Hi-Fi Forum
треки для системы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: треки для системы (/thread-198225.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 09:07

Ну, попробую... Как я уже писал, при конвертации "Супермакс" у меня в проге виснет.
Если можно-перезалейте его сразу в WAV, спасибо.

И залейте че-нить еще и по-больше (такого же качества), спасибо!

RE: треки для системы - NoOneIsThere - 29-10-2021 09:26

coralsea
Вам же уже писали, декодируйте родной утилитой, все нормально декодируется - http://flacfrontend.sourceforge.net

RE: треки для системы - Вячслав_М - 29-10-2021 09:47

(28-10-2021 22:46)VNV73 писал(а):  На колонках слушали, Вячеслав?
Что не понравилось? Улыбка
У Супермакса именно этот трек так и записан...
Нет, не на системе. Из-за пары треков (и тем более во флаке) я не буду писать дорогую и уже дефицитную болванку.
На компе есть несколько качественных записей. Поэтому оценил (только сравнительные прикидки) в наушниках и на комповых АС.
Отметил, что есть отдельные режущие слух ноты, и спектр другой...
По сравнению.
А вообще, супермакс, как и ла бионда, как и церон, как и би-джиз, как и крафтверк - они все звучат весьма качественно. Там звукрежи заморачивались и сценой и панорамой.
В качестве тестовых можно использовать и нашу классику.
Эталонными являются тестовые записи бурмистра, дали.

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 10:01

(29-10-2021 09:26)NoOneIsThere писал(а):  coralsea
Вам же уже писали, декодируйте родной утилитой, все нормально декодируется - http://flacfrontend.sourceforge.net
Ok

RE: треки для системы - NoOneIsThere - 29-10-2021 10:27

(29-10-2021 08:51)VNV73 писал(а):  В "проблемные" они были определены не из-за качества записи, а из-за наличия в спектре ощутимого кол-ва звуков, находящихся в области наибольшей чувствительности уха (1-3кГц) и одновременно в области "работы" флаттера помещений.
То есть, по большому счёту, как я выше говорил, это тест для связки АС+помещение. А если АС на СЧ не имеет заметных горбов, то даже больше для самой комнаты.
Послушал с компа, в ближнем поле, 0,5м от колонок, т.е. комната не влияет. Но раздражающие нотки все-таки есть. Больше всего, - дудка на "Баллада о Любви". Потом идет Paul Anka и некоторые согласные на вокале Supermax. Все остальные треки слушать можно Wink

RE: треки для системы - NICKK - 29-10-2021 10:33

(29-10-2021 09:47)Вячслав_М писал(а):  Эталонными являются тестовые записи бурмистра, дали.

есть скачанная подборка с рутрекер Дали

RE: треки для системы - Supermurzic - 29-10-2021 10:33

Прежде чем проверять систему на разные "извращения" Улыбка посоветовал бы начать с диска Pee Wee Russell - Portrait Of Pee Wee. Сама запись 1958 года, правильный диск 1991 г. обязательно Made in USA (есть на рутрекере). Бывает ещё такой же made in Holland - не совсем то. Есть ещё более поздние издания - совсем не то.
Диск должен играть легко, воздушно, ясно, прозрачно, конечно же целостно, драйвово (как для такой музыки) т.е. качественно. Про натуральность инструментов и так понятно. Если ваша система смогла сделать это - поздравляю, первый (и важный) шаг в направлении правильной настройки системы сделан.

Если же хочется проверить систему на разрешение/уровень собственных шумов, то для этих целей есть известный 2-Bit test из двух фрагментов - обычный и по уровню -6дб

RE: треки для системы - VNV73 - 29-10-2021 10:37

(29-10-2021 09:47)Вячслав_М писал(а):  А вообще, супермакс, как и ла бионда, как и церон, как и би-джиз, как и крафтверк - они все звучат весьма качественно.
Согласен. Но именно этот трек из этого альбома звучит весьма специфично.
То есть проблема не в том, что я предоставил испорченный материал. Другого нету.
И сама запись в принципе нормальная, но очень близко к грани вылета за зону комфорта на СЧ. Если в тракте ошибок нет, то он не даст записи звучать противно.

ЗЫ У меня есть новодельный сборник-двойник Супермаксов, с повышенной громкостью, там данная "особенность" проявляется ещё буйнее на этом треке.

RE: треки для системы - artshop - 29-10-2021 12:55

Для настройки системы нужны записи с плотным спектром и натуральными инструментами.
Электронщина прокатит только для проверки всежанровости и перегрузочной способности.
Ну и эффекты лошадинные, они ни-а-чем.
Просто демо..., извините..., лохам по ушам...
На любой системе бутылка бьется, дизель заводится, лошади бегают, черепахи дышат, собаки лают...
И это хозяевам систем нравится!
--------
И ещё важный момент!
Не стоит увлекаться критичными звуками.
Я точно знаю, чего не смогут отыграть Сонусы, в сравнением с Бивнями, на что не способны Бивни, в сравнении с Фокалами, любые ШП в сравнении с много полоской, и т. д.
Каждому фрукту свой овощь!

