Hi-Fi Forum
чи потрібно докупляти cd плеєр? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: чи потрібно докупляти cd плеєр? (/thread-29013.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Оби Ван Кеноби - 27-03-2011 15:00

Лучше этого не делать - одновременно подключать, потому как однажды наверняка задумаетесь, включите на автомате одновременно и спалите если не АС, то усилители...
...
Увы, от того что на БР огромная ёмкость - на качестве звука это никак не отражается)) Уж сколько этих новых и современных альтернатив CD появлялось - и DTS 24\96, DVD-Audio, SACD - а и по сей день основным цифровым носителем хорошего звука является именно обычный компакт диск.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 15:13

(27-03-2011 14:59)Russel Z. писал(а):  часто склонюсь к мысли,что форумским электронщикам в каких-то моментах не хватает знаний,чтобы все объяснить.что-то,какие то "мелочи" не замечаются,делаются ошибочные выводы.отсюда и разброс суждений,мнений.
Мы разговариваем на разных языках. Знаний и понимания где и как организовано вполне хватает. О оценить начинку и её реализацию многие знакомые с аудио электроникой в состоянии. И результат реализации понятен без всякого прослушивания и тем более без мурзилочных тестов.
Сразу по схеме видно на что способны отдельные ключевые микрухи и отдельные регуляторы громкости, а на что одна большая гибридка в которой все ключи с регуляторами тембров и громкости к которой приходится производителям городить кучу буферов на ОУ. Или на что способен многоканальный РГ в одном корпусе в сравнении с комплектом нескольких разнесённых РГ или как минимум с выделенным для фронтов двухканальным.
Много там моментов. И поверьте, что рассмотрение всего комплекса позволяет делать выводы о качественной составляющей звука.

(27-03-2011 14:51)vetheslavko писал(а):  і ще одне питання: якщо до фронтів підключити одразу рес і підсилювач? рес виключений а підсилювач працює і навпаки. це реально? чи ні? дякую
Ни в коем случае этого делать нельзя. Как минимум комутатор какой нибудь нужно мастырить.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - vetheslavko - 27-03-2011 15:16

(27-03-2011 15:00)Дарт Обер писал(а):  Лучше этого не делать - одновременно подключать, потому как однажды наверняка задумаетесь, включите на автомате одновременно и спалите если не АС, то усилители...
...
Увы, от того что на БР огромная ёмкость - на качестве звука это никак не отражается)) Уж сколько этих новых и современных альтернатив CD появлялось - и DTS 24\96, DVD-Audio, SACD - а и по сей день основным цифровым носителем хорошего звука является именно обычный компакт диск.
якщо б все що я слухаю було б в "якості" блюрея то думаю що сама проблема сд відпала б сама собою.

а сіді з простими підсилювачами читають якість 192/24?

(27-03-2011 15:13)toyo писал(а):  
(27-03-2011 14:59)Russel Z. писал(а):  часто склонюсь к мысли,что форумским электронщикам в каких-то моментах не хватает знаний,чтобы все объяснить.что-то,какие то "мелочи" не замечаются,делаются ошибочные выводы.отсюда и разброс суждений,мнений.
Мы разговариваем на разных языках. Знаний и понимания где и как организовано вполне хватает. О оценить начинку и её реализацию многие знакомые с аудио электроникой в состоянии. И результат реализации понятен без всякого прослушивания и тем более без мурзилочных тестов.
Сразу по схеме видно на что способны отдельные ключевые микрухи и отдельные регуляторы громкости, а на что одна большая гибридка в которой все ключи с регуляторами тембров и громкости к которой приходится производителям городить кучу буферов на ОУ. Или на что способен многоканальный РГ в одном корпусе в сравнении с комплектом нескольких разнесённых РГ или как минимум с выделенным для фронтов двухканальным.
Много там моментов. И поверьте, что рассмотрение всего комплекса позволяет делать выводы о качественной составляющей звука.

