Hi-Fi Forum
creek evo vs denon avc-a1xv - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: creek evo vs denon avc-a1xv (/thread-27821.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - oleg2005 - 08-03-2011 15:24

(08-03-2011 15:20)Moroz59 писал(а):  
(08-03-2011 15:13)mustang писал(а):  ТС написал: один лучше другого, и стоит дешевле в 10 раз...
Равнозначно: Опель лучше БМВ и стоит в 10 раз дешевле...
Ну на "армяне лучше чем грузины " лучше не переходить -это как собственник БМВ предлагаю Biggrin В чем-то лучше , в чем -то хуже -где конкретика относительно моделей ?
Сереж, я вот думаю,мож человек вообще утку кинул, взял от балды первое имя уся что на слуху, та рес покруче, подкинул народу-хай резвятся, глотки дерут.Biggrin

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Gara - 08-03-2011 15:28

Надо чтобы ТС описал чем его усилитель подкупил, и чем не понравился ресивер Happy0158

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - skull - 08-03-2011 15:28

(08-03-2011 15:24)oleg2005 писал(а):  
(08-03-2011 15:13)mustang писал(а):  ТС написал: один лучше другого, и стоит дешевле в 10 раз...
Ну на "армяне лучше чем грузины " лучше не переходить -это как собственник БМВ предлагаю Biggrin В чем-то лучше , в чем -то хуже -где конкретика относительно моделей ?
Сереж, я вот думаю,мож человек вообще утку кинул, взял от балды первое имя уся что на слуху, та рес покруче, подкинул народу-хай резвятся, глотки дерут.Biggrin
Тож такая мысля пролетала...Улыбка

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 08-03-2011 15:28

Moroz59
объяснение этому простое.
во-первых, стерео стОит дешевле многоканала,т.е. за определенную сумму денег в стерео получится результат лучше,чем в ДК.
во-вторых,выбор в стерео гораздо шире,чем в ресиверах.Многие бренды,кто силен в стерео-к ДК не уделяют вообще никакого внимания и их изделия откровенно слабые. Или же их изделия стоят заоблачных денег.
вот к примеру,у меня Chario. и скажем они будут достойно звучать в стерео с Plinius.но этот Plinius в многоканальном варианте встанет мне в безумные деньги.а дать такой же уровень в кино(ДК) (по деньгам-качеству) что дают Ямахи,Онкио,Деноны..он на дает.
с другой стороны,звук каждого бренда-дело вкуса.И если вам не нравится Маранц,Денон,Онкио,Яма,Над...то в стерео вы сможете без проблем выбрать любой бренд,что по душе.и сказать: ресиверы музыку не играют,потому что мой усилитель играет лучше.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Gara - 08-03-2011 15:29

(08-03-2011 15:24)oleg2005 писал(а):  
Тоже может быть, сейчас перегрызутся, а потом выставит на продажу ресивер Улыбка

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 08-03-2011 15:36

(08-03-2011 15:28)Russel Z. писал(а):  объяснение этому простое.
во-первых, стерео стОит дешевле многоканала,т.е. за определенную сумму денег в стерео получится результат лучше,чем в ДК.
во-вторых,выбор в стерео гораздо шире,чем в ресиверах.Многие бренды,кто силен в стерео-к ДК не уделяют вообще никакого внимания и их изделия откровенно слабые. Или же их изделия стоят заоблачных денег.
вот к примеру,у меня Chario. и скажем они будут достойно звучать в стерео с Plinius.но этот Plinius в многоканальном варианте встанет мне в безумные деньги.а дать такой же уровень в кино(ДК) что дают Ямахи,Онкио,Деноны..он на дает.
с другой стороны,звук каждого бренда-дело вкуса.И если вам не нравится Маранц,Денон,Онкио,Яма,Над...то в стерео вы сможете без проблем выбрать любой бренд,что по душе.и сказать: ресиверы музыку не играют,потому что мой усилитель играет лучше.
Я ведь тоже про это ,только с другой стороны (сорри если слишком категорично показалось) - у Вас упор на кино просматривается , а стерео - по остаточному принципу , тогда ессно вопросов нет и вообщем то можно и на ресе стерео гонять.В равноценной (для кино и музыки) системе без хорошего реса и стерео усилителя не обойтись . "Тоже может быть, сейчас перегрызутся, а потом выставит на продажу ресивер Улыбка" - дык для этого продажный раздел "Кино" и обсуждения устройств (ресов) в отдельной ветке -не задумывались почему ? Biggrin

