Помогите с выбором усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором усилителя (/thread-2991.html) |
Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 10-01-2008 13:59 (10-01-2008 13:44)Санёк link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4051.msg80329#msg80329 date=1199961546] [/quote] А что смешного? [/quote] эта улыбка предназначалась Скользящему он понял Re: Помогите с выбором усилителя - Vitos - 10-01-2008 14:48 2 777 В личку написал. Re: Помогите с выбором усилителя - Скользящий - 10-01-2008 14:55 (10-01-2008 13:59)Snark link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4051.msg80333#msg80333 date=1199961865] [/quote] А что смешного? [/quote] эта улыбка предназначалась Скользящему он понял [/quote] У меня ориентация традиционная, так шо на улыбки не реагирую... Если интересно мое мнение, то из лампочек может сгодится что-то с выхлопом на 6L6, 6550 или 34-ые, ессно в пентоде, двухтактный, с хорошим питальником, для компрессоров надо помощнее, с низким демпингом, ТТХ АС мне неизвестны, слушать не слушал, характер импеданса хотя-бы... Дотянут ли эти АС по прозрачности до лампочек - вопросец... Думаю - нет... Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 10-01-2008 15:01 но вообще есть мнение дистрибьютеров Ашера в Штатах, что с лампой только 6ая серия дружит хорошо Re: Помогите с выбором усилителя - Sergey - 10-01-2008 15:03 (10-01-2008 15:01)Snark link писал(а):но вообще есть мнение дистрибьютеров Ашера в Штатах, что с лампой только 6ая серия дружит хорошонадо юзать belles - убойная комбинашка :-)... для собственного кармана, правда тоже убойная ;-) Re: Помогите с выбором усилителя - Dragoon - 10-01-2008 15:12 2777: 1) Вам какая конкретика нужна? 2) 1 кевро - принципиальная сумма, или просто взятая как опорная? За несколько бОльшие деньги получается заметно лучший звук. Если есть возможность расширить бюджет (скажем так, до 1700 евро), то это будет лучше всего. Из того, что как раз отвечает текущему бюджету - Cadanz JA-88D, 226MK. http://dom.hi-fi.ru/forum/33/51659/1 : dateline= писал(а):силитель неплох, весьма. Хоть я и с недоверием поначалe отнесся, но послушал и скепсис пропал. Не бедных людей агрегат, т.к. постоянно потребляет из сети около 800W. Похоже китайцы уже наступили на пятки вполне приличным производителям аппаратуры на которых традиционно в массе молился местный народ . Если бы аппарат произвели в Штатах или объедиенных островах, то стоил бы он не меннее 3х зеленых тысяч по звуку. dateline= писал(а):я бы распределил свою оценку между сабжами следующим образом: Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 10-01-2008 15:38 (10-01-2008 15:12)Dragoon link писал(а):Каданс 88 - 100% качества (сейчас стоит у брата)о...каданц и каин уже рвут Наим с Денсеном круто-круто Re: Помогите с выбором усилителя - Sergey - 10-01-2008 16:17 dateline= писал(а):Не бедных людей агрегат, т.к. постоянно потребляет из сети около 800W.ни хрена себе - 800W тут уже надо принимать во внимание не только цену усила, но и повышение счетов за электричество ;-) Re: Помогите с выбором усилителя - Dragoon - 10-01-2008 16:22 (10-01-2008 15:38)Snark link писал(а):о...каданц и каин уже рвут Наим с ДенсеномА то! Не все ж одному ухеру выпендриваться! Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 10-01-2008 16:27 (10-01-2008 16:22)Dragoon link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4051.msg80352#msg80352 date=1199968717]А то! Не все ж одному ухеру выпендриваться! [/quote] так вроде ж продаваторов ухера нет на форуме и мнения из пероисточников Re: Помогите с выбором усилителя - Dragoon - 10-01-2008 16:54 (10-01-2008 16:27)Snark link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=4051.msg80360#msg80360 date=1199971343]А то! Не все ж одному ухеру выпендриваться! [/quote] так вроде ж продаваторов ухера нет на форуме и мнения из пероисточников [/quote] Так а что тебе не нравится? Обрати