Hi-Fi Forum
Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? (/thread-2668.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Скользящий - 10-10-2007 11:46

(10-10-2007 00:35)Vitos link писал(а):Олег, мне все-таки не хватило тонально такой полнокровности, жирка середины (как, например, на АКГ 301), которые придают цельность звучанию, слитность подачи. Как думаешь, может быть дело в сетапе? Я слушал поначалу с дискмена, казалось все очень даже неплохо, но ему не хватало мощи их раскачать, т.е. слушал на громкости ниже средней, трудно было сделать однозначные выводы. Потом переключил на ихний сидишник Теас - раскачал по-громче, тонально стало иначе. Без усилителя. Вообще, я так и планировал просто подрубить их к компу, мне надо уши для компа Улыбка
В остальном же все рисуют изящно, утонченно, нежно, под вопросом середина, которой было немного мало. Ну про Баер 990 и Сенхи 580 я, конечно, вообще молчу - задавлена на корню, но и тут неоднозначное впечатление осталось.
Виталий, я слушал с нормального преда, Элак был когда-то у меня, не на мелкосхемах, АКГ 501, 601, значительно более живой и вкусный звук, чем у 580-ых, на мой вкус. К компу не включал, что-то не догадался... Huh
АКГ может менее требовательны к усилу, чем 580-ые, но дискман это перебор... Biggrin
Честно говоря, я не очень большой поклонник ушей, мне не нравится, когда играет в мозгах, т.е. не задавался целью очень глубоко тестить эти уши, мимолетный, так сказать, взгляд показал мне направление движения в ушах, его я и озвучил... Улыбка

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 18-10-2007 00:34

Собираюсь заказать себе уши в ближайшем зарубежье. Дополнительный интерес представляет модель, о который идет речь в данной ветке

http://porta.hi-fi.ru/forum/12/59486

Просеяв информацию, я даже склонен думать, что модель 895 была бы даже предпочтительнее.
Если кому-то интересно, кто-то подбирает в данном бюджете наушники, то в ближайшее время с оказией могу взять и такую модель. В Киеве их нигде нет, как выяснилось, а старая цена которую я видел на них у нас, вдвое превышает реальную цену покупки.
Вопрос скоропортящийся, так что думайте недолго, приобрести свои уши хочу не позднее начала следующей недели.

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Вячеслав - 19-10-2007 15:34

(26-09-2007 16:35)AnatoliyTUW link писал(а):Если сравнивать 650 и 600, вторые проиграли по четкости и глубине баса, \"замыленности\" у 650-х в сравнении с 600-ми я не заметил.
Примерно те же впечатления остались и у меня. Более подробно сравнить не смог, в качестве источника был СД плейер со встроенным усилителем.

Кстати, на счет усилителя для наушников - есть опыт повторения Creek OBH-11 (дискретный, с выходным каскадом в классе А), если кому интересно, обращайтесь...

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 19-10-2007 19:08

Значит наушники-киллеры хваленых сенхов за 60 у.е. никого не заинтересовали? Тогда занимаюсь исключительно своими. Улыбка

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Alex Kay - 21-10-2007 23:57

(18-10-2007 00:34)Vitos link писал(а):Собираюсь заказать себе уши в ближайшем зарубежье. Дополнительный интерес представляет модель, о который идет речь в данной ветке

http://porta.hi-fi.ru/forum/12/59486

Просеяв информацию, я даже склонен думать, что модель 895 была бы даже предпочтительнее.
Если кому-то интересно, кто-то подбирает в данном бюджете наушники, то в ближайшее время с оказией могу взять и такую модель. В Киеве их нигде нет, как выяснилось, а старая цена которую я видел на них у нас, вдвое превышает реальную цену покупки.
Вопрос скоропортящийся, так что думайте недолго, приобрести свои уши хочу не позднее начала следующей недели.
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=2929.25
Happy0065 Happy0065 Happy0196 Cool
И ламеры иногда могут что-то путнее сказать. Tongue0011

