![]() |
Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление (/thread-196680.html) |
RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 11-05-2021 14:29 ~ По моим расчетам сумма «немного» другая: € 143,89 – цена товара, НДС – € 8,78 (293,98 грн.) Сумма налогов не такая и большая, что бы закатывать из-за этого «истерики» как некоторые. ~ RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 14:33 (11-05-2021 14:29)KAKAO писал(а): ~я приплюсовал еще 200грн. за оформление декларации брокером. Сегодня был на НП, спросил по процедуре. Сказали, что никуда ездить не нужно, посылка придет в мое отделение и платить по месту. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 11-05-2021 14:37 ~ Это я про «НДС» на дату оформления, если сегодня; не существенно +/- 1 грн. ~ (07-05-2021 20:20)KAKAO писал(а): Теоретически вы самостоятельно можете заняться таможенным оформлением, но это определенная волокита с потерей времени. Проще заплатить, не должно быть много.За брокера и доставку товара доплатить 200 грн., таки немного. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 15:40 (11-05-2021 14:37)KAKAO писал(а): ~ну доставка с Али бесплатная, так что пусть доставляют ![]() Смотрел по Укрпочте. У них эта декларация «М-16» вообще бесплатная. Видимо как-то эти потоки регулируются, поскольку мне посылки идут на разные службы доставки. Осциллограф идет с Голландии, может поэтому через НП ![]() RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 11-05-2021 15:52 ~ Я подразумевал доставку в ближайшее почтовое отделение «НП», в том смысле что не нужно куда-то переться за грузом чтоб его забрать. Какой-никакой но все же, «плюс» в этой истории. Некоторые правда по домашнему адресу доставляют, но это когда вариант «premium» доставки. ~ RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - us7ign - 11-05-2021 16:16 (11-05-2021 14:11)alexdsl2 писал(а): то тогда я не понимаю, в чем ваш патриотизм?патриотизм начинается с того, что перестает работать формула "своим все - остальным закон" или вы считаете патриотичным, что налоги должны платить только обладатели скромной зарплаты и одного паспорта, а некоторые "приват"ные особы с двумя и более паспортами никому ничего не должны? так я тоже еврей, хоть и начинающий... RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 11-05-2021 19:42 (11-05-2021 16:16)us7ign писал(а): патриотизм начинается с того, что перестает работать формула "своим все - остальным закон"я тоже так считаю. Видимо Вы не очень внимательно прочитали мой пост. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - djo - 11-05-2021 22:54 (07-05-2021 20:20)KAKAO писал(а): ~Мені здаєть, що Ти\Ви засланий козачок якийсь. Явно пов,язаний з таможнею.. А якщо це так, то і з схемами сірими теж добре знайомий. Не можу зрозуміть чого ти так тяниш мазу за таможню завжди. ![]() RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 11-05-2021 23:28 ~ А мені здається, що тобі, за ради власного благополуччя буде краще своїми фантазіями та здогадками ділитися лише з ближнім колом своєї родини. ~ RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 18-05-2021 19:58 В общем, на сейчас ситуация следующая: пришла СМС, что посылка в моем отделении и нужно заплатить 505грн. Не знаю все это или нет, узнаю только завтра. Все эти дни не много напрягало, что никто не звонил и ничего не просил. Продавец на мой запрос прислать инвойс так этого и не сделал, хотя, типа пытался. Писал несколько раз на адрес, откуда получил письмо, что нужно предоставить документы для таможенного оформления. Дополнительно отправил писульку от Приватбанка (оказывается они не могут предоставить квитанцию об оплате в случае оплаты по счету Алиэкспресс), отправил то, что они мне дали и сделал скриншот страницы моего заказа. На вчера у меня не было никакой информации, поэтому позвонил на НП на горячую линию. Сегодня звонили дважды, что посылка перемещается в почтомат. Но после общения с каким-то клерком сделали пере адресацию на мое отделение. В общем, все вроде не так и страшно ![]() RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 18-05-2021 20:21 505 грн , вам бы так просто не отдали посылку без оплаты налога. Возможно они посмотрели что там у вас фигня и решили бабки не брать. Я за свои посылки выложил 6500 нрн это налоги и 15000 это доставка. Но налог я оплатил , я честный , только немного обманул налоговую на 50%. ![]() Еще и колюще режущие мне выдали. ![]() И много интересного узнал о том как стоит возить товары через НП. Могу рассказать чтобы вы знали. Да , после посещения их главного склада в принципе сложилось нормальное впечатление, менеджеры сделали все чтобы я их не послал и забрал товар. И стало понятно почему телефон брокера не отвечал. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - KAKAO - 18-05-2021 23:34 ~ Могу представить, как бы все вокруг «испугались», когда бы узнали о твоем решении «отказаться от товара»! Наверное, умерли бы все от смеха! ~ RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - adsh - 19-05-2021 00:44 Так, сколько сейчас не облагаемая налогом сумма - 100 или 150 евро, стоимость доставки (если отдельно указана) в неё не входит? RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 19-05-2021 01:24 Я первый раз отправил через НП самолетом что то тяжёлое. Идея была следующая. Попробовать отправить 4 ящика указав что это запчасти для гарантийного ремонта. На разных людей. Конечно , такой фокус в здравом уме никто бы не делал ![]() И я выписал сам себе гарантийные запчасти. Такое можно сделать обладая хорошим юмором. [attachment=1190968] Каждый ящик был примерно 30*30*30 см Вес самых тяжёлых несколько более 13 кг. Всего порядка 38 кг Каждый ящик по сумме на 100 еуро ) Не знаю о чем я тогда думал. После небольшой консультации с менеджером НП доки были приняты. И груз был отправлен. После прибытия груз на таможне был помечен как подозрительный. А документы в итоге не приняты ))) Но об этом все молчали в тряпку больше недели. Хотя менеджер заявлял что документы подходят. В конечном итоге я добивался уточнения по ситуации , какие шаги мне нужно сделать чтобы получить товар. Сначала была длительная задержка в неделю потом мне дали телефон брокера НП... Этот номер не отвечал вообще. Он не отвечал потому что этот телефон скорее всего звонил вот тут. ( забегая наперед) Как видите было трудно дозвониться... И это был некий секретарь. [attachment=1190971] После майских я получил уведомление о том , что так как документы не предоставлены то товар отбывает в Китай ))) По правилам НП эту процедуру остановить уже нельзя , но эта процедура работает в том случае если я отказался забирать товар и платить налог. До этого даже не дошло, сразу сказали что груз отбывает... и я честно апуел. Фактически я,терял груз на ровном месте. Процедура приводит к тому что груз куда то исчезает навсегда. Он анигилируеться безвозвратно. НП менеджер объяснил задержки в праздниках и выходных , так совпало ... короче жопа. И оставался всего 1 день на решение вопроса. Уже утром я был на центральном складе НП , в отделе таможни. [attachment=1190970] Процедура заключалась в том , чтобы дать опись всего груза. И я дал эту опись на более чем 20 позиций с прямыми ссылками на производителей и их магазины. Естественно я дал левые ссылки с левыми ценами. ![]() Если не знать тонкостей , проверить соответствие довольно сложно. Так довольно серьёзные инструменты по 50 и 300 usd превратились в дешёвую фигню по 30 юаней. Проверяющий осматривая груз сказал что это вранье и купить напрямую нельзя. Естественно они привыкли к интернет торговле через Али... А у меня не стандартный случай оказался. Пришлось показывать некоторые цены ( левые ) ))) На деле никто ссылки не проверяет, у них нет просто времени это делать ![]() Естественно , все что я доставил оказалось коммерческой партией и предстояло все это растаможить. Что и было сделано. Благодаря ньюансам сумма оплаты оказалась не критической и составила порядка 6500 грн. А могло быть намного больше. Стоимость доставки вышла порядка 12,5 -13 USD кг. Самолетом естественно. Позднее менеджер НП сказала что