внимание на то, что я достаточно дипломатично привел ту информацию. Или ты предлагаешь ввести в форуме мораторий на цитаты? ИМО 777 стоит взять проверенно классную аппаратуру - акустику Audio Phisyc, ПКД Rega Apollo, усилитель YBA Initial. Только послушает ли он меня? Конечно нет,- это же прямое навязывание своего мнения, тем более с таким большим перехлестом бюджета. Если же ты имеешь что-то против озвученной мною аппаратуры - излагай, не стесняйся. Мне самому будет интересно услышать о том где и как это было тобою отслушано, и почему именно был вынесен некий субъективный вердикт. Насчет продаваторов ухеров, то я их могу продать по демократичной цене. Но это ничего не меняет. Re: Помогите с выбором усилителя - Mr. Андрей - 10-01-2008 17:18 (10-01-2008 16:54)Dragoon link писал(а):Насчет продаваторов ухеров, то я их могу продать по демократичной цене.так вот где собака была зарыта!! Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 10-01-2008 20:31 (10-01-2008 16:54)Dragoon link писал(а):Так а что тебе не нравится? Обрати внимание на то, что я достаточно дипломатично привел ту информацию. Или ты предлагаешь ввести в форуме мораторий на цитаты?отвечу по порядку: 1. Советовать человеку обратить внимание на какую-то акустику или технику, основываясь на своем личном опыте - это одно, а приводить в пример цитаты с каких-то форумов, каких-то там людей, которые может быть что-то послушали....это по-меньшей мере безответственно, но учитывая, что ты продаешь советуемую технику - простительно 2. Из перечисленных тобой компонентов: аудиофизик яра, аполло и вайбиэй я слышал все, кроме последнего. На мой вкус ашеры х-719 как АС и филипс как ПКД намного вкуснее будут. Про усилитель к сожалению ничего сказать не могу. 3. По поводу Каина и Каданца - я их никогда не слушал и в ближайшее время не собираюсь, так как мне это не нужно. То, что они оба порвали Наим и Денсен...сомнению подвергаю, безусловно. Хотя все в этой жизни случается :-) Было бы интересно почитать подробно на основании чего были сделаны те выводы по поводу каина, каданца, денсена и наима: где и как слушалось, какая музыка, тракты и т.д. Иначе все эти цитаты, которые ты привел - яйца выеденного не стоят. 4. По поводу ухеров мне в принципе все равно кто их продает. Но ты сказал, что ухеры выпендриваются, а я как-то не замечал такого. Вроде никто на форуме никогда не писал, как ухер кого-то порвал или вставил. Несколько человек - владельцев - периодически высказывают свое мнение или делятся впечатлениями. Тема ашеров раздута совершенно другой аудиторией, я уж сам не знаю почему. Re: Помогите с выбором усилителя - Irafas - 10-01-2008 20:56 (10-01-2008 10:11)k417 link писал(а):О -ля, недремлющие очи irafas-а: Пьу уотку по праздникам, а она с ними недавно закончилися как раз Ну тут разные мотивы повлияли - иногда глаза на лоб лезут от прочитанного; иногда читаю с широко растопыренными глазами... А за основу композиции был взят фрагмент фотки моей крали. А шо - торкнуло? Re: Помогите с выбором усилителя - Dragoon - 10-01-2008 23:26 Хорошо, давай обсудим подробно - время есть. (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):1. Советовать человеку обратить внимание на какую-то акустику или технику, основываясь на своем личном опыте - это одно, а приводить в пример цитаты с каких-то форумов, каких-то там людей, которые может быть что-то послушали....это по-меньшей мере безответственно, но учитывая, что ты продаешь советуемую технику - простительноИтак, смотри - про личный опыт. Я уже парой постов ранее озвучил комбинацию аппаратуры, которую считаю достаточно хорошо звучащей, чтобы на нее действительно стоило потратить деньги (про более дорогие классно звучащие комбинации я молчу - и так понятно). Я сам себе почти все такое купил - для меня это аргумент вполне. Все что дешевле - в той или иной мере не подходило на то, чтобы я был согласен за него заплатить. Шел от 300 уе за компонент, и дошел до 1,5 - 2,5 куе (если смотреть на современную цену розницы), прежде чем смог согласиться на качество звука. Но не все будут согласны платить столько (или столько, сколько потратил на себя ты). Так что получается - по-твоему необходимо молчать, т.