Сигары и сигареты - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Сигары и сигареты (/thread-20652.html) |
Re: Сигареты - mihail - 26-09-2010 00:28 Мой совет, для тех , кто курит и открыл ветку. Ни в какой мере , как приглашение начать курить . Я же лично курю сравнительно редко , но нахожу в этом удовольствие и от неплохой сигареты и от сигары и от трубки. Знаю, что вредно , на как говорил грузин в известном анекдоте ... Re: Сигареты - doom - 26-09-2010 14:32 Такая тема интересная!!! Я вот в 1996 году пошёл и закодировался от курева!! Четыре года не курил,но мне по ночам снились приятные сны в которых я курю!! Сплошной дипресняк был,даже жена мечтала когда я уже закурю и перестану бросаться на людей! Вот продолжаю курить,бросить уже не могу,и книги всякие читал- ничего не помогает,а меня уже реально под--ло !! Дыхалки ваще нет!! Не курите парни и не начинайте,так тяжело бросить!!! :`( :`( Re: Сигареты - donson - 27-09-2010 15:27 (25-09-2010 15:42)OZ link писал(а):Где, как не в курилке, спросить об ЭТОМ?цены на сигареты будут расти ,причина не только в заинтересованости правительства собрать как можно больше "акциза" ,есть еще обязательства транснациональных компаний(работающих на украине и контролирующих 97% рынка) перед евросоюзом в рамках программы по борьбе с контробандой из восточной европы,(разница в розничных ценах на украине и в англии например -10раз!) одним из элементов программы и есть постепенное увеличение отпускных цен на рынках восточной европы. естественно увеличивается количество "альтернативных предложений" для востока это прежде всего российский товар(большей частью контрафактный ,цена на оригинальный товар не многим ниже),для западых регионов молдавия. если говорить о качестве "отечественных международных" марок то оно отличается прежде всего из за качества табаков ,ингридиентов и контроля за технологией производства,сырье используется то же но с большими допусками по качественным ,вкусовым и органолептическим показателям, для приоритетных рынков западной европы ,северной америки ,японии поступает сырье а соотвецтвенно и продукт экстракласса. что касается доступных сигарет ,то лучше выбрать из недорогих легальных в киоске или супермаркете,чем покупать кантрабас на дороге (который в последнее время чаще местечковый контрафакт ) Re: Сигареты - georgeohm - 27-09-2010 22:38 Куруние тьма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полная ТЬМАААААААААААААААААААААААААААААААА. НЕ КУРЕНИЕ СВЕТТ ААА. 52 года ЖИВОЙ КАК ОГУРЕЦЦЦЦЦЦЦ. Завидовать НЕЛЬЗЯ !!!!!!. 6. Постучал по дереву. Re: Сигареты - speaker - 27-09-2010 22:49 (27-09-2010 22:38)georgeohm link писал(а):Куруние тьма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полная ТЬМАААААААААААААААААААААААААААААААА.М-да. Судя по посту курите что-то позабористее, чем табак Re: Сигареты - georgeohm - 27-09-2010 23:17 ДЕТСТВО .( Когда мы были просто ЧЕЛОВЕЧКАМИ ,, МАЛЕНЬКИМИ,,) ЗатяГИВАЛСЯ УУУУУУУУУ, БОМБААААА. НЕ КУРИЛ НЕ КУРЮЮЮЮююююю . И НЕ БУДУ. И ВСЕМ ЭТО ЖЕЛАЮ С уважением Владимир. Re: Сигареты - doom - 27-09-2010 23:20 (27-09-2010 23:17)georgeohm link писал(а):ДЕТСТВО .( Когда мы были просто ЧЕЛОВЕЧКАМИ ,, МАЛЕНЬКИМИ,,) ЗатяГИВАЛСЯ УУУУУУУУУ, БОМБААААА.С таким то счастьем и на свободе?(с) Re: Сигареты - OZ - 27-09-2010 23:46 Считается, что табак на экспорт стали растить в Бразилии уже в 1548 году, но вся история табака вплоть до Табачной войны 1848 года (то есть, ровно 300 лет) состоит из попыток власти или запретить торговлю табаком, или хотя бы монополизировать. Рассмотрим сначала попытки табак запретить. 1603 Япония. Имперский запрет культивировать и курить табак. 1604 Англия. Джеймс I делает на табак запретительное налогообложение. 1630 Россия. Михаил Романов устанавливает курящим смертную казнь. 1638 Китай. Император Минг издает декрет обезглавить каждого курящего. 