![]() |
Тупой технический вопрос - басы! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тупой технический вопрос - басы! (/thread-2706.html) |
Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 17-10-2007 10:13 (17-10-2007 09:46)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3487.msg71059#msg71059 date=1192602965]не совсем ![]() в ветке о виниле, гдле собственно и разгорелись дебаты, все началось с утверждения, что современный виниловый новодел современных (цифровых) исполнителей ПОЛЮБОМУ лучше, чем CD. ! [/quote] я так не утверждал, правда? и началось все это ГОРАЗДО раньше, если держаться корней ![]() а по современному винилу... все таки, да. винил будет живее сд. полюбому. как бы то ни было. дело в том, что даже если брать сугубо цифровой студийный мастер, и печатать с него винил, то это будет лучше, нежели ресемплировать его в 16/44 (никто же не будет спорить, что в студиях используют псевдо-24 битный формат?). и как минимум вот такой вот ресемплинг уже будет большой какой. а вот на винил это дело закатать, особенно ежели перед этим через ленту прогнать (многие студии, в т.ч. ОЧЕНЬ серьезные прогоняют мастер с пульта на ленту и обратно - эффект потрясающий, со мной как то человек, поработавший на эбби-роуд делился впечатлением. нажимаешь кнопку - и все, ЖИЗНЬ появилась просто ниоткуда ![]() это только один пример того, почему винил и СД одного альбома будут звучать по разному. Я уже не говорю про мастеринги, совершенно различные по уровню мастерства и подходу - сд все стерпит, а вот винил заставляет ПОТРУДИТЬСЯ. так вот о чем я? да о том, что аналоговые форматы все таки живее цифровых. это неизбежность. объективная данность. и спорить тут просто не о чем ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Snark - 17-10-2007 10:18 (17-10-2007 10:13)Михайло link писал(а):я так не утверждал, правда? и началось все это ГОРАЗДО раньше, если держаться корнейне, вы не утверждали ![]() а по поводу живости и того, что лучше...ну вот же....прямо у нас на форуме, совершенно вменяемые люди: Gera и Забарило Михаил опровергают этот тезис, основываясь на своем опыте. И сколько еще людей не с нашего форума. Значит никакой объективной данности как минимум. А спорить, действительно не о чем. ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Alexandr K - 17-10-2007 10:30 Ой, и я здесь: http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=92.1350 свои две копейки вставил. Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 17-10-2007 10:57 (17-10-2007 10:18)Snark link писал(а):а по поводу живости и того, что лучше...ну вот же....прямо у нас на форуме, совершенно вменяемые люди: Gera и Забарило Михаил опровергают этот тезис, основываясь на своем опыте. И сколько еще людей не с нашего форума. Значит никакой объективной данности как минимум. А спорить, действительно не о чем.о, они слушают винил? ![]() ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Snark - 17-10-2007 12:08 а вы не слушаете мп3? ай-яй-яй какой вы у нас нерепрезентативный ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Alexandr K - 17-10-2007 14:07 ![]() ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 17-10-2007 20:20 (17-10-2007 12:08)Snark link писал(а):а вы не слушаете мп3?типа, остроумно? Re: Тупой технический вопрос - басы! - Snark - 17-10-2007 21:47 В 1901 году было официально зарегистрировано название «пинг-понг». Оно произошло от сочетания двух звуков: пинг – шарик ударяется о ракетку, и понг – шарик отскакивает от стола. ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 17-10-2007 21:49 еще раз, как для тупых - каков вес мнения человека, не знакомого с обсуждаемым явлением? а если и знакомого, то только по наслышке? ну так я и говорю - никакой. и служить аргументом в споре не может. Re: Тупой технический вопрос - басы! - Gera - 17-10-2007 22:53 Шо, тута опять про мэджик виниловый… ![]() Обычно на форуме доктора Клячина, в ситуациях, когда кто-то начинает не догонять, почему местные форумчане так сильно прутся от звука, который выдаёт доктор, намекают на то, что, мол, младой ещё, до этого звука, надо дорасти, мол, работать над собой надо, ведь художника каждый обидеть может, а если человек и дальше начинает настаивать на своём, то его нах оттуда выкидывают, а имя предают анафеме… Вот мне бы не хотелось, чтобы ситуация здесь развивалась потому же сценарию, а то получается что есть только одна линия партии и она правильная… Например, я ценю чужой опыт в области аудио, но свой, применимо к себе, в тысячу раз больше… Сразу оговорюсь, что аудиофилом себя не считаю, я меломан, который сезонно болеет аудиофилией… видимо поэтому бывают разные не стыковки… ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 17-10-2007 23:06 (17-10-2007 22:53)Gera link писал(а):Шо, тута опять про мэджик виниловый…линий - бесконечное множество равно как и мнений. но мнение человека, обладающего опытом, гораздо более весомей мнения человека, подобным опытом не обладающим - в данном конкретном вопросе, естественно. надеюсь, данный тезис оспаривать не станем? далее - использовать в споре в качестве аргумента мнение третьих лиц, не обладающих достаточным опытом в предмете спора, пусть и имеющих свое оценочное суждение - по крайней мере не корректно. тут возражения есть? вот об этом и спор ![]() а мэджик или нет - каждый решит для себя сам. по возможности воздерживаясь от обобщений и категоричных оценочных суждений. вдвойне актуально для людей, не обладающих достаточным опытом в вопросе ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Uncle Bob - 17-10-2007 23:49 (17-10-2007 