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 08-03-2011 15:56

Moroz59,
фишка в том,что раньше от кино отмахивались:звук-консервы. Сейчас с приходом HD-дорог кино приблизилось к обсуждению "как это будет звучать".Согласитесь,что не все ресиверы с HD-декодерами будут играть одинаково.
раньше то как было:а что там слушать,в кино-то? одни визги и "бабахи",но посмотреть реально:в каком количестве фильмов присутствует музыка,приглашают крутых композиторов,симфонические оркестры..и теперь это можно будет слушать без сжатия.Так что тема "как звучат ресиверы" будет все более актуальной.
ДК набирает обороты просто потому,что наконец решилась проблема сжатия дорожек.И кроме того,вы кино смотрите неподвижно,в одной точке.
А стерео,имею ввиду крутую систему- ее преимущества можно оценить лишь сидя неподвижно.Но бОльшая часть людей предпочитает слушать систему фоном,и в таком использовании все преимущества,детали...все отходит на второй план.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 08-03-2011 16:08

(08-03-2011 15:56)Russel Z. писал(а):  Moroz59,
фишка в том,что раньше от кино отмахивались:звук-консервы. Сейчас с приходом HD-дорог кино приблизилось к обсуждению "как это будет звучать".Согласитесь,что не все ресиверы с HD-декодерами будут играть одинаково.
раньше то как было:а что там слушать,в кино-то? одни визги и "бабахи",но посмотреть реально:в каком количестве фильмов присутствует музыка,приглашают крутых композиторов,симфонические оркестры..и теперь это можно будет слушать без сжатия.Так что тема "как звучат ресиверы" будет все более актуальной.
ДК набирает обороты просто потому,что наконец решилась проблема сжатия дорожек.И кроме того,вы кино смотрите неподвижно,в одной точке.
А стерео,имею ввиду крутую систему- ее преимущества можно оценить лишь сидя неподвижно.Но бОльшая часть людей предпочитает слушать систему фоном,и в таком использовании все преимущества,детали...все отходит на второй план.
100 % согласен и даже (простят меня аудиофилы Scared0012 ) про фоновую прслушку (судя по активности на форуме во фронт давно не сушали многие :teaseУлыбка , но это уже вопрос персонального выбора . У меня есть вполне приличный (относительно) ДК на базе плазмы пионеровской , но я его уже пол-года вообше не включал -только за шаринг плачу зачем то WinkМузыка победила Happy0144

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - K.V.V. - 08-03-2011 17:43

(08-03-2011 15:10)Russel Z. писал(а):  уверен-прикол в том,что ТС не смог правильно подключить и настроить.
Happy0144
Я бы даже сказал не "не смог" а не захотел" ибо набить сотню знаков на форуме проще чем прочитать мануал пользователя....
Biggrin

Однако, знаю немного моделей многоканальных устройств, которые дадут многим стереосистемам "сто очков вперед".....

Biggrin

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - noolname - 08-03-2011 18:38