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 22-10-2007 08:35

Таки может быть и да, но насчет ламеров это, конечно, скромность Улыбка

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - IZ SELA - 29-10-2007 05:17

Дякую всім тутешнім "писакам" за цікаву "гілочку" (чи тему?) Улыбка
Оскільки в майбутньму (можливо й не близькому) хочу придбати навушники "шоб і РОК гарно грали", то пробігаючи по вистаці ,на нивках, "слухнув" мельком 600 і 650. Хлопці з Дніпропетровська, спасибі їм, мені "Металіку" поставили. Та як тільки "одягнувся", так зразу надавило мені аж не щелепи... Nowink -не для моєї голови вони. І не для мого слуху - "бочки" і бас гітари майже не чутно - десь вони там далеко...(як на мене).
"Градо против Сенхов" мені здалися ще біль "безбасними" і аж занадто яскравими. Нацикають, насвистять, закидать вуха колючими детальками за 15хв. так, що за годину не повитрушуєш. (Це мабуть старість, бо у 7-мому класі на магнітофоні "Весна 212" я полюбляв викручувати саме ВЧ. Biggrin) Але фізична присунтість їх на голові дуже комфортна - їх практично не віддчуваєш! Комусь із присутніх подобались біль молодші моделі, а мені "тупо": чим дорожчі - тим краще бо в них басу більше і таким чином встановлювалась хоч якась "частотна справедливість". Врешті-решт, ото на GS 1000 я призупинився. Спробував було по "модельній драбині" злізти вниз, але на першому ж щаблі (RS-1) cпотикнувся і перескочив назад на самий верх GRADO. (Поруч мене чоловік сказав що йому біль "близький" звук в RS-1, ніж в GS 1000.) В GS 1000 звук, нібито, не так в самій голові між вухами, а якось природніше, об`мніше розташований. І хоч "породистий почерк сверління мозку" зберігся, я спіймав себе на тому що, вже пританцьвую однією ногою Shocked. Якась емоція від виконавців легко проскочила через ці "Одни из самых лучших наушников в мире" як ствержує сам виробник! Biggrin "Корпіклані" - такі собі "горячіє Фінскіє парні" так драйвово, без ніякої каші, чітко, швидко, детально і розбірливо кожним інструментом "молотили" свій "етно-метал" та ще й так басовитенько у порівнянні з нижчими моделями!.. Unsure Може їх з нормальним сидішніком (а не 3 в одному) да якимось ламповим підсилювачем для навушників (там був ProJect малесенький такий) можна буде й пару годинок послухать?.. Тим більше (зараз вимовлю) ам-бу-шю-ри тут найбільші, тому вони якраз дуже комфортні!!!
...Свої AKG 301 придбав на цій же виставці 4 роки тому, у "Аудіомастера". Так ось вони і від комп`ютера звучать приємно. З підвищенням рівня "хайхвайного заліза" і вони звучать цікавіше. Після вистаки "на сон грядущий" прослухав їх годинки дві (цікаво ж по свіжим слідам порівнять) і геть не стомивсь, ні від звуку, ні від їх присутності на голові. Навіть "метальчик" вних слухати нормально, але хачеться більше швидкості, рухливості та і кількості басу. Класика, джаз - (яких я майже не слухаю - мабуть не доріс, а може й не треба воно мені) начебто добре. Голоси в композиціях з етно ухилом, да і вокал загалом - мене влаштовує.
Але десь рік тому захотілося мені ще більшого AKGешного щастя! Особливо як побачив 601 красунчики крупним планим, на рекламному плакаті жіночої білизни, так і попер в "Мега-макс" на Петрівку, бо вони там по 900-з чимось розпродувались. Умовив підключити до комплекту якогось РОТЕЛАа (нібито 5-того) потикав свї 301 з 601 як тут прийнято говорити "лоб в лоб" і небіса різниці не почув :`(. Засмутив мене цей факт чомусь. Правда, шанований мною audioавторитет Vitos в ті часи, здається за графіки, 601 пожурив, і мені від цього, знаєте, полегшало! Так що спасибі йому за це ,бо яке б воно ото було - двоє навушників у хаті з однією філософією звуку. А якщо серйозно - то я думаю свою чорну справу зробив "дешевий" вихід з ротеля. Про існування спеціальних підсилювачів я тоді не підозрював...
А велюрових ам-бу-шю-р, мені ще раніше хотілося. І на попередній виставці я узнав що є така хвірма БАЄРДИНАМІК, і по дорозі мені в "РЕАЛМУЗІК". І як захотілось мені, прочитавши тест в журалі StereO "880-ті" перемжці в алюмінєвому чумадані з удлінітєлєм!!! Happy0196 Думав це РЕАЛьно судьба! Співробітникам - спасибі. Слухав скільки хотів на їхньому сидюку ("Меновор"), і за знижку домовився, і 990ті і ще якісь біля верхніх пару штук, пар. І до цих пір не знаю чого мені в них не вистачало. Але такого відчуття, щоб захотілось придбати не виникло. (Коли вперше почув 301AKG, то одразу була поставлена "мета-мрія" і через рік (на черговій виставці) я був щасливим власником "Ні-Еnd" продукту! (А жінці як, через пару тижнів признався, та показав - ще й похвалила за правильно потрачені кошти! :Улыбка "Непавтаряєтца такоє нікагда!!!"
Ото таке...
Звиняйте за велику кількіть "води". Бачте, як на мене, аудіохвілія хвороба емоційна, особливо під час осіннього загострення, після пеходу на зимовий час.
І на завершення:
До речі, чи ні хто не підскаже де б у Києві послухати оті дорогущі Precide Ergo A.M.T?
І до Vitosa:
Як оті філіпси, що замовляв в близкому зарубіжжі? (А то вже запізно, було, сюди зазирнув, щоб цікавитися пропозицією).

