![]() |
Нужен совет - привод на комп. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Нужен совет - привод на комп. (/thread-28435.html) |
RE: Нужен совет - привод на комп. - docenko_s - 19-03-2011 01:30 (19-03-2011 01:14)thunder писал(а):Ошибся, имел в виду, не хочет писать.(19-03-2011 00:57)docenko_s писал(а): У меня привод PIONEER DVD-RW DVR-215. В последнее время не хочет читать двухслойные болванки. Пишет, возможно проблемы с диском, а однослойные пишет. Это уже лазер подсел?Так читать или писать? ![]() ![]() RE: Нужен совет - привод на комп. - Андреич - 19-03-2011 02:48 Цитата:Возможно у Тика растянулся пассик, попробуйте его заменить.Да к сожалению у Тика не пассик, он бодро открывает и тут же закрывает лоток, причем не зависит от способа эжекта - что кнопкой, что программно ![]() А Асус на Тиковской болванке не может перейти на второй слой. Причем на ДЛ других производителей (приличных, естественно ![]() А чистить линзы и смазку менять - это любимое, можно сказать, дело, делается на автомате ![]() Самое обидное, что у приятеля аналогичный привод загажен до невозможности, не чистился ни разу за много лет, но пишет на всем - и со свистом! RE: Нужен совет - привод на комп. - Pasha - 19-03-2011 18:27 (18-03-2011 22:58)thunder писал(а):Скажите программа только для приводов PLEXTOR? Чем определить Teac?(18-03-2011 22:34)docenko_s писал(а): Да, привод у меня есть. А как можно узнать, сколько времени лазер привода работал в режиме записи?Запускаете PlexTools -> Параметры -> Сохранение информации. RE: Нужен совет - привод на комп. - thunder - 19-03-2011 19:19 (19-03-2011 18:27)Pasha писал(а):Да, это фирменная утилита для приводов Plextor.(18-03-2011 22:58)thunder писал(а):Скажите программа только для приводов PLEXTOR? Чем определить Teac?(18-03-2011 22:34)docenko_s писал(а): Да, привод у меня есть. А как можно узнать, сколько времени лазер привода работал в режиме записи?Запускаете PlexTools -> Параметры -> Сохранение информации. Как проверить время записи для Teac я, к сожалению, информацией не владею. RE: Нужен совет - привод на комп. - dimivan - 22-03-2011 18:35 Андреич, если Вы ничего не путаете, и у вас 540E, то я могу помочь. У меня есть cd 540e, который я себе оставил на память из своего первого компьютера 2001 года, как последний из "железных". Это просто читающий СД, но я думаю, если индекс модели совпадает, то отличие только в лазере. Все равно я его использовать уже не буду, могу обменять на какую-то аудио мелочь ![]() RE: Нужен совет - привод на комп. - Gutman - 07-04-2011 15:57 (19-03-2011 02:48)Андреич писал(а):Цитата:Возможно у Тика растянулся пассик, попробуйте его заменить.Да к сожалению у Тика не пассик, он бодро открывает и тут же закрывает лоток, причем не зависит от способа эжекта - что кнопкой, что программно У вас просто окислился концевичек. Сам недавно приобрел себе Teac CD-W540E, так сразу, перед установкой в комп, сделал приводу профилактику: поганял пыль как в оптике так и в механике,мало-мало смазал направляющие лотка ну и почистил контакты концевика нулёвой наждачкой. Бегает шо угарелый)))) RE: Нужен совет - привод на комп. - Евген Игорев - 07-04-2011 16:06 (07-04-2011 15:57)Gutman писал(а): и почистил контакты концевика нулёвой наждачкой. Бегает шо угарелый))))Да-а-а, после наждачки его надолго не хватит... ![]() А коннекторы в системе Вы тоже так прочищаете? RE: Нужен совет - привод на комп. - Андреич - 07-04-2011 16:08 Цитата:У вас просто окислился концевичек. Сам недавно приобрел себе Teac CD-W540E, так сразу, перед установкой в комп, сделал приводу профилактику: поганял пыль как в оптике так и в механике,мало-мало смазал направляющие лотка ну и почистил контакты концевика нулёвой наждачкой. Бегает шо угарелый))))О! Спасибо, про контакты я и не подумал. Как только раскручусь с заедающей текучкой, попробую ваш рецепт. Тут еще дело в том, что Тик у жены в компе, а он (комп) ей постоянно "срочно нужен немедленно сию секунду работа горит" ![]() Цитата:Да-а-а, после наждачки его надолго не хватит...Да в сидюках этих оно такое.... э... довольно дубовое все, нулевка ему - что слону дробинка ![]() Впрочем, вполне можно дать ему водки, может быть, это его немножечко утешит ![]() (22-03-2011 18:35)dimivan писал(а): Андреич, если Вы ничего не путаете, и у вас 540E, то я могу помочь. У меня есть cd 540e, который я себе оставил на память из своего первого компьютера 2001 года, как последний из "железных". Это просто читающий СД, но я думаю, если индекс модели совпадает, то отличие только в лазере. Все равно я его использовать уже не буду, могу обменять на какую-то аудио мелочьПрошу прощения, не заметил, что появлялись новые сообщения в ветке. Попробую сначала водку, потом шкурку ![]() Ежели не поможет, то буду к вам обращаться RE: Нужен совет - привод на комп. - Gutman - 10-04-2011 11:42 