23:06)Михайло link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3487.msg71210#msg71210 date=1192650810]линий - бесконечное множество равно как и мнений. ................................................. а мэджик или нет - каждый решит для себя сам. по возможности воздерживаясь от обобщений и категоричных оценочных суждений. вдвойне актуально для людей, не обладающих достаточным опытом в вопросе ![]() [/quote] И снова танцы с саблями ![]() Шо лучшее... Кому что по нраву. Хотя, есть один нюанс, винил и CD звучат по другому, но утверждать что раз винил первичен, то он лучше CD по причине его вторичности, как-то, уж слишком субъективно. Вернее было бы сказать, что винил звучит иначе чем CD. Тут я согласен ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - MZ 2006 - 18-10-2007 08:55 (17-10-2007 09:36)Михайло link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3487.msg71058#msg71058 date=1192602866]Теория и практика не совсем одно и то-же... ![]() Посвящается дюймам... ![]() http://blog.jbl43.com/?cid=18824 [/quote] http://blog.jbl43.com/?eid=281414 Так окромя винилу, который висит на стене, люди ещё и XRCD слушают (посмотрите на фото) и никаких делений на классы и превосходства одних над другими... : ![]() [/quote] Тезка, речь не о превосходстве как таковом, а о первичности и вторичности, не более ![]() Ну ведь никто не отрицает, что аналовговый звук ПЕРВИЧЕН? Тогда о чем вообще спор? ![]() [/quote] Это что скоро любые мои слова начнут восприниматься как агитация за КД ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Gera - 18-10-2007 10:20 (17-10-2007 23:06)Михайло link писал(а):не обладающих достаточным опытом в вопросеА кто оценивает достаточность опыта у того или иного человека, Вы? Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 18-10-2007 10:37 (17-10-2007 23:49)Uncle Bob link писал(а):И снова танцы с саблямии я согласен. но вместо иначе я бы поставил первичнее ![]() ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Михайло - 18-10-2007 10:39 (18-10-2007 10:20)Gera link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3487.msg71213#msg71213 date=1192651563]А кто оценивает достаточность опыта у того или иного человека, Вы? [/quote] не претендуя на высшую мудрость и божественную однозначность, тем не менее, могу делать какие то выводы - если человек не пожил годы с винилом, не перепробовал практически все, что можно было перепробовать - наверное, его мнение менее весомо в сравнении с тем, кто пожил и перепробовал. первый просто что то слышал, и его мнение - просто пять копеек, а вот мнение второго назвается экспертной оценкой. Re: Тупой технический вопрос - басы! - Snark - 18-10-2007 11:05 (18-10-2007 10:39)Михайло link писал(а):\"не претендуя на высшую мудрость и божественную однозначность....\" \"...мнение второго назвается экспертной оценкой.\"это пять ![]() ну, что же...с экспертом спорить не будем. Сказал: винил круче полюбому - значит так и буду теперь думать. Может лет через 30 изменю свое мнение...если эксперт, конечно, разрешит ![]() Re: Тупой технический вопрос - басы! - Glib - 18-10-2007 11:35 (18-10-2007 11:05)Snark link писал(а):это пятьИ почему, когда нечего возразить, на форумах используются одни и те же клише? Пошловато. Может все таки остановиться на том, что Снарк далеко не опытный слушатель? И кабы усилия прилагаемые в споре пошли на знакомство с аудио, то и спор бы получился? Про Геру я этого сказать не могу, есть у человека аргументы. А здесь вообще не понятно, о чем рассказывают. Re: Тупой технический вопрос - басы! - Snark - 18-10-2007 12:44 вот, вам не понятно, Глеб, о чем рассказывают, но вы тем не менее апеллировать все равно пытаетесь ![]() возражать неохота, когда в таком ключе ведется беседа. Мы знаем примеры таких экспертов (Гера привел в пример Клячина, оч похоже ИМХО). По поводу опыта. СЧто есть опыт? Опыта прослушивания винила? Да, действительно нет. Но есть много другого опыта, на основании которого я с уверенностью могу еще раз повторить, что если говорят об аналоговом звучании групп 60х-70х - я соглашаюсь с тем, что винил первичен его звучание может быть лучше. Хотя допускаю, что все равно найдутся те, кому СД ВСЕ РАВНО будут нравится больше. А в случае электронной музыки, которая изначально создается в цифровом виде, и в случае винила просто приобретает ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, которая, безусловно, может нравится ценителям старого звучания ( но только лишь потому, чтог они привыкли к нему) согласится не могу. Именно потому, что у меня большой опыт в записи и прослушивании этой самой электронной музыки. И у меня почему-то есть уверенность, что ни вы, Глеб, ни Михайло, такого опыта не имеют. И что? как весь этот опыт теперь мерить? ![]() ![]() ![]() Чтобы вам стало понятнее, Глеб, еще раз повторю свою позицию: я считаю, что современная музыка, которая выходит на виниле НЕ ЛУЧШЕ ее же, которая выходит на СД. Многое зависит от издателя и все такое, но я говорю при равных условиях. Я СОГЛАСЕН с тем, что на виниле и на СД одна и та же современная музыка будет звучать по-разному, но в отличие от записей прошлых лет звучание винила в данном случае будет лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ обработкой, которая просто..больше нравится любителям винилового звучания. Но никакой первичности, жизни и прочей лабуды там не нет. Это самовнушение. Re: Тупой технический вопрос - басы! - Glib - 18-10-2007 12:49 Игорь, во первых, с Днем рождения ![]() ![]() А второе: пора бы уже послушать. Аргументы закончились, осталось переходить в практике ![]() |