![]() |
Помогите с выбором!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором!!! (/thread-3451.html) |
Re: Помогите с выбором!!! - XV - 06-05-2008 09:41 Если они у Вас дома стоят, то не мучайтесь - разберите и гляньте :-). Я не уточнил... мои эксперименты были с МА бронз В4 :-) Re: Помогите с выбором!!! - k417 - 06-05-2008 12:24 ![]() Когда-то авно я слышал, что кто-то, купил колонки (сильноо дешево). В них в нутрь "нечаянно" упало стоматологическое зеркальце. Тоже любознательные были, а вот обратно не получилось (нержавейка). ![]() Re: Помогите с выбором!!! - XV - 06-05-2008 12:32 Дааа ужжжж...... Re: Помогите с выбором!!! - John - 06-05-2008 12:35 (06-05-2008 12:24)k417 link писал(а):Почему не получилось-то? ![]() Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 06-05-2008 13:45 А что скажите про качество сборки и звука Acoustic energy aelite three? Слышал что вроде динамики отваливаются... Re: Помогите с выбором!!! - Irafas - 06-05-2008 16:03 (06-05-2008 09:30)k417 link писал(а):Нет, все же, считаю, забивка заднего фазика, портит средину! сильно!Не, не так. Там в корпусе стоят перегородки, но они с большими дырками диаметром 7-8см: одна под верхним СЧ/НЧ динамиком, другая под нижним. Кстати, внутреннее пространство за басовыми динамиками дуже жутко сильно заложено толстенным плотным поролоном. Например, толщина листа, уложенного на заднюю стенку – 8см! На боковых тоньше, но все куски поролона вместе пожирают %80 объёма! Я такого ещё ни разу не встречал. Есть сильное подозрение, что здесь разработчики сильно перестарались. Мы с моим знакомцем, хозяином RS6, как раз вчера это увидели. Будем удалять всё лишнее. Результат в области баса и середины, а с ними и нечто большее, должен существенно измениться. Будут ли эти изменения только в положительную сторону, узнаем на днях. Re: Помогите с выбором!!! - XV - 06-05-2008 16:18 Лучше бы они в старых бронзах так старались... Модель В4. Пороллон был расположен только за динамиками, а ниже (50% объёма) ничего (хотя слышал мнение, что это довольно разумное расположение звукопоглотителя и полностью весь объём заполнять необязательно), что давало ящичный призвук и гудение в малогабаритной комнате... Пришлось остальной объём самому пороллоном обложить и заглушить задний порт фи - проблема исчезла без нанесения вреда звучанию, хотя мне кажется, что в комнате около 30 м. кв. эту процедуру проделывать нужды нет. Отпишитесь про результаты, если Вам не трудно (площадь помещения и т.д.) Re: Помогите с выбором!!! - borninussr - 06-05-2008 20:08 А что из себя представляет Северная Америка - ПолкАудио, Парадигм? Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 06-05-2008 20:52 Ну а все таки что скажите про Acoustic energy aelite three? Re: Помогите с выбором!!! - k417 - 07-05-2008 09:56 2 Irafas - может на ветку РС6 переползем? Уж больно интересно к чему все приведет. Мож проклятые маркетологи специально натолкали поролона, дабы их звук попортить и голдам конкуренцию не делать ![]() ![]() 2 XV - "что давало ящичный призвук и гудение в малогабаритной комнате..." У РС не ящик гудит, а комната ![]() --------------- Acoustic energy aelite three - собраны качественно, для рока, наверное, подходят. Поприставайте к Виталию из Донецка (кажись, он их слышал и о них знает много хорошего). Вот Вам добрый совет. Если Вы ленитесь и сами не ходите послушать, что бы Вы домой не принесли Вам все понравятся. По тому, что Вы другого не слышали. 