вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! (/thread-19946.html) |
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Neal - 09-09-2010 12:43 Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход? Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности. Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог... Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 09-09-2010 12:53 (09-09-2010 12:43)Neal link писал(а):Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход? Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности. Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...А я понял что никто толком и занимался никакими сравнениями. Вот появится к концу месяца новая Дюна, куплю и буду сравнивать. Потом отпишусь. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 09-09-2010 12:55 (09-09-2010 12:43)Neal link писал(а):Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход?Ну да, а что вас смущает? dateline= писал(а):Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности.Так и есть. Где противоречия? (разве что у дюны есть аналогвый 7.1. выход) dateline= писал(а):Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...Эээ, вроде бы Снарк использует муз-пк для вывода цифрового потока на внешний цап. Применение медиаплэйера, в принципе, очень близко по сути. 2VladimirNb - в смысле не занимался? Аналоговый выход очень низкого уровня, это понятно. Для этого даже слушать не надо (хотя я и слушал). Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Дмитрий Медведев - 09-09-2010 13:00 (09-09-2010 12:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=Neal link=topic=27335.msg495258#msg495258 date=1284025438]А я понял что никто толком и занимался никакими сравнениями. Вот появится к концу месяца новая Дюна, куплю и буду сравнивать. Потом отпишусь. [/quote] Не появится! Немного в теме, поэтому и не выступал. Даже ПИЛОТНОГО аппарата на тестирование не прислали Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 09-09-2010 13:14 Так ото ж, никто и в глаза не видел, а уже вердикт вынесли. Впрочем это стало закономерной тенденцией в последнее время. К сожалению. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Гаруспик - 09-09-2010 13:15 (09-09-2010 13:14)VladimirNB link писал(а):Так ото ж, никто и в глаза не видел, а уже вердикт вынесли. Впрочем это стало закономерной тенденцией в последнее время. К сожалению.Читайте внимательней. Речь про обычную дюну. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - VladimirNB - 09-09-2010 13:27 Ветка про Dune Pro, ну еще вспоминали новую Мах. Вот хотелось бы про них. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол - Vitali_t - 09-09-2010 17:00 (08-09-2010 20:33)Гаруспик link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27335.msg494797#msg494797 date=1283966750]Не то же самое. Комп фиг настроишь даже на банальный побитноправильный цифровой выход. Некоторые ноуты (вернее даже большинство) не умеют выводить по spdif 44.1 без передискретизации. з.ы. Кого в хи-фи системе должны интересовать аналоговые выходы медиаплэйера за 400$? [/quote] А зачем подключать комп через звуковую карту Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем. Но это если мы говорим о звуке. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - ostap bender - 09-09-2010 17:25 (09-09-2010 13:15)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27335.msg495280#msg495280 date=1284027252]Читайте внимательней. Речь про обычную дюну. [/quote] Все Дюны играют одинаково через аналог! Ничем там выходные ЦАПы не отличаются. Так вот, меня не несёт, просто чуть реальности: мой друг, повторю- друг а не товарищ, является дилером всех этих плэйеров от Дюны, Попкорна, Твикса и заканчивая ноу-нэйм марками. Есть магазин и все в наличии, все я их переюзал! По аналогу достойнее всего играет Попкорн С-200 и могу продемонстрировать, немаловажно от материала зависит, но у меня без ЦАПа играет на уровне СиДи за 400-500 у.е. без вопросов. Купил ЦАП V-DAC, сейчас буду его встраивать в аппарат С-200 с блоком питания, чтобы избавиться от ещё одной "коробки". Выложу потом фотки и результаты прослушивания напишу! P.S. Поверьте, я не на стороне Попкорна, но там уже все ГЛЮКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ с новыми прошивками! И мне было всё равно что покупать, доступ есть ко всему, выбирал лучшее и считаю - получил! Качает-раздаёт всё 7/24 т.