![]() |
Кабели: что лучше медь или серебро? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабели: что лучше медь или серебро? (/thread-2271.html) |
Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Vitos - 21-12-2006 20:04 Цитата:Цитата: vitalyВиталий, тебя кто-нибудь называл когда-нибудь ВиталЕком? А по поводу сказанного тобой, так я надеюсь, что это ты так пошутил. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Vitos - 21-12-2006 20:07 Цитата:Цитата: ВячеславСлава, так самое интересное, что разницу уловить гораздо легче именно просто слушая музыку, а не вслушиваясь куда-то там...Ты гораздо более восприимчив к любым изменениям именно в этом состоянии. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Вячеслав - 21-12-2006 21:24 Цитата:Цитата: VitosМожет и так, но начиная с какого-то уровня качества системы, когда я слушаю то, что мне нравится, остальное отходит на второй план. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Myst - 22-12-2006 11:20 Позвольте и мне свои 5 коп. вставить. Мне кажется, и так и так правильно. И просто "слушать" и "выслушывать". Это просто под разными углами зрения вопрос. Лично для меня просто процесс прослушивания музыки как таковой, отличается от прецесса, когда нужно за 2 минуты просто понять - есть ли разница между аппаратами/какбелями/колонками/и т.д. Просто, что называется, с ходу определить разницу, точно ответив на вопрос - есть она или нет. А если есть, то в чем? По пунктам для себя кратко перечислить в чем разница при сравнении каких-то определенных единиц системы. Другое дело, что подобный подход, конечно же, в обычном каждодневном жизненном режиме нужен не всегда, только если есть необходимость в частом, так сказать, сиюминутном/сиювременном определении оценки качества тракта, или отличий между разными компонентами. А вот если хочется просто музыку послушать - открыл лоток ПКД, бросил Дайер Стрейтс там, или Симпли Ред, или Вивальди, или еще что - и вперед, по волнам удовольствия. Нет, оценку разницы в звучании, конечно, можно проводить и при длительном прослушивании, но только в таком случае она гораздо "глубже", что ли.. При том, когда слушаешь какие-то вещи в течение недели и сравниваешь, оценка сравнения получается уже на более вдумчивом уровне, с большим оттенков нюансов и всего остального.. Это если сравнивать. А если просто слушать - то слушаешь себе и ни на чем не цепляешься. Я могу быть неправ, но пока мне так кажется. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - шмель - 14-03-2007 14:50 Поздно встрял, но не моя вина! Кабели с серебром делают звук ярче, звонче и суше. Сначала нравится, а потом приходит усталость от избытка навязчивых высоких. Так что предпочитаю хорошие медные кабели (транспаренты, кардасы, в.д.х)! Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Алекс - 14-03-2007 16:52 Цитата:Цитата: шмельИМХО в такой ситуации проблемы надо искать в др.компонентах системы, а не в проводах. Попытаться "заретушировать" их (проблемы) можно, конечно, и подбором кабелей. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - vitaly - 14-03-2007 16:53 Пардон канешно ,а ты встрял или встряла? Все таки земляк -или пол женский? По поводу серебра -в дешевых проводах таки да а с аудионот,сильверсмит,нордост так это еще надо крепко подумать Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Teren - 14-03-2007 17:30 Извечная тема. Ответ на вопрос "есть разница или нет" для особо тугоухих у меня имеется такой: Есть диск "Жак Люсье играет Баха" - все его знают. Там есть момент когда точно в центре играет треугольник. Офигенно так замечательно чистенько динькает - ажно про эльфов вспоминаешь и иных сказочных тварей. Банально подключаю одну колонку одним кабелем, другую - другим. И "О, Чудо!" - треугольник смещается в сторону. Меняю кабели местами - он смещается в другую. Доказательство простейшее, как Пифагоровы Штаны и амеба с инфузорией-туфелькой. И не нужно никаких слепых тестов и слюней с матюками. Сам выбираю кабель как и все сумасшедшие - много слушаю музыку. Какой вставляет - тот и выбираю. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - шмель - 14-03-2007 19:34 Цитата:Цитата: vitalyПриет земляк! Конечно встрял! Просто компом пользуюсь совсем недавно и при регистрации напутал. В общем чайник! Цитата:Цитата: vitalyЧто ты называешь дешёвыми проводами? С чего начинаются нормальные нордосты? Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - vitaly - 23-03-2007 17:26 все зависит от системы- нормальные провода от 1500 баксов,аккустические -те дороже,но тот же нордост не рекомендуют включать в обзорах с дешевыми компонентами ибо такие провода как валькирия ,тир ,фрей и особенно валхала безжалостно выплеснут все огрехи аппаратов наружу ,а кайфа от этого мало...короче геморойное это дело и я лишний раз убеждаюсь шо лучше туда не лезть! Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Kosta - 28-03-2007 20:15 Привет Терен, Смещается это классно но...... я тоже слышу разницу между межблочниками..... но все таки подозреваю что меня глючит. Мозги падло знают кабель с желтого на красный поменял так вот от этого красный теплее начинает звучать. Слепой тест однозначно! Сheers Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Zero - 30-05-2007 09:59 Но есть и такие кабелечки, как напр. van den Hul MC Silver MK III (межблочник) - этот кадр заставит звучать даже дешевые системы так, как раньше никто себе и представить не мог :) И что самое интересное - кабель продается, как только клиенту даешь возможность его послушать. :) Предупреждая заранее сарказм некоторых читателей - понятное дело, что лучше дорогих систем эти самые дешевые звучать не будут. :) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Kosta - 06-06-2007 20:26 Цитата:Цитата: ZeroПредлагаю покупать просто кабеля van den Hul MC Silver MK III без каких либо систем (компонентов). БУДЕМ тока КАБЕЛЯ СЛУШАТЬ мать из так...... Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Zero - 06-06-2007 20:54 Цитата:Цитата: KostaТут есть загвоздочка одна... Их в таком виде слушать можно будет только на виниле. Цифру уже не послушаешь... RE: Кабели: что лучше медь или серебро? - olzastup - 12-11-2011 02:05 У меня только серебро,больше ничего не рекомендую для настоящих ценителей звука! RE: Кабели: что лучше медь или серебро? - sansey2007 - 12-11-2011 02:35 (12-11-2011 02:05)olzastup писал(а): У меня только серебро,больше ничего не рекомендую для настоящих ценителей звука!как насчет золота или платины? ![]() RE: Кабели: что лучше медь или серебро? - BIO3BEPb - 25-05-2017 10:31 Серебро хорошо в цифровых подключениях. |