Насторек там море, но они в основном связаны с распределением уровня звука по колонкам для многоканального звука и для вывода звука в другие комнаты.Реально нечего настраивать для стерео.Если что то знаете что там можно настроить,подскажите.Провода для подключения реса и уся использовались одни и те-же.Бивайринг.Подключал все по аналогу.Слушаю музыку мелодичную к примеру Лару Фабиан.Я не говорю, что рес плохо играл,просто звук был немного жестковат и сцена показалась уже.А в усе звук тоже не идеальный ,но все же приятней.По поводу того что это все утка для раскрутки реса и его продажи,то это исключено т.к. рес взят во временное пользование.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 08-03-2011 22:38

noolname,если вы ничего сами не настраивали-значит в нем стояли настройки прошлого владельца.И не факт,что к вам они подойдутУлыбка
Кто не умеет настраивать сам- тот зовет специалиста или пользуется автонастройкой микрофона.
поверьте,этот Денон не для таких скромных колонок как Эпосы,но и для гораздо более серьезной акустики.чтобы оценить его потенциал-нужно и настроить,и источник приличный и кабели приличные.Результат будет таким,что никакому Эво не снилось.
вот вы говорите,что по аналогу двд-плеер подключили.А плеер какой?,а кабель какой? вот как вы надеетесь потенциал агрегата оценить?
просто посмотрите,как в мурзилках оценивают девайс?- если хотят оценить усилитель,значит источник,акустика,кабели,питание..все референсного уровня...чтобы не на что было грешить и выводы ошибочные делать.
вот и возьмите у кого-нибудь приличный сд-плеер,межблок из нормальных,настройте параметры Денона в соответствии с комнатой и акустикой.и там уже будете предметно говорить о впечатлениях.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 08-03-2011 22:47

По поводу шнуров и источника -они были одинаковые с ево и на лучшие шнуры и источник ево откликнулся бы положительно - это все же хоть и начальный класс , но уже нормальный усилитель , а вот настройки денона под комнату и ас - самому интересно стало , что имелось ввиду ?

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - stolyar - 08-03-2011 23:10

у меня не ресивер а предварительный av усилитель denon avp-8000 (американский аналог avp-a1) для стерео использую отдельный вход переключаемый релейно и режим директ, оконечник тоже denon. Как для меня предварь внес только положительные изменения по звуку. Не дyмаю что ресивер серии avc-a1 коммутируется для стерео как-то иначе или звучит хуже этого крика.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 08-03-2011 23:14

(08-03-2011 22:47)Moroz59 писал(а):  По поводу шнуров и источника -они были одинаковые с ево и на лучшие шнуры и источник ево откликнулся бы положительно - это все же хоть и начальный класс , но уже нормальный усилитель , а вот настройки денона под комнату и ас - самому интересно стало , что имелось ввиду ?
Audyssey MultEQ XT
я уже давал ссылку по этому Денону и его настройкам.
воспользуйтесь автопереводчиком и почитайте.там все подробно.Думаю,ТС это поможет разобраться-что к чему и куда с его ресивером.
http://www.areadvd.de/hardware/denon_a1xv_serie_preview_2.shtml

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 08-03-2011 23:22

(08-03-2011 23:10)stolyar писал(а):  у меня не ресивер а предварительный av усилитель denon avp-8000 (американский аналог avp-a1) для стерео использую отдельный вход переключаемый релейно и режим директ, оконечник тоже denon. Как для меня предварь внес только положительные изменения по звуку. Не дyмаю что ресивер серии avc-a1 комутируется для стерео как-то иначе или звучит хуже этого крика.
У Вас немного другая комбинация -только пред используете многоканальный ,а оконечник -стерео .Есть много примеров с другими моделями , когда это работает Happy0144 PS Зря вообще то на ситуацию так болезненно реагируют владельцы ресов денон -ведь и ево и М22 вполне для музыки пригодны ,хоть и не топ стар.А то что тс услышал не новость -редко кто для стерео многоканалку использует в силу разнозаточенности схемотехники .Это если кино N1 , а музыка как дополнение -тогда понятно.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - oleg2005 - 08-03-2011 23:24

(08-03-2011 23:14)Russel Z. писал(а):  
(08-03-2011 22:47)Moroz59 писал(а):  По поводу шнуров и источника -они были одинаковые с ево и на лучшие шнуры и источник ево откликнулся бы положительно - это все же хоть и начальный класс , но уже нормальный усилитель , а вот настройки денона под комнату и ас - самому интересно стало , что имелось ввиду ?
Audyssey MultEQ XT
воспользуйтесь автопереводчиком и почитайте.там все подробно.Думаю,ТС это поможет разобраться-что к чему и куда с его ресивером.
Да причем здесь настройки. При включении реса в режиме директ, при выходе сигнала на фронтальную стереопару не действуют никакие настройки, сигнал минует всю эквализацию, и не подвержен ни каким временным задержкам.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Moroz59 - 08-03-2011 23:37

