АС Tannoy Westminster - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: АС Tannoy Westminster (/thread-31748.html) |
RE: АС Tannoy Westminster - zolotov - 21-05-2011 22:10 (21-05-2011 17:53)groove писал(а): просто мысли о том, что и Танной деградировал мне не кажуться справедливыми.Мы меньше будем ссориться, если будем опираться и защищать собственные впечатления, а вот мнения чаще ставить под сомнение. Я ничего не скажу по теме: новые Вестминстеры слушал настолько бегло, что сравнить со старыми никак не могу. Стирлинги, Танбери и пр. в счет не идут - это не уровень. RE: АС Tannoy Westminster - Гаруспик - 21-05-2011 22:36 В одном помещении довелось услышать Стирлинги и hpd 12''. 315 кажется. Ну конечно Стирлинг лучше. И за явным преимуществом владельцем, моим хорошим знакомым и были выбраны и куплены. Не силен в истории Танной, может и hpd совсем не уровень, но вроде бы это колонки примерно одного уровня, но разные по времени производства. RE: АС Tannoy Westminster - VictorV - 21-05-2011 23:04 у хпд подвесы были новые или старые? если новые, то где, кем и на какие менялись? на каком усилении это слушалось? без ответов на эти вопросы выводы не сделать. RE: АС Tannoy Westminster - Гаруспик - 21-05-2011 23:23 Про подвесы я не знаю. Усиление - cary 80. Подвесы, если в них есть какая-либо проблема, вероятнее всего окажу бОльшее влияние на сч\нч. Но у hpd в сравнении со Стирлингами просто отстойные и глухие вч. RE: АС Tannoy Westminster - VictorV - 21-05-2011 23:29 а, ну так это проблема всех старых танноев - отстойные и глухие ВЧ. я поэтому и пред имею на отстойных и глухих вермахтовских лампах. признаюсь по секрету - даже у шириков верха больше!.. RE: АС Tannoy Westminster - Михайло - 22-05-2011 00:06 я вообще не понимаю, как вы всерьез можете этот всякий винтажный хлам обсуждать! уши - не режет... заместо линейки в заглушенной камере - какая то "натуральность", а где "воздух"? где то, чего в записи нет, но так хочется услышать? не... винтаж - кака! RE: АС Tannoy Westminster - grasg - 22-05-2011 00:20 (21-05-2011 23:29)VictorV писал(а): а, ну так это проблема всех старых танноев - отстойные и глухие ВЧ. я поэтому и пред имею на отстойных и глухих вермахтовских лампах. признаюсь по секрету - даже у шириков верха больше!..не знаю как в голдах, но в DC верха хватает с голловой. придираться можно к некоторым вещвм в этих колонках, но не к верху.. RE: АС Tannoy Westminster - Гаруспик - 22-05-2011 00:30 (21-05-2011 23:29)VictorV писал(а): а, ну так это проблема всех старых танноев - отстойные и глухие ВЧ. я поэтому и пред имею на отстойных и глухих вермахтовских лампах. признаюсь по секрету - даже у шириков верха больше!..Ну блин, это классическая иллюстрация того, что не всё так однозначно в старые vs новые даже в пределах одной фирмы. Есть люди, которые абсолютно осознанно выбирают т.н. "новодел". Просто их тут же стремятся заклеймить "не понимающими натурального звука" и.т.д и.т.п. Смею даже предположить, что выибрающих новодел больше. И тем больше возникает ореол элитарности вокруг тех, кто счтиает иначе. RE: АС Tannoy Westminster - VictorV - 22-05-2011 00:44 да нет. это иллюстрация того, что чтобы судить о чем-то, надо услышать грамотно собранную играющую систему. и если с новоделом тут проще пареной репы из-за того, что выбор есть, заходи в салон и комбинируй до усрачки, то с винтажом все гораздо хуже - мало того, что обычно в наличии есть только один компонент, так еще и зачастую он не проходил профилактику. отсюда и рассказы про отсутствие верха, обрезанный бас и прочие стереотипы. RE: АС Tannoy Westminster - skydog - 22-05-2011 01:02 Главное, наверное, это когда человек нашел то, что ему нравится , а если поиск превращается в вечный , то это уже похоже на диагноз. А новое или старое - опять же это дело вкуса. У меня Golds 15 , долго боролся с фильтрами родными, чтобы просветлить, убрать замутненность (может кому-то и так все в кайф, why not?). Попробовал наконец сделать их по Troels - этот вариант заслуживает очень серьезного внимания, по-моему. Конечно, сделать бы как-то корректный сравнительный тест старых и новых Westminsters , ответы бы были налицо. Но Tannoy почему-то выпустила целых пять, кажется, Westminsters. Почему? Да, менялись динамики, и только? Корпус и комплектующие из более лучшего материала? Значит что-то не устраивало. И вернулись то к Alnico! Слышавший и старые и новые говорит о колкости, резкости. А корректно ли сравнивалось? Система, условия и т.