![]() |
Современный винил, который мы слушаем - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Современный винил, который мы слушаем (/thread-197328.html) |
RE: Современный винил, который мы слушаем - vitaly - 27-07-2021 10:31 Для 93 го года сравнивать СД с винилом -это конечно круто! Винил выбрасывали пачками на мусорку ,мой знакомый купил за 100 бакс 800 японских винилов и с него умирали со смеху типа как дорого заплатил за мусор ...все сходили с ума по компактам ,а для винильщиков был просто рай... RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 27-07-2021 12:44 Именно так-все эти свёрла и т.д можно было купить по 5$. Я в 92м, полностью избавился от винила в пользу CD. А умные люди..... RE: Современный винил, который мы слушаем - Take Five - 27-07-2021 12:54 (27-07-2021 10:31)vitaly писал(а): 100 бакс 800 японских виниловТак и было. Я сам менял 1 сд на 10 LP. Хотя сд тоже собираю. RE: Современный винил, который мы слушаем - alex23 - 27-07-2021 13:01 (27-07-2021 10:25)Andrey67 писал(а): . Восхищение форматом СД для меня закончилось в году эдак 93-ем.Перепрошую. але висновки на мій погляд не коректні. На чому вони були вони зроблені. на яких СД програвачах в 93 році за 100-200 доларів? Зрозуміло тоді яким був вибір? Які СД плейєра могли бути на той час в аудіофілів, згадаючи курс долара і зарплату 10 дол на місяць. RE: Современный винил, который мы слушаем - vitaly - 27-07-2021 13:29 та ладно ,в 94 году у меня уже год был новенький Sony CDP-777ES ,пред конрад и бивни матрикс 801 ,провода Транспарент Ультра -так это в провинциальном Донецке ,а шо тогда за Киев говорить? RE: Современный винил, который мы слушаем - Andrey67 - 27-07-2021 13:29 А разве со времён кооперации Сони и Филипс с середины 80-х что-то в формате СД поменялось? Я как-то не совсем в курсе. Я же не писал за всю цифру - писал именно про СД. Та даже если современные цифровые форматы - суть та же. Нет понятия "независимых дорожек", нет понятия "инструменты не мешают друг-дружке". Возьмите СД и пробуйте записать на плёнку. Если наблюдательны - увидите все сами. Я не агитирую за определенный формат - все хороши и имеют право на жизнь. Но для меня СД проиграл винила. И то, на чем сравнивалось ( а аппаратов было много) - должно было быть априори лучше Арктура-006 (правда с МС-20-ой) и с достаточно неплохим корректором. Я думаю и сейчас в сравнении с винилом 70_80-х цифра не будет сильно в выигрыше (а может и вовсе наоборот) RE: Современный винил, который мы слушаем - Take Five - 27-07-2021 13:32 Вы правы. Тогда ни нормальный сд проигрыватель не было, ни нормальный LP вертушек. Я был поражён качеством сд. И все равно их менял на пластинки. RE: Современный винил, который мы слушаем - vitaly - 27-07-2021 13:46 Не похоже что вы жили в параллельном мире ![]() RE: Современный винил, который мы слушаем - slavikk - 27-07-2021 13:51 Здесь все по полочкам разложили с описаниями и приведенными спектрограммами ачх записей- и проф записи предоставили для сравнения форматов, слушайте в наушниках - все хорошо слышно, после таких показательных сравнений все стереотипы и мифы лопаются как мыльный пузырь! ![]() RE: Современный винил, который мы слушаем - alex23 - 27-07-2021 14:01 (27-07-2021 13:29)Andrey67 писал(а): А разве со времён кооперации Сони и Филипс с середины 80-х что-то в формате СД поменялось? Я как-то не совсем в курсе. Я же не писал за всю цифру - писал именно про СД.справа в тому що різниця в якості звука між СД плейєрами початку лінійки-середини і - ТОП просто колосальна. не можна робити висновки по дешевих поделях. Для мене наприклад СД по за конкуренцією. але маю на увазі чудовий тр-рт + класний ДАК на мультібіті. щоб вініл склав конкуренцію такому СД потрібно витратити в кілька разів більше коштів. (27-07-2021 13:29)vitaly писал(а): та ладно ,в 94 году у меня уже год был новенький Sony CDP-777ES ,пред конрад и бивни матрикс 801 ,провода Транспарент Ультра -так это в провинциальном Донецке ,а шо тогда за Киев говорить?