![]() |
Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) (/thread-2462.html) |
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 11:38 Цитата:Цитата: МихайлоУ меня есть кассета новая DENON MG-X 100 Керамический корпус, жирная кассета но она не калибруется, может что то с Наком? Хотя другие кассеты калибруются классно. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 12:41 а не калибруется как? в смысле - какой параметр не калибруется? Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 12:47 Цитата:Цитата: МихайлоТа на Серединку калибровки не попадает Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 12:53 то есть? что не попадает? не дотягивает по току записи или по току подмагничивания? Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 13:11 Цитата:Цитата: Михайло Не попадает когда головка настраивается, когда влево вправо горит зеленый цвет а его надо на середину на красный настроить. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 13:18 хм.... странно! что могу посоветовать попробовать - включить калибровку 15 кГц, и аккуратно, что бы не нажать кнопку калибровки азимута, покрутить ручку азимута по максимуму показателей индикаторов. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 13:27 Цитата:Цитата: МихайлоЯ когда к тебе с декой приеду, покажешь, оно мне не горит. Скажи а в 7 мне кажется что мотор шумный? Это в аппарате прблема или у всех так. Там должно быть окошко стеклянное или пустота в кассетоприемнике? Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 13:57 мотор не должен шуметь. нужно смазать. окошка не было - в ЛХ-ах и ЗХ-ах нет окошка. Люди вклеивают сами обычно :) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 15:10 Цитата:Цитата: МихайлоНельзя сказать что он слишком шумный, но по сравнению с 505 пошумнее. Жаль что японы не поставили стекляшку, может это снизило бы шумность? Одно их допущение. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 11-05-2007 20:17 Информация Михайло для размышления на его пост "просто 505 - это аппарат ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ, его основное назначение - ШОКИРОВАТЬ гостей" "Raoul Sanchez ID: 2726 23.08.2006, 15:27 какие Наковские деки лучше моей 505 модели, и как она в целом удачна или нет. 505-я - совершенно потрясный аппарат. Остались самые лучшие воспоминания. Просто супер. Серьезно лучше ее по качеству ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ из Наков, думаю, ничего нет. Но аналогичного качества такие: ZX-7, ZX-9, CR-7, 682ZX." Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 11-05-2007 21:35 Цитата:Цитата: Warikмля, с каких пор Коля Игрицкий стал авторитетом? Было время, этот "гуру" не мог отличить резистор от стабилитрона :) зы: если Коля сказал, что лучше 505 ничего нет по воспроизведению, значит точно можешь ставить на 505 крест :) Потомк как Коля "ч"удак редкий, и как бы он щеки не надувал, но его безграмотность у специалистов ничего, кроме смеха не вызывает. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 12-05-2007 03:14 Цитата:Цитата: МихайлоЧем-то запахло, однако... :( Цитата:Цитата: МихайлоЭто было совсем недавно, лет так пать назад... А тут вишь - фигура масштабная... :D Да мало-ли таких, Миш, забей... Не стоит оно того... ;) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 12-05-2007 10:07 Михаил, может быть оно и так. Просто это мнение человека, который, как бы там ни было, а прослушал далеко не один Нак. И речь, как Вы заметили идёт о ЗВУЧАНИИ аппарата, а не о возможностях его калибровки и резисторах. Я тоже, как и многие другие Накамичеводы (очень бы хотелось причислить себя к этой категории), ничего не понимаю в резисторах и стабилитронах, но это абсолютно не мешает мне слышать хорошо звучит аппарат или нет. Кстати, у немца, у которого я купил свой Нак RX-505, была в 1993 году возможность купить и Дракона, и ZX-9 и ещё другие топовые Наки, но он купил именно этот аппарат, говоит что именно из за его звучания (это он мне ответил на мой вопрос: была ли у него возможность купить другой аппарат и почему он выбрал именно 505-й. А возможность у него была, он работа в сервисном центре Накамичи в Германии). Так что не только Коля смог по достоинству отметить прекрасное звучание этого аппарата. Михаил, давайте как-то потихоньку заканчивать именно эту часть нашей дискуссии. Ведь, по большому счёту, Вы ведь тоже согласны, что у этого аппарат великолепный звук. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 12-05-2007 10:54 Цитата:Цитата: Warikа я, типа, мимо проходил? Юный друг, позвольте обртьить ваше внимние на тот факт. что в моей коллекции были ВСЕ деки Накамичи, кроме 250 и 1000ЗХЛ ЛТД (и то потому, что "золотой" хоть и прикольный. но я человек не пафосный, мне "обычного" 1000ЗХЛ хватает). И в свое время я Колю по многим вопросам консультировал, о чем, впрочем, счас немного жалею - ибо Коля превратился в обычного лохотронщика (а может и был им всегда, просто косил под нормального). В серьезной интернет-тусовке Колю давным давно ничто всерьез не воспринимает, и мнение его вообще НИЧЕГО не стоит. Посему я б рекомендовал впредь воздерживаться от привлечения его мнения в качестве "весомого" аргумента, это проигрышный ход - дискуссия приобретет характерный запах :) Что же касается самой дискуссии - я повторюсь - Нак 505 великолепно звучащий аппарат, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРЕХГОЛОВЫЕ НАКИ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ. Из общего ряда его выделяет ТОЛЬКО механизм переворота кассеты, который в реальной жизни особого практического применения не имеет, но хорош для демонстрации гостям. По звук 505 полностью идентичен ЛХ-5, а модели типа 680ЗХ, 682ЗХ, ЗХ-7/9 или 700/1000ЗХЛ ЛУЧШЕ 505 (не намного, но ЛУЧШЕ) Более того, я настаиваю на своей субъективной оценке - 482/582 при воспроизведении звучат ЛУЧШЕ 505 из за более короткого тракта Долби (который независимо от того, включено долби или нет таки участвует в цепи прохождения сигнала - в моделях с Долби С на одну микросхему в тракте больше (для каждого канала и для трактов записи и воспроизведения). ВСЕ НАКИ ТРЕТЬЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ДЕК. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 12-05-2007 11:19 Цитата:Цитата: СкользящийОлег, случай с Колей Игрицким ака "Рауль Санчез" очень показателен. Это лохотронщик и кидала, но я в нем не это не люблю - кидалова пусть на его совести будут, если она есть. А еще ткая штука как карма... Самое страшное - он доверчивым людям лапшу вешает с видом невъ567енного гуры, а на самом деле он обычный ламер (читай - чайник, который думает, что круто закипел). Потом всю эту срань из людских голов никакими силами не вытащить - получается, Коля увеличивает уровень гавна в мире. А его и без Игрицкого хватает, блин... Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 12-05-2007 15:14 Цитата:Цитата: МихайлоМиш, я это знаю, что тут обсуждать? Ваще, Миш, адекватный чел во всем сам разберется, а я не хочу поддерживать дискуссию на эту тему, чесслово, мне это ну совсем не интересно... Цитата:Цитата: МихайлоДа если бы все было так просто... Продувка мозгов обывателей - одно из самых прибыльных занятий, не мне тебе объяснять... ;) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 12-05-2007 15:16 Цитата:Цитата: Скользящийвсе современные калогенераторные системы - политика, маркетинг, етс., на этом построены :( Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 12-05-2007 15:29 Warik, два простых вопроса, сколько Вам лет, знаете ли Вы такую науку как марктинг? Цитата:Цитата: WarikДавайте так, если модератор не потрет, я Вам дам линк, один, так скажем - по сути, а Вы почитайте, дальше Ваше дело, как принимать Колю, для Вас - пост.№ 258: <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/8/16686/17" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/8/16686/17</a> Цитата:Цитата: WarikЭто самое разумное решение, ИМХО. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 12-05-2007 17:44 Уважаемые участники форума Михайло и Скользящий, боюсь у вас сложилось не совсем верное представление обо мне, если вы задаете такие вопросы: "сколько Вам лет, знаете ли Вы такую науку как марктинг?" или "Юный друг, позвольте обртьить ваше внимние". Я взрослый и вполне адекватный человек, способный воспринимать и принимать любые точки зрения если нахожу их убедительными и достойными внимания. Извините, просто я немного не в курсе ваших отношений и проблем с этим Колей (который, как я заметил на форумах, для многих выступает как красная тряпка для быка), не имеющих к теме нашей дискуссии никакого отношения. Да я привел его цитату о 505 Наке, но с таким же успехом я бы мог привести десятки других цитат уважаемых людей (правда, зарубежных наковедов, естественно). Но всё равно, это только подтвердило бы правильные и прекрасные слова Михаиила: "Нак 505 великолепно звучащий аппарат, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРЕХГОЛОВЫЕ НАКИ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ". Скользящий (извините, не знаю Вашего имени) спасибо за ссылку. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 12-05-2007 18:51 про Колю не будем, действительно - чего это мы? Наки всякие хороши, я их все люблю и уважаю тех, кто понимает толк в этих чудесных аппаратах. |