Посоветуйте классный фонокорректор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте классный фонокорректор (/thread-27820.html) |
RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 08-03-2011 21:45 (08-03-2011 19:40)Yozsh писал(а): ЕАР очень хороший фонокор, у меня замечания по высоким частотам и детальности, зато глубина сцены нереальная!!! Ни один транзисторник такой сцены не даст. Если 2 первых пункта исправить, то ему цены бы не было.В заводском EAR834 стоят лампы совтек или ЭГ. Пробовал такие в своём усилителе как для юмора. Звук стал как у очень плохого СД - шипящий и плоский, особенно противными были ВЧ. Есть некоторый опыт применения разных ЕСС83 и 5751. Сейчас в наличии имеется десятка 2 разных. Ждут наверное своего часа (своего EAR834). to Eugene У Вас, извините, есть коммерческий интерес в продаже своего корректора, кот. делается в Виннице, поэтому критика не очень воспринимается. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - zolotov - 08-03-2011 21:51 (08-03-2011 19:40)Yozsh писал(а):Сцену сравним?(08-03-2011 19:10)zolotov писал(а):(08-03-2011 18:44)PFS писал(а): Какие трансы? Там вроде один сетевой.И МС, ежели я чего не попутал. Извините, я от вредности. Но чтоб наказать ЕАР, я бы пластиночку с БСО кинул, а там за кучей, за довольно произвольным выделением инструментов последил бы. Верю, если вложить туда больше самого Тима, будет дело. На мой вкус с ЕАР начитаются довольно ровные и довольно универсальные ламповые корректоры, коих немало. (08-03-2011 21:45)PFS писал(а): to EugeneТак давайте на этом основании просто человека пошлем куда подальше и больше ничего, для себя полезного, от него не услышим. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 08-03-2011 22:03 И это совсем не то, что я написал. Послать - это Вы уж написали. Да, и что полезного в сообщении ниже? Про детей? (08-03-2011 20:02)Eugene. писал(а): Средний уровень за хорошие деньги. Поддержим голодающих английских детей. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Сашабрус - 08-03-2011 22:24 dynakit pas-2! RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 08-03-2011 23:03 (08-03-2011 22:24)Сашабрус писал(а): dynakit pas-2!Так это пред! RE: Посоветуйте классный фонокорректор - ostap bender - 09-03-2011 04:20 вот Вам лучший фонокорректор: http://www.einstein-audio.de/produkte/Turntable.html читайте отзывы в нете! цена на сегодняшний день: 3300 евро! RE: Посоветуйте классный фонокорректор - grasg - 09-03-2011 08:54 вы его слышали? при каких условиях? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Yozsh - 09-03-2011 09:54 (09-03-2011 04:20)ostap bender писал(а): вот Вам лучший фонокорректор:Он ламповый? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - ostap bender - 09-03-2011 10:00 (09-03-2011 09:54)Yozsh писал(а):он не ламповый!(09-03-2011 04:20)ostap bender писал(а): вот Вам лучший фонокорректор:Он ламповый? но лучший! я слышал и могу дать Вам телефоны минимум 2-х человек у которых такой стоит! как представители Эйнштейн в Украине я являюсь заинтересованным лицом и поэтому Вам будет интереснее с этими людьми поговорить! у одного до этого был, кстати, Берендсен! который мы тоже представляли в Украине, пока фирма не исчезла в связи с болезнью шефа Мр.Берендсен RE: Посоветуйте классный фонокорректор - spk - 09-03-2011 10:09 (09-03-2011 10:00)ostap bender писал(а):Что значит "лучший"? Среди каких и в сравнении с какими?(09-03-2011 09:54)Yozsh писал(а):он не ламповый!(09-03-2011 04:20)ostap bender писал(а): вот Вам лучший фонокорректор:Он ламповый? RE: Посоветуйте классный фонокорректор - ostap bender - 09-03-2011 10:12 началось( Вам сказали, а Вы переваривайте! в данной цене лучшего просто не было услышано. бесплатная консультация - это превращается на форуме. будет желание, звоните и будем продолжать общение! RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 09-03-2011 12:03 (09-03-2011 10:12)ostap bender писал(а): началось(Лучший, наверное в смысле САМЫЙ лучший. Так часто бывает - всё, что сам продаёшь, кажется лучше. Сам начинаешь в это верить. Проходит... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - KGBI - 09-03-2011 12:04 Сам жду с июня(очередь) корректор от Sound-1,мастер обещал к месяцу июнь собрать...слушал его раннее изделие(ламповый корректор на трансах) очень понравился,хотя были претензии...Мастер сказал,что "недостатки" отсутствуют в новой версии,которую собирает мне сейчас...Это не реклама...,если кто имеет последний вариант корректора,пусть напишет отзыв по данному корректору... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Михайло - 09-03-2011 12:13 (09-03-2011 12:04)KGBI писал(а): Сам жду с июня(очередь) корректор от Sound-1,мастер обещал к месяцу июнь собрать...слушал его раннее изделие(ламповый корректор на трансах) очень понравился,хотя были претензии...