1. Вам дали направление развития. 2. Дали список неплохих моделей. Вы должны: 1. Определится с бюджетом. 2. Послушать кандидатов. 3. Купить и радоваться. Если надо решить за Вас: 1. Берете деньги и покупаете М_онит_орАуд_ио Р_С6 и радуетесь как я ![]() Я тоже, как Вы метался. Но за меня выбор никто не сделал, а так же как и Вам советовали варианты. Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 07-05-2008 21:56 Всем привет! сегодня собрался, взял кучу любимых дисков и пшёл по салонам. Слушал вместе с СА640A V2 aкустические системы таких фирм - B&W 603, JMlab 714s, MA RS6, Dali Ikon 6. Chorusы вообще рок с металом не приняли, играли без эмоций, бивни так себе, РС ИМХО класно отыгрывают классику, джаз, с металлом не дружат, зато ДАЛИ показали класс, последний альбом Cradle Of Filth с первых ноток эмоционально задел за самые кончики, а Океан Эльзы - с альбомом Глория - как будто после ночи , проведенной в сопутствии невинных посланниц бога, настолько эмоционально, живо, красиво, феерично. Мне понравились Дали, завтра еще похожу по деревни ![]() ![]() Re: Помогите с выбором!!! - spk - 07-05-2008 23:19 Будет возможность, послушайте Klipsch: это самая драйвовая и рок-н-рольная акустика, кот. я знаю. Да и выглядит соотвественно. Т.к. про "примарный хай-энд" в этой ветке не говорится, и учитыая Ваш бюджет, не обращайте вимания на страну изготовления. Кроме того, "Клипшы" некапризны по части усилителей. Удачи. Let it be Rock! Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 09-05-2008 10:02 Вчера послушал варфы эво 2-30, ответ однозначный дать не могу - вроде хорошо, но в тоже время плохо... Небольшая каша на средних при прослушивании COF, басы есть, верха вроде не лажают, но как то не зацепило меня ИМХО. Так что остановлюсь наверно на Ikonах 6. Re: Помогите с выбором!!! - STARMEX - 10-05-2008 01:52 (09-05-2008 10:02)CradleAxel link писал(а):Так что остановлюсь наверно на Ikonах 6.Поздравляю со швартовкой! Re: Помогите с выбором!!! - STARMEX - 15-05-2008 23:04 (06-05-2008 09:30)k417 link писал(а):Нет, все же, считаю, забивка заднего фазика, портит средину! сильно!По моим ушам звук портит любая забивка фазика , все же лучше регулировать передвижением акустики относительно стен, если позволяет помещение. ИМХО затычки в фазоинверторе равносильно на усилителе включить вместо режима Direct Stereo. Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 16-05-2008 06:29 Всё! Ikonы куплены, провода поменяны, наслаждаюсь музыкой. P.S. Ох а натаскался я ж с ними по комнате, к расположению не сильно критичны, лишь бы были от стен порядком см 50-60. Всем спасибо кто помогал и советовал, кланяюсь ![]() Re: Помогите с выбором!!! - docenko_s - 16-05-2008 06:36 А какие аккустические шнуры поставил? Re: Помогите с выбором!!! - k417 - 16-05-2008 09:17 Сергей, да шОж тебе не спится то? В гости приглашай, шнурок свой легендарный принесу слушать будем… Правда есть вариант подождать немного, скоро будет супер кабель!!! Re: Помогите с выбором!!! - k417 - 16-05-2008 09:18 (16-05-2008 06:29)CradleAxel link писал(а):Всё! Ikonы куплены, провода поменяны, наслаждаюсь музыкой. P.S. Ох а натаскался я ж с ними по комнате, к расположению не сильно критичны, лишь бы были от стен порядком см 50-60.- толи еще будет ой-йо-йой... (с) Re: Помогите с выбором!!! - CradleAxel - 16-05-2008 13:44 Шнурки поставил Audioquest type 4, так как мои Oelbach давали страшный гул по басам, а эти словно доктор прописал |