Hi-Fi Forum
Увлажнители воздуха - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Увлажнители воздуха (/thread-25222.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Увлажнители воздуха - grasg - 02-02-2011 01:35

(02-02-2011 01:26)mariner link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=33294.msg612590#msg612590 date=1296521128]
Только мойка воздуха.
Познакомьтесь с конструкцией и поймете почему.
Эйр-о-свис - дешевле, Вента - дорого, но по сравнению с покупкой дистиллята все окупится.
Не забывайте,- если вы периодически проветриваете помещение, в отопительный сезон, для поддержания влажности 45% придется испарять 6л в сутки в помещении 25кв.м.

Это, на мой вкус, действительно из лучших:
http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html
Поддерживаю. Это как раз моя. Улыбка
[/quote]

у меня Venta 44, очень доволен практичностью и эффектом, особенно эффектом очистки воздуха. за сутки около 8 литров испаряет. также есть ультразвуковой, но туда только с обратного осмоса лить надо, иначе налет.

Бонеко тоже хорошо, но конструкция не такая практичная, как в Венте. но стоит дешевле и работает тише (пока свежий, может со временем вентилятор станет шумнее...)

Re: Увлажнители воздуха - egoliptris - 02-02-2011 07:05

Где-то слышал что если увлажнить воздух (в том примере из пульверизатора). то звук станет лучше Huh Таких явлений не замечено?

Re: Увлажнители воздуха - Дмитрий Медведев - 02-02-2011 08:24

Сам не использую, вроде нет нужды.
Но лет 8 назад у клиента заглючил Marantz DV-12S2 (3 килобакса, на всякий случай). А наработки было всего месяца 3. Вскрытие показало, что на платах и оптике присутствует некий налет. Резюме паталогоанатома - следствие испарения какой-то влаги. Оказалось, что зимой очень интенсивно использовался увлажнитель, находящийся на расстоянии около 2 метров от стойки с техникой.
Больше грешить не на что.

Re: Увлажнители воздуха - ontoshko - 02-02-2011 15:25

(02-02-2011 01:25)mariner link писал(а):[quote author=ontoshko link=topic=33294.msg611879#msg611879 date=1296474237]
2 mariner
у меня УЗ увлажнитель и вода из фильтра с обратным осмосом (ОО).
что я делаю не так?

2 All Кстати воду из ОО вполне можно считать дистилятом при небольшом округлении, стоимость её выходит около 10 коп/литр.
Вы все делаете правильно. Единственное - дороговизна обслуживания. У меня мой увлажнитель за день кушает 10л воды. Стоимость 1 литра воды с обратным осмосом отечетвенного производителя Наша Вода у меня получается около 45коп за литр. Тоесть в день 4,5грн, в месяц 135грн, за сезон будет около 500 грн. Но идея с обратным осмосом идеальна.
[/quote]

не пойму почему у вас выходит 135 грн в месяц. даже если менять набор пред-фильтров раз в три-четыре месяца, то это удовольствие обходиться в 100грн/количество месяцев - 25-30 грн в месяц, и это при условии, что вода идёт не только на фильтр.

стоимость мембраны при таком подходе я не считаю, ибо 250грн/2 года - выходит копейки в день
видимо Наша Вода - откровенно разводит своих клиентов. Я юзаю китайские расходники - всё равно производятся по американским патентам.

Re: Увлажнители воздуха - sahaleg - 02-02-2011 16:04

(02-02-2011 07:05)egoliptris link писал(а):Где-то слышал что если увлажнить воздух (в том примере из пульверизатора). то звук станет лучше Huh Таких явлений не замечено?
Сухой воздух и возникающее статическое электричество сказывается при прослушивании винила - потрескивания на пластинке состояния mint как-раз из-за ститики. Увлажнение воздуха помогает справиться с этой проблемой. Оптимальный рецепт - виниломойка + zerostat + увлажнитель воздуха. После появления у меня увлажнителя Air Comfort статического треска как не бывало.

RE: Увлажнители воздуха - Евгений13 - 11-05-2013 10:44

Подниму старую тему....
Хотелось бы услышать побольше мнений о том,как дружат увлажнители и хай фай?...есть ли негативное влияние на работу техники(попадание влаги),при нахождении их в одной комнате?

RE: Увлажнители воздуха - InSound - 11-05-2013 13:10

Для АС даже полезно: не рассыхается шпон и бумажные дифузоры всегда эластичные. Рекомендую такую мойку Air-O-Swiss 2055D http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/. Ни какого налёта + здоровый климат в хате.

RE: Увлажнители воздуха - orto76 - 11-05-2013 14:01

А как по поводу пыли? Известно, что проекторы не любят пыль, опыт есть у кого? Увлажнители или очистители лучше? Типа такого http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/216/index.html

RE: Увлажнители воздуха - Boostaddict - 14-05-2013 11:51

Юзаю не увлажнитель, а мойку воздуха с той же функцией.. Именно как мойка дивайс - фигня.. зато все соли от воды остаются внутри .. за пару-тройку недель накапливается приличный слой на лопастях и внутри контейнера. Как я понимаю, в случае с увлажнителями эта гадость оказывается на предметах внутри комнаты.
Может есть смысл покупать такие вещи? Пусть дороже, зато хоть не дышишь всем этим.. ну и почище чуток в комнате.
кстати, спаться с ним стало намного лучше..

