![]() |
Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня (/thread-199764.html) |
RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - operator - 13-05-2022 19:30 Лучше новые АС. Пусть даже и недорогие RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - AlTair_SPb - 13-05-2022 19:43 Действительно, не те времена что-бы довольствоваться тем, что на руках. Если только желание включить шаловливые ручки не превалирует над желанием слушать ) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 13-05-2022 20:44 (13-05-2022 19:43)AlTair_SPb писал(а): Действительно, не те времена что-бы довольствоваться тем, что на руках.ну по мне , сейчас время слушать то что есть, в том месте где я нахожусь.... без особых затрат... Потом когда то займусь другой техникой для себя. но это другая история. Ни и желание поиграться тоже сейчас есть (13-05-2022 19:30)operator писал(а): Лучше новые АС. Пусть даже и недорогиеС таким вариантом тоже могу согласится, но у меня сейчас цель сделать так , чтоб эти звучали и не тушили усь. Заказал кроссовер на замену. хотя как вариант можно было попробовать менять конденсаторы) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - AlTair_SPb - 13-05-2022 21:44 Всё же вариант шаловливых ручек остался. Ваш выбор... если при этом есть время и желание потратиться на это. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - Котельщик - 13-05-2022 21:54 (13-05-2022 20:44)ddi1 писал(а): ...Можно попробовать кроссовер от исправной АС поставить в неисправную. Если заработает, то дело в нём, а если нет то в динамиках. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 13-05-2022 23:24 (13-05-2022 21:54)Котельщик писал(а): Можно попробовать кроссовер от исправной АС поставить в неисправную. Если заработает, то дело в нём, а если нет то в динамиках.Я пробовал по одному динамику отключать и в любой комбинации выключает усь. (13-05-2022 21:44)AlTair_SPb писал(а): Всё же вариант шаловливых ручек остался.в том то и дело, что все совпало) в обычной жизни, эти колонки 15 лет на улице провисели и включались пару раз в год не на долго RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 14-05-2022 11:39 (05-05-2022 18:34)SUIGYNTOU писал(а): Амфитон хорошие колонки. Под них уже можно будет подобрать усилитель.К стати, та Ямаха, которую озвучил ТС, как раз поддерживает 4ома без напряга. Я как, не сильно искушенный слушатель, признаю звук амфитонов для определенной музыки. достойным вариантом) правда, не вся музыка на них звучит... RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - leva000 - 14-05-2022 13:18 Как то и где то читал. У этих Амфитонов меняют среднечастотный динамик, звучание меняется в лучшую сторону. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - operator - 14-05-2022 15:03 Мне как то попали 018 Амфитоны на переделку. Как есть их слушать было мучительно - сыкающий верх и зажатые искаженные средние. НЧ с херово заменеными подвесами не мог оценить. По итогу подвесы на НЧ и СЧ заменил на тканевые с пропиткой от покойного ныне Петра Зодниева. Пищалки в утиль, поменял на схожие по параметрам от НОЭМА. С СЧ пришлось помудохаться - пропитал диффузор с колпачком раствором сосновой канифоли в спирте, с обратной стороны у подвеса пропитка герленом. На керн под колпак приклеил кружочки вырезаные из ватных дисков. На окна корзины наклеил ПАС из ткани. Ну как то заиграли, во всяком случае стало лучше. Хотя я бы их заменил на какой нибудь Визатон. Сменил проводку и припаял элементы кроссовера минуя штатные пистоны. Стальные клеммы сменил на винтовые из Чип Дипа. Ну и добавил по углам валики из ватных матов. Поскольку делалась сначала одна, то можно было сравнить. Стало намного лучше. Но что любопытно, тогда у меня были полочные Castle Knight 2, так они крыли эти Амфитоны как бык овцу. Даже по чистоте и глубине баса, не говоря уж о других параметрах. