![]() |
Авангардная и другая некоммерческая музыка - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Авангардная и другая некоммерческая музыка (/thread-194729.html) |
RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - gene_d - 06-11-2020 14:42 KD, тут я с вами согласен - Art Zoyd и Henry Cow (и Фред Фрит в частности) - да.... это творческий уровень высшего порядка. знаю их давным-давно и переслушал кучу записей... всё или не всё - понятия не имею (не отслеживал), но действительно очень много их наслушался за последние 30 лет. и сидишек много было (да и сейчас на полках стоят). полагаю, сравнение их с MM&W более чем корректно - музыкальные величины одного порядка. французы же, цитируемые выше - в некоторых частностях забавны и любопытны для меня - но не более того. так сказать, на десять минут - и всё любопытство удовлетворено! RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 06-11-2020 16:34 Вот еще одна из достойных групп. 5uu's группа Девида Кермана. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - skown - 07-11-2020 08:36 Dwiki Dharmawan - индонезийский джазовый пианист, композитор, аранжировщик, который умело сочетает этническую и народную музыку, стилистически многогранен Dwiki Dharmawan - "Pasar Klewer" https://dwikidharmawan-moonjune.bandcamp.com/album/pasar-klewer-hd RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 07-11-2020 10:01 Довольно эксцентрическая банда из Провидэнс, США. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 07-11-2020 11:46 И ещё немножко американцев Один из ,возможно альбомов они записали за собственные деньги и он вышел на не фирменных сд. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 07-11-2020 17:59 Может быть немного экзотики? Как вам Чили? Вообще AKINETÓN RETARD это лекалсво Фармакологическое действие — противопаркинсоническое. Но в нашем случае, это молодых ребят которые наслущались King Crimson, John Zorn и Curlew. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - NEGRIY - 07-11-2020 19:31 Current 93 играют в стиле Neofolk, Drone ,Industrial, Experimental и еще куча стилей и направлений, в которых группа отметилась за всю историю существования. Если не ошибаюсь , у них порядка 75 номерных альбомов. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - gene_d - 07-11-2020 23:16 если кто интересуется современным авангардным именно джазом, причем без излишних чрезмерных "наворотов", то прошу обратить внимание на группу Tomeka Reid Quartet... а именно: Tomeka Reid - cello; Mary Halvorson - guitar; Jason Roebke - bass; Tomas Fujiwara - drums. авангард высшей пробы, причем я бы здесь обязательно упомянул ,что в составе квартета играет лучшая современная джазовая гитаристка по всем критическим poll'ам Мэри Хэлворсон. квартет достоин самых лестных слов, которые, собственно и сопровождают его альбомы и выступления. одна из самых сбалансированных и содержательных авангардных современных групп в джазе. лично я слышу в их звучании, несмотря на отсутствие саксофона, нечто колтрейновское по духу... реинкарнированное на современный манер. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 07-11-2020 23:31 Американская группа TRAM выпустила единственный альбом в 2012 году Lingua Franca в стиле экспериментальго джаз-рока.. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 08-11-2020 03:01 Перместимся в солнечную Италию. Прекрасные люди, счастливые лица. Название альбома очень оптимистическое. "Счастливый Мезантроп". Очень хорошо описывает мои мироощущения Тomeka Reid, очень мое. Они сочетают в себе, и свободу музыки и некоторую меланхолию, в мелодии. Я таких музыкантов назыааю осенними. Например, Энрико Рава. RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 08-11-2020 04:20 Группа из Ливерпуля a.P.A.t.T Как на мой взгляд, они являются последователи культовой группы Cardiacs. Кстати, запись именно с того концерта, на котором был я. Если это кому-то интересно . А мова оригинала RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 08-11-2020 06:23 RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - skown - 08-11-2020 20:22 зацените ![]() MoE with Mette Rasmussen and Ikuro Takahashi - "Painted" released November 6, 2020 https://moepages.bandcamp.com/album/painted RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - gene_d - 08-11-2020 20:44 слишком много хаоса... RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - skown - 08-11-2020 20:50 (08-11-2020 20:44)gene_d писал(а): слишком много хаоса...да, согласен, немного утомляет RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - KD - 08-11-2020 22:17 Я мне понравилось. Для внимательного прослушивания. Жаль не смог записать . RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 08-11-2020 23:54 Понравился дебютный альбом 2020 молодых американских фри-джазовых музыкантов - трубача Акилеса Наварро и барабанщика Чизера Холмса... https://intlanthem.bandcamp.com/album/heritage-of-the-invisible-ii RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 09-11-2020 14:25 Пара новинок из Чикаго в стиле экспериментального джаз-рока... RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 09-11-2020 20:45 Высшел новый альбом легендарного перкуссиониста из Чикаго Кахила Эль Забара. M U S I C I A N S Kahil El’Zabar - composition /arrangements /conduction /multi-percussion /flute Corey Wilkes – trumpet (1,2,3,4,5,6,7,9) Hamiet Bluiett - baritone sax (1,3,4,6,9) Tomeka Reid – cello (1,3,4,6,9) Dennis Winslett – alto sax (1,3,4,6,9) Samuel Williams – violin (1,3,4,6,9) James Sanders String Quartet (2,5,7,8 Joshua Ramos - acoustic bass (2,5,7,8 Miguel de la Cerna – keyboard (2,5,7,8 Babu Atiba - African percussion (2,8 Ernie Adams – percussion (2,8 Robert Irving III - piano (9) RE: Авангардная и другая некоммерческая музыка - SoBeerAtel - 12-11-2020 00:42 Понравился концерт канадского басиста Лиля Эллиса при участии: Lisle Ellis - Bass Hamid Drake - Percussion Ken Vandermark - Reeds Mars Williams - Reeds Jim Baker - Piano Jeb Bishop - Trombone |