к. совесть не должна позволять озвучить аппаратуру, которую я для себя в свое время отверг? Тогда давай вывесим на форуме объявления от каждого из форумчан с сетапом (ценником), ниже которого по его мнению все есть г.... в той или иной мере. И будем гордо плевать каждый со своей колокольни, когда нас будут спрашивать: А что купить за 400 уе? А что взять за 1500 ? ... Это глупо. Поэтому я и действую по тому же принципу, по которому когда-то озвучил свою позицию и Vitos - та аппаратура, что на фоне остальных выглядит более предпочтительно, отзывы по которой в большинстве своем положительны, ту и советую. Такое консолидированное мнение. Вопрошающий сам найдет те же приведенные отзывы по этой аппаратуре - нужно лишь поискать в сети. Я экономлю ему время, приводя эти цитаты. Верить им или нет - его дело. Ему нету разницы между мной с моим трехлетним , тобой с твоим однолетним или Serega-ой с его 5-х летним аудиоопытом в хайфай (судя по дате регистрации, возможно больше). Все это субъективное мнение, которое может ему как идеально подойти, так и кардинально НЕподойти, не зависимо от того, насколько по твоим личным убеждениям ты стократно прав. Тот факт, что кто-то (и не один) отслушал названный мною аппарат и решил его приобрести, выделил среди остальных - вполне аргумент что вопрошающий тоже не пожалеет. А в целом - вспоминаем что уже писал по этому поводу уважаемый Vitaliy и делаем выводы. Эта тема уже не один раз обсуждалась. Так что смотри на это проще. (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):2. Из перечисленных тобой компонентов: аудиофизик яра, аполло и вайбиэй я слышал все, кроме последнего. На мой вкус ашеры х-719 как АС и филипс как ПКД намного вкуснее будут. Про усилитель к сожалению ничего сказать не могу.Я ухеры пока не слышал, поэтому, увы, советовать их не могу. И так знаю что здесь без меня их посоветуют. Физики мне всегда нравились, не зависимо от модели. ПКД филипс в сетапах с новоделом мне слышать не приходилось, а у Михайла слишком сильное влияние на звук остального тракта, чтобы возможно было выделить долю ПКД. Аудиофильски классно по мне играли уже проданные Мишей альфы. Но в том сетапе источником выступал винил Гаррард. (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):3. По поводу Каина и Каданца - я их никогда не слушал и в ближайшее время не собираюсь, так как мне это не нужно.По той же причине я не прослушал пока ушеры - нету интереса. Появятся в каком-то из салонов, кто-то из знакомых попросит помощи в выборе - схожу вместе с ним и послушаю, сравню. А мотаться по салонам на прослушки из чисто спортивного интереса - эти времена уже давно прошли. Что сильно интересовало уже давно отслушал. А сейчас личное время дороже. (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):То, что они оба порвали Наим и Денсен...сомнению подвергаю, безусловно. Хотя все в этой жизни случается :-)Для тебя имя столь много значит? Почему же ты тогда взял ушер а не сонус фабер? (Это риторический вопрос ) Так что пока лично еще не отслушано, придется либо верить приведенному отзыву, либо обвинять автора в лжесвидетельстве. Если есть желание обвинять или расспрашивать - не вопрос, первоисточник я привел. Или же провозглашать "Не верю потому что не верю" (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):Было бы интересно почитать подробно на основании чего были сделаны те выводы по поводу каина, каданца, денсена и наима: где и как слушалось, какая музыка, тракты и т.д. Иначе все эти цитаты, которые ты привел - яйца выеденного не стоят.