![]() |
Сколько должно стоить б/у? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сколько должно стоить б/у? (/thread-1940.html) |
Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 15:18 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицГде - в траве? :D Наверное маленькая доза была ;) Оно-то и в "звучание" проводов не верится до первого наглядного сравнения... Re: Сколько должно стоить б/у? - Макс - 07-05-2006 16:05 да не проникся я винтажем увы... Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 18:11 Цитата:Цитата: DragoonНе знаю как с восстановлением, но просто мастера в Киеве есть, как и твикеры. Выбирать проигрыватель в отрыве от остального тракта, занятие рискованное, т.к. не известно как он споётся с вашим будущим усилителем. Аркам детальный проигрыватель, но души там нет. Рекомендую вам ещё походить и послушать по салонам, например, заглянуть в ДримАудио. Re: Сколько должно стоить б/у? - Макс - 07-05-2006 18:21 Цитата:Цитата: DragoonТак за чем дело встало?Денег заработайте и не покупайте археологию Тем более если нравится Знаешь Гер - Звук Аркама мне не нравится тоже - но это не значит что он мертвый Я понимаю что Сагдены + Ливинги - просто эверест в эмоциях :D базара нет Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 18:35 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицНе надо за меня додумывать, я не писал, что звук "мёртвый" Цитата:Цитата: Макс ШтирлицДа ты что? Сейчас пойду, выкину. Re: Сколько должно стоить б/у? - Макс - 07-05-2006 18:39 значит я неправильно тебя понял сорри Re: Сколько должно стоить б/у? - Алекс - 07-05-2006 19:20 Цитата:Цитата: DragoonНо ИМХО такой звук имеют именно современные аппараты. При этом, учтите вышесказанное, что характер звука на выходе АС определяет ВСЯ система в целом! З.Ы. Лично мне под разное настроение и разные стили музыки хотелось бы иметь аппараты с разным характером звучания. В "Аудиомагазине" №2 за 2006 есть описание моноблоков УМ "Manley Mahi", которые имеют переключатели: 3 уровня глубины ОС и 2 режима выходных каскадов. Позиция этих переключателей определяет характер звука, которые можно определить как - более честный или более комфортный. Было бы в доме место, обязательно познакомился с этим аппаратом поближе. Правда, как я понимаю, в Киеве с "Manley" проблема. :'( Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 21:47 Цитата:Цитата: GeraЯ буду подбирать интегральник в пару к ПКД. Акустика - Эпос М12.2. Пока будет играть через Марнц 4600. Цитата:Цитата: GeraВот это меня и привлекает Цитата:Цитата: GeraА это отталкивает. :) Но полагаю, что детальность пусть он дает, а душевность уже буду подбирать усилителем. Цитата:Цитата: GeraНадо будет заглянуть. И в Английский Звук тоже. Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 22:03 Цитата:Цитата: DragoonК Эпосу вариантов мало, не напорите ерунды. Может Ole поделится своим опытом. ИМХО Аркам, один из самых детальных проигрыватель, но его детальность идёт в ущерб целостности музыки, то есть к её излишнему дроблению на звуки. В начале это радует, а потом утомляет и раздражает. Но если вы действительно любите выслушивать скрипы, вздохи, и другой около музыкальный шум, то это ваш проигрыватель. Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 22:16 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицЭто но подходит, т.к. во-первых эта аппаратура превышает стоимостной предел, который я могу себе позволить выбросить на компоненты. Во-вторых к этому комплекту есть немало претензий: звук зажатый, нижняя часть диапазона отсутствует как таковая (то что есть низами не называется). Хотя вокал передается просто волшебно. Объем и бас дают уже 130-у фокусы, но тут цена 1,5-2 килобакса, а голос зато звучит хуже. Возможно контуры отыграют как надо, но это будет уже совсем другой уровень. А YBA мне не подходит, т.к. начальные модели маломощны, а для моей низкочувствительной акустики это не годится. Да и опять же цена. Вот такая вот засада. Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 22:22 То Dragoon, К Эпосу реально подходит только Крик или Наим, слышал, что неплохо играют с Палихой - лампа. Всё остальное будет экспериментом за ваши деньги. Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 22:28 Цитата:Цитата: GeraБуду только рад, если он поделится. Цитата:Цитата: GeraЯ много уже почитал про Аркамы, и сложилось впечетление, что самой удачной их моделью был 92. Его сейчас встретить большая редкость. Если встречу и по доступной мне цене - куплю. Пока же его нету (и нет желания ждать вечно) - смотрю на другие предложения. Вот кое-что нашел по Micromega: <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/8/18604/0" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/8/18604/0</a> Как вывод для себя - брать не буду. Судя по всему, легендарный ПКД Denon 3560 тоже брать не стОит, если не рассчитывать в ближайшее время (если не сразу же) его доводку у местных левшей. У меня ни знакомых таких нету, ни желания. Так что тоже отклоняется. TEAC в связи со старостью тоже отклоняется. В указанной выше ветке по Микромеге вскользь уважительно отозвались о Linn Mimik. Пока больше информации нету. Так что пока исследую информацию о Linn Mimik и McLaren. Поиск продолжается. Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 22:39 Цитата:Цитата: АлексЭтого никто не отрицает. Пока задумка такая - супер-детальный ПКД, музыкальный интегральнык и нейтральные колонки (уже есть). По идее должно быть самое оно. Цитата:Цитата: АлексХм.. интересно. Если увижу - обязательно обращу внимание. ЗЫ: Посмотрите на аппарат: <a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7616544447&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=76165 44447&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&rd=1</a> Неоднозначная поделка. Кто что о ней скажет? Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 07-05-2006 22:46 Цитата:Цитата: GeraКрик отпадает - для моей акустики модель с нужной мощностью стоит слишком дорого (под два килобакса). Младшая же модель слабовата (даже консультант это признал). Найм сейчас (и в обозримом будущем) в Киеве пожно купить исключительно по предзаказу (информация от Английского Звука). На иБэе (в основном английском) его отрывают с руками за большие деньги (конкурировать с ними не дает возможность высокая цена доставки). Кроме того, у них проблемы с питанием и связыванием компонентов (необходимость использовать отдельный блок питания и DIN разъемы). Но это решается, главная проблема - высокая цена. Плюс полная невозможность прослушать у нас. Палиха - первый рас слышу. Если лампа, то должно быть дорого, так что не потяну. Насчет экспериментов - есть поле где разгуляться ;) Это акустика достаточно открытая, детальная, нейтрально звучащая. Пока что по опыту могу сказать, что с Маранцом сочетается (т.е. можно брать для 7001 + 7001 например). Но мне хочется большего. Пока что, если говорить глобально, наиболее интересно выглядит Рега и Роксан (желательно Caspian). Конечно, можно сносить акустику в салон где есть Рега и оценить, но больно это неудобно - тяжеловато все-таки. Да и результат условный, т.к. предсказуемый - "ну да, хорошо, неплохо, нравится. Как и с любой другой аппаратурой, что дороже тысячи..." Re: Сколько должно стоить б/у? - Макс - 07-05-2006 22:53 Нижняя Палиха стоит гдето около 700 долларов .Люди хвалят. Поройтесь у русских Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 23:19 Цитата:Цитата: DragoonА кто вам мешает искать на Ebay предыдущие модели, тем более, что отзывы о них были весьма положительные, да и по деньгам уложитесь. Цитата:Цитата: DragoonТак младший Наим подходит, хоть там и небольшая мощность, я слушал когда-то. Цитата:Цитата: DragoonСлушал, для вокала хорошо, для других жанров не очень. Re: Сколько должно стоить б/у? - Gera - 07-05-2006 23:33 Цитата:Цитата: DragoonКстати, этого товарища, который задаёт вопрос про Микромегу, я вроде как даже знаю Штирлиц, глянь, пожалуйста, он или не он, а то я без пенсне толком разглядеть не могу ;) И если мне не изменяет память, то по итогу он взял таки Микромегу. Re: Сколько должно стоить б/у? - ole - 08-05-2006 07:15 Цитата:Цитата: DragoonЯ бы избегал агрессивно звучащих аппаратов (острых, колючих, ярких что-ли). Мягкий звук некоторых японцев, лампы и крика, наима самое-то. Это всё для аккустической музыки, джаза-блюза, спокойного рока. Хотя можете сыграть и в лотерею, но платить Вам. Re: Сколько должно стоить б/у? - Макс - 08-05-2006 10:22 Да Гера у Витоса была сия Микромега Я ее слушал но особенного впечатления не произвела ИМХО Re: Сколько должно стоить б/у? - Dragoon - 08-05-2006 12:35 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицЗначит я сделал правильный выбор. Если кто считает иначе - вот лот: <a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=7615397742&ssPageName=STRK:MEWA:IT" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&i tem=7615397742&ssPageName=STRK:MEWA:IT</a> Цитата:Цитата: oleПоэтому Ротель не учитывается. Да, как раз такую музыку я и слушаю. Значит подходит: крик, найм, лампа. От себя добавлю - Рега. Насчет Роксана не уверен - не слышал. Кто-нибудь может что-то рассказать о технике Myryad? В некоторых салонах есть, но мне не приходилось прослушать. Цитата:Цитата: GeraНичего не мешает. Посмотрю. Но кроме крика есть и другие, не менее (а может быть и более) достойные бренды (указаны выше). Вопрос только в том - кто из них достойнее. ;) Увы, прослушать "в лоб" их всех не имел счастия. Дистанционное сравнение техники такого уровня не информативно. Цитата:Цитата: Макс ШтирлицЗаманчиво. Обязательно посмотрю. В Киеве ее прослушать где-то можно? Немного информации по Linn Mimik: <a href="http://www.soundstage.com/revequip/fritz04.htm" target="_blank">http://www.soundstage.com/revequip/fritz04.htm</a> Отпадает в связи со старостью. |