п... Когда строились эти "бегемотики" ставилась задача максимально близкой передачи музыки к реальной. Так какой West ближе к жизни?? RE: АС Tannoy Westminster - VictorV - 22-05-2011 10:07 кем "ставилась задача максимально близкой передачи музыки к реальной"? в первых моделях - еще старыми мастерами, которых уже не осталось никого в 90-х. на их место пришли маркетологи. это как разговоры про уровень современных звукорежиссеров на Эбби Роуд в свете последнего юбилейного ремастера альбомов Битлз. ужас. другого слова нет. RE: АС Tannoy Westminster - Михайло - 22-05-2011 10:18 (22-05-2011 10:07)VictorV писал(а): кем "ставилась задача максимально близкой передачи музыки к реальной"? в первых моделях - еще старыми мастерами, которых уже не осталось никого в 90-х. на их место пришли маркетологи. именно так. не отбавить ни добавить. RE: АС Tannoy Westminster - groove - 22-05-2011 12:01 (21-05-2011 22:10)zolotov писал(а):у меня ситуация наоборот... новые слушаю ввиду отр причин очень-очень часто, вот и сегодня поеду на сейшн.(21-05-2011 17:53)groove писал(а): просто мысли о том, что и Танной деградировал мне не кажуться справедливыми.Мы меньше будем ссориться, если будем опираться и защищать собственные впечатления, а вот мнения чаще ставить под сомнение. Для меня вопрос в другом - все таки какие "вернее"? Тут Миша писал про инженеров... так это просто закономерно... жистЪ она же движеться... меняется... компания, извиняюсь "ТОРМОЗ" (понятно в каком смысле) , но сможет существовать и развиваться - это ясно как дважды два. именно поэтому, да бы соответствова "уровню" и достойно представлять себя на рынке (а это факт, что конкуренция присутствовала всегда в бизнесе) всенепременно нужно будет продукт, представляющий лиЦЦо фирмы (надеюсь никто не спорит, что Вест соответствует этому?) затачивать и подкручивать под требования современной публики, которая таки зажралась конкретно. RE: АС Tannoy Westminster - Михайло - 22-05-2011 12:09 Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда. а насчет "новое -лучше" - так в этом сегменте рынка уже дажде тупые мраектологи поняличто облажались - вишь, новые динамики уже на кобальте... еще чуть чуть, и вернут старый дизайн ВЧ части... но в одну реку нельзя войти дважды. опять же, на вторичном рынке классические таннои сильвер, ред или голд (не говоря про блек) стоят гораздо дороже новодела. сильвера - одни драйвера поболее целых новодельных вестов потянут. почему? что, народ совсем ума лишился, или,может. оглох? новодел то гораздо лучше, правда? а почему же люди с ушами голосуют за классику, а не за мусор? RE: АС Tannoy Westminster - groove - 22-05-2011 12:30 (22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.Согласен! Но мы же говорим не о массовке? вот даже в авто...почти в каждой стране появилась контора, которая выпускает фюжин кары от 200к евро ручной работы... народ таки платит! А Вест массовка? сколко ни их в год делают? 100? 1000? при цене в полтинник, не уверен, что их покупают для компа Насчет стиля и вкуса... ммм... ну как сказать... вот мне раньше оч внешне нра классика от бехи... а сейчас - блин, ну корова-коровой... просто ты говоришь, что цивилизация деградирует в целом... вот в 80-90е можно было девочек практически на морозе развести (ну по рассказам очевидцев)... а теперь? хрен тебе! кино, домино и прочее г..но. Даже девки то посерьезнее стали (22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): а насчет "новое -лучше" - так в этом сегменте рынка уже дажде тупые мраектологи поняличто облажались - вишь, новые динамики уже на кобальте... еще чуть чуть, и вернут старый дизайн ВЧ части... но в одну реку нельзя войти дважды.