RE: треки для системы - Вячслав_М - 29-10-2021 13:08

(29-10-2021 10:37)VNV73 писал(а):  ...И сама запись в принципе нормальная, но очень близко к грани вылета за зону комфорта на СЧ. Если в тракте ошибок нет, то он не даст записи звучать противно.
Я еще использую для проверки Хелавису "новые ботинки" там много треков провокационных. Многие системы на них "сдуваются".
Каша, потеря сцены, неестественные обертона - вот основной признак ненастроенных систем.
Тот же супермакс - достаточно легкая нагрузка для АС.
Потяжелее - увертюра 1812г Чайковского с пушками

RE: треки для системы - VNV73 - 29-10-2021 13:12

У студийщиков есть понятие и процедура "shit control", как раз для выявления узких мест в записи. Для домашней системы нужно поступать аналогичным способом. Ведь слушать два-три хорошо звучащих альбома - не вариант. Должно играть всё нормально.
И нет разницы в жанрах для тестовых треков... Если есть горб на какой-то частоте в системе, он будет торчать на любой музыке, просто в том материале, где на проблемной частоте много информации, это будет заметно сильнее.

RE: треки для системы - artshop - 29-10-2021 13:18

Повторю посыл...
Не стоит тестировать спорт кар на пашне, а трактор на треке.
Ведь оба хороши, но в таком тесте проявят себя очень плохо!

RE: треки для системы - VNV73 - 29-10-2021 14:16

Аналогия оторвана от аудио. Система, играющая какой-либо материал плохо, не может считаться хорошей. Повторюсь, ни аппаратура, ни музыка, не имеют узконаправленной специализации, а выпускаются "взагали".
Поэтому пример с тракторами и спорт-карами притянут за уши..

RE: треки для системы - artshop - 29-10-2021 14:30

Либо не читаете то, что я пишу, либо не понимаете...
Либо опыта нет.
------
Ладно..., пример из аудио.
Одни из самых волшебных двух полосок, что я слушал у себя дома, это Sonus Faber Grand Piano. (не Home, а первые, с пассивным диффузором).
Система на них - она не просто хорошая, она эталонная для определенных жанров музыки!
Даже бас точнее, чем в намного более дорогих Аматорах!
А знаете, как на них слушать рок, или электронщину?
Да никак!
А система то эталонная!
Вот я говорю... Не стоит на Феррари тулить по пашне! Не поймете!
Biggrin

RE: треки для системы - coralsea - 29-10-2021 14:41

Значит просто плохая акустика, если она валится на роке и электронщине..
Покупайте JBL 4344 и будет всем счастье-))

Я не понимаю понятия акустика под ..джаз, вокал...и прочее..
Маркетинг, не более...

RE: треки для системы - LeXx-66 - 29-10-2021 15:04

Предлагаю отличную подборку треков с описанием, от джаза до металла для проверки звучания системы: _https://yadi.sk/d/rRLhVOY3mMCqTQHappy0158

RE: треки для системы - NICKK - 29-10-2021 15:13

(29-10-2021 12:55)artshop писал(а):  --------
И ещё важный момент!
Не стоит увлекаться критичными звуками.
Я точно знаю, чего не смогут отыграть Сонусы, в сравнением с Бивнями, на что не способны Бивни, в сравнении с Фокалами, любые ШП в сравнении с много полоской, и т. д.
Каждому фрукту свой овощь!
а зачем знать что не смогут какие-то другие колонки?

вопрос же просто оптимально настроить систему, по критерию цена-нравится звук и слушать музыку, а не разбираться что могут или не могут другие колонки-)))

(28-10-2021 18:26)Andrey7070 писал(а):  Высоцкий на 6-00 пернул,
Huh??

RE: треки для системы - VNV73 - 29-10-2021 15:20

(29-10-2021 14:30)artshop писал(а):  А знаете, как на них слушать рок, или электронщину?
Да никак!
А система то эталонная!
Есть такая поговорка: "Добрый человек – не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зло".
По аналогии, хорошая(а тем более эталонная) система, не может или не имеет права играть плохо. То, что у неё получается нормально "Мурку" сыграть, совсем не означает, что она хорошая.
Более того, уверен, что указанные Вами АС способны играть и те жанры, которые Вы назвали проблемными.
Просто у кого-то "опыта не хватило" Biggrin Так бывает...

RE: треки для системы - Andrey7070 - 29-10-2021 15:32

(29-10-2021 07:19)igordoc писал(а):  Чия система так зможе? Моя- ні.
То что изображено на картинке даже рассмотреть не каждый сможет, не то что расслышать.
Если заявляют обратное, то либо врут, либо обладают сверхспособностями - Х-men, или под отваром из мухоморовHappy0196

RE: треки для системы - Вячслав_М - 29-10-2021 15:40

(29-10-2021 15:04)LeXx-66 писал(а):  Предлагаю отличную подборку
Спасибо за WAV
порода чувствуется