1641 Китай. Второе запрещение курения издано. 1642 Рим. Папская булла запрещает духовенству табак под угрозой отлучения. 1650 Рим. Папская булла запрещает духовенству табак под угрозой отлучения. 1650 Употребление табака запрещено в Баварии, Саксонии, Цюрихе. 1650 Пруссия. В Luneberg наказание за курение – смертная казнь. 1650 Турция. Султан Мурад IV устанавливает смертную казнь курящим. 1674 Россия. Другой запрет на курение под угрозой смерти. 1691 Пруссия. В Luneberg наказание за курение – смертная казнь. Хорошо видны дубликаты, но неясно главное: за что такая ненависть. Еще в 1571 году испанец Nicolas Monardes (а за ним и все остальные) рекомендовал табак для лечения 36 (!) недомоганий. Табак ОЧЕНЬ хвалят и называют не иначе как herba panacea или святая лекарственная трава! Здесь и находится разгадка, и главное – свести воедино разрозненные факты. ФАКТ № 1: В XVII веке голландцы вводят обычай добавлять в табак опиум. ФАКТ № 2: Курить смесь табака и опиума считали верным средством борьбы с малярией. ФАКТ № 3: Окуривание ладаном считалось верным средством против чумы. ФАКТ № 4: в 1614 году курение табака считается превентивной мерой и против чумы. А ТЕПЕРЬ – ВЕРСИЯ: персональное курение смеси «madak» из целебного табака (herba panacea) и опиума (Ladanum) позволяло не посещать церковь для группового окуривания во время эпидемий. Расход весьма дорогостоящего лекарственного* средства (Ladanum) сокращался, потому что курить свое экономнее, чем вдыхать чужое. А экономия ценой падения церковных доходов это уже преступление против веры. * в средневековой Европе повсеместно считали, что бубонную чуму можно отогнать хорошим настроением. Табак, вино, опиум, женщины – для поднятия тонуса годилось все, то есть, идея «Пира во время чумы» нами неверно понята. Тот же смысл несла и «эпидемия» Тарантеллы, которую танцевали сутками, всем городом. Это убеждение сохраняли еще солдаты Наполеона в Сирии, и, кстати, как только приунывшая из-за эпидемии армия встала на марш, чума отступила – сразу. Плюс, не исключено, что курящие опиум в одиночку действительно избегали заболевания - просто потому, что избегали контакта с ищущими спасения в церквях больными. Поставки «ладана и бальзама» для церкви ВСЕГДА находились в руках монополистов: сначала - тамплиеров и госпитальеров, а затем – иезуитов. Но контролировать частную наркоманию было сложнее, чем групповую, а потому последовали попытки хотя бы монополизировать торговлю «дьявольским снадобьем», как называла проклятый табак церковь. 1624 Англия. Королевская монополия на табак. 1625-1650 гг. Италия. Королевская монополия на импорт и торговлю табаком. 1674 Франция. Королевская монополия на табак. 1698 Россия. Торговая монополия на табак; церковь табака очень не одобряет. Торговцы называют табак не «herba panacea», а «коричневое золото». И, конечно же, дата победного шествия табака по миру, если проанализировать упоминания о нем, сползает в XVIII век – век бурного роста монополистических, имеющих в доле монархические семьи торговых компаний. Re: Сигареты - donson - 28-09-2010 01:39 В 1580 г. английский аристократ, заядлый курильщик, моряк и поэт, сэр Вальтер Рейли создал табачную плантацию в Ирландии, а позднее - еще несколько, на колониальных американских территориях. Одну из них он назвал "Вирджиния", что впоследствии дало имя самому распространенному сорту табака входящего в большей или меньшей степени во многие распространеные табачные марки ,потомки Рейли позднее изобрели первый в мире черно -белый 3D-телевизор с «Киноформатным» экраном и роторный бродкастинговый бюрей транспорт на батарейном питании ..... Re: Сигареты - omm - 28-09-2010 02:59 А я на сигары перешёл. Эффект во всех отношения колоссальный. Качество табака даже дешёвых сигар в сто раз лучше чем у любых нынешних