Hi-Fi Forum
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - ZUZUK - 12-09-2010 16:39

Вы просто ничего нового не изобрели-просто припаяли 4 разъема и всего то.Поэкспереминтируйте еще с припоями-Главное шоб Вам нравилось!

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 12-09-2010 19:03

[/quote]
По поводу умельцев-ювелиров (это уже не вам ответ, а некоторым предыдущим товарищам):
Так вот вывод: умеешь красить забор, копать, штукатурить, паять, делать маникюр, или что иное, так вот иди и белай! А потом просто купи то что понравится. Дешевле выйдет!
[/quote]
В детстве была такая игра, испорченный телефон. Дискуссия ее напоминает:предыдущий товарищ вовсе не утверждал, что ювелир может сделать хороший кабель, речь шла об использовании ювелирного оборудования и труда , а самому уже прослушивать, отбраковывать,менять параметры и тд.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 12-09-2010 19:19

(12-09-2010 02:23)VictorV link писал(а):ну Вы дерзайте, искренне желаю успехов! а мы уж как-нибудь на всем готовом - производители для нас уже постарались, только бабло отстегивай! Biggrin
Спасибо! Добрые слова (даже с большой долей иронии) стали редкостью на форумах.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VictorV - 12-09-2010 19:28

никакого подтекста, с иронией я как раз про свой кошелек писал. Улыбка
а самодельные кабели я слушал - у нас свои мастера с ювелирами есть. что-то получается, что-то не очень, но уровня хорошего фирменного ни разу ни один не превзошел. а сколько золота, серебра и других драгметаллов надо, а сколько времени это отбирает. наверное сие занятие для тех, кому интересен больше сам процесс, т.к. результат все равно никогда не превзойдет хорошую фирмУ. по крайней мере я еще не встречал. так что лично для меня проще найти готовое достойное, собрать денег и купить.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 12-09-2010 21:15

[/quote]
В детстве была такая игра, испорченный телефон. Дискуссия ее напоминает:предыдущий товарищ вовсе не утверждал, что ювелир может сделать хороший кабель, речь шла об использовании ювелирного оборудования и труда , а самому уже прослушивать, отбраковывать,менять параметры и тд.
[/quote]Детство к сожалению давно прошло. Улыбка
Это тогда надо было играть в такую игру. Если кто то считает что обладает достаточным багажом знаний и творческим предвидением, так конечно пусть экспериментирует и добивается отличного результата. Только в 100% случаев я всегда слышал только одну мотивацию: вы все лохи, тратите такие деньги на "обычный" медный кабель, а мы сейчас его сделает за копейки из серебра, и за десятки гривень из золота даже, и утрем вам все что только можно, лохам необразованным. Правда потом при сравнительном прослушивании сразу становилось видно кто уже успел обосраться, и имя свое и репутацию. Причем всегда это подавалось с изрядной долей хамства и личного превосходства. Но история такая дама, что никогда не прощает таких выкрутасов. Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 12-09-2010 21:33

ТС спрашивал о подводных камнях, помните?

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Грин - 12-09-2010 21:46

(12-09-2010 19:19)gennn link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27663.msg496896#msg496896 date=1284247399]
ну Вы дерзайте, искренне желаю успехов! а мы уж как-нибудь на всем готовом - производители для нас уже постарались, только бабло отстегивай! Biggrin
[/quote] А Вы не берите в голову! Улыбка Просто посмотрите, под крышками аппаратов, какое продолжение у тех разъёмов, к которым Вы подключаетесь - и муки перфекционизма Вас мучать больше не будут! Wink

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 12-09-2010 21:56

(12-09-2010 21:46)Грин link писал(а):[quote author=gennn link=topic=27663.msg497190#msg497190 date=1284308352]
[quote author=VictorV link=topic=27663.msg496896#msg496896 date=1284247399]
ну Вы дерзайте, искренне желаю успехов! а мы уж как-нибудь на всем готовом - производители для нас уже постарались, только бабло отстегивай! Biggrin
[/quote] А Вы не берите в голову! Улыбка Просто посмотрите, под крышками аппаратов, какое продолжение у тех разъёмов, к которым Вы подключаетесь - и муки перфекционизма Вас мучать больше не будут! Wink
[/quote]
Если в вашем городе плохие дороги и в моем плохие, то вы все равно предпочтете , чтобы между нашими городами были хорошие дороги

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Грин - 12-09-2010 22:03

Если не считать того, что что по дорогам машина идёт последовательно, а сигнал , если он уже как-бы Biggrin испорчен обычными проводами да ещё разъёмами внутри девайсов - ни один суперпуперкилобаксовый межблок исправить уже не в состоянии - то любой качественно спаянный Вами кабель из обычных качественных комплектующих будет Вас радовать. Это я имел ввиду. Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 12-09-2010 22:03

(12-09-2010 21:33)gennn link писал(а):ТС спрашивал о подводных камнях, помните?
Так это как айсберг. Сверху вроде чуть чуть проблем, а копнешь, а там бесконечность.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - gennn - 12-09-2010 22:23

(12-09-2010 22:03)Грин link писал(а):Если не считать того, что что по дорогам машина идёт последовательно, а сигнал , если он уже как-бы Biggrin испорчен обычными проводами да ещё разъёмами внутри девайсов - ни один суперпуперкилобаксовый межблок исправить уже не в состоянии - то любой качественно спаянный Вами кабель из обычных качественных комплектующих будет Вас радовать. Это я имел ввиду. Улыбка
Что такое перфекционизм, я знаю.Но что делать с тем , что кабеля ничего не исправляя звучат по-разному,не знаю.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные ка - VictorV - 12-09-2010 22:27