(27-03-2011 14:51)vetheslavko писал(а):  і ще одне питання: якщо до фронтів підключити одразу рес і підсилювач? рес виключений а підсилювач працює і навпаки. це реально? чи ні? дякую
Ни в коем случае этого делать нельзя. Как минимум комутатор какой нибудь нужно мастырить.
я ж не електронщикSad може десь таке продають?

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Russel Z. - 27-03-2011 15:26

toyo, ну так ответьте на вопрос (почему так № 35)

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 15:47

(27-03-2011 15:26)Russel Z. писал(а):  toyo, ну так ответьте на вопрос (почему так № 35)
Что и как?
Вы слышите разный звук. Вот и весь ответ. Даже полностью одинаковая система в разных помещениях звучит по разному. И вполне вероятно, что в другом помещении результат ваших сравнений окажется диаметрально противоположный.
Я балуюсь иногда измерительными микрофонами с разной аппаратурой, акустикой и их расстановкой. Так вот удручает количество гармонических искажений всего комплекса включая помещение. И удивляет, что людям нравится когда эти искажения заваливают за предел в 5%, окрашивая звук очень прилично. А нравится этот окрас пользователю и хоть убей его, он всё равно будет утверждать, что звучит очень качественно. А качества то там и нету. Просто человеку нравится именно такое звучание.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Russel Z. - 27-03-2011 15:56

я спрашивал-почему случается в более дешевой модели более качественные результаты.привел пример теста 506-го.у него по аналогу все тип-топ,у 805-го не ахти.
...подобная ситуация встречалась не раз,...была и с той же Ямой- у 3800-плохо, 863-я намного лучше. да и с Надом,и с массой других...словом,раз на раз не приходится.один и тот же бренд.Одна модель лучше,другая хуже.независимо от класса.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 16:03

(27-03-2011 15:56)Russel Z. писал(а):  я спрашивал-почему случается в более дешевой модели более качественные результаты.привел пример теста 506-го.у него по аналогу все тип-топ,у 805-го не ахти.
...подобная ситуация встречалась не раз,...была и с той же Ямой- у 3800-плохо, 863-я намного лучше. да и с Надом,и с массой других...словом,раз на раз не приходится.один и тот же бренд.Одна модель лучше,другая хуже.независимо от класса.
Да врут эти обзоры и тесты. Врут. Причин соврать много. Хотя бы тестирование в разных условиях или с разных источников. На разных колонках. И много другое. Нельзя им верить. Чисто технически приведенные вами аппараты имеют одинаковыю реализацию аналоговых входов. Прогнозируемо и результат должен быть одинаковый. Умудряются получить совершенно разный. Как? Все вопросы к мурзилочникам и тестерам.
У меня есть один знакомый, неоднократно писавший обзоры и отзывы в различные издания по технике ооочень высокого уровня. Большая часть текста просто вода. Оствльноя часть вроде технически грамотно расписано, но с кучей ляпов. Человек очень далёк от технической стороны вопроса и пишет просто понахватавшись от технарей по памяти.
Не верю я мурзилкам и обзорам. Имею право и основания.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Russel Z. - 27-03-2011 16:13

(27-03-2011 15:47)toyo писал(а):  Даже полностью одинаковая система в разных помещениях звучит по разному...... И вполне вероятно, что в другом помещении результат ваших сравнений окажется диаметрально противоположный........
здесь никто и не возражает.все так.
но приведу пример с Z-7. перепробовал абсолютно все подключения.
подключаешь сд-плеер по многоканальному в режиме pure direct -звук самый лучший.Более того,это единственное подключение,где шильдик ypaoo гаснет.при любом другом в режиме pure direct он горит (в момент,когда добавляешь громкости-табло на пару секунд загорается и его видишь)
......
А нравится этот окрас пользователю и хоть убей его, он всё равно будет утверждать, что звучит очень качественно. А качества то там и нету. Просто человеку нравится именно такое звучание.

