![]() |
Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. (/thread-32088.html) |
RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - toyo - 04-06-2011 23:35 (04-06-2011 22:57)igorek50 писал(а): Скажу по своему опыту, ни один медиаплеер или комп не выдаст такую картинку в ДВД как топовый двд плеер уровня DENON 3930 & 5910. Проверено неоднократно, сам сталкивался с таким вопросом.Любой современный BD плеер влёгкую на DVD диске по качеству картинки уделает любой самый топовый DVD плеер. а с учётом того, что большенство современных BD плееров могут работать и медиа плеерами, а некоторые полноценными, то про Dvd проигрыватели можно забыть. Ну разве что топовые для качественного вывода звука по аналогу на хороший сетап. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - Fedor - 04-06-2011 23:36 (04-06-2011 23:29)Hit писал(а): И вот вопрос как ЭТИ BD лучше смотреть: на Дюне или компеА я вот так и не понял за счет чего Дюна может выдавать лучшую картинку чем комп. Ведь по сути Дюна тот же комп, только очень слабенький и заточенный под одну функцию. Хотя я могу и ошибаться. (04-06-2011 23:35)toyo писал(а): Любой современный BD плеер влёгкую на DVD диске по качеству картинки уделает любой самый топовый DVD плеер.Меня терзают смутные сомненья... ![]() RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - Hit - 04-06-2011 23:39 "...А по поводу количества релизов, так их число увеличивается бешеными темпами. В том числе и с новыми звуковыми форматами. Загляните та ХД треккер.... релизов масса..." Но каких фильмов? Или новых с достаточным бюджетом типа Трансформеров, или старых и известных как пример Крестный Отец или Унесенные Ветром, на реставрацию которых нужны деньги и они должны окупиться. В мире есть масса другого кино, снятого не ради денег, оскаров и т.д Вот к примеру из детства запомнилось что смотрел в кинотеатре с братом Двойной Удар с Ванн Дамом. Как по мне то типичный боевичек 80-х. Кому то нравится кому то нет, а я бы с большим удовольствием посмотрел бы теперь его у себя на проекторе (немножко приятной ностальгии) но он есть только в ДВД и не думаю что кому то будет выгодно переводить его в БД. Ван Дама в СНГ любят больше чем на западе, где о нем уже почти все забыли RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - igorek50 - 04-06-2011 23:41 (04-06-2011 23:35)toyo писал(а):могу несогласится ,уже много людей жаловались на блу рей проигрыватели, что они уступают в двд картинке топовам двд плеерам, у них двд идет как дополнительная функция, над кпроработкой тракта которой производитель особе на заморачивается, в то время как у двд плеереов вся система направлена на максимально возможное качество изображения(04-06-2011 22:57)igorek50 писал(а): Скажу по своему опыту, ни один медиаплеер или комп не выдаст такую картинку в ДВД как топовый двд плеер уровня DENON 3930 & 5910. Проверено неоднократно, сам сталкивался с таким вопросом.Любой современный BD плеер влёгкую на DVD диске по качеству картинки уделает любой самый топовый DVD плеер. а с учётом того, что большенство современных BD плееров могут работать и медиа плеерами, а некоторые полноценными, то про Dvd проигрыватели можно забыть. Ну разве что топовые для качественного вывода звука по аналогу на хороший сетап. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - Hit - 04-06-2011 23:43 (04-06-2011 23:41)igorek50 писал(а):Да о чем спор то? Самый лучший вариант топовый ДВД+хороший Блю Рей Плеер(04-06-2011 23:35)toyo писал(а):могу несогласится ,уже много людей жаловались на блу рей проигрыватели, что они уступают в двд картинке топовам двд плеерам, у них двд идет как дополнительная функция, над кпроработкой тракта которой производитель особе на заморачивается, в то время как у двд плеереов вся система направлена на максимально возможное качество изображения(04-06-2011 22:57)igorek50 писал(а): Скажу по своему опыту, ни один медиаплеер или комп не выдаст такую картинку в ДВД как топовый двд плеер уровня DENON 3930 & 5910. Проверено неоднократно, сам сталкивался с таким вопросом.