Hi-Fi Forum
идеология Сакумы - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: идеология Сакумы (/thread-23064.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: идеология Сакумы - PFS - 07-12-2010 17:16

Так жёстко сформулировать, Юра, может только человек, которого всё очень достало. Я вот пожил в Германии в 90-ые, что-то меня не тянет туда более. Пока есть хорошая работа, ты в шоколаде, а потом станешь и чуркой, и негром... Хорошо там, где нас нет. Да?

Форум этот hi-fi.itc.ua.
А в общем-то какая разница, как называется?

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 17:27

(07-12-2010 16:52)PFS link писал(а):Это хай-фай форум? Часом не чат блондинок? Shocked Большие и немолодые дяди обсуждают свои упущенные возможности.
Кстати, может погуглить, найдёте кучу полезных советов у тех же блондинок по поводу выгодно замуж/женитьбы. Happy0144
я еще молодой.... Biggrin

Re: идеология Сакумы - prowizor - 07-12-2010 17:35

Знакомый у меня есть в Канаде. Подумывает назад сюда ехать.

Re: идеология Сакумы - Eugene. - 07-12-2010 17:35

(07-12-2010 16:18)Viktor D link писал(а):Валить - это тоже совет хороший Улыбка Но он не банален.
Ага, вот только 99.9% желающих свалить – там нафиг ни кому не нужны. И покажите-ка мне ту страну, где можно хорошо жить и не работать. Там ребята джунгли, щелкнул клювом – уже съели.

С уважением.

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 17:41

(07-12-2010 17:35)Eugene. link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=31054.msg561832#msg561832 date=1291727891]
Валить - это тоже совет хороший Улыбка Но он не банален.
Ага, вот только 99.9% желающих свалить – там нафиг ни кому не нужны. И покажите-ка мне ту страну, где можно хорошо жить и не работать. Там ребята джунгли, щелкнул клювом – уже съели.

С уважением.

[/quote]

Так есть же разница между работать и зарабатывать? Kiss

Re: идеология Сакумы - Нейтрон - 07-12-2010 17:50

Уважаемые форумчане.

Может кто знает есть ли изделия господина Сакумы в Украине? Из интервью следует,что проводятся прослушивания его техники в Европе,он наверно на заказ работает?

Поделитесь своими знаниями пожалуйста.

Re: идеология Сакумы - Eugene. - 07-12-2010 17:55

(07-12-2010 17:41)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31054.msg561902#msg561902 date=1291732539]
[quote author=Viktor D link=topic=31054.msg561832#msg561832 date=1291727891]
Валить - это тоже совет хороший Улыбка Но он не банален.

С уважением.

[/quote]

Так есть же разница между работать и зарабатывать? Kiss
[/quote]
Там - нет.

С уважением.

Re: идеология Сакумы - Artmaster - 07-12-2010 18:03

(07-12-2010 17:35)Eugene. link писал(а):там нафиг ни кому не нужны.
а тут Евгений? я имел ввиду валить, чтобы жить, работать, интегрироваться в среду, а не тунеядствовать или тырить по мелочи. и конечно же основной расчет на то, что если ты мастер своего дела, сможешь подтвердить квалификацию, то ... имешь право расправить плечи.
в Германии мне тоже не понравилось. она для немцев. т.е. турков, арабов и прочей нечисти.
да, у нас плохо. да, верю, что будет хорошо. но столько не живут. поэтому ....
Сакума? прикольный дядько. его концепт мне ближе остальных, перечисленных Грувом. причем во всех компонентах. но это ностальгическое позавчера если объективно. под настроение. кроме того негармонично смотрится этот пожилой азиат в афроамериканской музыке. типа "чукчи слушают Ленина".

Re: идеология Сакумы - OZ - 07-12-2010 18:05

dateline= писал(а):а дальше все от вас зависит
Дальше все зависит от правильного тестя.
dateline= писал(а):я еще молодой...
Поэтому нужно спешить, а то разберут всех дочек прокуроров и председателей акционерных обществ. И будешь ты канифоль нюхать.

Короче, идея овладела массами. Ежели мы Виталия удачно пристроим, он нам всем купит Альтеки 604.

dateline= писал(а):интегрироваться в среду
Пиздно вже.

