Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 (/thread-3218.html) |
Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 05-08-2008 15:08 (05-08-2008 14:53)k417 link писал(а):И у ББК тоже вольфсон и тоже 8985Если не трудно, дайте ссылочку на инфу Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Norma - 05-08-2008 15:12 (05-08-2008 15:03)guntalk link писал(а):только что нашёл у3, правда всего на 1 гб но зато не дорого . вечером буду сравнивать с остальнымиОчень любопытно. Ждем.Отпишите о впечатлениях. Если имеются, то в сравнении попробуйте в том числе записи симфонического оркестра,женский, мужской вокал, записи, где присутствуют натуральные инструменты скрипки, труба,акустическая гитара. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 05-08-2008 15:19 ок. другие записи меня не особо интересуют... Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Norma - 05-08-2008 15:21 О! То пан знает толк в извращениях ! Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - VictorV - 05-08-2008 15:41 по ссылке Сережи Нормы: I have used the two players together for a long time and i can say U3 has far from sound quality against D2. First of all U3 has a Band pass filter at a high filter factor. This band is at high freqs that all the sound produced with a gain of high freqs. So all the characteristics are distorted to have a treble. And thus people who listen to music that have more treble find more quality. But it is wrong. It is a qucik trick that works everytime. Process your music with a parametric EQ and rise the gain @ 2- 3kHZ , and now you get a fake clear sound .This is also how creative x-fi sound cards` crystilizer works . D2 is more stable at distortion of harmonics ,so you can hear more clearity like all the strings of a music player . судя по всему, D2 рулит. надо только все улучшайзеры сразу вырубить. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 05-08-2008 16:03 Само собою что вырубать нада их. Но и при этом говорят что у3 музыкальнейи не так утомляет как Д2. Скоро сравним Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Norma - 05-08-2008 16:07 Сравни "физика" с "лириком" и поведай нам. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - k417 - 05-08-2008 16:23 (05-08-2008 15:08)guntalk link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4450.msg110581#msg110581 date=1217937205]Если не трудно, дайте ссылочку на инфу [/quote] Ага-а-а, я здулся. Слишком бегло просмотрел аннонсы на яндексе, подумал что в ВВК стоит тот же Wolfson WM8985. А оказалось просто Wolfson. Так что слухи не подтверждаю и они остаются слухами ------- Компания Kenwood продемонстрировала свой первый MGR-A7. Это компактный цифровой PCM диктофон с 2GB встроенной памятью. Новинка поддерживает SDHC карты памяти. Диктофон работает с двумя самыми популярными форматами - MP3 и WMA. Новинка MGR-A7 использует Wolfson WM8985 цифровой усилитель. Продолжительность записи составляет 12.5 часов в PCM, или 19 часов в MP3 и WMA режимах ------------------ Также для создания высококачественного звучания в плеерах BBK используется специализированный аудиопроцессор английской фирмы Wolfson. --------------------- Основные особенности BBK DV967S В основе плеера BBK DV967S лежит MPEG декодер MT1389DE, который применяется во всех плеерах серии LIKO. Этот чип декодирует стандартный для DVD форматы MPEG2, VCD/SVCD, CD-DA, MP3, WMA и JPEG, а также формат MPEG4 в кодеках DivX3, DivX4, DivX5, Xvid, и DivX Pro с включенными GMC и QPEL. Этот чип является одним из четырех декодеров MediaTek (MT1389DE, MT1389EE, MT1389FE, MT1389SE), которые пришли на смену чипам ESS, применявшихся в предыдущих моделях DVD/MPEG4-плееров, и успешно выдержали сертификацию в соответствии с нормами DivX Certified компании DivXNetworks - разработчика технологии DivX. Возможности MPEG декодера MT1389DE расширяются интегрированным 108МГц/12бит видео-ЦАП и шестиканальным аудио-ЦАП WF8766 192кГц/24бит Wolfson. -------------------- Чип увеличит время работы iPod от батарейки 19.01.2006 13:20 Чипы Wolfson Microelectronics можно найти в большинстве плееров iPod. Недавно компания анонсировала новый и экономный кодек WM8985, который по данным самого производителя работает на 70 процентов эффективней, чем чипы в современных iPod. Представители Wolfson уже заявили, что новый чип относится к тому типу продуктов, которые так востребованы на рынки - он обеспечивает и качественный звук, и экономное энергопотребление. В любом случае, ожидать поразительного эффекта от одного, пусть и серьезно улучшенного чипа, мы бы не стали. С другой стороны, а что такое iPod Hi-Fi? С характеристиками кодека вы можете ознакомиться на сайте Wolfson Microelectronics Источник: Tom`s Hardware ----------------- В модельном ряду плеерв BBK появляется серия “Q”. MP4 плеер... Также для создания высококачественного звучания в плеерах используется специализированный аудиопроцессор английской компании Wolfson и высококачественные наушники. http://news.ferra.ru/hard/2008/06/25/79677/ Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - VictorV - 05-08-2008 17:06 (05-08-2008 16:03)guntalk link писал(а):Само собою что вырубать нада их. Но и при этом говорят что у3 музыкальнейи не так утомляет как Д2. Скоро сравнимя же цитату привел. там объясняется, за счет чего этот эффект псевдо-"музыкальности". хотя конечно лучше самому услышать. ладно, я уже заказал D2, так что скоро сам заценю. