Обратно к лампе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Обратно к лампе (/thread-195497.html) |
RE: Обратно к лампе - alex23 - 17-02-2021 04:26 Нормальний вінтажний СД плейер з 400 баксів(без назв), не напружуючись взує легко вініловий набір за 2000 баксів. , а за 3000 баксів не поміте і за 10 штук. В вінілі крім шарма аналога до 1000 доларів взагалі нічого ловити. Звісно якщо у слухача дійсно високі вимоги. Це забаіва для досить заможних людей. Якщо хочете перейти на аналог то найбільш якісний і бюджетний варіант це проф. відеомагнітофон. RE: Обратно к лампе - Andrey-1973 - 17-02-2021 09:04 Что за сд такие всеубивающие? Есть название? RE: Обратно к лампе - t.800 - 17-02-2021 09:12 (17-02-2021 04:26)alex23 писал(а): Нормальний вінтажний СД плейер з 400 баксів(без назв), не напружуючись взує легко вініловий набір за 2000 баксів. , а за 3000 баксів не поміте і за 10 штук.Всего лишь мнение, ничем не обоснованное...Александр, добавляйте ИМХО. RE: Обратно к лампе - usikovvol - 17-02-2021 09:40 Думаю лампа это дань тем семидесятым годам ,когда подключали к ламповой радиоле ламповую приставку Ноту-М на девятой скорости , на простых шнурах .которые шли в комплектации , не зная и даже не думая (как сейчас)не заморачиваясь за сетевые фильтра и прочие прибамбасы . Всё было простенько и красиво (и понятно как тогдашняя жизнь . Слушали Джона Леннона Plastic Ono Bend 70 год и по сто раз переслушивали Well Well Well (Так, так, так) (5:59) . Помнится тогда было выражение , заслушивали ленту до дырок . Не думая за искажения которые даёт лампа ,и звук на динамике 1- 4 вата . Сейчас всё по другому , меняются годами шнуры ,компоненты и прочая .... , потому что изобилие. Понятно что и сейчас можно подключить (спокойно ) Ноту , но кто её будет слушать после нормального сидюка с аудиофильскими записями. Быстро и удобно , не думая что забьётся головка на маге ,пропадут высокие ,посыпится лента и тд. RE: Обратно к лампе - usikovvol - 17-02-2021 10:55 Добавлю ещё. Жил тогда за счёт родителей ,которые работали на заводе .Сразу скажу ,я в элекронике ноль , но к аппаратуре тянуло можно сказать с пелёнок . Отец и мать хоть и не сильно приветствовали моё увлечение ,но и не препятствовали . А когда мне сделали однотакт на 6п 3с , акустика на динамиках Ломо в фанерных ящиках ,свето музыку , были уже магнитофоны Орбита 204 потом 205 лента Свема за 5 и 7 рублей от метража , это вообще было что то ... ..А потом пошли кассетники .... Яуза 220 Вильма 104 ,записи -перезаписи подстройка головок.. RE: Обратно к лампе - alex23 - 17-02-2021 11:05 (17-02-2021 09:04)Andrey-1973 писал(а): Что за сд такие всеубивающие? Есть название?Ніколи не користувалися СДп? їх повно я ж написав без назв. Головне що хотів донеси, паритет між СД та вінілом наступає при вкладеннях в останній в рази більше. RE: Обратно к лампе - vitaly - 17-02-2021 12:23 Та нет там никакого паритета -оба формата можно слушать ,но СД даже при огромной сумме вложений-это всего лишь бездушная мертвичина в звуке ,искусственно притянутые звуки ,расположенные в хаотичном порядке ,как это можно сравнивать с винилом даже не представляю ! СД чисто комерческий формат ,созданный для аудиофилов ,коих число легион и слушающих звуки и безупречно в их оттенках разбирающихся ,при этом от музыки они далеки ..да она в общем то им и неинтересна .если там нет будоражащих слух звуков ...