(08-03-2011 23:14)Russel Z. писал(а):  
Audyssey MultEQ XT
Дык Вы что сурраунд что ли настроить предлагаете ? Я понял , что за живое как владельца задето , оставайтесь при своем , только и настройки и звучание многоканального AV, DSP ресивера как то неуместно сравнивать со звучанием и настройкой стереотракта и к этому мне добавить нечего .

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - BIZON - 08-03-2011 23:48

(08-03-2011 01:53)K.V.V. писал(а):  
(08-03-2011 01:49)noolname писал(а):  Как я понял так и должно быть и ресивер в любом ценовом диапазоне не переиграет усь за 600 у.е. ?Хотя рес конечно зачетный!
А что у Вас в качестве источника?
Этого монстра лучше кормить цифрой, чем аналогом...

Вообще, относительно ресиверов....когда смотришь схемы, понимаешь, что про звук, в принципе, задача не стояла....
Cry
А можно тут подробнее в смысле про схемы чего там не так? что ж ему там мешает хорошо работать?

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - Russel Z. - 08-03-2011 23:55

Biggrin
oleg2005,
я тоже так думал,пока не обратил внимание на одну вещь: когда включаешь режим pure direct- табло гаснет,но когда с пульта или просто крутишь ручку громкости-табло на пару секунд загорается и в этот момент на табло видно:индикатор системы (аудиссей.йпао...) горит включенным.
можете провести эксперимент (я проводил).
взять две пары колонок.Настроить первую пару по автокалибровке и послушать в режиме pure direct. После этого подключить другую пару колонок и снова прослушать в директе.постараться запомнить этот звук.После чего снова проделать автокалибровку и снова послушать эти колонки в директе.Вот тогда и оцените-будет отличаться звук этой пары до автокалибровки и после.
к сожалению,я не технарь и не могу грамотно технически пояснить как и почему,но то что система держит в памяти произведенные замеры в режиме директ-это факт.
можете, кстати, и с одной парой поиграться:если возможности модели ресивера позволяют-вручную поиграться с тем,что она через микрофон настроила.просто перекрутить все в перекос.ну чтобы определить на слух:меняется звук в директе или нет.
просто попробуйте,а потом будет скепсис.
еще раз повторяю:я сам так думал,что pure direct никакие настройки не задействованы,но...
не буду говорить за этот Денон,так как в руках его не держал.но сомневаюсь,что он отличается от всех остальных.А те Онкио,Ямахи,Маранцы,Пионеры..которые я щупал-у всех эта история.То есть,что ямаховская Ypaoo,что Audissey -везде один и тот же случай.

RE: creek evo vs denon avc-a1xv - K.V.V. - 09-03-2011 00:03

(08-03-2011 23:24)oleg2005 писал(а):  Да причем здесь настройки. При включении реса в режиме директ, при выходе сигнала на фронтальную стереопару не действуют никакие настройки, сигнал минует всю эквализацию, и не подвержен ни каким временным задержкам.
Вот взрослый человек, а, судя по посту, в Деда Мороза, тоже верите?

Все эти хрени, типа "Пуре директ" придуманы маркетологами после того, как люди стали жаловаться -
"чегой-то херовато как-то все эти киношные приблуды играют обычное стерео..."
...посидели, устроили мозговой штурм и стало ясно, какую наживку лох глотает, а какую - выплевывает....

В принципе, как показывает отпыт, потребитель чаще всего переоценивает свои мыслительные способности, оплачивая функции и технологии, пользоваться которыми впоследствии учиться не хочет. Но при покупке им придается очень важное значение.
Embarrassed