![]() |
Материал для колонок, полок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Материал для колонок, полок (/thread-2504.html) |
Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 20:21 ага, толко Олежка клен так и не попробовал (по крайней мере на тот момент ;) Фанера и массив древесины несколько разные вещи, согласись :) и материал корпуса акустики от полки так же несколько отличается по требованиям, к ним предъявляемым :) да без обид, все нормально. просто клен действительно СЛЫШНО и именно в лучшую сторону. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 06-05-2007 20:29 Музыкальность березовой фанеры никто не отрицает. Многие берут ДСП,МДФ и т.д. Для полок-пришли к массиву ( соответственно масса.) Материал-клен. А там будет видно. Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 06-05-2007 20:42 Цитата:Цитата: МихайлоЯ где я говорил, что это одно и тоже? Фанера доступнее и проще, кленовой же фанеры кажется вообще не существует. Есть деньги - ищите массив, хотя не факт, что конечный результат будет лучше. То, что это цельное дерево, еще ничего не значит, важно что из него получится. Борщ из хороших овощей далеко не все приготовят. Re: Материал для колонок, полок - Gera - 06-05-2007 20:51 Цитата:Цитата: VitosНасколько я понял, там нет 40мм - это был бы оптимальный для меня вариант, хотя на сайте указано, что есть в наличии Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 20:52 Цитата:Цитата: Vitosну еще раз - я все свои утверждения основываю НА ЛИЧНОМ ОПТЕ и иногда на опыте людей, которым верю. Кленовый массив показал себя ВЛИКОЛЕПНО именно как полка под виниловый вертак. Для меня достаточно того, что это слышал не только я, но и люди со 100% музыкальным слухом и вообще - музыканты/композиторы :) мне лично клен ОЧЕНЬ нравится, а это для меня главный критерий :) про сосну я не говорю - ее в списке клена-березы-дуба просто не было. но я не стал бы из нее делать полки - очень уж она "проста", что ли. Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 20:53 Цитата:Цитата: Gera40 и 35 - разница не велика. при таких размерах полки тем более :) Re: Материал для колонок, полок - Gera - 06-05-2007 20:53 Цитата:Цитата: МихайлоА что клён там есть? Цитата:Цитата: Михайло Значит бумо брать 35ммм:)) Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 20:55 да, если речь идет не о виниле, то выбор гораздо больше, та же береза или дуб нормально. у самого счас стойка из ЦЕЛЬНОГО (не клееного) массива дуба имеется, правда дуб хороший, сухой. вообще, все в сравнении познается :) и степень воздействия того или иного момента н звук не всегда адекватна суете, вокруг этого поднимаемой :) Re: Материал для колонок, полок - Vitos - 06-05-2007 20:58 Цитата:Цитата: МихайлоМиша, мне как бы все равно. Все вопросы к Хавину. Это он выделил березу, я просто ретранслировал его мнение, уже говорил. Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 06-05-2007 21:10 Массив-срощенный там вроде. Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 21:14 Леш, а не клееный массив в природе почти не встречается - ввиду склонности древесины сохнуть, набирать влагу и снова сохнуть. Даже клееный массив, в принципе, не стабилен - набирает влагу и даже отшлифованная поверхность будет со временем иметь переходы (ступеньку) между слоями. Но этим в наших условиях можно пренебречь :) Под корпус бери фанеру. Можно конечно и 18 мм, но тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО кроме стяжек еще и усилительные элементы на плоскости. ЗЯ должен быть максимально возможно "неиграющим" Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 06-05-2007 21:14 Цитата:Цитата: Vitosда. честно, мне по большому счету тоже :) Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 06-05-2007 21:24 Миша! Давай разрулим с полками. Корпуса сделать не один день. Можно и поискать 24 мм. Я заварил кашу с полками и люблю дело довести до конца. Колонки пока в корпусах, играют и радуют меня. А аппараты на ерунде стоят. Хватит суеты. Узнаем про клен и разруливаемся-согласен. :true: Re: Материал для колонок, полок - Vo Van - 07-05-2007 09:21 Цитата:Цитата: assa7ага - узнаем и закрываем вопрос, кленом, дубом. а то так затянется до новых выборов... :) Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 07-05-2007 10:13 Цитата:Цитата: assa7Она же там есть, что искать то???????? Цитата:Цитата: assa7ну, я буду в доле, но надо сориентироваться по ценам и всему прочему. то есть мне нудно четное количество 35 мм и некотрое количество 20 мм Re: Материал для колонок, полок - assa7 - 07-05-2007 10:16 И так друзья! Мда..... Клен 20 мм- 2,8 Х 0,8 м. 1 сорт 0,6 Х 0,6 м. 1 сорт Цена за 1 кв.м 225,70 грн. Клен 35 мм и близкий к нему размер-нет. Клен надо смотреть, остатки, лежит давненько, предупредили спасибо. Дуб 20 мм - 2,0 Х 1,25 м. 550 грн. 35 мм - 2,0 Х 1,25 м. 1065 грн. Распил-очередь в несколько дней( 2-3 дня). Механизм- приехал оплатил, заказал, сказали когда забрать-забрал. "Но мы не привыкли оступать, нам расколоть его поможет киножурнал твою м........ь" Все. Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 07-05-2007 10:21 если клен только 20 мм, то имеет смысл его попробовать в сэндвич на верхнюю полку - опять же. нужно бы глянуть как он собран. остается дуб 20 и 35 мм. опять же. нужно глянуть как и что - качество склейки и набора. собран в микрошип? Re: Материал для колонок, полок - Norma - 07-05-2007 10:27 Цитата:Цитата: МихайлоЕсли окажется в остатках массив клена толщиной 35 мм. я тоже готов войти в паевое участие проекта,интересует размер 600х400 на 4 полки. Re: Материал для колонок, полок - vitaly - 07-05-2007 10:33 очень интересно чем закончится ваше коалиционное соглашение? пока одни утряски а там делов на двести баксов ...Асса кажется мне серьезным малым -зачем со старыми спекулями связываться ? возьми и тихонько закажи сам! Re: Материал для колонок, полок - Михайло - 07-05-2007 10:38 Цитата:Цитата: NormaСережа, нету его :( |