хм... раньше что не было маркетинга? Это же "бизнес"! Заработок денег в первую очередь. Хоть 100 лет назад... хоть сейчас. Вся тобой любимая классика была сделана по принципу - максимально просто + минимальнве настройки + минимальное обслуживание в дальнейшем. Исключительно маркетингово - безгеморройные тезисы. Так что стоит на этом акцентировать внимание в "данном сегменте" (22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): опять же, на вторичном рынке классические таннои сильвер, ред или голд (не говоря про блек) стоят гораздо дороже новодела. сильвера - одни драйвера поболее целых новодельных вестов потянут. почему? что, народ совсем ума лишился, или,может. оглох? новодел то гораздо лучше, правда? а почему же люди с ушами голосуют за классику, а не за мусор?и тут с тобой, Миш, согласен. НО, хорошие вещи СНЯТЫЕ с производства всегда дорожают! Я тут микрух хотел купить... если в 99 году они вообще понт стоили - сейчас из старых запасов цены как на золото. Тут ничего удивительного... А сильвера что больше 30к баксов стоят? RE: АС Tannoy Westminster - Михайло - 22-05-2011 12:48 Виталя, в том то и дело, что нынешние "манагеры" тупо не понимают, что Весты - НЕ массовка. и подходят к этому вопросу так, как их в университете научили. корни проблемы - в тотальной бездуховности. уверовали производители в то,что именно они рулят спросом, и все тут... мракетологи их убедительно убедили в своей нужности, и вот теперь все выгребают... оборотная сторона медали - дешевые деньги. доступные дешевые деньги. поэтому те цифры, которые нас с тобой шокируют,для западной реальности давно фигня полная. все фигня.кроме дешевых доступных денег. и иллюзии того, что это будет длиться вечно RE: АС Tannoy Westminster - skydog - 22-05-2011 14:32 Возьмите какой-то хорошо записанный CD , а лучше LP с виолончелью + женский вокал, пригласите живых исполнителей - пусть повторят эту же композицию. В том же помещении, где стоят первые Весты и последние SE. И все копья сразу же будут зарыты глубоко в песок не смотря на личные пристрастия по звуку (мягче-жестче и т.п.). То, что сейчас, да как и ранее, балом правит $ или GBP и ежу понятно. Речь же, наверное, о конструкции и передаче звука старыми и новыми, эти отличия интересны. RE: АС Tannoy Westminster - Гаруспик - 22-05-2011 14:33 (22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.Ай какая хорошая годная ветка Не далее как 2 недели назад проехал километров 30 на Bentley turbo RT 1997 года выпуска. С моей помощью человек, коллекционирующий автомобили приобрел эти 3 тонны недоразумения, а мне уж очень хотелось покататься за рулем Это просто чудо, а не машина. Причём не по меркам современных авто, а по меркам серийных машин 1997 года. Типа S классов, a-8, 7к бмв и.т.д. Подвеска абсолютно отвратная, не энергоемкая. На малейших ямах кидает. Управляемости ноль, тормоза ватные, салон неудобный - зато с деревом во всех местах. Невероятно задумчивая коробка передач (заранее говорю - машина в наиидеальнейшем состоянии). Что добило - арка дверей внутри салона оббита куском листа нержавейки, который прикручен саморезами к кузову. Шляпки наружу. Вобщем всё как надо в элитном авто. До того, как проехаться в этом авто тоже был под властью легенды. Но легенда оказалось "дутой". Тот человек, который гнал этот автомобиль из Германии тоже был безмерно удивлен тем, насколько плох оказался этот автомобиль. RE: АС Tannoy Westminster - VictorV - 22-05-2011 14:50 (21-05-2011 17:18)Михайло писал(а): Виталя, а тебе не кажется, что дальше с тобой диалог продолжать смысла нет?я вообще удивляюсь, зачем ты его начал? неужели ты ничего не понял еще во время дискуссии про запись музыки и динамический диапазон в ней?.. RE: АС Tannoy Westminster - groove - 22-05-2011 17:07 (22-05-2011 14:33)Гаруспик писал(а):ага.... Игорь так ты еще и тачки гоняешь?(22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.Ай какая хорошая годная ветка Не далее как 2 недели назад проехал километров 30 на Bentley turbo RT 1997 года выпуска. С моей помощью человек, коллекционирующий автомобили приобрел эти 3 тонны недоразумения, а мне уж очень хотелось покататься за рулем Скажи по сЦыкрету скока денег? тут вопрос наверное другой... ведь там водила должен быть? хозяину не важны половые трудности... Кстати у меня скоро появиться сетап... не сапоги конечно... так тапочки, но сможешь заценить Авалончики... я их твикнул по последним движениям Хамбла Из крепкого, что пьешь? |