нещасные люди RE: Обратно к лампе - Andrey-1973 - 17-02-2021 12:28 Как же нужно сракоруко запустить винил что бы сидюки абы какие (а за 400 это не фонтан) переигрывали винил за двушку. С ходу - Рега с 600 тонармом и какой нибудь старый Шур ..... и де були ці звукі та призвукі с сд.... RE: Обратно к лампе - ССМ - 17-02-2021 12:36 (17-02-2021 12:23)vitaly писал(а): Та нет там никакого паритета -оба формата можно слушать ,но СД даже при огромной сумме вложений-это всего лишь бездушная мертвичина в звуке ,искусственно притянутые звуки ,расположенные в хаотичном порядке ,как это можно сравнивать с винилом даже не представляю ! СД чисто комерческий формат ,созданный для аудиофилов ,коих число легион и слушающих звуки и безупречно в их оттенках разбирающихся ,при этом от музыки они далеки ..да она в общем то им и неинтересна .если там нет будоражащих слух звуков ...нещасные людиЗдорово, абсолютно согласен. СД - это полихлорвинил! RE: Обратно к лампе - SVS - 17-02-2021 12:43 (16-02-2021 10:37)Remontnik писал(а): К сожалению нечего, по крайней мере за вменяемые деньги. После прослушивания Корниволлов с Триодом определился: тема "тёплого" лампового звука лично для меня закрыта...Послухайте щось нормальне, будете не такі категоричні. RE: Обратно к лампе - artshop - 17-02-2021 13:21 (16-02-2021 20:21)Константин В писал(а): И ,,плеваться,, на венил я бы на вашем месте не стал..Полностью согласен! Я не плююсь, просто даю трезвую оценку, которая, для меня в приоритете. А к винильщикам отношусь с большим уважением, проходили..., знаем! ---- Как пример... Пару лет назад Коля Орион устроил мне у себя в шоу-руме сравнение двух трактов. Уверен, хотел меня на винил зафаловать! Демо плита с демо CD в одной коробке.... Я ему кричу: ты глухой? Баса нет, звук моно, ВЧ с компрессией! А он мне: ты глухой, тут душа, тут музыка живет! Посмеялись, и каждый остался при своем.... ---- Второй пример с этого НГ.... В Днепре заставили жен сравнить два тракта. А там виниловый без АС и уся, в две-трети станет от потраченных Kaminskiy чужих 10 к. Так вот недолго мучилась старушка... Супруги в один голос сказали: конечно винил! Он душевней, музыкальней... А на CD вокал неестественный, жесткий, некомфортный звук.... Так вот это был CD тракт!!!! И строил его я, и место для АС находил я, именно под CD тракт.... ----- По любому, не стоит категорично высказываться. Я, конечно, не такой опытный барыга, как vitaly (не зря его столько лет держали наемным директором на Харди-Гарди), но понимаю, откуда ветер дует. Три раза на моей памяти вставала эта винильная волна. Вставала по одной простой причине - заработать на виниле можно больше и быстрее! RE: Обратно к лампе - artshop - 17-02-2021 14:08 vitaly Почему смешные? Мы просто слушаем хорошую музыку, а не пыжимся всеми правдами и неправдами заработать на том, что модно! RE: Обратно к лампе - sergos - 17-02-2021 15:22 Как сейчас помню, первый фирменный виниловый диск я купил в далёком 1973г. Это был The BEATLES =Abbey Road=, потом Geordie =Hope You Like It=, потом.., понеслось и закружилось. К 1993г. у меня уже была коллекция в несколько сотен дисков, в этом же году я её распродал и перескочил на CD. Пока собирал коллекцию, успел поменять штук 20-30 виниловых проигрывателей, все были фирменные и не низкого уровня. У меня и каасетников тогда много было, и бабиннников, в основном AKAI. Такой у меня характер, что я всегда стремился к лучшему и в моём понимании лучшим всегда было более новое, более прогрессивное. Так в моём сознании умер винил, а его место прочно и надолго занялCD. первое, что я начал делать, так это восстанавливать ту коллекцию, что была на виниле, как и многие. Поскольку то были первые издания CD, то они были