Аудиофил и среда его обитания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиофил и среда его обитания (/thread-21639.html) |
Re: Аудиофил и среда его обитания - Max_S - 27-10-2010 14:43 (27-10-2010 14:38)Russel Z. link писал(а):меня в свое время вот эта история удивила:Господи помилуй!!! Подвес под Торенсом!!! Как на жигулях. И археологи далёкого будущего сломают голову. Это точно! Re: Аудиофил и среда его обитания - etlik - 27-10-2010 16:44 одна комнатка, мне показалась очень знакомой Звук без формул, часть 8 http://tubes.org.ua/ua1ong/mk8.htm Re: Аудиофил и среда его обитания - Alex_kag - 27-10-2010 17:17 пипец, ужОс Re: Аудиофил и среда его обитания - pawel - 27-10-2010 17:28 Просветите в чём смысл ветки ? Вопрос какой или так ... ? Re: Аудиофил и среда его обитания - TEAC-мэн - 27-10-2010 17:31 (26-10-2010 16:34)AleksR link писал(а):А египетские пирамиды это случайно не перевёрнутые рупоры древних аудиофилов?скорее инопланетян Re: Аудиофил и среда его обитания - serjo - 29-10-2010 02:18 (27-10-2010 14:04)mesmer link писал(а):Скажите плз, что это а динамосы такиеЭто ещё не вся система , видите два туннеля немного позади , там ещё низкочастотная лабиринтная система на три этажа. Название этой системы непереводимо на русский язык. Re: Аудиофил и среда его обитания - ГОРО - 29-10-2010 03:16 ...вне сомнения, что все эти комплексы никакого отношения не имеют к "домашнему прослушиванию": это все равно, что перемещаться по комнатам на "пежо". И теряется самое главное: верность звуковой картинки что записана на студии. Самый чистый и лучший "домашний" СТЕРЕОзвук, может быть только от двух, как можно более - ТОЧЕЧНЫХ, источников звука (например от коаксиальных динамиков). Это аксиома. А у этих "монстров"?.. да там такие дикие фазовые сдвиги, что точно "сдвинешься". Я сам играл в оркестре: ну не подходят инструментальные источники звука для дома! Бессмысленно. Всему должно быть свое место. Также как и то, что каждый сходит с ума по-своему. Re: Аудиофил и среда его обитания - Vad1 - 29-10-2010 11:14 На большинстве фоток скорее не жилые помещения, а салоны продажи аудио и лаборатории-мастерские. Хотя и у нас можно устроить такие условия, например в частном доме. Но не в городской квартире, конечно. Re: Аудиофил и среда его обитания - mesmer - 29-10-2010 11:58 (29-10-2010 02:18)serjo link писал(а):[quote author=mesmer link=topic=29322.msg527501#msg527501 date=1288177450]Это ещё не вся система , видите два туннеля немного позади , там ещё низкочастотная лабиринтная система на три этажа. Название этой системы непереводимо на русский язык. [/quote] Предположительно это Ultrа High precision reference design speаker housing coupled with а exclusive blаck edition superlineаr speаkers signаture limited ed. Re: Аудиофил и среда его обитания - serjo - 29-10-2010 13:31 Я прошу прощения , ну если в этой ветке есть самые умопомрачительные а порй и очень странные аудио проекты, то должно быть место для аудиосистем бюджетного сегмента. Вот что предлагает неразбалованному китайскому аудиофилу фирма " Склепав сам" ;) Re: Аудиофил и среда его обитания - pawel - 29-10-2010 18:32 (29-10-2010 03:16)ГОРО link писал(а):...вне сомнения, что все эти комплексы никакого отношения не имеют к \"домашнему прослушиванию\": это все равно, что перемещаться по комнатам на \"пежо\".Я бы поставил Ваши слова под сомнение , особенно то , что касается точечных источников . Если бы это была аксиома , то все производители выпускали только коаксиалы , на практике же видим что это не так . И про инструментальные источники звука я не совсем понял , что Вы имели в виду ? Re: Аудиофил и среда его обитания - ГОРО - 31-10-2010 14:20 "...Я бы поставил Ваши слова под сомнение , особенно то , что касается точечных источников . Если бы это была аксиома , то все производители выпускали только коаксиалы , на практике же видим что это не так"... Да тут очень просто: один "коаксиал" стОит столько, сколько пара акустик того же класса. Вещи несравнимые по технической сложности изготовления. Но ЗВУКОВАЯ ОСЬ - того стОит. Re: Аудиофил и среда его обитания - ivan ivanov - 31-10-2010 16:31 "точечный источник звука"-это комар,что ли? Глупость ,кочующая из книги в книгу.... Как вы себе представляете орган в виде точечного источника...или контрабас.на худой конец Почему коаксиал-"точечный"? ВЧ источник-в размер устья рупора,НЧ -в размер НЧ части...плюс отражения от панели...примерно так Re: Аудиофил и среда его обитания - Гаруспик - 31-10-2010 18:32 + по глубине вч и нч разнесены у коаксиала. А это гораздо существеннее, чем разнесение по высоте. |