Hi-Fi Forum
Карбоновый диск и мнение о нем - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Карбоновый диск и мнение о нем (/thread-33700.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Valery_Dnepr - 29-06-2011 18:22

(29-06-2011 17:58)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
Ну дык многие аудиофилы очень "хочют" - и "разница появляется" даже там, где ее нету.
Скорее, это Вы очень не хотите, поэтому и не слышите разницы даже там, где она всем уши режет. Biggrin

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Yuri S - 29-06-2011 18:25

doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Valery_Dnepr - 29-06-2011 18:31

(29-06-2011 18:25)Yuri S писал(а):  doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.
Я их всех давно уже накормил их заслуженным "кормом". Biggrin

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Мутник - 29-06-2011 18:40

(29-06-2011 18:31)Valery_Dnepr писал(а):  
(29-06-2011 18:25)Yuri S писал(а):  doom,Valery_Dnepr не кормите троллей пжлста.
Я их всех давно уже накормил их заслуженным "кормом". Biggrin
Кажется, не в коня кормSad

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - toyo - 29-06-2011 18:59

А кто пробовал на DVD или BD? Улучшаются ли чёткость, прозрачность, цветопередача? И меняется ли звук с накладкой и без?
(29-06-2011 18:22)Valery_Dnepr писал(а):  
(29-06-2011 17:58)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
Ну дык многие аудиофилы очень "хочют" - и "разница появляется" даже там, где ее нету.
Скорее, это Вы очень не хотите, поэтому и не слышите разницы даже там, где она всем уши режет. Biggrin
Валерий. Может вам уши режет ваша звенящая стеклотара в вашем серванте на котором ваши колонки стоят? Как с накладкой больше звенит или меньше? И на какой вазе пробовали?

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - LionArt - 29-06-2011 19:09

Есть следующий вопрос, не наносят ли накладки повреждений дискам, ведь самая неустойчивая для повреждений часть это верх, где защитную роль выполняет лак.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - toyo - 29-06-2011 19:12

(29-06-2011 19:09)lionart писал(а):  Есть следующий вопрос, не наносят ли накладки повреждений дискам, ведь самая неустойчивая для повреждений часть это верх, где защитную роль выполняет лак.
При акуратном обращении и не может навредить. Она лёгкая и очень гладкая. ну а при неакуратном быстрее накладку можно загубить, чем диск.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - maxbor - 29-06-2011 19:43

doom
А кроме не приязни ко мне - вам есть что сказать по теме?

Valery_Dnepr
Yuri S
Когда заканчиваются аргументы по теме - сразу запевается песня "Про троллей". Может вернемся к теме обсуждения?

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Мутник - 29-06-2011 19:48

Так кто ещё пробовал накладку в деле?

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - VladimirNB - 29-06-2011 19:50

(29-06-2011 19:48)Мутник писал(а):  Так кто ещё пробовал накладку в деле?
Многие пользуются, но писать не хотят. Атмосфера "дружелюбности" не располагает.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Мутник - 29-06-2011 19:56

(29-06-2011 19:50)VladimirNB писал(а):  
Многие пользуются, но писать не хотят. Атмосфера "дружелюбности" не располагает.
Да уж.... эт точно....

По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Yuri S - 29-06-2011 20:02

Пробовал черноморитовую от UKV - сильная штука. Теперь ТРЕТИЙ! раз прошу: как записать "немую канавку" на болванку? Хочу посмотреть разницу с накладкой и без на приборчиках в условиях акустического воздействия.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - AndreyKiev - 29-06-2011 20:02

(29-06-2011 19:56)Мутник писал(а):  
(29-06-2011 19:50)VladimirNB писал(а):  
Да уж.... эт точно....

По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink
У меня слух может не вполне тот, но в некотором роде Вы правы. У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Мутник - 29-06-2011 20:12

(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
Так хуже или якобы хуже?

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - VladimirNB - 29-06-2011 20:16

(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  У меня слух может не вполне тот, но в некотором роде Вы правы. У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
У товарища дома Audiomeca Mephisto со своим ДАком Амброзия и ламповым буфером, так на нем тоже заметно улучшение звучания с Миллениумом, но не на всех дисках, ибо там у него собственный прижим, который и гасит вибрации. На всех остальных дисках никакого ухудшения не замечено.

(29-06-2011 19:56)Мутник писал(а):  По ходу дела, Владимир, давайте спрошу такое: а Вы за накладкой Миллениум не замечали такой "избирательности", о которой некоторые пишут? Ну, что якобы бюджетный плеер начинает звучать с ней лучше, а хайэнд, якобы хуже? Зная вашу дотошность и скрупулёзность, не сомневаюсь, что вы её ставили в плееры разного уровняWink
У меня хоть и не хайенд, но заметно улучшение и в прорисовке баса, и в атаке духовых инструментов, и в точности позиционирования, и в чистоте высоких, и еще во многом. Причем на всех дисках. От XRCD, Venus, Analog Prodaction, TACT, и им подобным (в том числе и SACD, но только не на FIMовской накладке, ибо она тонкая и начинает хлопать на больших оборотах), и до самых рядовых дисков производства США и Японии.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - AndreyKiev - 29-06-2011 20:29

В любом случае, на Аудио Аналог Энигма звучит намного лучше... Про Мефисто, возможно, послышалось... Все равно использую только на второй системе, Мефисто сам по себе отменно все зажимает и выжимаетУлыбка

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - TEAC-мэн - 29-06-2011 20:43

Владимир, так целью создания карбоновых матов и им подобных дисков было серьезное улучшение звучания уже имеющегося плеера, без затрат на покупку нового. Все затраты (по логике) должны ограничиваться как раз потраченными средствами на покупку мата и все.Embarrassed

Во многих же дорогих плеерах (правда по мировым меркам) те улучшения, которые дают маты уже реализованы на аппаратном уровне. Хотя бы взять плееры или транспорты с верхней загрузкой диска и клэмпом сверху или же плееры и транспорты на основе ВРДС / ВРДС Нео.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - LionArt - 29-06-2011 20:46

Еще вопрос к пользователям, на многих дорогих транспортах и КД плеерах используется прижим, но обычно он по диаметру не выходит за пределы пустой области КД, с чем это связано? почему не делается "родной" прижим по всей площади диска?

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - Valery_Dnepr - 29-06-2011 21:07

(29-06-2011 20:02)AndreyKiev писал(а):  У меня как раз Миллениум, покупал у ValexB. Audio Analogue Enigma играет с диском гораздо лучше, а Audiomeca Mephisto якобы хуже. Не могу сказать, что именно ощутимо хуже, но как будто низкие размывает...
У меня черноморитовый мат от UKV на Philips 104 и Philips 304 собирает бас. Он становится более слитный и упругий, а без мата становится более рыхлым и размазанным.
Фирменные накладки не пробовал.

RE: Карбоновый диск и мнение о нем - edissonil - 29-06-2011 21:42

Как обычно спорSad