Любой современный BD плеер влёгкую на DVD диске по качеству картинки уделает любой самый топовый DVD плеер. а с учётом того, что большенство современных BD плееров могут работать и медиа плеерами, а некоторые полноценными, то про Dvd проигрыватели можно забыть. Ну разве что топовые для качественного вывода звука по аналогу на хороший сетап. ![]() ![]() RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - igorek50 - 04-06-2011 23:46 топовый двд который воспроизводит отлично сд и двд + ноут для БЛю рей и жизнь удалась, а главное компактно RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - Hit - 04-06-2011 23:47 (04-06-2011 23:46)igorek50 писал(а): топовый двд который воспроизводит отлично сд и двд + ноут для БЛю рей и жизнь удалась, а главное компактноЭто потому что так у вас ![]() RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - igorek50 - 04-06-2011 23:49 тут ничего не скажу, запускаю с компа и все ок, не вижу смасла при наличии компа еще докупать медиаплеер RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - toyo - 04-06-2011 23:53 (04-06-2011 23:41)igorek50 писал(а):С "любой" я конечно переборщил. Совсем бюджетные и старые модели те имеют недостатки и на BD. А что до "двд идет как дополнительная функция, над проработкой тракта которой производитель особе на заморачивается" так это всё выдумки. Всё там разработано на уровне. Проц имеет декодеры. И в BD плеере они теже, что и в DVD плеере, но сам проц мощнее гораздо и обработка SD разрешений лучше. Тот же програмный апскалер в процессоре BD плеера не хуже аппаратного в топовых DVD плеерах. Единственное, чем могут превосходить топовые DVD плеера это аппаратной постобработкой видео, что совершенно не актуально при наличии хорошего ТВ, в котором эта постобработка будет однозначно лучше любого самого топового плеера.(04-06-2011 23:35)toyo писал(а):могу несогласится ,уже много людей жаловались на блу рей проигрыватели, что они уступают в двд картинке топовам двд плеерам, у них двд идет как дополнительная функция, над кпроработкой тракта которой производитель особе на заморачивается, в то время как у двд плеереов вся система направлена на максимально возможное качество изображения(04-06-2011 22:57)igorek50 писал(а): Скажу по своему опыту, ни один медиаплеер или комп не выдаст такую картинку в ДВД как топовый двд плеер уровня DENON 3930 & 5910. Проверено неоднократно, сам сталкивался с таким вопросом.Любой современный BD плеер влёгкую на DVD диске по качеству картинки уделает любой самый топовый DVD плеер. а с учётом того, что большенство современных BD плееров могут работать и медиа плеерами, а некоторые полноценными, то про Dvd проигрыватели можно забыть. Ну разве что топовые для качественного вывода звука по аналогу на хороший сетап. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - LRB - 05-06-2011 00:09 HTPС на АMD Fusion APU (Brazos) может быть интереснее. топовый ДВД+хороший Блю Рей Плеер это как москвич 412 - купил и на всю жизнь.Да и кладовые из того же времени... RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - alexsandr - 06-06-2011 01:49 Цитата:Помогите подобрать источник к домашнему кинотеатру.Если система ТС не будет апгрейтироваться в ближайшем будущем, то учитывая её компоненты, можно сделать вывод, что возможность воспроизведения супер форматов (DVD-Audio и SACD) ей ни к чему. Можно вполне ограничиться HD медиаплеер, по картинке (бд, мкв) будет счастье, но для прослушивания музыки понадобиться отдельный источник (сд плеер). А по большому счету не вижу смысла в БД проирывателе как таковом, если уж есть необходимость в воспроизведении HD материала, то это либо HD медиаплеер либо ноут приспособленный под это дело. ![]() Что касается топовых универсальных двд с супер форматами, то, как по мне, они так и остаются высококачественными специализированными устройствами для вопроизведения ДВД в максимально допустимом качестве для них, тобишь лучше их двд формат ни что другое воспроизвести не сможет. По сути, это фактически исторически "вылезанные" приборы. Мало того, в настоящее время, в угоду быстрого продвижения БД, релизы на двд намерено выпускают в более упрощенном качестве, чем позволяет сам формат. К примеру вместо полноценной DVD9 на 8Гб выпускается "облегченная" девятка с 6,5Гб на 2-х часовой фильм... ![]() RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - LionArt - 06-06-2011 01:57 (06-06-2011 01:49)alexsandr писал(а):Да, старые релизы куда лучше по качеству новых....