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 18:18

(07-12-2010 18:05)OZ link писал(а):
Цитата:а дальше все от вас зависит
Дальше все зависит от правильного тестя.
dateline= писал(а):я еще молодой...
Поэтому нужно спешить, а то разберут всех дочек прокуроров и председателей акционерных обществ. И будешь ты канифоль нюхать.

Короче, идея овладела массами. Ежели мы Виталия удачно пристроим, он нам всем купит Альтеки 604.

dateline= писал(а):интегрироваться в среду
Пиздно вже.
мм...ну я кек бэ до первой тридцатки не собираюсь.... хоть еще пару годиков пожить реализуя свои мечты.... а то не понятно шо потом будет Sad

ПС: насчет альтеков - поговорю с тестем Cool

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 18:23

(07-12-2010 18:03)artmaster link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31054.msg561902#msg561902 date=1291732539]
там нафиг ни кому не нужны.
а тут Евгений? я имел ввиду валить, чтобы жить, работать, интегрироваться в среду, а не тунеядствовать или тырить по мелочи. и конечно же основной расчет на то, что если ты мастер своего дела, сможешь подтвердить квалификацию, то ... имешь право расправить плечи.
в Германии мне тоже не понравилось. она для немцев. т.е. турков, арабов и прочей нечисти.
да, у нас плохо. да, верю, что будет хорошо. но столько не живут. поэтому ....
Сакума? прикольный дядько. его концепт мне ближе остальных, перечисленных Грувом. причем во всех компонентах. но это ностальгическое позавчера если объективно. под настроение. кроме того негармонично смотрится этот пожилой азиат в афроамериканской музыке. типа "чукчи слушают Ленина".
[/quote]

Вы все статейки прочитали? Shocked
приятно что не зря я их выкидывал ... Biggrin

Re: идеология Сакумы - Artmaster - 07-12-2010 18:31

да, прочитал. спасибо за них. в башке сложилась таблица Улыбка из которой следует, что все очень хороши. смущает примерно одна и та же премия в одно и то же время(это о наших соотечественниках) и кого выбрать идеологическим вождем из них, учитывая, что они проповедуют заметно разные концепты.
правда непонятно откуда у Шушурина тяга к лампам - в Радио он публиковал интересные, но каменные уси. я не его школы, а Сухова, поэтому их не собирал, но любители СССРа ценили его безусловно.
Хоменко просто перенес схемотехнику метрологии в аудио. это муветон на мой взгляд, но удачи ему тоже.
а Сакума - да. этот ИМХО художник. излагает вкусно и душевно. верю. но как и любая гениальная картина - на нее хочется любоваться, но срисовывать смысла нет.

Re: идеология Сакумы - Eugene. - 07-12-2010 18:32

(07-12-2010 18:03)artmaster link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31054.msg561902#msg561902 date=1291732539]
там нафиг ни кому не нужны.
[/quote]
Вот это и есть те 0.1%.
(07-12-2010 18:18)groove link писал(а):мм...ну я кек бэ до первой тридцатки не собираюсь.... хоть еще пару годиков пожить реализуя свои мечты.... а то не понятно шо потом будет Sad
Что бы было здесь что-то потом, надо делать здесь что-то сейчас. Или как там народная мудрость – под лежачий камень - коньяк не течет

С уважением.

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 18:42

(07-12-2010 18:31)artmaster link писал(а):да, прочитал. спасибо за них. в башке сложилась таблица Улыбка из которой следует, что все очень хороши. смущает примерно одна и та же премия в одно и то же время(это о наших соотечественниках) и кого выбрать идеологическим вождем из них, учитывая, что они проповедуют заметно разные концепты.
правда непонятно откуда у Шушурина тяга к лампам - в Радио он публиковал интересные, но каменные уси. я не его школы, а Сухова, поэтому их не собирал, но любители СССРа ценили его безусловно.
Хоменко просто перенес схемотехнику метрологии в аудио. это муветон на мой взгляд, но удачи ему тоже.
а Сакума - да. этот ИМХО художник. излагает вкусно и душевно. верю. но как и любая гениальная картина - на нее хочется любоваться, но срисовывать смысла нет.
так Никитин, тож оттуда из метрологов.....Wink

