![]() |
Домашние заготовки на зиму. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Домашние заготовки на зиму. (/thread-200825.html) |
RE: Домашние заготовки на зиму. - Эстет Звука - 05-10-2022 22:08 Ценю Одесский Юмор..Карцев отдыхает. ( Про соседку понрвавилось,про нарезку из винила тоже ничего)Шутите Лучше..чем закрывайте. RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 05-10-2022 22:12 Взаимно сказать не могу, вот просто не хочу. Всего доброго! RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 05-10-2022 23:19 Сезон консерваций пока в разгаре. Завтра яблочный сок и где то через месяц не вино, а именно виноградный сок намечен. RE: Домашние заготовки на зиму. - wasserman - 06-10-2022 08:14 (05-10-2022 19:26)BorisIvanovich писал(а): а у меня есть вакуумные крышки и насос к нимБорисиваныч, вот ты вечно какую-нибудь хрень придумаешь для остроты ощущений. Ну на шо оно тебе надо? RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 06-10-2022 11:05 тебя забыл спросить . что мне тут писать и вообще на форуме . ну а если ты не знаешь такие крышки для консервации . то это твои проблемы . а они есть . учи матчасть . и не давай советы когда тебя не спрашивают . RE: Домашние заготовки на зиму. - wasserman - 06-10-2022 13:30 ты мне не хами, я тебя рожей по столу не возил. Говорю по-человечески. Зачем эта приблуда из серии "контейнер, в котором зелень сохраняет свежесть полгода"? использовать её нет смысла, это просто выброшенные деньги. Доказать хоть какой-нибудь результат невозможно, молекулы вручную считать будешь? сам-то подумай. Кто хочет, чтобы воздуха было меньше, заливает под самую крышку и всё. Шапочка из фольги.... RE: Домашние заготовки на зиму. - vitamir - 06-10-2022 13:40 Реакция Вассермана ![]() Думаю,каждый из отписавшихся в этой теме имеет полное право на рецепты и технологии, удобные и привычные ему. Я, например, развлекаюсь приготовлением желе из подручного материала. Из калины, ежевики, поричек, винограда. Если кому не нравится, проходит мимо. RE: Домашние заготовки на зиму. - BorisIvanovich - 06-10-2022 13:47 а я и не хамил тебе . где там хамство ? еще не хватало . чтоб ты меня рожей водил по столу ![]() хотя ты в чем -то и прав . возможно и так . я сильно спорить не буду . хотя и с этими крышками можно делать консервацию . там воздух полностью выкачивается . RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 06-10-2022 16:07 По поводу вакуумизации и прочего. В советские времена, когда зимой в магазинах небыло свежих помидор, гулял такой рецепт: В чистые, сужие бутли складывали вымытые и сухие помидоры, брали 1/4 часть таблетки сухого спирта, поджигали его, клали в банку с помидорами и закатывали крышку. По идее спирт выжигал весь кислород в банке и получалась среда без окислителя. RE: Домашние заготовки на зиму. - seam777 - 06-10-2022 18:51 Помидоры и так хранятся в морозилке, без вакуума, лишь бы помидоры были сами по себе вкусные, а так просто в пищевой пакет и в морозилку. Может кому пригодится - беру острый перец, отрезаю попки, или размельчаю, если крупный и заливаю мёдом и ставлю в холодильник на месяц примерно - получается очень вкусный продукт, сок можно использовать в салат, а сам перец или просто есть, или добавлять в блюда, при готовке. RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 06-10-2022 20:05 Перец с мёдом - это что то с чем то ) (06-10-2022 13:40)vitamir писал(а): Реакция ВассерманаА рецептик в студию ? RE: Домашние заготовки на зиму. - seam777 - 06-10-2022 20:25 Котельщик Перец с мёдом это вкусовая бомба, очень интересный вкус получается после ферментации. Я его добавляю в соус из манго, когда его готовлю, очень вкусно получается. Перец бхут джолокия и хабанеро. RE: Домашние заготовки на зиму. - Котельщик - 06-10-2022 20:40 Классный рецепт ! Бхут это не ругательство ? ![]() RE: Домашние заготовки на зиму. - seam777 - 06-10-2022 23:25 Нет, не ругательство, Naga Jolokia (Bhut Jolokia), очень вкусный перец. RE: Домашние заготовки на зиму. - Эстет Звука - 07-10-2022 00:56 Вы что бармен " Золотого Якоря"?? RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 02-11-2022 22:03 Ещё такая закуска - [attachment=1238582] Рецепт до безобразия прост. RE: Домашние заготовки на зиму. - ariess1 - 03-11-2022 08:33 Китикет и немного перцев RE: Домашние заготовки на зиму. - energa - 03-11-2022 14:41 (02-11-2022 22:03)AlTair_SPb писал(а): Ещё такая закуска -Ну так дайте рецепт, может и мы сподобимся на такое)... RE: Домашние заготовки на зиму. - AlTair_SPb - 03-11-2022 16:18 На дно банок кидаем лаврушку (небольшой лист или кусочек), пару горошин душистого перца и пяток чёрного. Зубчик или пару чеснока. Зелень - петрушка, укроп по веточке. Помидоры желательно порезать половинками, если крупные, можно четвертинками. Заложить в банки перемеживая порезанным соломкой сладким перцем. В каждую банку по паре колечек острого перца, по вкусу, кто как любит остроту. Заливаем кипятком, даём остыть до состояния тёплой воды, сливаем воду, снова кипятим её и по новой заливаем банки. Повторяем процесс слива и кипячения. Перед окончательной заливкой в банки засыпаем соль и сахар и льём уксус из расчёта 1 чайная ложка на банку 0.5 литра. Не на пол-литра воды, а именно в банку. Крышки кипятим в отдельной посуде. Закручиваем крышки и укутать одеялом до полного остывания. RE: Домашние заготовки на зиму. - ariess1 - 04-11-2022 17:56 Жена тоже кое-что закрывает на зиму, но я больше люблю закатки греческие или испанские, португальские, тоже говорят хороши, нужно попробовать. Всем теплой зимы и скорой победы над мордором. Закрыл, правда, пару - тройку баночек коктейльных вишен и черешен для манхеттена и не только))) |