(12-09-2010 22:03)Грин link писал(а):Если не считать того, что что по дорогам машина идёт последовательно, а сигнал , если он уже как-бы Biggrin испорчен обычными проводами да ещё разъёмами внутри девайсов - ни один суперпуперкилобаксовый межблок исправить уже не в состоянии - то любой качественно спаянный Вами кабель из обычных качественных комплектующих будет Вас радовать. Это я имел ввиду. Улыбка
в идеале задача кабеля - не исправить, а передать сигнал не испортив. а внутри устройств тоже можно проводочки заменить. Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Грин - 12-09-2010 22:38

(12-09-2010 22:23)gennn link писал(а):Что такое перфекционизм, я знаю.Но что делать с тем , что кабеля ничего не исправляя звучат по-разному,не знаю.
Или кому-то кажется, что они звучат по-разному. Wink
И то, и другое на слух - недоказуемо (кроме откровенного брака). А однозначно доказуемо лишь грамотными измерениями как параметров кабелей, так и искажений, ими вносимых.
dateline= писал(а):1. в идеале задача кабеля - не исправить, а передать сигнал не испортив.
2. а внутри устройств тоже можно проводочки заменить.
1. И никак иначе ИМХО!
2. И это конструктивный подход ИМХО, если сделать это грамотно. Но убирать бутылочные горлышки разумно или уже во всём тракте, или не париться вовсе...
А люди, которые умеют работать руками и головой, и делать добротно любые вещи - всегда вызывают у меня уважение, и желаю им успехов! Улыбка

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Vitali_t - 12-09-2010 22:48

Кто может ответить на такие вопросы:
1) Когда кабеля стали продвигаться с помощью маркетинга, и не по своим спецификациям, а по названию фирмы (гуру) или бренд-нейма?
(Вы будете очень удивлены, когда правильно назовут дату).
2) Как вы считаете, до этого музыку не слушали и не записывали, и тогда не существовало приличной аппаратуры, а после "изобретения" бренд-нейм кабелей аудио нашло правильный путь?

Попытайтесь дать ответы на эти два довольно простых вопроса, и вы поймете, почему "самодельные" провода при правильной подборке компонентов очень даже имеют право на жизнь.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - vitaly - 13-09-2010 08:06

немного не в тему - в последнее время много форумчан прикупили провода известных брендов на удигоне или ибее ,польстясь на низкую цену -хочу вас предупредить по дружески - вы в 99 процентах покупаете фуфло,не имеющее к брэнду отношения-так что будьте внимательны Biggrin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 13-09-2010 08:17

(13-09-2010 08:06)vitaly link писал(а):немного не в тему - в последнее время много форумчан прикупили провода известных брендов на удигоне или ибее ,польстясь на низкую цену -хочу вас предупредить по дружески - вы в 99 процентах покупаете фуфло,не имеющее к брэнду отношения-так что будьте внимательны Biggrin
Еще и как в тему!
И так многие слушают диски очень низкого качества, а прикупив поддельных кабелей различных известных брендов, и думая что вот оно, счастье, вообще скатились до уровня муз. центра, если не хуже. Каждый день приходится либо отвечать на звонки, либо в личке, на подобные вопросы: купил, а оно играет плохо, в чем причина? Или, предлагают купить за ..., стоит ли? Причем это приняло масштабы настоящей эпидемии.
Виталию Спиридоновичу за поднятие актуальной темы, +1.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные ка - ivan ivanov - 13-09-2010 12:22

(12-09-2010 15:42)john wright link писал(а):Дешевле, чем 2 часа субботнего дня и 50$ Biggrin Сильно сомневаюсьWink
Изготовить из тех же фирменных ,купленных внарезку и нормальных разъемов-межблок,к-hый влегкую переиграет готовый за 50 или 100 у.е-абсолютно не составит труда.
Посчитайте один и тот же межблок и разъемы внарезку и россыпью-и готовое изделие из них же-очень удивитесь,сколько берут за работу и упаковку Biggrin
К "самодельным кабелям",правда,это не имеет никакого отношения.
Чтобы сделать что-то самому,надо понимать из чего и как,плюс серия экспериментов...в 99% случаев-проще и дешевле купить готовое.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Пивз - 13-09-2010 12:37

в ссмысле купить 10метровый кабель + россыпь разъемов и утого ж производителя для данной модели?-тогда можно коненчо наделать много кабелей, обычно у производителей цена метража не растет линейно к цене 0.75м кабеля...А когда 0.75м пара превышает 300 долл, так и вовсе сплошная экономия на таком процессе...Правда куда девать потом эти пять - семь пар Grin

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - ivan ivanov - 13-09-2010 12:43

Зачем 10-метровый? ShockedКупите 1 м или 2 Улыбка
Понятно,что здесь не говорится о кабелях за 300-500-1500,а о 50-150 долларовых,там шнурок как правило-по 10-20у.е.,полтинник или больше-вполне реально сэкономить.

Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Audiodoom - 13-09-2010 12:50

Тут кто то пытается донести до народа мысль что кабель покупается только из за брендовости и марки. И клиента разводят как лоха продавцы, трясущие перед фейсом модной упаковкой плюс неимоверные рассказы о звучании Kiss