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 14-05-2022 18:22 (14-05-2022 15:03)operator писал(а): Мне как то попали 018 Амфитоны на переделку. Как есть их слушать было мучительно - сыкающий верх и зажатые искаженные средние. НЧ с херово заменеными подвесами не мог оценить. По итогу подвесы на НЧ и СЧ заменил на тканевые с пропиткой от покойного ныне Петра Зодниева. Пищалки в утиль, поменял на схожие по параметрам от НОЭМА. С СЧ пришлось помудохаться - пропитал диффузор с колпачком раствором сосновой канифоли в спирте, с обратной стороны у подвеса пропитка герленом. На керн под колпак приклеил кружочки вырезаные из ватных дисков. На окна корзины наклеил ПАС из ткани. Ну как то заиграли, во всяком случае стало лучше. Хотя я бы их заменил на какой нибудь Визатон. Сменил проводку и припаял элементы кроссовера минуя штатные пистоны. Стальные клеммы сменил на винтовые из Чип Дипа. Ну и добавил по углам валики из ватных матов. Поскольку делалась сначала одна, то можно было сравнить. Стало намного лучше. Но что любопытно, тогда у меня были полочные Castle Knight 2, так они крыли эти Амфитоны как бык овцу. Даже по чистоте и глубине баса, не говоря уж о других параметрах.Не хилая доработака!) Кастл Кнайт в смысле полочные маленькие колонки накрыли этих 25 килограмовых мастодонтов?) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - operator - 14-05-2022 19:15 Именно так. Правда не такие они и маленькие для современных полочников. Впрочем их жертвами были не только советские "мастодонты", но и японские. Например Ямаха 690 и Онкио 63 RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 14-05-2022 20:09 (14-05-2022 19:15)operator писал(а): Именно так. Правда не такие они и маленькие для современных полочников. Впрочем их жертвами были не только советские "мастодонты", но и японские. Например Ямаха 690 и Онкио 63Отлично! А вот как они порвали Ямаха 690... они же максимально крутые. Ну это для меня будет моя первая и новая, следущая тема на данном форуме) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - operator - 14-05-2022 20:35 Не понял я видимо крутизны 690-х Ямах. В какой то теме выкладывал график АЧХ - на среднечастотном диапазоне как бык поссал. Впрочем дело вкуса, тем более и Кнайты есть за что критиковать. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 19-05-2022 20:18 (13-05-2022 19:04)ddi1 писал(а): В общем, разобрал ту колонку с которой вырубается усь.В общем решил я проблему с акустикой !)) оказался бракованный кроссовер правой колонки. заменил его и всё стало ок. Ресивер Yamaha теперь может работать на всю громкость и не уходит в защиту. По ходу это был заводской брак, так как на динамиках были пломбы и краска не тронута на болтах. и теперь понятно, чего один канал на усилителях умирал два раза) 20 лет назад) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - AlTair_SPb - 19-05-2022 20:28 Смешно.... 20 лет и заводской брак )) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 19-05-2022 20:34 (19-05-2022 20:28)AlTair_SPb писал(а): Смешно.... 20 лет и заводской брак ))Что поделать))) ни кто их не разбирал раньше) RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - AlTair_SPb - 19-05-2022 21:00 Я про то, что за два десятка лет могло стать что угодно. Вот Вы написали - бракованный кроссовер. А конкретно не сказали что именно с ним. Непропай или дефект таковой пайки или электролит, да мало ли что. На моей памяти только ZIPPO даёт пожизненную гарантию на свои оригинальные изделия. RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 19-05-2022 21:18 (19-05-2022 21:00)AlTair_SPb писал(а): Я про то, что за два десятка лет могло стать что угодно.Так гарантии на них вообще ни какой нет) 20 лет они у меня дома находятся, а сделаны 1992 году. Что с кроссовером хз. не разбираюсь. ВИдно при сборке что то пошло не так и НЧ динамик подключили на прямую в обход фильтра и собрали RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - artshop - 19-05-2022 21:23 Умора! НЧ динамик в обход фильтра вырубал усь? RE: Посоветуйте в выборе напольников бюджетного уровня - ddi1 - 19-05-2022 21:24 (19-05-2022 21:23)artshop писал(а): Умора!нет! я выше писал. Кроссовер вырубал усь. |