![]() |
За какую сумму можно получить хороший звук??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: За какую сумму можно получить хороший звук??? (/thread-2590.html) |
Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Kosta - 31-07-2007 20:53 To K.V.V. Цитата:Цитата: K.V.V.Категорический Respect ! Цитата:Цитата: K.V.V.Все в этом мире относительно, что для одного дорого, для другого нормально. Вместе с доходами поднимаются и потребности и иногда выходят и иррациональную плоскость. Например, ты готов платить на 30% дороже просто за отношение при одинаковых потребительских качествах и т.п.... Если человеку не хочется вникать в тему. Ему просто хочется хорошего звука? И он готов заплатить в два - три раза больше? По сложной аналогии. Вот я кондиционер в дом покупаю. Я спросил у товарища что у него и доволен ли он. Позвонил в Даикин и заказал точно такой сетап как у него потому как у него отзыв полностью положительный..... Зачем мне вникать и исследовать почему Дайкин лучше/хуже Самсунга якщо нема ні часу ні натхнення а просто хочется холодного воздуха без гимора? На форуме любителей кондиционеров меня бы записали в полные идиоты :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Kosta - 31-07-2007 20:57 Скользящему, Цитата:Цитата: СкользящийА как ее достоверность оценить? Вот опять к Вивальди, Еуропа Галанте играет на аутентичных инструментах. Кто его знает как они в реале звучат, да все еще очень от акустики зала (студии)зависит. И вот гадай достоверно или нет. Про электро инструменты и рок я молчу. Через какие там примочки играют одному богу извесно, даже не всегда музыкантам.... Вот эмоционально вовликает или нет оценить могу, а достоверно или нет - не могу. Эталона нет. Сheers Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 31-07-2007 21:10 я никогда о суммах не думал. искал свое. не было денег - находил. но вопрос "сколько я могу выделить на магнитофон/акустику/усилитель" никогда вообще не стоял. ежели же говорить о том, за сколько можно купить хороший звук... в каждом случае индивидуально. какой то базовой цифры нет - это году в 55-60 можно было довольно точно прикинуть бюджет :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - assa7 - 31-07-2007 21:11 Цитата:Цитата: Ostap Bender:D Так что же двигает людьми при выкладывании "N - ной" суммы за возможность наслаждаться классной музыкой при хорошем звучании аудиосистемы? :true: Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Скользящий - 31-07-2007 21:17 Цитата:Цитата: KostaKosta, очень несложно, есть уХи, про уХи я уже тут график где-то показывал, так вот, чаще нужно слушать музыку в разных её вариантах, и живую и неживую, еще хорошо слушать лес, речку, птиц, тогда можно понять где именно степень достоверности высокая, а где - нет. Кроме того, я говорю о "степени достоверности", а не о "идеальной идентичности", мы же взрослые люди... ;) Цитата:Цитата: KostaJ.J.Cale мне тоже нра... :D Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Kosta - 31-07-2007 21:26 Цитата:Цитата: СкользящийКак в старом еврейском анекдоте: О! Не отнять не прибавить. Безоговорочно согласен. Цитата:Цитата: СкользящийЯ тут через Спиридоныча Мегадет аудиофильский себе заимел..... Никогда не думал что тяжеляк трэш так может играть..... и в принципе пофигу степень достоверности :) Сheers Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - assa7 - 31-07-2007 21:27 Цитата:Цитата: Ostap BenderЖелание получить это "как должно быть"-вот что двигает человеком . Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Vitos - 31-07-2007 21:53 Как у вас много сил... Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Gera - 31-07-2007 22:16 Цитата:Цитата: VitosВоды!!! Дайте человеку воды:) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Kosta - 31-07-2007 22:25 Цитата:Цитата: GeraВиталя по моему приход поймал..... ему воды не нада ;) Гера, мы когда с тобой встретимся? Ты когда в отпуск собираешся? Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - K.V.V. - 31-07-2007 22:39 Цитата:Цитата: vitalyЯ вот что скажу....если сравнивать количество продаваемых колонок относительно к их цене, то мы, обсуждающие все это, вряд ли можем считать себя нормальными людьми...скорее, наоборот. Где, скажите, Спиридонович, простому украинскому миллионеру, в свободное от коррупционной деятельности время, послушать колоночки за скромные 25, так себе ценничек, который китайцы уже не стесняются вешать на "ширмы с журавлями", именуемые ими "электростатами?????? Компромиссы - это "снятие депутатской неприкосновенности"...