это оправдано лишь в том случае,если человек ничего не слушал и не с чем сравнивать.Тот,кто имеет представление что есть хорошо,а что нет, так не скажет.ну или на худой конец,скажет "у него своя манера подачи"
поэтому вы, к примеру,говорите - Пионер убивает звук,а другие так не считают.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 16:20

(27-03-2011 16:13)Russel Z. писал(а):  но приведу пример с Z-7. перепробовал абсолютно все подключения.
подключаешь сд-плеер по многоканальному в режиме pure direct -звук самый лучший.Более того,это единственное подключение,где шильдик ypaoo гаснет.при любом другом в режиме pure direct он горит (в момент,когда добавляешь громкости-табло на пару секунд загорается и его видишь)
......
Этот шильдик гасится на Ямахе в мгновение ока на всегда при полном сохранении работоспособности YPAO. Он горит то просто информируя, что проведена калибровка и никто не изменял её результат. В Пуре всё равно всё пускается в обход DSP и YAPAO ни как не влияет на звук. Просто всё идёт мимо. А вы то небось думали, что всё равно как то участвует, вот и зазомбировали себя на этом мероприятии так, что искренне поверили в наилучший звук по мультичанелу в пуре. Мало того. Вы так поверили, что даже услышали. Не вы первый и не вы последний.Wink
К стати, как сигнал проходит и когда работает YPAO очень подробно расписано во многих обзорах. Как же вы недосмотрели то?
Ну ещё одна маленькая тайна. При подключении стерео источника все стерео входы ресивера равнозначны. Мало того, они равнозначны с фронтальными конекторами входа мультиченел. При том равнозначны абсолютно. Вся комутация задана програмно за одним исключением. С мультиченела просто нет комутации на АЦП для прогона через DSP. Но выглядит это всего лишь в отсутствии отводов с ключей на аналогоцифровую часть.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Russel Z. - 27-03-2011 16:36

(27-03-2011 16:03)toyo писал(а):  Да врут эти обзоры и тесты. Врут.......
Не верю я мурзилкам и обзорам. Имею право и основания.
безусловно имеете.
но вы же помните тот разговор? возник вопрос "врут-не врут" "тестируют-нет"..."на чем" и тд...?
сложного ничего нет.контакты в доступе.я тогда им написал,спросил-получил ответ:

Из Ваших подробных цитат я понял только одно - ребята не умеют читать графики. Очевидно, они не понимают разницу между линейной и логарифмической шкалой, вот им и кажется, что "при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz". На самом деле эта частота 24 кГц. Кстати, к нашим графиками присматриваются самые авторитетные фирмачи. Если Вам и это ничего не говорит, загляните на сайт самого авторитетного в мире журнала Stereophile. Думаю, у "специалистов" с форумов и тамошние графики вызовут такое же негодование. А кроме графиков мы печатаем и техкомментарий, в котором простыми словами изложены наши выводы. Если вы хотите методу и оборудование, обратитесь к нашим измерительным специалистам (я точно знаю, что у нас для измерения акустики используется самый дорогой измерительный микрофон "Брюль и Кьер", а для обсчета данных - аппаратура National Instruments и программа LabView). Но это мелочи. Главное в другом - на основании каких тестов делают выводы те, кто сидит в форумах? Может быть, это владельцы салонов аппаратуры, обладающие идеальным слухом и имеющие возможность сравнивать несколько аппаратов?
В номере 11 за 2004 г. мы подробно рассказывали о методике тестирования. Разумеется, за эти шесть лет наша лаборатория шагнула вперед, но статья способна показать масштабы и серьезность подхода нашей лаборатории. Высылаю ее приложением. (там три файла - с общим текстом и подрисуночными подписями, в том числе и к графикам.)
С уважением
Вячеслав Саввов

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=253
(ссылка к прикрепленным файлам)

....ведь несложно все просто спросить? тем более вам,как технически грамотному?