е. постоянно, встроено 2 винта. И купил бы я любой аппарат не по "вашей" цене, а смысла экономить у меня нет никогда, поэтому высказывания типа там понесло или ещё что, прошу воздержать. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол - Гаруспик - 09-09-2010 18:05 (09-09-2010 17:00)Vitali_t link писал(а):А зачем подключать комп через звуковую карту Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем.Сам по себе usb -i2s (или spdif) конвертер, хоть внутри цапа, хоть отдельным девайсом источник нехилого такого джиттера. А если быть точнее - самый высокий джиттер среди всех видов подключения. Отсюда растут ноги "немузыкальности usb интерфейса". Конечно можно с этим бороться, минимизировать влияние и.т.д. Но сделано ли в это в конкретном цапе по не заоблачной цене? Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Neal - 10-09-2010 12:16 dateline= писал(а):А зачем подключать комп через звуковую карту Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем.Все же лучше думаю внутри цапа. И usb асинхронный . Вполне ничего так... Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Neal - 10-09-2010 20:15 Эта ситуация с Дюна Pro напомнила мне ту когда вышел dvd Пионер кажется LX . Увеличили коробочку поставили Wolfson, AES / EBU , цену немереную и вот вам аудиофилы ловите хай-енд В Dune HD Макс поставили отсеки для расширения(100$) , а все остальное добавляется прошивками в Base. Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - dgs - 15-11-2010 20:25 А что можно втсавить в отсеки версии МАкс? Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Дмитрий Медведев - 15-11-2010 20:41 (15-11-2010 20:25)dgs link писал(а):А что можно втсавить в отсеки версии МАкс?Sata HDD Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - dgs - 15-11-2010 21:36 Я про отсеки расширения Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Alex_kag - 18-01-2011 16:55 Вроде как за бугром уже продается, а в СНГ не поставляется. Что скажут официальные дилеры, могут привезти? Или кто может? Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - roman_artemenko - 22-01-2011 15:59 Вставлю свои пять копеек. Являюсь обладателем дуни 3.0 так вот смотреть концерты в блю рей качестве на хд проекторе подключив звук по аналогу выбрав стерео режим- просто огромное удовольствие. использую усил. денон старенькая немецкая закрытого типа аккустика дюали (бумага), прекрасный бас и достаточно высоких, пополучаю огромное наслаждение от ощущения реалии концерта. RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Alex_kag - 20-04-2011 18:45 Кто в курсе, уже можно купить? RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - vltk - 20-04-2011 21:30 (20-04-2011 18:45)Alex_kag писал(а): Кто в курсе, уже можно купить?Зачем? У них (HDI = Дюновцев) нулевой опыт построения удифильских устройств. Плюc никуда не годящийся медиаплейер в линуксовой прошивке – для аудио. Потому так долго и не рождается Дюна Про, ее в первых же не купленных тестах – растерзали бы конкуренты. У меня Дюна макс, ставлю по аудио в прошивке битстрим, и выводил на внешний цап Мастеркласс на 1541С2 по спдиф. Как транспорт по звуку – ужас на крыльях ночи. Послушал у себя товарища переделанный (поставили вместо импульсного б.п. трансформаторный и что-то поправили в цепи коаксиала) Бэйс3 – стало по лучше, но меня не устроило. Отдал свой в переделку – б.п., стабилизация и фильтрация по всем напругам подводимым к материнской плате дюны макс, стабилизация запитки генераторов опорных частот и главное, что дало основной результат – сделали I2S выход, по которому я подключил свой цап (ему пришлось делать второй I2S вход, на первый подключена ХД ДВД Тошиба). Результат – переключая на моем же цапе между спдиф (коаксалом) и и2с слышна колоссальная разница в пользу варианта и2с. Сравнивая одни и те же треки на старых записях и современных по и2с с Тошибы (фирменные диск) и его же рип, с винчестера вставленного в дюну – различий не слышно в рамках разрешения системы подключенной вокруг плазмы к 2-м транспортам. После цапа - усил лапмпадный ЕАР 859 и колонки Сансуй хр-S8000. Т.е. Дюна как транспорт имеет право быть, на мой взгляд. RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! - Alex_kag - 20-04-2011 22:02 Это у вас уже не дюна |