Когото одного выбрать невозможно (для меня лично) - есть аспекты которые желательно аккумулировать от каждого Biggrin

Re: идеология Сакумы - Artmaster - 07-12-2010 18:46

(07-12-2010 18:32)Eugene. link писал(а):Что бы было здесь что-то потом, надо делать здесь что-то сейчас. Или как там народная мудрость – под лежачий камень - коньяк не течет
похоже что он (Грув ) и делает посильно. только в масштабах индустрии ему это не по силам. и никому не по силам. для этого существует и н т е г р а ц и я.
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ парни и выбъетесь в люди! вопреки менталитету, кризису, бедности страны и пр. Нью Васюки не получится, если талант есть.

Re: идеология Сакумы - Пионер - 07-12-2010 20:43

(07-12-2010 18:46)artmaster link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31054.msg561964#msg561964 date=1291735928]
Что бы было здесь что-то потом, надо делать здесь что-то сейчас. Или как там народная мудрость – под лежачий камень - коньяк не течет
похоже что он (Грув ) и делает посильно. только в масштабах индустрии ему это не по силам. и никому не по силам. для этого существует и н т е г р а ц и я.
ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ парни и выбъетесь в люди! вопреки менталитету, кризису, бедности страны и пр. Нью Васюки не получится, если талант есть.
[/quote]

Happy0144

Re: идеология Сакумы - prowizor - 07-12-2010 22:10

(07-12-2010 18:42)groove link писал(а):Когото одного выбрать невозможно (для меня лично) - есть аспекты которые желательно аккумулировать от каждого Biggrin
Это смотря какая цель. Если делать хороший звук, то да. Но это не позволит заметно раскрутиться.
Для зарабатывания хороших денег прийдется создать свою нишу, т.е. очень желательно делать сверхоригинальное, чего ни у кого нет и не было. Чтобы это смогло запустить эхо по индустрии. Обосновать решение, создать легенду, хорошо пропиарить - и пойдет жара, успевай уголь подбрасывать Happy0144
Как это ни странно, но на аудиофильских примочках типа прокладок, ДОТов, проводов и прочих атрибутов можно быстрее раскрутиться. Там для инноваций - непаханное поле.

Re: идеология Сакумы - groove - 07-12-2010 22:33

(07-12-2010 22:10)prowizor link писал(а):[quote author=groove link=topic=31054.msg561983#msg561983 date=1291736552]
Когото одного выбрать невозможно (для меня лично) - есть аспекты которые желательно аккумулировать от каждого Biggrin
Это смотря какая цель. Если делать хороший звук, то да. Но это не позволит заметно раскрутиться.
Для зарабатывания хороших денег прийдется создать свою нишу, т.е. очень желательно делать сверхоригинальное, чего ни у кого нет и не было. Чтобы это смогло запустить эхо по индустрии. Обосновать решение, создать легенду, хорошо пропиарить - и пойдет жара, успевай уголь подбрасывать Happy0144
Как это ни странно, но на аудиофильских примочках типа прокладок, ДОТов, проводов и прочих атрибутов можно быстрее раскрутиться. Там для инноваций - непаханное поле.
[/quote]

все верно на 100%
+1
жаль, что я для себя не то направление выбрал...хотя с другой стороны... Biggrin

Re: идеология Сакумы - jackies - 07-12-2010 23:08

Grin
Да уж, это нужно суметь себя заставить, заняться разработкой и пропагандой подставок под провода или чем ещё... Наверное не по силам людям с техническим складом ума.
:`(

Re: идеология Сакумы - prowizor - 08-12-2010 00:05

(07-12-2010 22:33)groove link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31054.msg562132#msg562132 date=1291749041]
[quote author=groove link=topic=31054.msg561983#msg561983 date=1291736552]
[/quote]

все верно на 100%
+1
жаль, что я для себя не то направление выбрал...хотя с другой стороны... Biggrin
[/quote]
А вот Сакума поступил мудро - продает легенду + технические инновации (пусть и спорные), а других он имел ввиду, как правильно заметили.
И на горло себе не наступает - у него все органично получается.