![]() |
Прошу совета по выбору ЦАПа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу совета по выбору ЦАПа (/thread-194274.html) |
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Vov@n - 02-09-2020 14:22 (29-08-2020 20:17)sol_den писал(а): П.с. сейчас восстановил ЦАП на усилке Sony ESD 630 и слушаю через него (но есть чувство что чего то не хватает) Чего не хватает? RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 02-09-2020 14:56 (02-09-2020 14:22)Vov@n писал(а): Чего не хватает?тяжело сказать, сравнить не с чем ( ... Привод качественный блу рей Sony BDP-S470 подключая через качественный межблок к усилку и подключая к цапу усилка разницу в звуке не слышно - а должно (логично предположить что в приводе обычный современный цап - а в усилке устаревший) RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - ruslan 1 - 02-09-2020 18:28 А новый ЦАП который купите "скажем Топинг" на чем слушать будете? RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - bobrw - 02-09-2020 20:37 (02-09-2020 18:28)ruslan 1 писал(а): А новый ЦАП который купите "скажем Топинг" на чем слушать будете?Вот-вот,а то окажется ,что все цапы будут звучать одинаково.ТС огласите пожалуйста состав своей системы ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 02-09-2020 21:03 (01-09-2020 10:56)VNV73 писал(а): У DX3 Pro применяется две 4493, но у каждой используется только половинка, а другая бездействует. Зачем так было сделано, мало кто понимаетВы реально не понимаете зачем ? Или шутите.. ![]() (29-08-2020 21:02)VNV73 писал(а): Неплохие отзывы по Schiit Bifrost 2 Multibit. Говорят, что играет интереснее, чем Топпинг D90 на топовом 4499.Я вам скажу любой шиит в своей ценовой категории уложит любой в примерно той же цен категории топинг с чипами типа классом выше. Эти две фирмы вообще не стоит сравнивать. Так как шит должен по сути стоить дороже. у них фишка такая.. ![]() А бифрост на АД5547 это моя мечта идиота... пока радуюсь бифростом первым на ак4490 ![]() (29-08-2020 20:34)chekist_ писал(а): Подороже взял на заметку - Teac UD-501 ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 02-09-2020 22:03 (02-09-2020 20:37)bobrw писал(а): Вот-вот,а то окажется ,что все цапы будут звучать одинаково.ТС огласите пожалуйста состав своей системыB&W DM 309 Sony 630 ESD RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 02-09-2020 22:30 начните с источника. ![]() потом будет легче выслушать цап. потом разберетесь с этой ,,гениальной,, акустикой. потом шнурки. чисто мое видение.. не более. удачи. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Vov@n - 03-09-2020 00:43 (02-09-2020 14:56)sol_den писал(а): Привод качественный блу рей Sony BDP-S470Если разницу не слышно, значит вы используете дешёвые кабеля которые поганят звук на столько на сколько можно, по этому вы не замечаете разницу. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 03-09-2020 07:58 (03-09-2020 00:43)Vov@n писал(а): Если разницу не слышно, значит вы используете дешёвые кабеля которые поганят звук на столько на сколько можно, по этому вы не замечаете разницу.кабеля очень хорошие и не дешевые ) , самодельные медь с серебром. Специально ездил на прослушивание) (02-09-2020 22:30)Константин В писал(а): начните с источника. источник вот и хочу поменять на ЦАП и пустить с ПК Усилок в виде Sony 630 esd вполне меня устроил после прошслушивания А вот чем акустика вас так зацепила - не понимаю, и в отзывах да и по звучанию у меня - отличная ! RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 03-09-2020 10:02 Константин В писал(а):Я вам скажу любой шиит в своей ценовой категории уложит любой в примерно той же цен категории топинг с чипами типа классом выше.Константин В, Костя, лично сравнивал? Или потому что Шиит в наличии? Я в своей системе имел возможность послушать штук 5 разных шиитов и пару Топпингов. Поэтому, я бы не был столь категоричен. При этом не спорю - при невысокой цене Шииты играют очень и очень хорошо. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - legion - 03-09-2020 10:49 Серия из нескольких видео о выборе ЦАП не претендующая на истину но вполне интересная RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - sol_den - 03-09-2020 12:51 (03-09-2020 10:49)legion писал(а): Серия из нескольких видео о выборе ЦАП не претендующая на истину но вполне интереснаяИнформация интересная ! - но презентатор растягивает( RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 03-09-2020 16:54 (03-09-2020 10:02)Тибетский Ламер писал(а): Константин В, Костя, лично сравнивал? Или потому что Шиит в наличии? Я в своей системе имел возможность послушать штук 5 разных шиитов и пару Топпингов. Поэтому, я бы не был столь категоричен. При этом не спорю - при невысокой цене Шииты играют очень и очень хорошо.Могу только извинится за то что не написал ИМХО ![]() Одна поправочка. Топовые топинги хороши особенно по юсб. так как там иксмос. юсб я не пользуюсь. Так что тут пардоне могу согласится.. Но я и не говорил что они плохие. Речь шла о справедливом сравнении точка. Мой (вообще) первый цап шиит мультибит на ад5547 круз. сравнивали в лоб с тиком за 34000грн. в прошлом году. на аудиофильской системе трое без меня. то есть ни какой предвзятости. тупо было интересно. Даже не буду описывать то что мне сказали...дабы тут не началось. ![]() А нынешний бифрост на ак4490 верита уже я и еще двое довольно серьезных аудиофилов с серьезными системами. сравнивали с цапом тетой V на тета приводе. и сделали свои выводы. это не было батлом или спором. мне самому было интересно послушать бифростик на чужом сетапе по круче моего в разы. Если коротко ... очень достойно в своем классе. Даже рядом с ,,монстром,,. Не обогнал...а оч достойно себя повел. и это не мои слова. свое мнение я пропущу... Ну а все что ты сравнивал интересно узнать на чем.. с компа через юсб ? ![]() Почему же ты тогда купил тик а не топинг ? ведь шедевры и дешевле. Так что Артур ... что ты просто слушал 5шт на твоей системе к которой у меня есть вопросы это одно. а я свое сравнивал в лоб на готовых приличных системах. где владельцы своих же цапов не могли мне подыгрывать. с ув... ИМХО ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 03-09-2020 20:16 Константин В писал(а):на твоей системе к которой у меня есть вопросыКонстантин В, эмм.. а какие у тебя к ней могут быть вопросы? Ты ее слышал? Я что-то не припомню тебя у меня в гостях... ![]() P.S. ну понятно - Остапа понесло,таки потому что Шиит в наличии.)) Походу, сейчас ещё один такой же "уравновешенный" подтянется)) RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 03-09-2020 20:42 Ты кого обозвал ,,уравновешенным,, ?)) ![]() ![]() И кста а кто должен подтянуться ? ![]() Ладно. серьезно. тогда задам вопрос ..а ты готов услышать эти самые ,,вопросы,, ? На счет гостей... а что страшно ?) Не бойся..мы своих не ,,обижаем,, ![]() На счет слышал... да слышал. краем ,,мобильного,, уха.. ![]() И кстати к тику если вопросы то наверно на втором третьем месте.. там есть еще до него. ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 03-09-2020 20:53 Константин В, та у меня двери, собственно, открыты. Я не фильтрую гостей по принципу похвалят/не похвалят. RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Константин В - 03-09-2020 21:01 Блин приятно ![]() ![]() ![]() А сам был в наших краях этим летом ? RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Vov@n - 03-09-2020 21:49 Sol_den Хотел рассписать, но нет смысла, намекну, если вы собираетесь собрать хорошую систему, нужно начинать с акустики, потом усилитель с источником.... Итд. Если просто купить цап и забить, тогда нет смысла заморачиваться. Берите тот который нравится... RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - artshop - 03-09-2020 22:00 (03-09-2020 20:53)Тибетский Ламер писал(а): ...та у меня двери, собственно, открыты. Я не фильтрую гостей по принципу похвалят/не похвалят....это серьезно? ![]() (03-09-2020 21:01)Константин В писал(а): А сам был в наших краях этим летом ?Я был четыре раза... И сейчас там.. Пригласите? ![]() RE: Прошу совета по выбору ЦАПа - Тибетский Ламер - 03-09-2020 22:27 artshop, я же не сказал, что не фильтрую совсем. Латексным контрацептивам вход воспрещён. ![]() |