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 29-10-2007 11:30

dateline= писал(а):\"Градо против Сенхов\" мені здалися ще біль \"безбасними\" і аж занадто яскравими. Нацикають, насвистять, закидать вуха колючими детальками за 15хв. так, що за годину не повитрушуєш. (Це мабуть старість, бо у 7-мому класі на магнітофоні \"Весна 212\" я полюбляв викручувати саме ВЧ
Да у меня абсолютно тоже самое. Этот эффект пилорамы - особенность тонального баланса Градо.

dateline= писал(а):...Свої AKG 301 придбав на цій же виставці 4 роки тому, у \"Аудіомастера\". Так ось вони і від комп`ютера звучать приємно. З підвищенням рівня \"хайхвайного заліза\" і вони звучать цікавіше. Після вистаки \"на сон грядущий\" прослухав їх годинки дві (цікаво ж по свіжим слідам порівнять) і геть не стомивсь, ні від звуку, ні від їх присутності на голові.
Абсолютно согласен. Отличные уши, музыкальные, комфортные. Вот только слишком комфортные на мой слух.

dateline= писал(а):потикав свї 301 з 601 як тут прийнято говорити \"лоб в лоб\" і небіса різниці не почув . Засмутив мене цей факт чомусь. Правда, шанований мною audioавторитет Vitos в ті часи, здається за графіки, 601 пожурив, і мені від цього, знаєте, полегшало! Так що спасибі йому за це ,бо яке б воно ото було - двоє навушників у хаті з однією філософією звуку. А якщо серйозно - то я думаю свою чорну справу зробив \"дешевий\" вихід з ротеля. Про існування спеціальних підсилювачів я тоді не підозрював...
Ты знаешь, разницу между 301 и 601 я нашел огромную, на мой слух они играли очень по-разному. 301-ые дают много середины, они полнокровны, музыка поэтому идет цельно так, единым пластом, но в тоже время страдают недостатком ясности, прозрачности звучания. А вот у 601-х все наоборот: артикулированной середины немного мало, жиру ей не хватает для ласки, а вот верхняя середина и ВЧ - это наоборот что-то невероятное - разборчивость, ясность, разделенность звучания просто выдающиеся, этот момент совсем отсутствовал в 301-х, но музыку в целом слушать на любителя - все слишком кропотливо и подробно разложено на составляющие. Тем не менее, подкупила общая эффектность звучания (мне кино в них тоже смотреть) и тонкая прорисовка эмоциональных оттенков на том же вокале. Так что при всех недостатках выбрал именно эти, попробую пожить с ними. Баеры же и Сенхы из той же ценовой группы были куда более окрашены по звучанию и мертвы в музыке.