Водка не пойдет, окислы снимает изопропиловый спирт. RE: Нужен совет - привод на комп. - Андреич - 10-04-2011 12:57 В советские времена его было немеряно, а вот где его сегодня раздобыть - ума не приложу. Да чем-нибудь почищу, не такая уже это прецезионная техника ![]() Резинка обычная, кстати, неплохо помогает. RE: Нужен совет - привод на комп. - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 13:07 Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо. Может кто подскажет, есть какой-нибудь вариант подключить его к ноутбуку или это бессмысленная затея, внутри у него полный хлам и заморачиваться не стоит? RE: Нужен совет - привод на комп. - Евген Игорев - 10-04-2011 13:34 (10-04-2011 13:07)Дарт Обер писал(а): Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо.В свободной продаже есть внешние контроллеры IDE/SATA - USB, продаются с БП, полезная в хозяйстве весчь! Филипс никогда не брал ОЕМ, всё своё, и весьма неплохое. Я, дурак, продал RW1608, и очень жалел потом... Вряд ли внутренний привод лучше, чем внешний, опять же развязка по питанию, вибрации, наводкам и т.д. (10-04-2011 12:57)Андреич писал(а): Резинка обычная, кстати, неплохо помогает.О! Ото оно и есть! Уж получше, чем наждачка! За умную мыслЮ - на полке пирожок! RE: Нужен совет - привод на комп. - skull - 10-04-2011 14:06 (10-04-2011 13:07)Дарт Обер писал(а): Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо.http://deshevshe.net.ua/kontrolleri-alux/lux_usb20_idesata_alui23s.html http://deshevshe.net.ua/kontrolleri-miotex/miotex_mt15kf.html Таким же макаром и CD-RW... ![]() RE: Нужен совет - привод на комп. - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 14:33 Спасибо scull и Евген Игорев за совет! Теперь снова смогу писать диски на любимой писалке))) RE: Нужен совет - привод на комп. - Андреич - 11-04-2011 22:36 Господа, а кто-нибудь знает, что унутре у старого, 97-го года рождения, пишущего сидюка Philips CDD2600/52? Это сказевая писалка, досталась мне при разбарахоливании серверов у одного из дилеров Циськи - питаю слабость к скази ![]() Сам сидюк был практически не юзаный, установились с него один раз - и все, сделан в Бельгии для американского рынка. А вопрос возник вот почему - как-то воткнул наушники в его встроенный аналоговый выход и обалдел - такого приятного звука из компутерного сидюка я не слышал никогда, хотя переслушал их за свою жизнь немеряно. А вдруг они туда какой-нибудь хорошенький ЦАП запихали, а я сижу на сокровище ![]() ![]() RE: Нужен совет - привод на комп. - toyo - 11-04-2011 22:57 Да нет тама отдельного ЦАПа. ЦП в котором и фильтр, и управление, и цифровой выход., и ЦАП и всё остальное. В общем всё в одном. А scasi контролер к нему есть? RE: Нужен совет - привод на комп. - Андреич - 11-04-2011 23:12 А как же ![]() Даже два. Я одно время - даааавно это было - очень любил скази устройства. Добротные они были, как правило, до безобразия RE: Нужен совет - привод на комп. - Fisher - 11-04-2011 23:27 (10-04-2011 13:07)Дарт Обер писал(а): Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо.Если хотите писать на старом приводе, рекомендую поискать на радиорынке - внешний карман 5.25, для привода, желательно известных брендов (кроме Филипс - откровенные подделки). Я находил неоднократно у компьютерных барахольщиков. Это будет изделие с внешним, как правило, аллюминиевым корпусом, и нормальным контроллером. Те убогие китайские переходнички, на картинках выше - сплошной гемор. Использовал несколько видов такого добра, всегда были проблемы со старыми приводами (Ямаха 2200, Тик какой-то), и некоторыми хардами. В самое не подходящее время (запись диска), компьютер переставал видеть этот контроллер, соответсвенно - диск на помойку. И так постоянно. Сейчас пользуюсь внешним приводом от LG DVD-RW, не slim, с отдельным БП. Оффсет записи - 0, не надо ничего настраивать, USB контроллер - ни разу не повис, разнцы по звуку с Ямахой 2200 - не слышу. RE: Нужен совет - привод на комп. - zhidlman - 11-04-2011 23:44 Кто нибудь писал СD на NEC NR-9500 ? Как качество? Сильно хромает? RE: Нужен совет - привод на комп. - skull - 12-04-2011 00:02 (11-04-2011 23:27)Fisher писал(а):Два года использую с жесткими дисками и никаких проблем. Подключал идешный CD-RW все фурычит...(10-04-2011 13:07)Дарт Обер писал(а): Ох, только не пинайте меня ногами за вопрос, но у меня валяется без дела CD-RW привод Phillips PCRW 5232 - ПК у меня года три-четыре как нет, пользуюсь ноутбуками, а привод на всякий случай оставил, писал он хорошо.Если хотите писать на старом приводе, рекомендую поискать на радиорынке - внешний карман 5.25, для привода, желательно известных брендов (кроме Филипс - откровенные подделки). Я находил неоднократно у компьютерных барахольщиков. Это будет изделие с внешним, как правило, аллюминиевым корпусом, и нормальным контроллером. ![]() |