это да, пришлось... А колонки за 10 с приличным звуком я знаю, мне они внешне не очень нравятся - купил бы... :( Цитата:Цитата: vitalyШутку понял...смешно...в этом, порядком надоевшем мне хобби я себе ни в чем не отказываю - честно говоря, лучше бы лишний месяц на море полежал бы, Карибском, пожалуй..., почитал бы книжечку да пива бы попил...если посчитать деньги потраченные на программы, измерительные микрофоны, мультикапы и прочий мусор, можно было бы купить колонки, не задумываясь о ценнике....продать дорого и "снова купить, но уже дороже"... :D Недаром говорят - ничто другое человек не любит так, как свой гемморой :D Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Norma - 31-07-2007 23:21 Цитата:Цитата: K.V.V.Это в тебе происходит борьба рационального с иррациональным,холодного расчета с неистребимым духом творчества.Положишь на жертвенный алтарь расчета свой творческий дух и прийдет время и осознаешь,как все вокруг стало банальное и прогнозируемое :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 01-08-2007 07:33 Цитата:Цитата: Norma+1 по себе заметил - как только перестаешь подходить творчески, пропадает всякий интерес. ко всему, кстати :( Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - MZ 2006 - 01-08-2007 07:54 Цитата:Цитата: K.V.V.так если не нравятся сии произведения китайской инжинерной мысли - голосуйте кошельком!!! Цитата:Цитата: K.V.V. Если верить рассказам компаний о том, как они начинали свою деятельность, то более 70% из них - это превращение хобби в полноценный бизнес. Почему - то у нас стесняются это делать, хотя многое у нас в стране не способствует такому процессу. Вообще-то одним из условий возникновения данной дискуссии было то, что люди используют систему для прослушивания аутентичных дисков (т.е. априори отбрасывались прослушивание кириллических и подобных изданий). Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 01-08-2007 08:00 Цитата:Цитата: MZ 2006оригинальные издания на виниле или мастер-ленты? :) СД априори не является аутентичным источником информации :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - MZ 2006 - 01-08-2007 08:09 Цитата:Цитата: МихайлоНу вообще-то для прсолушивания мастер лент нужен магнитофон (я не думаю что каждый человек имет у себя дома STUDER, это моогут себе позволить лишь люди одержимые музыкой), естественно - винил, ну и аудиофильского качества издания на КД (звиняйте шо неточно высказал мыслю). Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 01-08-2007 08:22 да я шучу :) я понимаю, что не каждый имеет Штудер или переписывает винил на Накамичи :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 01-08-2007 08:36 Цитата:Цитата: Ostap Benderтолько лучше. на голову, на порядок, так, что бы в одном ряду с САМЫМИ САМЫМИ, а местами и лучше - только тогда имеет смысл. А наваоднять рынок ламповым ширпотребом - дык, Китай не переплюнуть :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - Михайло - 01-08-2007 08:41 я понимаю :) эт о я типа оживляю дискуссию :) Re: За какую сумму можно получить хороший звук??? - MZ 2006 - 01-08-2007 09:08 Цитата:Цитата: Ostap BenderСорри за долгое молчание... Нужно параллельно привести всё впорядок, замести следы холостяцкого существования и приготовиться к приезду жены и детей с дачи!!! ;) НУ, Вы меня должны понять. Теперь по сути обращённого к мне вопроса. Я не подстрекаю людей к производству ширпотреба,я хотел бы видеть высококачественный украинский продукт. Но к моему глубокому сожалению я не наблюдаю такового на укр. рынке. Да, присутствую компоненты среднего ценового диапазона и высшего сигмента нижнего ценового диапазона (естественно по укр. меркам), но всё таки они не дотягивают до высококачественных мировых аналогов. Поэтому я понимаю мысль Виталия Спиридоновича о счастливых самоделкиных... :true: И на мой взгляд появление такого производителя было бы весьма кстати на укр. рынке и дало бы сигнал тем кто лелеет в себе такую идею, а для меценатов и банкиров - было бы сигналом к поддержке КУЛИБИНЫХ мат. средсвами и качественным менеджментом. А почему собственно это должно противоречить оснновной идее данной дискуссии??? Кстати, если посмотреть на предложенную Вами фотографию - то вспомните откель пошла славная мериканская колоночностроительная компания THIEL? :D :D :D Цитата:Цитата: Ostap BenderЕсли Вам нравиться Кристи Барон, то лучше Вам её слушать на дисках Чески Рекорс (мне даже страшно подумать о том что появиться кириллическая версия этого диска, иначе на репутации фирмы нуно ставить большой крест :D ). Это же касается таких лейблов как MFSL, DCC, Mapleshade, LINN, BIS, KING, Cisco (можете дополнять этот список). |