записаны грубо и жестко и при сравнении с винилом не выдерживали критики. Подозреваю, что именно так родилась легенда, что винил лучше цифры. однако цифра развивалась и уже через десять лет во многом звучала лучше винила, а сейчас она так развилась, что винил мможно сопоставить с телегой, соревнующейся с каким-нибудь Феррари. Цифра сейчас развивается и трансформируется очень быстро, за ней будущее, а винил - это скорее музей. Предполагаю, что через какое-то недолгое время так и будет. У этого формата нет будущего. Утверждаю то, потому что прошел через все стадии эволюции звука и прочувствовал это на собственной шкуре. RE: Обратно к лампе - parasound - 18-02-2021 10:10 (17-02-2021 15:22)sergos писал(а): Поскольку то были первые издания CD, то они были записаны грубо и жестко и при сравнении с винилом не выдерживали критики. Подозреваю, что именно так родилась легенда, что винил лучше цифры.Был такой период, когда свежие переиздания для меня играли много лучше ранних . Даже сбагрил часть таких дисков, о чем потом сильно пожалел. Хорошо, что часть из них осталась и по сей день радует душу. RE: Обратно к лампе - Fisha - 18-02-2021 20:25 (17-02-2021 13:21)artshop писал(а): Второй пример с этого НГ.... В Днепре заставили жен сравнить два тракта. А там виниловый без АС и уся, в две-трети станет от потраченных Kaminskiy чужих 10 к.я правильно понял - женщины не смогла отличить винил от сд даже по виду? (17-02-2021 13:21)artshop писал(а): И строил его я, и место для АС находил я, именно под CD тракт....кто б сомневался что этой фразой все закончится по поводу баса в виниле - месяц назад зашел знакомый меломан, попросил включить винил (вертак+усилок+акустика меньше 1000 уе в сумме), через минуту спрашивает - а почему все говорят что в виниле баса нет? з.ы. комната не гудит, не надо инсенуаций RE: Обратно к лампе - Serpens - 18-02-2021 21:59 (18-02-2021 10:16)Константин В писал(а): Я давно об этом говорил.. Мне ни кто не верил.Когда что-то говоришь, подкрепляй свои слова фактами. Например, если оцениваешь чужую систему по фото, покажи фото своей. Чтобы было понятно, как: 1. надо; 2. от чего ты отталкиваешься. Так чО, фото твоей системы будут? Не забудь "конуру" (твои слова) для прослушивания показать (18-02-2021 10:16)Константин В писал(а): Сколько лет говорю опусти НЧ ниже. Что только не услышал в свой адрес.Слова, слова... Есть формула расчета идеальной высоты НЧ. Конечно же, ты ее знаешь? Напиши здесь, для всех (18-02-2021 12:27)Константин В писал(а): Человек до сих пор явно не понимает что такое форум..Я правильно понимаю, что поняв, что такое форум и как себя надо вести, ты хамишь в течение трех дней в одной теме семи форумчанам? Или это было до прихода понимания? RE: Обратно к лампе - Foris - 20-02-2021 13:55 Вы знаете, когда мы собирались у меня на прослушку очередного авторского усилителя или акустики, увидел что ребята приносят с собой винил, меняются или дают послушать. Думал фигней ребята занимаются, делать им нечего, винил ушел и след его простыл. Потом подумал что неплохо бы купить недорогую вертушку, так для коллекции, ну и может захотят что-то "слухануть" перед обменом. Купил (приглянулся General P-1000), поставил, включил- ни чем не удивил. Тут Сергей (SVS) подсуетился и привез свой ламповый фонокорректор. И тут я понял, сколько я потерял думая что винил это пережиток прошлого и какие-то мастодонты его слушают. Сейчас перед тем как включить тракт компьютер - ЦАП я прогоняю две-три пластиночки, для кайфа. В домашней системе также появился виниловый тракт. |