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Norma - 05-08-2008 17:21 (05-08-2008 17:06)VictorV link писал(а):[quote author=guntalk link=topic=4450.msg110600#msg110600 date=1217941400]я же цитату привел. там объясняется, за счет чего этот эффект псевдо-"музыкальности". хотя конечно лучше самому услышать. ладно, я уже заказал D2, так что скоро сам заценю. [/quote] Ну умора, и я уже заказал себе,только U3, так что скоро тоже сам заценю ) Прям горячие финские парни. "Должен честно вам признаться: Не люблю в гостях ломаться - Хряпнул, крякнул и "Памиром" закусил". 2 guntalk Ну вы все равно обязательно отпишите свои впечатления по D2 и U3. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - VictorV - 05-08-2008 17:31 почитал еще всякие сравнения D2 и прочих за бугром. D2 в фаворе с большим отрывом. посмотрим, шо это за зверь... Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 05-08-2008 21:23 "Прям горячие финские парни." Что тут сказать, для установления истины денег нежалко..... Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - Norma - 07-08-2008 17:41 Ну что я первым выступлю. Вчера привезли под заказ U3 на 2GB. На 4 гига в Киеве нигде не найдешь. В Москве уже и на 2гига его нет. Симпатишный, малютка, джостиком пользоваться очень удобно. Штатно на борту стояла версия прошивки 1.27 Скачал с инета многостраничный мануал на русском языке. Чин по чину установил последнюю прошивку 1.29 Зарядил аккумулятор. Улыбнуло на фразу из мануала "прямое кодирование запись с линейного входа, может принимать сигнал непосредственно с таких аудиоустройств как ....... старый граммофон, преобразовывать и хранить его в проигрывателе в виде различных цифровых файлов" Звучание, самое главное,про него. Залил знакомую музыку в MP3 в пожатке 320kB. Штатные наушники как и следовало ожидать оказались без больших амбиций на хороший звук. Затем вонзил Panasonic RP-HT41E-S , отлично играющие с плеером Sansa E280, оказалось Панасы с U3 играют значительно хуже. У U3 в мануале заявлены наушники на 16 ом, модель RP-HT41E-S 32 омные, может не в коня корм идет. Достал из коробки новые СЕЙХИ PX-100, тоже впечатления получил не самые лучшие, ну может на четверочку с минусом. УКВ приемник U3 ловит уверенно и хорошо. Подключал плеер на интегральник РЕГА БРИО3. Опять же с САНСОЙ 280-й музыка звучит лучше чем с U3. На работе подсоединил U3 на свой трифоник Creative Inspire 2.1 2400 В такой связке (в виде источника сигнала через свое гнездо для наушников) Ковон играет очень хорошо. Вот делюсь первыми впечатлениями. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 07-08-2008 18:13 Добавлю к вышесказанному пару реплик. Слушал вчера с Шеннами РХ 200 и МХ90. залил джаза с женским вокалом разного (рипы с XRCD и просто хороших дисков). Если сравнивать с плейерами на кодеках Вольфсон, то у Cowon U3 тональный баланс сдвинут в сторону низих частот. Середина не очень ровная, следовательно вокал не так разборчив и немного отодвинут вперёд от слушателя. Сцена не такая широкая, слышно не все детали. Из достоинств плотность, артикулированость баса, хорошая динамика вобщем и баса особенно. Очень удобная эргономика. Тем кто увлекается тяжёлой музыкой думаю вариант один из лучших. З.Ы. на всех плейерах при тестированьи эквалайзер и прочие ВВЕ отключались. еси кому интересно по кодекам http://forum.mp3store.pl/index.php?showtopic=14695&mode=threaded Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - k417 - 11-08-2008 10:42 Интересно, что ВикторВ поведает? Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - VictorV - 11-08-2008 12:13 чуть позжее. к концу недели. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 11-08-2008 12:20 А чё там ведать - Д2 реально лидер по звуку. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - VictorV - 14-08-2008 21:09 отслушал на разных материалах, от Еллоу до Вивальди, от рока до диско. плеер ковон д2 8гиг, уши зенхи рх200. уши звучат в духе традиций зенхов. далеко им конечно до моих 650 и 600, но в целом приятно удивили. для плеера очень неплохие зюзики. на работе пацаны, до этого зенхов не слышавшие, были сражены. как сказал один из них, пока слушал увертюры Вагнера - "Витька, я замерз в ушах". это от мороза по коже. а температура 37 по цельсию. сам плеер. ну че, для плеера очень неплох. перепрошил его сразу на 2.57, отключил все до одного "улучшайзера", залил музона разного. ну что сказать - очень быстрый. атаки не съедаются, а прям выстреливают. баланс не ущербный (как для плеера). послезвучия отыгрывает. очень здорово звучит вокал. исполнительские нюансы соло на скрипке не съедены. для плеера катит на раз. как мне показалось, очень хорошо сочетается с этими зенхами - звук мягкий, глубокий. поначалу воспринимается как тихий и накручиваешь громкость до 40 и выше. потом привыкаешь и понимаешь - нет искажений, поэтому и кажется тихо. постепенно у меня выровнялось на отметках 30-35. заключение - плеер очень неплохой. я покупкой доволен. еще доволен, что все-таки взял закрытые уши. на улице оказываешься полностью погруженным в свой мир. p.s. естественно, сравнивать его звучание с приличной системой не стоит. это все-таки портабл дивайс. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - guntalk - 15-08-2008 11:26 согласен со всем и полностью. Re: Наушники к напузнику SanDisk Sansa e280 - k417 - 15-08-2008 12:11 Какие вкладыши можно рассматривать, как потенциальных союзников D2? |