Как видишь, графики на наушники вещь не такая однозначная как графики на акустику, поэтому я на них теперь смотрю несколько осторожнее - в некоторых важных моментах, в частности, в количественной отдаче на средних, они совсем не коррелируют с прослушиниваем. Например, тот же график на 301-ые "звучит" не совсем так как в жизни. Видимо сказываются специфические особенности проведения замеров наушников.

dateline= писал(а):Як оті філіпси, що замовляв в близкому зарубіжжі? (А то вже запізно, було, сюди зазирнув, щоб цікавитися пропозицією).
Пока еще не заказал. На днях как раз собираюсь.

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - полковник Потехин - 29-10-2007 16:18

(29-10-2007 05:17)IZ SELA link писал(а):\"Градо против Сенхов\" мені здалися ще біль \"безбасними\" і аж занадто яскравими. Нацикають, насвистять, закидать вуха колючими детальками за 15хв. так, що за годину не повитрушуєш. (Це мабуть старість, бо у 7-мому класі на магнітофоні \"Весна 212\" я полюбляв викручувати саме ВЧ. Biggrin) Але фізична присунтість їх на голові дуже комфортна - їх практично не віддчуваєш! Комусь із присутніх подобались біль молодші моделі, а мені \"тупо\": чим дорожчі - тим краще бо в них басу більше і таким чином встановлювалась хоч якась \"частотна справедливість\". Врешті-решт, ото на GS 1000 я призупинився.
градо 1000 расхваливал на днях один наймовод на русском форуме, с техникой от найма.
поэтому на выставке схватил я эти градо - а они звучали катастрофически, с дико режущими вч, я был шокирован, через пару минут слушанья то-ли уши привыкли, то-ли звук стал помягче, но я выключил это издевательство, спускаться вниз по линейке не было желания.
вероятно, пинать надо люкстоновцев - градо работали от усилка проджект размером меньше пачки элэма.

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - полковник Потехин - 29-10-2007 16:42

(29-10-2007 05:17)IZ SELA link писал(а):Оскільки в майбутньму (можливо й не близькому) хочу придбати навушники \"шоб і РОК гарно грали\", то пробігаючи по вистаці ,на нивках, \"слухнув\" мельком 600 і 650. Хлопці з Дніпропетровська, спасибі їм, мені \"Металіку\" поставили. Та як тільки \"одягнувся\", так зразу надавило мені аж не щелепи... Nowink -не для моєї голови вони. І не для мого слуху - \"бочки\" і бас гітари майже не чутно - десь вони там далеко...(як на мене).
дома глянул - у град сопротивление 35 омов, вероятно, им нужен правильный усил :`( :`(

попозже с интересом погонял сенхайзеры, благо, они подключались к усилителю про-джект размером с кирпичь, и парами. гонял на своих дисках. Cool

( Shocked Shockedкак это - ""бочки" і бас гітари майже не чутно"? куда делись? Shocked Shocked)

ситуация получилась занимательной:
600 - сильно смещен тональный баланс вверх, просто задран, в звучании трудно-объяснимое расстройство по сравнению с 650, выдернул им штекер.
650 - тональный баланс сильно вниз, но все звучит довольно гармонично и, в общем, хорошо, и все на своих местах и лучше чем 600. то есть баса мож и многовато, но он нормально вписывается и ничего не заглушает. гуд.
580 - ребята из днепропетровска любезно распаковали по моей просьбе, в целом похожи на 650, довольно близки по звуку, но - показались мне чуть-чуть лучше по какому-то общему впечатлению. мож, это была "музыкальность" ? Embarrassed Embarrassed Embarrassed

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - полковник Потехин - 29-10-2007 16:54

Витос,
Улыбка
ты тут где-то пинал все сенхайзеры, типа середина завалена, расщепляют на звуки и еще какой-то криминал.
Cool Cool Cool
у 650 и 580 криминала особо не заметно, поэтому,
можешь ли ты написать поподробнее, по сравнению с какими другими наушниками провалена середина, шото расщеплено и т. д. поконкретнее сравнить?