Как и большинство рекомендаций в том числе и на этом форуме. Кстати, отвлекусь от вопросов этой ветки, - меня всегда интересовало что когда и как слушал Vitos. Много лет он обитает и на этом форуме, и ранее на домхайфае. Но информации о том, что же прослушал он сам и что же стоит у него дома - тайна за семью печатями. Vitos, может расскажешь, или хотя бы даш ссылки на свои прежние отзывы о прослушке? Это я совершенно искренне, без подвоха спрашиваю, т.к. со времени моего перехода с ixbt сюда я так и не смог этого узнать. (10-01-2008 20:31)Snark link писал(а):4. По поводу ухеров мне в принципе все равно кто их продает. Но ты сказал, что ухеры выпендриваются, а я как-то не замечал такого.Обрати внимание на смайлик в том сообщении. Смысл юмора в том, что сейчас на этом форуме активно раскрутился (т.е. не было, не было, и вдруг стал бешено популярным) Usher. Аналогичная ситуация и в России. Только там то же самое и с китайцами, про которых я привожу цитаты. Возможно вполне заслуженно - не исключаю. Вот только почему же ты, поверив и затем проверив на себе преимущества для тебя Usher-ов над брендами с древней историей, не веришь в то, что аналогичная ситуация и с озвученными китайскими уселителями? Я не утверждаю что это best buy, не говорю - "Дружище, это лучший выбор что ты можешь сделать. Бери и точно не пожалеешь!", т.к. говорю это лишь про единичные сетапы, которы стоят либо дорого, либо очень дорого (исключение - Михайловские Alpha PAT, которые ушли по меньшей мере за четверть цены, на которую звучали). Я привел усилители в спрашиваемую цену, которые другие покупатели считают хорошим выбором. На этом достаточно риторики. Re: Помогите с выбором усилителя - Макс - 10-01-2008 23:40 много слов у Витоса дома ничего нет Re: Помогите с выбором усилителя - Vitos - 11-01-2008 00:08 Правильно. Вот Штирлиц меня давно знает, он в курсе. Шо то я так застеснялся, такое внимание... Хотите я покажу вам свою коллекцию кактусов? Re: Помогите с выбором усилителя - Макс - 11-01-2008 01:04 китайцы всех порвут - большей ахинеи не слышал угу и мой любимый денсен - ну ну что будет дальше на форуме? мп3/? wma? Re: Помогите с выбором усилителя - Snark - 11-01-2008 02:03 спасибо за большой пост если б сразу так написал... Re: Помогите с выбором усилителя - Dragoon - 11-01-2008 10:04 (11-01-2008 00:08)Vitos link писал(а):Правильно. Вот Штирлиц меня давно знает, он в курсе. Шо то я так застеснялся, такое внимание... Хотите я покажу вам свою коллекцию кактусов?Надо же! Ну тогда это просто большой опыт (опять же замечу - здесь ни единого намека на какой-либо сарказм). Ведь по прослушанной мною аппаратуре у меня мнение в большинстве своем совпадает с твоими рекомендациями. Ну да ладно, лишь бы это все шло на пользу, а то я уже давно заметил (и не только на этом форуме) тот факт, который здесь называют явлением "яблочный сок - березовый сок". После такого и советовать как-то неинтересно становится. Как пример - одному состоятельному человеку были рекомендованы Audio Phisyc Avanti V. Но он взял, и купил Wharfendale (по имеющейся у меня информации). Мое аудиофильское сердце при этом было разбито - ну ладно взять Epos или даже Dali (если решено не тратиться), но отдать предпочтение "звездатому" Wharfendale - это грустно. Как говорится - если плохой ученик, то это недосмотр учителя. Значит не нашел достаточно убедительных слов. Ну да ладно, это все лирика. Зато мой хороший московский друг купил себе акустику Novа, недавно вышедший Vincent CD-S15 и вот-вот купит усилитель макинтош. От таких новостей искренне радуешься за товарищей! 2Макс: Прогресс, куда без него. Вон что уже про Altec пишут (в соседней ветке)! Я уже давно говорил, что будущее за mp3-КПК-мобилками с 20-мегапиксельными фотоаппаратами, 6-ю встроенными колонками и телевизором. А вообще, все эти форумные прения - это так, наносное. Главное что мы все - коллеги по интересу, хобби. А что вкусы и предпочтения разные - оно даже хорошо. Главное оставаться человеком. Так что миру-мир и все такое |