Делаем стойку для аудиотехники сами... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Делаем стойку для аудиотехники сами... (/thread-19887.html) |
Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 01-09-2010 23:30 Сергей,это ответ предыдущему участнику За тебя я спокоен Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - zolotov - 01-09-2010 23:50 Если коротко,- фанера лучше. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - VictorV - 01-09-2010 23:55 (01-09-2010 23:27)palpal link писал(а):Просто стойка работает по-другому...Пал Палыч, могу полностью опровергнуть все Ваши тезисы. 1. стойки Самсон с того сайта применяются в студии записи, которая владеет этим сайтом. 2. студия находится на 2-м этаже двухэтажного особняка. 3. дом под студию специально выбирался с деревянным полом, лежащим на деревянных бревнах-перекрытиях. звук не уступает знаменитой студии Аватар (бывшая Пауэр Стэйшн) с плавающим полом. 4. бетонный пол любой толщины пагубен для баса. 5. это лучшие стойки для аппаратуры по звуку по признанию многочисленных американских и европейских аудиофилов. популярность в штатах огромная. фишка не только в конструкции, но и в материалах (никакой фанеры). 6. для подтверждения вышесказанного можно послушать записи с этой студии. скажу честно - мало есть аналогичных по качеству. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 01-09-2010 23:59 застрелился ... :`( Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 02-09-2010 00:20 Не покидайте нас, Вы нам ещё нужны За себя могу сказать, что винил у меня будет (надеюсь, что будет ), живу я на первом этаже одноэтажного дома и пол у меня деревянный на балках. Так что лучше, фанЭра или клён? Завтра буду со столяром разговаривать, надо чётко поставить задачу. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - VictorV - 02-09-2010 00:24 (02-09-2010 00:20)omm link писал(а):пол у меня деревянный на балках.по хорошему завидую. можно сделать шикарный звук. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 02-09-2010 00:37 Сильно не завидуйте - пол кривой, и местами проседает Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Norma - 02-09-2010 00:37 (02-09-2010 00:20)omm link писал(а):Не покидайте нас, Вы нам ещё нужныДома на старый паркет положен еще один паркет,ясеневый,стены кирпичные,потолок 3,2 метра. До стойки из березовой фанеры пользовал аудиостойку где полки из клена (клееные досточки как в мебельных щитах). Для винила все же предпочтительней из березовой фанеры, под цифровый источник непринципиально. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 02-09-2010 00:43 (02-09-2010 00:24)VictorV link писал(а):[quote author=omm link=topic=27253.msg490564#msg490564 date=1283376025]пол у меня деревянный на балках.по хорошему завидую. можно сделать шикарный звук. [/quote] Лучше не завидуй Будет ему с тем полом... Виктор,по нашему " диспуту " :- давай вынесем за скобки ту студию с ее полом-там чистой воды "мировоззрение ",люди хотели именно так что-то свое сказать...такие вещи трудно оценивать... -бетон. Не любой бетонный пол убивает бас !.Я указал 1,5-2м ...фундамент. В обычном понятии это не пол-это его отсутствие !!! -именно эти стойки выбирались из-за практичности ...как и все на студии.В быту шпилька у тебя будет 30мм ( ВС пошутил насчет 8-10 ).полки около 50мм...удобство перенастройки-сомнительное... -сделать эти стойки модульными....или хотя бы тянуть шпилькой через профидь 60мм -ты их не узнаешь !!! - ты лучше меня знаешь-прямо хватать студийные вещи-можно обжечься Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - VictorV - 02-09-2010 00:56 (02-09-2010 00:37)Norma link писал(а):До стойки из березовой фанеры пользовал аудиостойку где полки из клена (клееные досточки как в мебельных щитах). Для винила все же предпочтительней из березовой фанеры, под цифровый источник непринципиально.да лишь бы тебе нравилось. материал полок сам по себе далеко не все. система работает в комплексе. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - Norma - 02-09-2010 01:08 Я не комплексую, прибарахлился-обставился фанерой и полный порядок Вариантов - МОРЕ! Единственно правильным может быть (показаться) только на каком-то временном промежутке и с учетом набора определенных внутренних и внешних факторов на ту же единицу времени. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - VictorV - 02-09-2010 01:08 (02-09-2010 00:43)palpal link писал(а):-именно эти стойки выбирались из-за практичности ...как и все на студии.В быту шпилька у тебя будет 30мм ( ВС пошутил насчет 8-10 ).полки около 50мм...удобство перенастройки-сомнительное...у меня копия такой стойки (на сайте версия 3), полки правда из березовой фанеры и гайки с ножками стальные. шпильки 25мм. вроде для 3-х полок достаточно жестко. но, по большому счету, на будущее рассматриваю совсем другой вариант для аппаратуры. но то уже после ремонта, т.е. не в скором будущем... Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - palpal - 02-09-2010 09:21 ... да и фанера для аудиофила имеет сакральное значение .В акустике,где стенки корпуса испытывают значительные нагрузки и в стойке ,которая "раз-стоять,два-тихо ".... Как объективно сравнить пару стоек ? Сообщить механический импульс и сравнить время затухания...Понятно,что МДФ уйдет с большим отрывом...Но...мозгу опилки неприятны Появляется "музыкальность " и фанера торжествует Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - L.A.P. - 02-09-2010 09:26 (01-09-2010 19:32)zolotov link писал(а):[quote author=L.A.P. link=topic=27253.msg490108#msg490108 date=1283336873]Платформы во многом определяют результат и приобрести готовое удается красивое, но неудачное. Хоть это и дешевый путь. Дешевле $200 так или иначе выйдут только стойки из Икеи... Но я бы использовал только платформы. "Самопал" у Сергея не нормальный, а очень крутой. [/quote] Ви мене не правильно зрозіміли - я про то, щоб замовити платформи в столяра. Якщо нормальний столяр, то й результат буде відмінний! Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - WSAUDIO - 02-09-2010 09:27 (02-09-2010 09:21)palpal link писал(а):... .Понятно,что МДФ уйдет с большим отрывом...Но...мозгу опилки неприятны Появляется \"музыкальность \" и фанера торжествуетОсобенно про опилки. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - georgeohm - 02-09-2010 12:29 О стойках и их влияние на звук написано много. Перепробовал разные стойки: дерево, мрамор, засыпные и даже очень красивые!!! Из собственного опыта понял: чем ниже стоит аппаратура - тем лучше она звучит. Если стойку под аппаратуру использовать как подставку тогда вертикальная-идеальный вариант. А если для звука, к чему мы все стремимся, то аппаратуру желательно распологать как можно ниже. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - L.A.P. - 02-09-2010 13:56 (02-09-2010 12:29)georgeohm link писал(а):О стойках и их влияние на звук написано много.Не повню де читав, але було написано, що краще апаратура звучить коли вона розташована на одному рівні. Це правда? Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 02-09-2010 14:06 А шпильки то недешёвые и гайки по четыре с лишним гривен. Это двести гривен нужно только на гайки . Наверно Палыч прав, лучше делать с профилем. Круглую алюминиевую трубу 50мм можно взять по 75 грн метр, стянуть шпилькой 10мм и красота. Её не много нужно, учитывая, что полки толстые и эта толщина выбрасывается. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - ivan ivanov - 02-09-2010 14:13 Жесткость конструкции шпилька-гайки-несравнимо выше. Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... - omm - 02-09-2010 14:38 Если на изгиб, то не факт, если труба 50мм против шпильки 24мм. А если шпилька 30мм и больше, то там уже цена неинтересная, а трубу можно и потолще брать. |