![]() |
Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? (/thread-31476.html) |
RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Bimber - 16-05-2011 10:03 Юсб-конверторов от 70 до примерно 2000 штук зелени (основная масса в пределах штуки) - валом. В дополнение хватает fireware конверторов для вывода цифры с ноута от Weiss там цены от 1500 до 5 штук (ребята из НЭМ аудио пользуются одним из них и очень довольны). Проблем никаких нет со снятием цифры с ноута, вопрос в затратах. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 10:19 (16-05-2011 09:47)minoltist писал(а): А можно здесь список этих веток? А то тема действительно очень актуальна. Как бы не противились ей продавцы носителей.Да их очень много, все там где присутствует "Выбор ЦАП(ДАК)" и вообще все там где присутствует "компьютер" - так или иначе затрагивается эта тема, я уже потерялся в них, пишу в одной - отвечаю в другой ![]() Последняя: https://hi-fi-forum.net/thread-31408-post-658303.html#pid658303 Пытался найти свой ответ по быстрому - не нашел. Напишу здесь - Я некоторое время пользовался Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5i правда усилитель был nai5i (менее детальный). ПС. Просьба тем кто интересуется этим вопросом - пишите в одной ветке!!! Поддержите эту например. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Neal - 16-05-2011 11:23 Nia , вот я наверно уже раз пятый читаю эту фразу Цитата:Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5iи вроде ж не продаете ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 11:42 (16-05-2011 11:23)Neal писал(а): Nia , вот я наверно уже раз пятый читаю эту фразуДа помню я про Ваше сравнение с филипсомЦитата:Ноутбук + Пегасус + АСИО плойтек драйвера + Cplay и Фообар (хуже) - вполне хороший звук, по крайней мере практически не отличался от naim cd5iи вроде ж не продаете ![]() ![]() Больше не буду - да и не пиарю я его, просто очень хорошее впечатление осталось ![]() ![]() По поводу разницы - она очень существенна. Но подключив после cMP2, rme 9632, Lavry DA10 усилитель и колонки попроще, думаю что будет не большая. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Neal - 16-05-2011 11:49 Да ладно, бог с ними с филипсами, правда шо такое 10х я не знаю . RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 11:56 (16-05-2011 11:49)Neal писал(а): Да ладно, бог с ними с филипсами, правда шо такое 10х я не знаю .Вместо "Х" должна стоять цифра или 3 или 4: 103 или 104 филипс, не помню, а в личке рыться не хочу ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Nick Cave - 16-05-2011 12:01 с ноута только цифра имеет право на жизнь ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 12:09 (16-05-2011 12:01)Nick Cave писал(а): с ноута только цифра имеет право на жизньДобавлю - по возможности не используйте встроенную ЗК не только по аналогу, но и по цифре. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Neal - 16-05-2011 12:19 Цитата:Минусы, из своего опыта, ноутбук очень "шумный" компонент - даже если не обращать на фон ноутбука, периодически наводки от ноутбука "заводили" мой usb pegasus, что выражалось в возникновении помех (подобные не настроенному на волну приемнику, "лечилось" выключением и включением DAC), а это уже ПРИЧИНА - для более серьезного прослушивания он не годиться. ИМХО.у меня ничего не шумело, никаких помех не было , с технической частью все было в порядке. По поводу звука -- не хватало обьема ,широты и глубины сцены, разделения инструментов. Сplay звучал масштабней , а фубар детальней но площе RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 12:26 (16-05-2011 12:19)Neal писал(а): у меня ничего не шумело, никаких помех не было , с технической частью все было в порядке. По поводу звука -- не хватало обьема ,широты и глубины сцены, разделения инструментов. Сplay звучал масштабней , а фубар детальней но площеЯ так понял Вы брали на некоторое время его. У меня он работал довольно продолжительное время, наравне с CD. Так вот периодически (раз 5-6 за пол года), уже не помню возможно при перезагрузке ноута или перегрузке, появлялся данный шум в цапе. Я не говорю, что это может быть на любом ноутбуке. Но если в десктопе это можно поправить заменив что-либо - то для ноутбука это подбирать ноутбук ![]() ПС. Да и с этого сделал вывод для себя, что если наводки могут так кардинально влиять на ЦАП, то вероятно они влияют на него в меньшей степени все время. Все ИМХО. (научно ничего доказывать не собираюсь ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - Luchik - 16-05-2011 14:13 O Пегасусе (16-05-2011 12:26)nia писал(а): У меня он работал довольно продолжительное время, наравне с CD. Так вот периодически (раз 5-6 за пол года), уже не помню возможно при перезагрузке ноута или перегрузке, появлялся данный шум в цапе. Я не говорю, что это может быть на любом ноутбуке. Но если в десктопе это можно поправить заменив что-либо - то для ноутбука это подбирать ноутбукТакой шум возникал всегда при выключении или зависании ноутбука/компьютера при включенном усилителе и Пегасусе. Что там из ноута в это время попадает в usb ![]() ![]() Ну и при нормальной эксплуатации такое просто не допускается - всегда источник (в нашем случае ноутбук) включается первым, а выключается последним ![]() И, вроде-бы, в самых последних модификациях Пегасуса это уже победили включив распознавание таких ситуаций. В любое другое время у меня за 3 года эксплуатации подобного не возникало. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - driverz - 16-05-2011 14:32 (16-05-2011 03:29)TEAC-мэн писал(а): Поделитесь пожалуйста своим теоретическим опытом и соответственно практическими выкладками, а то пока что есть мнение, противоположное вашему мнению.Делюсь RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 16-05-2011 21:13 (16-05-2011 12:09)nia писал(а):А можно эту тему развить?(16-05-2011 12:01)Nick Cave писал(а): с ноута только цифра имеет право на жизньДобавлю - по возможности не используйте встроенную ЗК не только по аналогу, но и по цифре. Все-таки как брать цифру с компа? (взглянем шире - и из десктопа тоже). По ЮСБ ? (раньше говорили тут многие что это не кошерно) По оптике с дискретной звуковой ? По коаксиалу с дискретной звуковой ? (жутко редкий вариант) P.S. Варинты хотелось бы не по 1 к.у.е. а так на уровне китайских/укр/рус устройств с ценниками 100-300. RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - nia_second - 16-05-2011 21:28 (16-05-2011 21:13)minoltist писал(а): А можно эту тему развить?Почему бы не в этой ветке "Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь!", все таки название этой - совсем не соответствует, да и написано в предыдущей не мало по дискретным ЗК, а в эту некоторые, предполагаю, даже не заглянут ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 16-05-2011 21:48 (16-05-2011 21:28)nia писал(а): Почему бы не в этой ветке "Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь!", все таки название этой - совсем не соответствует, да и написано в предыдущей не мало по дискретным ЗК, а в эту некоторые, предполагаю, даже не заглянутПытался я там разговорить народ. Но там ведь тема - cMP2. Все что в сторону от этого канона - не воспринимается всерьез. Но не у всех же цапы по 3к и акустика по 20к. Интересны более бюджетные решения (для тех у кого акустика до 2к и все остальные компоненты соответственно) RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - alexsandr - 16-05-2011 22:35 Мне нравится идея вывода i2S из ноута, посредством недорогой коробочки Teralink-X2 ( A&B SYSTEMS Upgrade Version ) 24/96 http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO2.jpg http://www.ab-system.hk/photo_L/TX2MO3.jpg соместно с фирменным внешним БП: http://www.ab-system.hk/photo_L/Tx2dccable2.jpg ![]() RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - hotkat - 16-05-2011 22:43 А вообще кажется бессмысленной такие темы с разными названиями.... нужно просто создать одну тему и назвать ее - цапы все равно 99% всего обсуждения компового звука сводятся к тому, кто какой цап и как слышит RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 16-05-2011 22:47 (16-05-2011 22:43)hotkat писал(а): А вообще кажется бессмысленной такие темы с разными названиями....Увы. До цапа эту цифру еще надо донести. И для меня собственно в этом сейчас вопрос. Например, если у Вас уже есть ЦАП, то для Вас будет важно как же донести до него цифру с компа, чтобы он зазвучал так, как он это на это в принципе способен.... RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - hotkat - 16-05-2011 23:38 (16-05-2011 22:47)minoltist писал(а): Увы. До цапа эту цифру еще надо донести. И для меня собственно в этом сейчас вопрос.хорошо, а какие реальные преграды у цифры, поступающей в цап по usb? RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? - minoltist - 17-05-2011 06:47 (16-05-2011 23:38)hotkat писал(а): хорошо, а какие реальные преграды у цифры, поступающей в цап по usb?Конвертор. Встроенный либо внешний. |