все зависит от настроения контролирующих и что проблема была в массе ящиков , не может быть 100 евро за 12 кг это подозрительно. И добавила что везите поездом , там как раз и выгоднее по цене и по времени норм и проверки меньше. Кстати , недавно пришла посылка поездом через Мист , они доставили за 27 дней ! Считаю это эталоном скорости доставки. .... Насчет 150 евро. Оказалось что масса людей в натуре начиталась новостей из интернетов про принятие ВР закона о лимите в 150... ![]() И много кто привез штучки свыше 120 евро. Потом долго удивлялись. При мне было 2 человека кто думал что 150 евро работает уже сейчас. Менеджер НП уточнил , что по их информации закон этот вероятнее всего может быть финально принят в конце лета этого года , но все зависит от поправок в ВР и пройдёт не одно чтение. [attachment=1190972] RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 19-05-2021 08:35 сейчас действует норма: 100 евро - не облагаемый минимум для НДС 150 евро - не облагаемый минимум для пошлины. Что будет дальше трудно представить, но денег в бюджете нет, поэтому ищут любые возможности для пополнения, в том числе и эту. Это еще связано и с тем, что к-во посылок растет как грибы. Сейчас нет нормы по ограничению к-ва посылок, поэтому многие даже специально разбивают на несколько, чтобы уменьшить (или вообще уйти ) от налогов. ![]() RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 19-05-2021 09:38 Забрал я свою покупку. По процедуре ве просто: так же как и обычно. Заплатил 505 грн., никаких таможенных документов нет, просто чек об оплате НП. Фото моего приобретения прилагается ![]() Комплектность стандартная. Сетевой адаптер слабоват, видимо придется сделать нормальный БП. У меня еще есть С1-65, так что пока буду параллельно работать. Посмотрим как оно с цифровым. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - us7ign - 19-05-2021 09:46 (19-05-2021 08:35)alexdsl2 писал(а): сейчас действует норма:ну так государство борется со своим народом, а народ отвечает взаимностью... RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - Wehr-wolf - 19-05-2021 09:53 Так вы оплатили услугу доставки НП. Такое ощущение что они ничего с вас и не взяли. Вот мне нужно было оплатить налог именно на счет в банке , то есть они дают этот счет отдельно. Можно оплатить и онлайн. После оплаты я им показываю данные и через день их система видит приход средств на счет. Хм , такой большой осцик, экран огромный и так мало стоит ? Это случаем не 25 МГц ? Это что правда ? 2 х 100 МГц,1 Гв с, генератор DDS до 10 МГц Я таких цен еще не видел. Хотя эта модель в Украине 7000 грн Момент ... А она в натуре 115 баксов там стоит там. А как они смогли сделать 100 мгц за 100 баксов в этом формате ? Там явно что то ухудшено. Раньше дешманом считался OWON но он дороже намного. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - alexdsl2 - 19-05-2021 10:05 (19-05-2021 09:53)Wehr-wolf писал(а): Так вы оплатили услугу доставки НП.Доставка изначально при покупке - бесплатная, поэтому было бы странным, если бы они с меня взяли за доставку. Мои предварительные подсчеты оказались верными (я ошибся на 5грн. ![]() Этот осциллограф 2-х канальный по 100МГц полоса каждого, + встроенный генератор . Пока не могу сказать точно, но его можно перепрошить и сделать полосу 150МГц , так как они делают несколько линеек и отличаются разными полосами. А для производства проще делать сразу с запасом возможности по полосе. (19-05-2021 09:46)us7ign писал(а): ну так государство борется со своим народом, а народ отвечает взаимностью...тогда я не понимаю зачем нам государство, если у нас взаимная "любовь":o (19-05-2021 09:53)Wehr-wolf писал(а): Это что правда ?175.99 баксов. Сейчас выпускается много осциллографов под разными брендами, но все как на одно лицо ![]() Посмотрим как он будет в работе. RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление - st_d - 19-05-2021 10:25 (19-05-2021 09:38)alexdsl2 писал(а): .. Сетевой адаптер слабоват, видимо придется сделать нормальный БП.Лучше емкость аккумулятора увеличить. |