(27-03-2011 16:20)toyo писал(а):  Этот шильдик гасится на Ямахе в мгновение ока на всегда при полном сохранении работоспособности YPAO. Он горит то просто информируя, что проведена калибровка и никто не изменял её результат. В Пуре всё равно всё пускается в обход DSP и YAPAO ни как не влияет на звук. Просто всё идёт мимо. А вы то небось думали, что всё равно как то участвует, вот и зазомбировали себя на этом мероприятии так, что искренне поверили в наилучший звук по мультичанелу в пуре. Мало того. Вы так поверили, что даже услышали. Не вы первый и не вы последний.Wink
К стати, как сигнал проходит и когда работает YPAO очень подробно расписано во многих обзорах. Как же вы недосмотрели то?
Ну ещё одна маленькая тайна. При подключении стерео источника все стерео входы ресивера равнозначны. Мало того, они равнозначны с фронтальными конекторами входа мультиченел. При том равнозначны абсолютно. Вся комутация задана програмно за одним исключением. С мультиченела просто нет комутации на АЦП для прогона через DSP. Но выглядит это всего лишь в отсутствии отводов с ключей на аналогоцифровую часть.
toyo,никакой "зомбированности" нет и в помине. в многоканале звук наилучший.
ну а хотите-проведите сами эксперимент. воткните pure direct с введенными настройками YPAOO ,а потом их сбейте/исказите напрочь и снова послушайте в директе на тех же АС,в той же комнате.
еще раз вам повторяю: возьмите любой вход,включите pure -шильдик будет гореть,а при многоканальном не будет.
...у меня в свое время с кабелями была заморочка-не мог определиться-померещилось или нет.Устроил слепой тест на жене.Поставил ее любимого Лепса и получил вердикт Biggrin а вы говорите мнительность,доверчивость.... трезво по земле ходим,в сказки не верим.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Оби Ван Кеноби - 27-03-2011 16:57

О мурзилках:
Измерениям S&V и я доверяю, поскольку их выводы вполне совпадают с моими собственными пространными наблюдениями. Практически вся техника, которую я покупал - была рассмотрена в данном журнале и с их мнением у меня нет повода не читаться.
А вот многоуважаемый WHF регулярно несёт необоснованную чепуху, о чём на этом самом форуме я лет 7 назад активно спорил с Юрием Сидоренко.
Но самым лучшим из мурзилок я считаю питерский Аудиомагазин, таким каким он был в 1999-2004 годах.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 17:51

(27-03-2011 16:36)Russel Z. писал(а):  toyo,никакой "зомбированности" нет и в помине. в многоканале звук наилучший.
ну а хотите-проведите сами эксперимент. воткните pure direct с введенными настройками YPAOO ,а потом их сбейте/исказите напрочь и снова послушайте в директе на тех же АС,в той же комнате.
еще раз вам повторяю: возьмите любой вход,включите pure -шильдик будет гореть,а при многоканальном не будет.
Вы прикалываетесь? Горит он или не горит, на пути сигнала это ни как не отражается. Если вы со входа CD включите в пуре, то сигнал идёт по тому же пути, что и с мультиченела не зависимо ни от чего. Разве что с CD на один ключ бальше для комутации. Что бы там где не горело. YPAO живёт в DSP, который в Пуре вобще отключается. Если вы этого не понимаете и не умеете читать схем, то иного пути кроме как прекратить с вами обсуждение данного вопроса я не вижу. Нет смысла объяснять человеку, которому просто эти объяснения не нужны.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - vetheslavko - 27-03-2011 21:49

(27-03-2011 17:51)toyo писал(а):  
(27-03-2011 16:36)Russel Z. писал(а):  toyo,никакой "зомбированности" нет и в помине. в многоканале звук наилучший.
Вы прикалываетесь? Горит он или не горит, на пути сигнала это ни как не отражается. Если вы со входа CD включите в пуре, то сигнал идёт по тому же пути, что и с мультиченела не зависимо ни от чего. Разве что с CD на один ключ бальше для комутации. Что бы там где не горело. YPAO живёт в DSP, который в Пуре вобще отключается. Если вы этого не понимаете и не умеете читать схем, то иного пути кроме как прекратить с вами обсуждение данного вопроса я не вижу. Нет смысла объяснять человеку, которому просто эти объяснения не нужны.
потрібні чи не потрібні я не знаю бо не дуже зрозуміліSad