Цитата:Помогите подобрать источник к домашнему кинотеатру.Если система ТС не будет апгрейтироваться в ближайшем будущем, то учитывая её компоненты, можно сделать вывод, что возможность воспроизведения супер форматов (DVD-Audio и SACD) ей ни к чему. To TC медиа-плеер - ваше решение и дальше не заморачивайтесь. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - zara256 - 06-06-2011 02:07 Да Dune Max ему нужен, и всех делов. DVD, BD, mkv и все прочее, да и картинка у него шикарная вполне. А если еще и витую пару вопхнуть то через kartina.tv кучу каналов будет смотреть в том числе в HD и 3D ) RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - vlas_gorl - 06-06-2011 07:43 (06-06-2011 02:07)zara256 писал(а): Да Dune Max ему нужен, и всех делов. DVD, BD, mkv и все прочее, да и картинка у него шикарная вполне. А если еще и витую пару вопхнуть то через kartina.tv кучу каналов будет смотреть в том числе в HD и 3D )А что скажите на счет медиаплеера Hyundai M-Box HMB-R3150S. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - zara256 - 06-06-2011 12:39 Без понятия, я о нем даже не слышал, ничего не скажу. Макс я пользую на данный момент, потому и назвал его. До этого были eGreat 3 модели, Popcorn c200. Сейчас почитал, у Hyundai нет привода, но есть DVB карта, у Макса есть привод и отсек для DVB но пока еще нет карт, планируют. У макса есть IPTV и так же пишет на винт. Разница в цене и процах RTD1283 и EM8642. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - меридиан - 06-06-2011 16:31 Могу поделится своим опытом просмотра топовых двд и блю-рей от Пионер. Сравнивал картинку двд диска на Двд Пирнер 989 и Блю-рей 71(на то время топовые от Пионера) так Двд 989 уделал блю-рей плеер! Вывод получается,что заточеный под свой родной формат плеер предпочтительней! А покупать класный сейчас Двд плеер можна если много собралось хорошо записаных фильмов на двд! А так смысл? RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - toyo - 06-06-2011 18:40 (06-06-2011 16:31)меридиан писал(а): Могу поделится своим опытом просмотра топовых двд и блю-рей от Пионер. Сравнивал картинку двд диска на Двд Пирнер 989 и Блю-рей 71(на то время топовые от Пионера) так Двд 989 уделал блю-рей плеер! Вывод получается,что заточеный под свой родной формат плеер предпочтительнейДля BD плеера DVD формат не менее родной, чем BD. А песни про какую то там заточку плееров под формат поют только непонимающие ничего в кодировках и принципах цифрового видео владельцы топовых DVD плееров пока их не продали. Кто продал, в том числе и я, уже в сказки про заточку и не верят, и сами не сочиняют. Да и касаемо 71-го пио, так это распиаренная, переоцененная, бюджетная внутри по всему железу балалайка. В прочем, как и всё остальное, что с недавнего времени производит эта ранее уважаемая фирма. RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - меридиан - 06-06-2011 19:04 Может быть действительно блю-рей 71 бюджетная внутри балалайка! Но двд показывал он хуже 989 плеера! RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - VladimirNB - 06-06-2011 20:42 (06-06-2011 19:04)меридиан писал(а): Может быть действительно блю-рей 71 бюджетная внутри балалайка! Но двд показывал он хуже 989 плеера! ![]() RE: Что лучше DVD плеер или HD медиаплеер. - toyo - 07-06-2011 19:13 (06-06-2011 19:04)меридиан писал(а): Может быть действительно блю-рей 71 бюджетная внутри балалайка! Но двд показывал он хуже 989 плеера!И не мудрено. В 989-м стоят аппаратные скайлер, деинтерлейсер и видеообработчик и отдельный HDMI трансмитер. В 71-м всё реализовано програмно на одном серьёзно кастрированном чипе и видео обработка ни в дугу. Он и BD не очень показывает. Есть гораздо более дешёвые современные BD плеера, которые превосходят эту балалайку по всем статьям. |