усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником (/thread-19868.html) |
Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - ivan ivanov - 01-09-2010 20:29 +1 Аккуфейс-не слышал,а по Аркаму и Аудиолабу-мнение совпадает один в один.Причем мощники у них очень и очень неплохие,особенно у Аудиолаба-слушал с неродным предом- Короче,паршивых предов еще больше,чем неудачых мощников Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - VictorV - 01-09-2010 21:55 как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно... Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Михайло - 01-09-2010 22:01 (01-09-2010 21:55)VictorV link писал(а):как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...все начинается с понимания его роли, и того, зачем он по настоящему нужен мой рецепт - хорошая лампа с хорошим выходным трансформатором. на входе мощника - хороший входной трансформатор, и аттенюатор. можно еще один трансформатор, после аттенюатора - по Сакумовски мне и так, и так понравилось, когда экспериментировал лет 6-7 назад. Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - Artmaster - 01-09-2010 22:13 (01-09-2010 11:04)ivan_ivanov link писал(а):И вот зачем тогда максимальная амплитуда почти во всех хороших предах-12-16 В,тогда как чувствительность мощников-около 2 В?Чем они там думают?они думают о пользователях, которые слушают не только мр3. если номинал 2В, то сколько по вашему вещь должна разгонять в пике? у нас, на Королева были поставлены требования +20дБ. не много не мало. т.е. ваш пред катит до 1,6В по тем, совковым нормам. тогда ни одно решение тракта правда теста не прошло. ну так и толку от тех усей не было.... вы же тут обсуждаете серьезные брендовые решения. поэтому 16В для преда - плевое дело. вспомните душевные уси из журнала Радио 80х. пред с питаловом +-40В и конец +-20В. для той нищенской эл базы это - по взрослому. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - полковник Потехин - 01-09-2010 22:36 (01-09-2010 21:55)VictorV link писал(а):как показывает практика, найти действительно хороший пред очень трудно...а если, положа руку на сердце поставить вопрос: этот пред работает как улучшайзер всей системы? такой "правильный" пред не является просто прозрачным для звука, позволяя звуку идти себе с источника дальше, а именно вносит свою лепту - лепит звук в приятную сторону? или как? Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - VictorV - 01-09-2010 23:19 любой элемент системы и любая деталь вносят окрас. задача преда - усилить сигнал источника с максимальным разрешением (с минимальными потерями), с оригинальной живой динамикой, скоростью и при этом не исказить баланс и тембр, т.е. внести минимальный окрас. вот такой пред найти чрезвычайно трудно. но у каждого производителя свой почерк - кому нравится теплее, кому холоднее и т.д... Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - ivan ivanov - 02-09-2010 09:06 (01-09-2010 22:36)полковник Потехин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27234.msg490468#msg490468 date=1283367342]а если, положа руку на сердце поставить вопрос: этот пред работает как улучшайзер всей системы? такой "правильный" пред не является просто прозрачным для звука, позволяя звуку идти себе с источника дальше, а именно вносит свою лепту - лепит звук в приятную сторону? или как? [/quote] Нет,да чего уж там,давайте тогда и из мощника выкинем пару каскадов-тракт же станет короче,опять же они чего то там окрашивают и тоже наверное работают как улучшайзеры. Artmaster-как всегда по сути,а мы тут ходим вокруг да около! +1 Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - Artmaster - 02-09-2010 09:59 (02-09-2010 09:06)ivan_ivanov link писал(а):Artmaster-как всегда по сути,а мы тут ходим вокруг да около!как и любой из нас, тут собравшихся, я по каждому вопросу имею какую то свою точку зрения, и в зависимости от настроения интенсивно готов с пеной у рта отстаивать свое мнение. это неправильно конечно, но тут темперамент рулит. вот после обеда подумал так - а чё - ничё себе пред - занятная лабуда. пусть будет себе в общем мой основной пойнт это приоритет начального, исходного сигнала. он - идеал. любое изменение -суть вред. если исходить из этого -один компот получиться. если приоритетом иметь что то другое - то ли окрас, то ли идеальное согласование элементов тракта "чтоб им было удобно работать" - другой компот, средства, методы. и что смешно - все правы. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Vag - 02-09-2010 13:56 В этой ветке подняли очень больную для меня тему. Есть источник Classe Dac1, пред Линн Претек и мощник Адком 5802. Без преда получается существенно лучше. Мучит вопрос почему? Без преда звук более прозрачный, глубокий, рельефный, есть ощущение, что исполнители находятся у меня в комнате. Но есть небольшое затягивание баса, которого гораздо больше, и как следствие иногда появляется небольшой гудеж (грешу на балансный межблочник Клотс 5000). С предом звук как будто развели водой 1 к 5 и отодвинули сцену метров на 10, вообщем, слушать приятно, но такой вовлеченности уже нет . Теперь на распутье: нужен ли пред? Связано ли затягивание баса с межблочником или все-таки дело в несогласовании сопротивлений источника и мощника? Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - VictorV - 02-09-2010 14:14 зачем покупали этот пред?.. :`( клотц конечно слабое звено. Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - Vag - 02-09-2010 16:10 (02-09-2010 14:14)VictorV link писал(а):зачем покупали этот пред?.. :`(Этот пред у меня уже давно и корректор в нем хороший Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# - Eugene. - 02-09-2010 16:22 (02-09-2010 09:59)artmaster link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=27234.msg490631#msg490631 date=1283407567]как и любой из нас, тут собравшихся, я по каждому вопросу имею какую то свою точку зрения, и в зависимости от настроения интенсивно готов с пеной у рта отстаивать свое мнение. это неправильно конечно, но тут темперамент рулит. вот после обеда подумал так - а чё - ничё себе пред - занятная лабуда. пусть будет себе в общем мой основной пойнт это приоритет начального, исходного сигнала. он - идеал. любое изменение -суть вред. если исходить из этого -один компот получиться. если приоритетом иметь что то другое - то ли окрас, то ли идеальное согласование элементов тракта "чтоб им было удобно работать" - другой компот, средства, методы. и что смешно - все правы. [/quote] Своя точка зрения - это конечно святое, но существуют усредненные объективные требования выработанные за десятки лет истории звукоусиления, начиная от уровня шумов и перегрузочной способности, кончая линейностью и выходным сопротивлением. Жаль только, что не особенно стремятся проводить параллели между объективным и субъективным. С уважением. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Artmaster - 02-09-2010 18:21 не стремится кто? я думаю каждый в конце концов выбирает компромисс. чуток пошумливает, трошки по сопротивлению не выкатывает, жрет много, отдает мало, валит сверху и снизу, мажет середину, но ... вещь зачетная и смотрится красиво. это нормально. у человека вот корректор актуально там иметь, другому тонкомпенсация. вот и приходиться мириться с чем то. т.е. компромисс. а по теме ветки сдается мне что голосование выиграли бы наши что совсем ничего не говорит о том, хорошо это или плохо. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - VladimirNB - 02-09-2010 19:25 (02-09-2010 13:56)Vag link писал(а):В этой ветке подняли очень больную для меня тему. Есть источник Classe Dac1, пред Линн Претек и мощник Адком 5802. Без преда получается существенно лучше.Самое слабое это конечно ваш кабель! И кто же такое г... посоветовал к таким аппаратам!!! Пред тоже имеет специфический звук, но не такой катастрофичный как вы описали. Так что купите нормальные кабели, в том числе и сетевые. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Vag - 02-09-2010 20:04 (02-09-2010 19:25)VladimirNB link писал(а):Самое слабое это конечно ваш кабель! И кто же такое г... посоветовал к таким аппаратам!!! Пред тоже имеет специфический звук, но не такой катастрофичный как вы описали. Так что купите нормальные кабели, в том числе и сетевые.Кабели у меня неплохие- Пуристы, но они небалансные. А захотелось попробовать подсоединить источник к мощнику напрямую по балансу . Вот для этого эксперимента и был куплен Клотс. И эксперимент оказался удачным А сколько стоит нормальный, на Ваш взгляд, балансный кабель? Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - VictorV - 02-09-2010 20:40 очень хороший - пол штуки баксов... :`( Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Гурин - 02-09-2010 21:00 (02-09-2010 20:40)VictorV link писал(а):очень хороший - пол штуки баксов... :`( А просто хороший? Большая разница между таким и сяким ? И насколько такое подключение (это я уже не о кабеле) влияет на звук? В моих аппаратах этот вид подключения не предусмотрен, но в тех, которые планируются, - по всей видимости будет. Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - Eugene. - 02-09-2010 21:27 (02-09-2010 18:21)artmaster link писал(а):не стремится кто? я думаю каждый в конце концов выбирает компромисс. чуток пошумливает, трошки по сопротивлению не выкатывает, жрет много, отдает мало, валит сверху и снизу, мажет середину, но ... вещь зачетная и смотрится красиво. это нормально. у человека вот корректор актуально там иметь, другому тонкомпенсация. вот и приходиться мириться с чем то. т.е. компромисс.Все решаемо, вот только если во главу угла – красиво и зачетно, когда звиняте – это в какой ни будь салон Hi-Fi. Классический поворот – вопросом на вопрос. А кто стремится? С уважением. RE: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - 2234424 - 18-10-2011 14:54 Столкнулся с тем же вопросом, входные условия такие: комп по коаксиалу подключен к цап Museatex Bidat с громким выхлопом (громче чем другие цапы и КД-плееры), но документам у Бидата 3,5В выходной сигнал Output Level: 3.5Volts RMS (Maximum) от Bidat подключен напрямую к мощнику Accuphase P300-S, A rated input / input impedance 1.4V/50kohm а оттуда на акустику Heathkit (KEF) Schlumberge В этой ситуации есть два "теоретических" минуса: 1. Уменьшение уровня громкости на мощнике до -20дБ с помощью аттеньюаторов (что точно не делает звук лучше). 2. Уменьшение уровня громкости на компе (еще большее зло). Реально используются оба метода - днем можно на компе на 100% включить, а на мощнике -20дБ, а вечером приходится и на компе крутить вниз. Год так прожил, вроде все ок, но... был у меня в гостях Миша (Miky), слушал мою акустику (хотел купить подобную), и вот он принес с собой Counterpoint 7.1, включили мы его в систему, естественно больше Миша слушал акустику, чем я послушал пред (не ставил такой цели), но услышал две вещи: 1. Звук стал холоднее, ушли богатые и красивые тембры которые привнес бидат в систему, такое аналитичное звучание. Острее как-то стало, даже в некоторых ситуациях гитары начали "подпиливать уши". Правда Миша слушал громче чем я привык, поэтому возможно острота была связана с дискомфортно высоким уровнем громкости. 2. Точно стала интереснее сцена, более рельефная, точное позиционирование инструментов и исполнителей. Правда показалось что центр уехал влево, но это вопрос непростой, я и сидел правее чем обычно, и возможно просто показалось. То есть минус в тембрах (неприемлимо), и плюс в сцене (что неплохо). По большому счету мне в преде технически надо всего две вещи: 1. Правильная регулировка громкости (чтобы и комп и мощник были выведены на 100% уровень работы) 2. Согласование между цапом и мощником (возможно вот то пресловутое усиление динамических всплесков до 12-14 вольт) Остальные коммутации, тонкомпенсации, темброблоки и прочие фонокорректоры мне не нужны точно. Теперь вопросы к уважаемым форумчанам: 1. Есть ли серийные преды в которых достаточно нейтральный окрас и при этом они выполняют качественно нужные мне функции? 2. Какие модели вы можете посоветовать послушать (потому что я понял из обсуждения что хреновых цапов гораздо больше чем кажется). 3. Возможно есть смысл сделать предварительный усилитель под заказ нужные мне функции? Дешевле может получиться? Или это сомнительный путь с сомнительным результатом и нулевой ликвидностью в случае продажи? 4. Возможно у кого-то есть приличные преды не на продажу, а из своих "запасов" и можно взять послушать под залог (для понимания просто, не обязательно для покупки). P.S. простите за много букв, но изложил как есть . RE: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником - groove - 18-10-2011 15:19 уважаемый Vag, что отписался выше год назад остановился на таком преде https://hi-fi-forum.net/thread-20445.html |