![]() |
Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. (/thread-30310.html) |
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - mvv - 21-04-2011 10:04 дивись картинку ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 21-04-2011 12:26 Да люди совсем разные однако. Как можно выслушивать кабеля на таком тракте ![]() ![]() Обратите лучше внимание на апарат реально сильный! ЛевЗ 015F. Который спокойно бодается с сидюками по 3 копейки. ![]() Странно что тут о нем не упоминалось? ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - rostian - 21-04-2011 12:50 lionart Не буду ни в чем вас переубеждать, просто кратко расскажу свой опыт с кембриджами. Довольно долгое время эксплуатировал 640-й усь и 540-й СД У бюджетных кембриджей (как наверное у большинства брендовых бюджетных аудиоизделий) одна беда - максимальная удешевленность элементной базы при, в принципе, неплохой схемотехнике.(т.е.разрабатывают толковые инженеры, удешевляют маркетологи ![]() Отсюда неустранимые "косяки". Я даже в свое время чуть "апгрейдил" 640-й усь ![]() У 640 уся есть одна самая заметная и неустранимая проблема - плохой контроль баса на среднестатистической (соответствующей по цене) акустике. Это, кстати, даже отмечалось в некоторых "мурзилках".... Не знаю, возможно и можно подобрать под него "легкую" акустику, где эта проблема не будет так заметна. Выход на уши на нем я вообще не мог слушать (правда "уши" у меня недорогие были, но с компа прилично играли). На счет межблочных кабелей .... Как мене сказал знающий (сам разрабатывает и производит цапы) инженер, если система слишком явно реагирует на замену межблоков, то с ней что-то не то, есть недоработки (возможно и преднамеренные).... ![]() Ну а вообще для нетребовательного слушателя, особенно на легких музыкальных стилях, может подойти.... По дакмеджику ничего конкретного не скажу....не слушал....но оглядываясь на политику бренда, можно подозревать нехорошее... ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 21-04-2011 14:27 (21-04-2011 12:26)Cox. писал(а): Да люди совсем разные однако. Как можно выслушивать кабеля на таком трактеНаверное потому что кабеля данного ценового диапазона предназначены для подобных трактов ![]() (21-04-2011 12:50)rostian писал(а): lionartПостараюсь ответить вам по пунтам(для этого специально разбил ваш пост по пунктам, надеюсь вы меня простите ![]() 1. Ключевую фразу вы сказали сами - речь ведется о бюджетном секторе, где компромиссы неизбежны. Тут есть два варианта не приобретать и не слушать вообще или подбирать систему под себя(и тут я готов поспорить о том как звучит моя система и системы аналогичного ценового диапазона ![]() 2.Во второй версии Кембриджа на уши идет отдельный усил класса А и качество вполне приемлимое, хотя у меня наушники не адифильские, а скорее профессиональные студийные ![]() 3.Насчет межблочных кабелей вы полностью неправы, ведь если исключить полностью их влияние на систему, то кто бы покупал кабель за 1000+у.е. если он влияет так же как кабель за 5-10 грн...Собственно их назначение изменять и улучшать звук в системе...Спор за кабеля это извечная тема фанатов звука, потому проехали ![]() 4.А чем вам не нравится политика бренда, тем что они пострались добиться значительных улучшений в звуке бюджетного сектора? ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО МЫ ГОВОРИМ ИМЕННО О БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ HiFi!!! ![]() p.s. сегодня, надеюсь сравнить цап и сд и нафлудить по этому поводу в ветке. p.p.s. дабы не быть голословным милости прошу желающих послушать мою систему и сравнить влияют или нет кабеля на звук(Кобру свою я люблю и продавать не собираюсь она с цапом жить будет).Место обитания Днепропетровск, пишите в личку договоримся о встрече(предложение всиле до конца апреля, потом у меня ожидается пополнение в семье(кошка должна родить) и на пару месяцев посещений не будет.) RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - rostian - 21-04-2011 15:02 (21-04-2011 14:27)lionart писал(а): 2.Во второй версии Кембриджа на уши идет отдельный усил класса А и качество вполне приемлимое, хотя у меня наушники не адифильские, а скорее профессиональные студийные ![]() 2. у меня был В2..... 3.