сигарет. Никакой зависимости. Выкуриваю одну сигару в неделю, а то и в две-три недели. Чем дороже сигары, тем меньше курю Re: Сигареты - Санёк - 28-09-2010 14:00 Решил бросить нафиг Вчера после репы затоптал последнюю давидоффку. Сегодня вышел в обед прогуляться БЕЗ сигареты. Солнце, ветер, воздух... Красота Надеюсь брошу Re: Сигареты - mihail - 28-09-2010 14:12 А я на сигары перешёл. Эффект во всех отношения колоссальный. Качество табака даже дешёвых сигар в сто раз лучше чем у любых нынешних сигарет. Никакой зависимости. Выкуриваю одну сигару в неделю, а то и в две-три недели. Чем дороже сигары, тем меньше курю [/quote] А трубочка еще лучше . С такой частотой курения, как у Вас ! Re: Сигареты - Max_S - 28-09-2010 14:27 Бросил после 25 летнего стажа без всякой посторонней помощи. Ррраз! и всё. Можно, оказывается. Полтора года в другом мире живу. Лучшем чуть-чуть:-)) Re: Сигареты - dnsms - 28-09-2010 16:19 (28-09-2010 02:59)omm link писал(а):А я на сигары перешёл. Эффект во всех отношения колоссальный. Качество табака даже дешёвых сигар в сто раз лучше чем у любых нынешних сигарет. Никакой зависимости. Выкуриваю одну сигару в неделю, а то и в две-три недели. Чем дороже сигары, тем меньше курюАналогично! Курить стал гораздо меньше, но денег, зараза, уходит больше Re: Сигареты - doom - 28-09-2010 16:30 Та пробовал я курить сигары,ничего не помогает!! Если перенервничал то начинает колбасить не по детски,а закурил и всё пучком,ну вот так и сила есть и воля есть,а силы воли нет ни---я!! :`( Re: Сигареты - yur - 28-09-2010 16:36 (28-09-2010 14:00)Санёк link писал(а):Решил бросить нафигВот сила воли,достойная уважения! В обед,прогуляться,без сигареты! Дотерпите хоть до утра,а то если вечером захочется курить,придется на улице к прохожим обращаться,типа "Закурить не будет?!"А это часто гораздо вреднее для здоровья,чем курить! У меня товарищ,Давид,тоже курит "Давидофф".Пойду и ему растопчу пачку,пусть ветром и солнцем наслаждается... Re: Сигареты - oleg2005 - 28-09-2010 18:30 Курю 13 лет, дурень закурил в 27, так настроил себя бросить психологически, что мама не горюй. Скурю сигарету, аж хреново становиться, видать организм уже присытился этой хренью. Бросал несколько раз, но надолго не хватало. Уже злой сам на себя, из за такого слабодушия, неужто слаб так я, что немогу побороть эту х...ю, не должно так быть, брошу, углы буду грызть но брошу, бо жопа все это :ass:, отец говорит это равносильно голову в кастер засунуть...Как ты мог закурить :`(. А сигареты, кстати щас дерьмо, привкус мерзкий, мож табак, да плюс какую хрень добавляют, для конкретной присадки народу, в связи с подорожанием.Корче хлопцы бросайте кто может, кто не может всеравно бросайте - потому как нет ничего дороже здоровья, и чувства яркого запаха осеннего воздуха. Аминь. Re: Сигареты - omm - 28-09-2010 18:49 А мне не совсем понятна суть проблемы. Я понимаю почему курят те, кому нравится курить, но не понимаю почему курят те, кому курить не нравится . Наверно проблема в психологии. Re: Сигареты - oleg2005 - 28-09-2010 18:52 (28-09-2010 18:49)omm link писал(а):А мне не совсем понятна суть проблемы. Я понимаю почему курят те, кому нравится курить, но не понимаю почему курят те, кому курить не нравится . Наверно проблема в психологии.Да , и в мозгу гдето гнида сидит и делает тебя нервным. если не даш ей покурить Re: Сигареты - ZVA72 - 28-09-2010 18:54 мужики,куриво это реально мерзкая привычка.....я бросил в 25 лет,вот уже 13 лет не курю.....(только сейчас осознал,какая это х...я ) ....тяжело было первые полгода,снились сны что курю, ...но в реале нужно з самим собой сделку заключить и доказать только себе что можешь бросить....а там дальше видно будет.... как помню пословицу...(привычка,рождает-характер,а характер -судьбу)...вот так ...так что пока не поздно бросайте эту КАКУ.... |