RE: Увлажнители воздуха - orthodox - 14-05-2013 17:39

(14-05-2013 11:51)Boostaddict писал(а):  Юзаю не увлажнитель, а мойку воздуха с той же функцией.. Именно как мойка дивайс - фигня.. зато все соли от воды остаются внутри .. за пару-тройку недель накапливается приличный слой на лопастях и внутри контейнера. Как я понимаю, в случае с увлажнителями эта гадость оказывается на предметах внутри комнаты.
Может есть смысл покупать такие вещи? Пусть дороже, зато хоть не дышишь всем этим.. ну и почище чуток в комнате.
кстати, спаться с ним стало намного лучше..
Расскажите подробнее, что за модель.
Я тоже считаю, что ультразвуковые увлажнители не так безобидны, так как гонят в воздух не только влагу, а еще и соли, растворенные в воде. Получаем как бы морской воздух. А как этот воздух действует на аппаратуру — я знаю не понаслышке, а ремонтируя аппаратуру разного рода после эксплуатации на яхтах.
По крайней мере, рекомендовал бы тем, кто использует эти устройства с ультразвуком — обрабатывать электронные схемы и контакты каким-то влаговытесняющим аэрозолем, типа Ликвид-101 или похожим. Вот и сейчас в ремонте некий NAD L70, ресивер. Энкодер в регуляторе уже никакой, и по ощущениям как раз тот случай. Иду разбирать....

RE: Увлажнители воздуха - porta - 14-05-2013 18:11

(11-05-2013 13:10)InSound писал(а):  Для АС даже полезно: не рассыхается шпон и бумажные дифузоры всегда эластичные. Рекомендую такую мойку Air-O-Swiss 2055D http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/. Ни какого налёта + здоровый климат в хате.
У самого такой же серииHappy0158
Единственное дисплей ярковат

RE: Увлажнители воздуха - Boostaddict - 15-05-2013 17:36

(14-05-2013 17:39)orthodox писал(а):  Расскажите подробнее, что за модель.
да Электролюкс какой-то.. ничего особого.. сейчас гляну модель..

что-то вроде этого - http://www.home-comfort.ru/catalog/humidifier/air-washing/ehaw-6525/

RE: Увлажнители воздуха - orthodox - 15-05-2013 18:23

(15-05-2013 17:36)Boostaddict писал(а):  
(14-05-2013 17:39)orthodox писал(а):  Расскажите подробнее, что за модель.
да Электролюкс какой-то.. ничего особого.. сейчас гляну модель..

что-то вроде этого - http://www.home-comfort.ru/catalog/humidifier/air-washing/ehaw-6525/
Да, ультразвука нету. Вроде как не должен пылить.
Интересно, что там за диски и как они притягивают пыль?
До сих пор только электростатические очистители знал с таким принципом, чтобы внутри себя пыль собирать...

RE: Увлажнители воздуха - Boostaddict - 21-05-2013 17:52

Да никак не притягивают.. принцип прост до неприличия.. мокрые диски обдуваются воздухом, пыль к ним прилипает, а потом смывается в контейнере, а воздух т.о. увлажняется.

RE: Увлажнители воздуха - синоптик - 21-05-2013 20:14

Маю ультразвуковой увлажнитель....2 года ....шо сказать - настоящая гыдота...на всем садится белесый осадок....на зеркалах...полировке ...аппаратуре ..хрен сотрёшь...Буду сам делать плачущую стену - водопад по стеклу....и очистка и естественное охлаждение. А если ещё с LED подсветкой по программе - волшебство и успокаивает журчание воды...

RE: Увлажнители воздуха - Super.f88 - 21-05-2013 22:42

(21-05-2013 20:14)синоптик писал(а):  - водопад по стеклу....и очистка и естественное охлаждение. А если ещё с LED подсветкой ...

- эффектно но не шипко эффективно - нужен принудительный испаритель а то будет как в ...."тысяча и одна ночь" - заходишь с улицы - вауShocked - свежесть запредельная но затем когда видишь количество и площадь бассейнов и объем циркулирующей в них воды - то это уже не так поражает

RE: Увлажнители воздуха - Boostaddict - 22-05-2013 22:23

Вот в этом случае и работает мойка воздуха.. максимум испаряемой поверхности с обдувом. Хочу купить вторую, ибо заявленные 50 кв. м. - даже на половину не отрабатывают. Но эффект есть, однозначно.

RE: Увлажнители воздуха - синоптик - 22-05-2013 22:30

(21-05-2013 22:42)Super.f88 писал(а):  
(21-05-2013 20:14)синоптик писал(а):  - водопад по стеклу....и очистка и естественное охлаждение. А если ещё с LED подсветкой ...

- эффектно но не шипко эффективно - нужен принудительный испаритель а то будет как в ...."тысяча и одна ночь" - заходишь с улицы - вауShocked - свежесть запредельная но затем когда видишь количество и площадь бассейнов и объем циркулирующей в них воды - то это уже не так поражает
при площади стекла в 2.5 на 1.5 м и легонького обдува парой тройкой тихонечких компьютерных кулерков - и увлажнение и охлаждение комнаты в 16-20 метров будет более чем предостаточным ...только успевай подливаить дистилят и еще насущна будет очистка воды от пыли..ведь это и мойка воздуха.