Вы ж сами видите суть дела... Только логических выводов не делаете ![]() ![]() ![]() 4. ![]() ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 21-04-2011 15:57 (21-04-2011 15:02)rostian писал(а):(21-04-2011 14:27)lionart писал(а): 2.Во второй версии Кембриджа на уши идет отдельный усил класса А и качество вполне приемлимое, хотя у меня наушники не адифильские, а скорее профессиональные студийные ![]() Мой ЦАП проэктировался с такой идеологией, как и усилок, что как раз кабеля там не должны играть ![]() ![]() ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 21-04-2011 17:12 (20-04-2011 20:24)UncleStas123 писал(а): ПС ...забыл упомянуть. НАД 565 мне домой под 100% залог не дали, мол очень дорогой девайс. Предложили на часок сами привезти. За отдельную плату, разумеется. А ДакМаджик - и вовсе отказали, мол хошь послушать - купи и слушайНады неплохие аппараты, если бы не одно НО, инженеры заложили в них вдоволь баса, вот только ни сами аппраты, ни пользователи их, ни аккустика не знают что с этим басом делать...Хотя опять же на любителя, как по мне так дуболомы. (20-04-2011 21:18)Rokky писал(а): Существует еще огромная куча цапов на Волфсон...нет звук везде разный, т.к. не чипом единым жив цап. (21-04-2011 15:02)rostian писал(а): 2. у меня был В2.....2.отпишите свои впечатления... 3.вопрос не в логических выводах, меня многое не устраиват в мироздании впринципе и что с того? Необходимо либо мириться с действительностью которую нельзя изменить либо не жить впринципе) 4.Даже не буду спорить -недавно - порядка 6-7 лет. (21-04-2011 15:57)Cox. писал(а):Кабеля влияют на любые системы и HiFi класса и HiEnd класса..., как это не прискорбно. Но эта тема поднимается во всех форумах по HiFi и не обсуждается в данной ветке. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Rokky - 21-04-2011 21:32 (21-04-2011 12:26)Cox. писал(а): Да люди совсем разные однако. Как можно выслушивать кабеля на таком трактеА вы видели кишки этого самого ЛЭВЗ ![]() Я видел, больше не хочу... ![]() собран на коленках, по сравнению с китайцами- каменный век. Ну нет там ничего оригинального. А как его пиарят в России отдельная песня. Бред помноженный на удвительное невежество.. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 22-04-2011 00:20 Цитата:А вы видели кишки этого самого ЛЭВЗ Кишки я видел ![]() ![]() так как являюсь щасливым обладателем сего ЦАПа. А почему не хотите? ![]() ![]() то что собран на коленке это 100% (почти) считаю что это намного лучше чем промышленный тираж большими партиями. Согласен что по сравнению с китайцами мезозойский век! но вид мне все равно нравится ![]() Оригинального там хватает! Если вы не знаете лучше промолчать. насчет пиарят - это да. Это нужное и полезное дело. Такой апарат как раз нуждается в пиаре. ибо производители полный 0 в пиаре ![]() Насчет бреда и невежества тут лучше всеже помолчать. Вы ведь его даже не слышали. А у меня он в системе. Апарат играет очень хорошо. Я отвечаю за свои слова. Возможно если ктото затеит ЦАПо-тесты отправлю комуто до кучи побадатся (если захочет). И на 100% уверен что он не оплошает. не страдаю Аудиофилией, чтобы ездить по салонам и бодать с разными источниками. Но этот апарат играет намного дороже чем стоит. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Rokky - 22-04-2011 10:29 Кишки я видел ![]() ![]() так как являюсь щасливым обладателем сего ЦАПа. А почему не хотите? ![]() ![]() то что собран на коленке это 100% (почти) считаю что это намного лучше чем промышленный тираж большими партиями. Согласен что по сравнению с китайцами мезозойский век! но вид мне все равно нравится ![]() Оригинального там хватает! Если вы не знаете лучше промолчать. [/quote] А фото можно в студию ![]() "Оригинального там хватает!" Ну хоть одну идею подкинте, где там хау-хау ![]() Дискретные элементы вместо операционников ![]() Класс А выходного каскада.... Так они ВСЕ в классе А... Отношение сигнал-шум 120ДБ переписанное с даташита на цап ![]() Я ничего не пропустил?.... "нет четырехслойных селёных плат. и кучи ненужной рассыпухи. зато это фишка производителя" а вот здесь прокол, я бы об этом стыдливо умолчал... ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 22-04-2011 23:06 Rokky за тех данными к разработчику общительные люди - думаю ответят на вопросы ![]() ![]() Уже было начитался людей которые лечат по фото, и комплектухе, как оно должно играть. И вообще в принципе может? - или только звуки издавать в теории ![]() Главное что играет отменно. Вся побочная Магия и Алхимия это предмет дебатов и заговоров ![]() Цитата:"нет четырехслойных селёных плат. и кучи ненужной рассыпухи. зато это фишка производителя"А что разработчикам стыдится ![]() если вы внутренний вид покупаете, то есть другие апараты (и валом). Сами разработчики по этому счету четко и строго держат своё мнение и позицию. Жопу не лижут по вполне прозаичным причинам. Если вы покупаете качество звука - то другое дело. Слушайте и решайте ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Rokky - 22-04-2011 23:37 (22-04-2011 23:06)Cox. писал(а): Rokky за тех данными к разработчику общительные люди - думаю ответят на вопросыНи одного конкретного ответа... А на их сайт я заходил...и мне все стало понятно... ![]() То, что я привел в качестве их аргументов это Все что у них есть. Прям скажем не густо. По крайней мере за это 500 у.е. вообще не катит. Удачи. А фотографии я бы посмотрел из простого любопытства... ![]() А то у меня в плохом качестве. Тогда и много букофф не надо. А теперь сравните.... ZERO DAC 150$, LEVZ//500$ И где здесь нау-хау... В умелом маркетинге... ![]() RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 23-04-2011 00:51 По крайней мере за это 500 у.е. вообще не катит. ................................ Я не спорить пишу, за что катит а за что нет. По фото кишки не личу. Хотел донести единственную информацию. Что звучит Апарат просто превосходно. (к статии на фото очень старый апарат) А фотографии я бы посмотрел из простого любопытства.. .................................... Знаем мы это ваше любопытство. (и к какому заключению оно стремится прийти) Вы бы со мной поспорили какой из приведенных апаратов Звучит лучше? И где здесь нау-хау... В умелом маркетинге.. .................................... я себе его брал не из за маркетинга и пиара)))... который, как вы уже догадались, ниже плинтуса был. а именно За звук! RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Rokky - 23-04-2011 09:04 (23-04-2011 00:51)Cox. писал(а): По крайней мере за это 500 у.е. вообще не катит.Любая стандартная реализация цапа уже звучит неплохо. В чем его отличие от сотен других так и не понал. Разве, что исполнение кустарное. Разводка платы в таком деле 70 проц. успеха, а здесь ею и не пахнет. Цена не адекватна. Вот собст. и все что я хотел сказать, а вы подтвердили. У того же ДакМаджик все на порядок серьезнее в смысле коструктива....а стоит дешевле и звучит наверняка не хуже. А характеристик его я так и не увидел... ![]() Спорть о вкусах бесполезное занятие, вы сделали свой выбор и это ваше право. Я же высказываюсь по теме ветки и выразил свое мнение о данном девайсе. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 23-04-2011 21:40 (23-04-2011 09:04)Rokky писал(а):вы выразили свое мнение о внутреннем виде(23-04-2011 00:51)Cox. писал(а): По крайней мере за это 500 у.е. вообще не катит.Любая стандартная реализация цапа уже звучит неплохо. ![]() Мы тут спорим не о вкусах. Люди уже покупают этот ЦАП. (говорю о последней Финальной модели) Слушают и отписываются. ![]() Но вы ведь не можете высказатся о звучании этого цапа? ![]() А я могу. Люди ведь покупают апараты с определенной целью - ведь правда!? (в постах выше, я уже писал для чего) Цитата:У того же ДакМаджик все на порядок серьезнее в смыслесам я его слушал давно в салоне. никаких прямых сравнений не проводил. но тогда он мне не очень понравился. Играл на уровне Эму 1212м. Не более. Расчитывал на более взростое звучание ![]() ЛевЗ 015F - это совсем другой уровень по звуку. У меня была возможность не покупать то что мне непонравилось бы, или каким бы то боком не подошло по звуку. Цитата:Разводка платы в таком делеВы сможите ответить за свои слова конструктивно? - перед разработчиком например? ![]() Цитата:Цена не адекватна.Полностью согласен, цена совсем неадекватна. За такое изделие обычно берут от 1000 у.е и выше. ![]() Как некоторые сравнивали, - этот апарат уровня Российского Маркана. только конечно по подаче муз материала отличается. Ибо тот мультибит. Цитата:А характеристик его я так и не увидел...http://3vuk.ru/showthread.php?t=23&page=6 Вот вам недавно снятые замеры. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 24-04-2011 03:57 to Rokky и Cox. если вам надоело повторять друг дружке одно и тоже, то я поделюсь некоторыми впечатлениями о "слепом" сравнении CA640C и CA DacMagic. Контент Matt Bianco "Matt`s Mood" и Metallica "Black Album" сами диски и их копии, снятые через EAC. Посторонние слушатели разницу отказались замечать, мне больше понравился СД-плеер, у цапа, по-сравнению с ним, не такой живой звук. А вот с Alan Parson "Eye in the Sky"(мой СД российская официальная лицензия BMG) получилось иначе, его я сравнил c flac копией фирменного диска(по заявлению автора раздачи) в пользу ЦАП, хотя к "лицензии" всегда претензии к качеству по сравнению с "фирмой"... Получил сегодня сетевые кабеля изготовленные alexsandr на основе AQ Type 2 и подключил к СД и усилителю, звук в связке усил+сд-плеер стал ощутимо чище, подробнее, лучше стала прорисовка сцены..., а вот в связке усил+цап претерпел кардинальное изменение, появилась недостающая "искра жизни" в звуке, необходимо подождать "прогрев" и привыкание к разъемам и тестировать снова. Вцелом своими "мини-апгрейдами" очень доволен, результаты несколько превзошли мои ожидания. Если кому-то интересно, то после "прогрева" опишу окончальное сравнение ЦАП VS СД-плеер, а так же сравнение ЦАП в подлючениях Coax VS USB и влияние сетевых от alexsandr на мою систему после "прогрева", если нет, то тема впринципе исчерпана. Спасибо всем кто принимал участие и поздравляю всех форумчан с Светлым Праздником Пасхи, Христос Воскрес!!! RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Rokky - 24-04-2011 09:41 (23-04-2011 21:40)Cox. писал(а):По приведенным замерам - ничего криминального, но и(23-04-2011 09:04)Rokky писал(а): [quote='Cox.' pid='641419' dateline='1303509061']Вы сможите ответить за свои слова конструктивно? - перед разработчиком например? выдающегося тоже нет. Помимо этого хотелось посмотреть подавление вч. после цапа .... А разводка платы, это не тоже самое, что ее цвет, и сделать четырехслойную плату в кустарных условиях невозможно... ![]() Чем отличается сей девайс от десятков других китайских цапов стоящих в два, три раза дешевле вы не ответили и не ответите... ![]() ![]() Разработчику виднее... ![]() Стандартная реализация цапа приведена в даташит и сделать такую обвязку способен любой грамотный радиолюбитель, что с успехом демонстрируют китайцы и наши многочисленные умельцы. Ничего в этом волшебного нет. Про цап Маркан отдельная песня. Чего только стоит ДУБОВЫЙ КОРПУС. А сам автор продемонстрировал ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО в цапостроении на тематических форумах.. ![]() Удачи. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Cox. - 24-04-2011 15:14 lionart конечно же отпишитесь !!!. будет и полезно и интересно! ![]() Цитата:Стандартная реализация цапа приведена в даташит и сделатьЛадно все понятно ![]() И вам Удачи. RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - Михайлов - 24-04-2011 21:52 (24-04-2011 03:57)lionart писал(а): ...после "прогрева" опишу окончальное сравнение ЦАП VS СД-плеер, а так же сравнение ЦАП в подлючениях Coax VS USB и влияние сетевых от alexsandr на мою систему после "прогрева", если нет, то тема впринципе исчерпана.Дакмэджик прогревается не менее 50 часов (и действительно прогревается). Цитата:Спасибо всем кто принимал участие и поздравляю всех форумчан с Светлым Праздником Пасхи, Христос Воскрес!!!Во истину воскресе! Вас также с Праздником! RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 25-04-2011 17:52 (24-04-2011 21:52)Михайлов писал(а):Цап то прогрелся уже, но новые сетевики еще нет, кстати прошу прощения за неточность в их описании, они на базе AQ Type4(вот только с Сашей общался), подробно их начинку опишу при новом тесте, спасибо за интерес к теме.(24-04-2011 03:57)lionart писал(а): ...после "прогрева" опишу окончальное сравнение ЦАП VS СД-плеер, а так же сравнение ЦАП в подлючениях Coax VS USB и влияние сетевых от alexsandr на мою систему после "прогрева", если нет, то тема впринципе исчерпана.Дакмэджик прогревается не менее 50 часов (и действительно прогревается). |