Cool Cool

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 19-11-2007 17:20

Максим, который звонил мне по поводу наушников Филлипс, дай о себе знать, пожалуйста, позвони или напиши - я потерял твой телефон!!!

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Moroz59 - 21-11-2007 01:51

too Vitos- по поводу Флипов 895- пришел к тому же выводу ,так что ,если мона то +1(0504440748 Sergey)ЗЫ У меня тут слезой навернуло когда про МВ Quart вспомнил- лет 10 верой и правдой QP240 (товарищ из Чехии приволок) радовали пока я не полез проводник на динамике подпаять...(отвалился по времени издевательств сына).Амбушеры-велюр ,на голове почти не давили- кароче до 300 уев замены не нашел- то не грают ,то давют(чайник 60го размера Biggrin).Квартом в Киеве не торгуют.Чисто эмпирически по отзывам и тестам понял ,что 895-нуна брать Happy0144/

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 21-11-2007 15:44

Да, но они-то по отзывам как раз и давят, надо что-то делать с подкладкой, наверное. Но пока купить не могу, не могут мне их найти там, меня уже попросили за них.

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Alex Kay - 21-11-2007 16:00

(21-11-2007 01:51)Moroz59 link писал(а):too Vitos- по поводу Флипов 895- пришел к тому же выводу ,так что ,если мона то +1(0504440748 Sergey)ЗЫ У меня тут слезой навернуло когда про МВ Quart вспомнил- лет 10 верой и правдой QP240 (товарищ из Чехии приволок) радовали пока я не полез проводник на динамике подпаять...(отвалился по времени издевательств сына).Амбушеры-велюр ,на голове почти не давили- кароче до 300 уев замены не нашел- то не грают ,то давют(чайник 60го размера Biggrin).Квартом в Киеве не торгуют.Чисто эмпирически по отзывам и тестам понял ,что 895-нуна брать Happy0144/
Ну если долго в них находиться (больше часа) то действительно давят немного и ухи потеют. Ashamed0006 наверное их можно подогнуть (крепеж металлический), но я не пробывал. А так довольно удобные и приятные на ощуп. По работе - звук лучше, чем у всего, что слушал до 150 у.е. (больше платить интереса не было, я не очень люблю наушики - больше по необходимости).
З.Ы. У меня чайник то ли 61 то ли 62 размера.Wink

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Moroz59 - 21-11-2007 16:49

too Alexka - Их (895) в Чернигове и видели в последний раз на Украине месяц назад -может глянешь?В долгу не останусь! Party0016 Party0016 Party0016

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Alex Kay - 21-11-2007 17:16

(21-11-2007 16:49)Moroz59 link писал(а):too Alexka - Их (895) в Чернигове и видели в последний раз на Украине месяц назад -может глянешь?В долгу не останусь! Party0016 Party0016 Party0016
Слушай, продавались в АБВ -технике. Потом зашел глянуть есть ли еще - там уже какой-то Техноярмарок. Ушей этих уже не было. Улыбка Если увижу дам знать. Cool

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - MZ 2006 - 21-11-2007 20:29

Правильно из достных - Зенхайзеры 600 - forever!!!!

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - vltk - 09-12-2007 00:04

Сранительное тестирование 2-х Градо и Сенхов-600. На мой взгляд попытка сделана достаточно честная. К методике (источник, выбор усилителя) тестирования притензии прдъявлять можно, но принципе интересно.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/multimedia/22938

Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 09-12-2007 16:14

Есть лишняя пара новых АКГ 601, если кого-нибудь вдруг интересует.