Мастер сказал,что "недостатки" отсутствуют в новой версии,которую собирает мне сейчас...Это не реклама...,если кто имеет последний вариант корректора,пусть напишет отзыв по данному корректору...у Мастера очень правильное понимание сути вещей. это БЕЗ стеба. и абсолютно искренне. коммерческий корректор такого уровня будет стоить гарантированно больше 10к североамериканских.Конечно, коммерческий будет внешне красивее, но все равноне будет индивидуальным изделием Мастера. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - ZUZUK - 09-03-2011 12:56 (09-03-2011 12:04)KGBI писал(а): Сам жду с июня(очередь) корректор от Sound-1,мастер обещал к месяцу июнь собрать...слушал его раннее изделие(ламповый корректор на трансах) очень понравился,хотя были претензии...Мастер сказал,что "недостатки" отсутствуют в новой версии,которую собирает мне сейчас...Это не реклама...,если кто имеет последний вариант корректора,пусть напишет отзыв по данному корректору...Добрый день!Если не секрет во сколько Вам обойдется заказанный корректор?Спасибо. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - KGBI - 09-03-2011 13:27 (09-03-2011 12:56)ZUZUK писал(а):Цена называлась выше... Да,дело не в цене,т.к. в районе 1000 у.е. есть из чего выбирать...,главное что-бы он(корректор) подошёл в сетап(09-03-2011 12:04)KGBI писал(а): Сам жду с июня(очередь) корректор от Sound-1,мастер обещал к месяцу июнь собрать...слушал его раннее изделие(ламповый корректор на трансах) очень понравился,хотя были претензии...Мастер сказал,что "недостатки" отсутствуют в новой версии,которую собирает мне сейчас...Это не реклама...,если кто имеет последний вариант корректора,пусть напишет отзыв по данному корректору...Добрый день!Если не секрет во сколько Вам обойдется заказанный корректор?Спасибо. RE: Посоветуйте классный фонокорректор - VictorV - 09-03-2011 13:36 (09-03-2011 12:04)KGBI писал(а): Сам жду с июня(очередь) корректор от Sound-1,мастер обещал к месяцу июнь собрать...слушал его раннее изделиеу меня тоже был интерес к этому корректору. разговаривал с мастером. хотел взять послушать и сразу сделать заказ, если понравится. не сложилось, т.к. послушать ничего не дали... второй момент - детали. спросил цену корректора - назвали. спросил - а если мои детали (специальные заказные резисторы, хорошие лампы)? цену назвали ту же самую. непонятно... RE: Посоветуйте классный фонокорректор - Eugene. - 09-03-2011 14:19 (08-03-2011 21:45)PFS писал(а): В заводском EAR834 стоят лампы совтек или ЭГ. Пробовал такие в своём усилителе как для юмора. Звук стал как у очень плохого СД - шипящий и плоский, особенно противными были ВЧ. Есть некоторый опыт применения разных ЕСС83 и 5751. Сейчас в наличии имеется десятка 2 разных. Ждут наверное своего часа (своего EAR834).Не понятно мне, то Вас мучит. Имел я возможность слышать оригинал и лицезреть схему, и просто высказал свое мнение как слушатель и как инженер. Цена не соответствует результату по звуку, а с точки зрения инженера – классическая схема имеющая ряд врожденных недостатков. И что туда не ставь, на следующую ступеньку это устройство не поднимется. Zolotov, выше, сказал совершенно верно, это - качественно выполненная классика, и найдется еще два десятка корректоров не уступающих по звуку, и в два три раза дешевле. Ну, а насчет конкуренции, смешно говорить - цена отличается на порядок, устройства позиционируются в совершенно разных уровнях. А насчет их звука, это надо поставить рядом и слушать, я этого не делал, и о сравнении – вообще ничего не говорил. С уважением P.S. Да, насчет детей, уточняю – это образное выражение, да и не мое (профессор Преображенский). RE: Посоветуйте классный фонокорректор - PFS - 12-03-2011 22:24 (08-03-2011 19:40)Yozsh писал(а): ЕАР очень хороший фонокор, у меня замечания по высоким частотам и детальности, зато глубина сцены нереальная!!! Ни один транзисторник такой сцены не даст. Если 2 первых пункта исправить, то ему цены бы не было.Добрался только что до EAR834 de Luxe MM. В заводской версии стоят JJ ECC83 с длинным анодом. Звук сочный, но чуть грубоватый, действительно не хватает чуть разрешения на ВЧ. Поменял сразу на два Сименса (2 и 3 лампы) и на вход 5751 Tung Sol (выпуска 60-х годов). Звук стал ещё более объёмный и разрешения добавилось на ВЧ, бас просто великолепный - мощный, с панчем. Были до этого на сравнении Berendsen, Holfi, Aнкор, Kora 3TSE, Creek OBH-8SE. EAR с новыми лампами на голову выше любого из перечисленных. ИМО RE: Посоветуйте классный фонокорректор - синоптик - 12-03-2011 22:33 когда речь заходит о сравнении 2-х правильно спроэктированных и собраных Корректорах---- Я поневоле ЗАЖМУРИВАЮ глаза и в душе Усмехаюсь...... Ну сколько раз можно сварить одинаковый БОРЩ из стандартного набора продуктов и чтоб было ОДИНАКОВО Ответ для меня очевиден - НИ РАЗУ! в Этом и прелесть Творчества! |