Це хіба було таке поширене явище? Три подібні гарні Соні але не верх на всю Україну? RE: Современный винил, который мы слушаем - Andrey67 - 27-07-2021 14:08 vitaly Так а про то же. В конце 80-х нормальных винильных агрегатов уже было очень много. Но "бесшумность" и удобство СД (особенно после кассетников) сыграло злую шутку. Многие расстались с Микросейками, Технарями, Торенсами и другими зачетными агрегатами в пользу зачётных СД проигрывателей. Да и сам был такой же. Но именно в 93-ем произошло некое прозрени. И если даже рядовой советский ширпотреб заставил засомневаться в неогрешимости СД - это что-то значило. И именно тогда удалось очень сильно "разбогатеть" на ненужные винилы (кстати цены на новый винил в Киеве были от 50 копеек до 5 гривень). vitaly Так а про то же. В конце 80-х нормальных винильных агрегатов уже было очень много. Но "бесшумность" и удобство СД (особенно после кассетников) сыграло злую шутку. Многие расстались с Микросейками, Технарями, Торенсами и другими зачетными агрегатами в пользу зачётных СД проигрывателей. Да и сам был такой же. Но именно в 93-ем произошло некое прозрени. И если даже рядовой советский ширпотреб заставил засомневаться в неогрешимости СД - это что-то значило. И именно тогда удалось очень сильно "разбогатеть" на ненужные винилы (кстати цены на новый винил в Киеве были от 50 копеек до 5 гривень). Да море СД плееров можно было уже приобрести и стоили они уже не как Жигули. В одной Hi-Fi панораме выбор исчислялся десятками аппаратов за вменяемые деньги. RE: Современный винил, который мы слушаем - vitaly - 27-07-2021 14:15 А какие мифы и стереотипы ? Для всех тут давно все ясно -мастер лента -это номер один ,потом голубой треугольник -его запись кардинально отличается по звуку от других релизов ,самая фуфлыжная запись -это ПФ юбилейный к 30 ти летию ...это просто на голову не натянешь ...по СД не знаю -мне нравился когда то японский на тошибе и мобил фиделити ...себе отсавил японский голубой треугольник ,но сам материал мне настолько надоел ,что уже лет 5 не могу его слушать ![]() alex23 а для меня винил вне конкуренции ![]() ![]() короче опять скатились к битве форматов - это уже привычное явление ![]() ![]() ![]() RE: Современный винил, который мы слушаем - Take Five - 27-07-2021 14:34 (27-07-2021 14:15)vitaly писал(а): цифра изначально пропитана мертвечинойНе открываю дискуссии. Уверен Вам это не нужно. Не смотря на то что Вы говорите абсолютно правильные вещи, но история с мертвостью сд, ошибочна. Это мое мнение, верность которого я могу продемонстрировать. Ещё раз, я не перизываю к дискуссии . RE: Современный винил, который мы слушаем - Nekrozov - 27-07-2021 14:53 Если под жизнью понимать звук виниловой пластмассы, то да, у цифры жизни нет. RE: Современный винил, который мы слушаем - VOVA-76 - 27-07-2021 15:06 Тема вроде как про новые, современные пластинки ![]() Было бы действительно полезно, если бы здесь выкладывали фото - название- лейбл современных пластинок, которые действительно хорошо записаны. Бывает хочется что то купить новенькое, но жаль выбрасывать деньги на плохо записанную пластинку. RE: Современный винил, который мы слушаем - alex23 - 27-07-2021 15:08 (27-07-2021 14:15)vitaly писал(а): А какие мифы и стереотипы ? Для всех тут давно все ясно -мастер лента -Сперечатися не буду. я для себе висновки зробив. справа в тому що характер вінілу на відміну від СД однаковий. В СД в багато в яких моделях. залежно від мікросхеми можна знайти і мертвечину і він може бути взагалі протилежним. RE: Современный винил, который мы слушаем - artshop - 27-07-2021 15:35 Если за основу брать звук, а не фетишь..., то у винила есть только прошлое... RE: Современный винил, который мы слушаем - leva000 - 27-07-2021 16:12 Какой из форматов лучше, спор ни о чем. Все это вкусовщина. Я слушаю и на CD, и на виниле, и на ленте. И мне все нравится. Но на ленте и виниле, слушаю чаще, и с большим желанием. Почему? Не знаю ![]() Альбомы на современном виниле, вышедшие после 90х, приходится покупать. Деваться то некуда. Но чтоб сэкономить, брать на компактах, ничем не хуже. RE: Современный винил, который мы слушаем - Serpens - 27-07-2021 16:42 (27-07-2021 15:35)artshop писал(а): Если за основу брать звук, а не фетишь..., то у винила есть только прошлое...Когда нет ни одной играющей системы, остается только надувать щеки с видом гуру ![]() (27-07-2021 15:06)VOVA-76 писал(а): сли бы здесь выкладывали фото - название- лейбл современных пластинок, которые действительно хорошо записаны.[attachment=1198513] Beck - Colors - 45 об. Все пластинки с великолепной записью. Первопрессы. Новый альбом с оркестровой записью - купил чисто для интереса, как звучит оркестр на современной пластинке. Отлично звучит! Жаль, музыка не моя. [attachment=1198514] [attachment=1198515] [attachment=1198516] RE: Современный винил, который мы слушаем - leva000 - 27-07-2021 17:15 Отлично записанный новодел. Warner Bros. Records – 8122-79963-4. Релиз 2009г. [attachment=1198521] |