку удаляем и тянем провода, к каждой паре отдельно, но соединяем их вместе плюс-плюс и минус-минус на выходе ресивера или в банан.Там где есть возможность, у меня по бивайрингу подключен и центр - надо посмотреть, какие варианты предлагает конфигурация АС ресивера, _http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYasydxfyy.php#DRDZMLfnouamik 7.1.4 это обычное 11.1 канальное подключение, без биампа, первая строчка таблицы они там в примере предлагают не тратиться и купить двухканальный УМ, использовать все каналы ресивера, как я понял преаутов 11 и саб, а своих УМ 9 и два канала на внешний усилитель у нас другая ситуация, мы купили семиканальное усиление и поэтому к УМ подключаем всё, что стоит ниже потолка, остальное к АС тянем от ресивера, это только верхние каналы, они будут или высокие или верхние, тут или так или эдак, как назначите при назначении верхних каналов есть несколько вариантов, основные два - для 7.1.4 - назначить их как Атмос или верхний тыл фронт и задний верхний тыл, тут надо подключить и поиграться уже по месту, как будет лучше звучать, я не знаю, надо учесть что русского звука для Атмос крайне мало _http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYrjomlmpo.php вот различные схемы подключения обозначения: FL-FR фронты, каналы левый-правый, C центральный канал SL-SR сурраунд левый-правый боковые эффектов SBL-SBR сурраунд задний левый-правый, каналы эффектов FHL-FHR фронт высокий левый-правый эффектов RHL-RHR тыл высокий левый-правый эффектов TRL-TRR это top rear left и right верхний задний левый-правый эффектов, для Атмос TFL-TFR это верхний фронт левый-правый эффектов, для Атмос SDL-SDR каналы эффектов для Атмос, использующие отражение от потолка, вместо верхнего размещения там, где две пары клемм на АС - тянем бивайрингом, но это только фронты и может быть центр, для эффектов не требуется, да и вряд ли там есть две пары клемм видите, как всё просто на самом деле )))))))))))) RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 28-10-2020 07:57 (27-10-2020 23:44)caesar писал(а): - подключить EMOTIVA Вы можете к нужным преаутам ресивера, я так понял, что их одиннадцать, входов на УМ семь, имеет смысл весь верх, 4шт подключить к ресиверу, а остальные семь к УМ, потом можно докупить ещё 4 канала усиления для верхних АС, но это необязательноСпасибо за развернутый ответ... в том то и дело, что не нашел в мануале конкретное описание с назначением каналов на УМ и остальное через ресивер, а только все через каналы ресивера. И если реализовывать преаут то все 11 каналов через него. Тут еще посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=LuFqhCHc7KY, но там опять показано, что выбирает фронт и верхние, а потом стоит подключенный усилитель 5 каналов (значит в настройках можно выбрать другие значения кроме фронт и верхние)?! [attachment=1165102] [attachment=1165103] RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 28-10-2020 13:10 видео можно перевести субтитрами надо их включить, иконка справа, крайняя левая затем в настройках выбрать перевести, затем выбрать язык будет легче понять что делается и зачем я так понимаю, что что-то назначается специально, а преауты при этом работают все, с учётом назначенных АС и эти назначения учитывают какие внутренние усилители работают и куда они направляют звук короче говоря, это как изучать секс по картинкам, пока не попробуете и сами не проверите, то тонкости настройки не проверить приедет ресивер, тогда и будет видно, что и куда RE: Как настроить усилитель + ресивер - Felixxx - 28-10-2020 13:16 (28-10-2020 13:10)caesar писал(а): видео можно перевести субтитрамиТак и смотрел))) RE: Как настроить усилитель + ресивер - KARABAS-BARABAS - 04-12-2020 13:11 (11-09-2020 10:57)Garin писал(а): 4. Король системы в кино - это сабвуфер. Точнее сказать - это серый кардинал всей системы. Если он плох и не дай бог стоит не на своем месте - "кина не будет". Если он у вас есть, даю 90% что ситуация именно такая. Вожусь с кинотеатрами всю жизнь - извините, статистика штука упрямая. ... Тем более, с сабами последнее время полная лажа. перебираю их пачками с отвращением. Не могу найти ничего достойного кроме одного бренда, который и сабы то специально не делает, но они у него почему то на порядок круче звучат чем у остальных... за любые деньги. Короче, с сабами печаль...Согласен, с сабами беда полная, то брак, то не работают, но вот с деноном 4500 саб работал хорошо, а вот с ХМС-2 мне работа не нравится, B&W DB1D если что интересует, валяйте, расскажу. Felixxx!!! Я бы на вашем месте с атмосами не заморачивался, а сделал полноканальную систему 7.1.4, повесил на потолок 4 колонки и будет вам счастье, Ресивер классный, рса докупите на мощник и все. Я поменял свой 4500 на эмотиву хмс2 из-за более классного звука, работал рес тоже с хра7, очень понравились рса китайского силтека, остатки реализую, ес че... Эту связку прошел вдоль и поперек, так что ес че спрашивайте.. [quote='Felixxx' pid='4216695' dateline='1603829781'] свой Денон 4500 слушал с мотивой хра7 3 года, могу реально подсказать, что делать. |