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - toyo - 27-03-2011 21:59

(27-03-2011 21:49)vetheslavko писал(а):  потрібні чи не потрібні я не знаю бо не дуже зрозуміліSad
Вам самому решать. Слушайте, стравнивайте. Лично для себя я отказался от отдельного CD плеера. Ресивер у меня Онкио 3008. Источники - комп по HDMI и BD/DVD/SACD плеер Орро BDP-80 как транспорт по HDMI. С компа лослес форматы. С плеера CD, SACD и DVD-Audio. Кино смотрю очень редко. Ресивер уже слегка твикнут на скорую руку. Потихоньку готовлю к глобальному твику с заменой ЦАПов и очень большого количества мелочёвки.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - vetheslavko - 27-03-2011 22:15

(27-03-2011 21:59)toyo писал(а):  
(27-03-2011 21:49)vetheslavko писал(а):  потрібні чи не потрібні я не знаю бо не дуже зрозуміліSad
Вам самому решать. Слушайте, стравнивайте. Лично для себя я отказался от отдельного CD плеера. Ресивер у меня Онкио 3008. Источники - комп по HDMI и BD/DVD/SACD плеер Орро BDP-80 как транспорт по HDMI. С компа лослес форматы. С плеера CD, SACD и DVD-Audio. Кино смотрю очень редко. Ресивер уже слегка твикнут на скорую руку. Потихоньку готовлю к глобальному твику с заменой ЦАПов и очень большого количества мелочёвки.
Вам добре що самі можете перипаювати в ресах. а я не знаю що там можна зробити. в мене є знайомий майстер але він тільки робить по схемах. а де ті схеми набрати і що на що перипаювати без поняттяSad
дуде Вам дякую за вичерпну інформацію але чим більше читаю то більше розумію що нічого не знаюSad

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - Оби Ван Кеноби - 27-03-2011 22:48

Когда понимаешь, что ничего не понимаешь - это первый признак просветления)))

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - _Вячеслав_ - 27-03-2011 22:55

(27-03-2011 22:15)vetheslavko писал(а):  ... але чим більше читаю то більше розумію що нічого не знаюSad
заманят в стереоомутWink
Но мне уже интересно на чем же Вы остановитесь - обязательно отпишитесь Улыбка

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - vetheslavko - 27-03-2011 23:03

(27-03-2011 22:48)Дарт Обер писал(а):  Когда понимаешь, что ничего не понимаешь - это первый признак просветления)))
Cry

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - lem19 - 27-03-2011 23:53

В идеале взять у друзей-знакомых или у продавца при покупке на пару дней с возможным возвратом денег и послушать, может и не услышите разницы. Когда меня терзал это же вопрос я решился на покупку б\у NAD C 542 и остался доволен (хотя мой старый JVC DVD XV-N33 , был как выяснилось при сравнении не так и плох, хоть и звучал попроще что ли), подключаю по аналогу к Онкио 3007, меня звук устраивает.

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? - victorr - 28-03-2011 12:18

(27-03-2011 00:07)vetheslavko писал(а):  маю блюрей Onkyo DV BD507 і рес onkyo tx sr805. чи доцільно докупити cd плеєр? чи різниці в звуці не почую? дякую!!!
Если не задавать вопросы в форумах и не читать журналов, то качества, как правило, хватает и покупка новых компонентов не целесообразна, пока не появится новая квартира (дом) и свободные мат. ресурсы.
Но раз Вы задали вопрос, то Вам, как и всем читающим сей топик, к третей странице уже стало ясно, что докупать придется не только КД-плеер, но стерео усилитель, акустику, потом ЦАП... Wink

ЗЫ: Я б не заморачивался и слушал то, что есть. Не факт, что Вы получите удовлетворение от вновь приобретенной железки. А вот толчок к бесконечным поискам - 100%