Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор портативного плеера с поддержкой flac (/thread-35609.html) |
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - PitZ - 08-08-2011 20:39 (08-08-2011 19:02)SirGrey писал(а): Думаю, было бы лучше не гнаться за универсальностью, которая достигается множеством компромиссов, а приобрести обычный портативный проигрыватель вроде того же Сандиска и что-нибудь стационарное для стерео системы. Выйдет немного дороже, но лучше и удобнее.У меня уже есть стационарный плеер sony s370, который меня устраивает практически полностью. Чего мне в нем не хватает - это поддержки flac, ape и дисков ntfs. Вот и хотел его подстраховать по первым двум позициям портативным плеером с поддержкой flac, ape. По ntfs - подключу его через сетку к компьютеру. По Сандиску - понятно, но наверное все-же линейный выход нужен для подключения к ресиверу. Во первых не надо будет пропускать звук через встроенный усилитель плеера, а во вторых - можно перегрузить ресивер, если ненароком на плеере уровень громкости будет в максимуме. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - OZ - 08-08-2011 21:20 На линейном выходе всегда будет какой-то усилитель-буфер, и не факт, что лучше выхода на уши, а скорее, наоборот. Не бойтесь, ресивер не перегрузится. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - PitZ - 09-08-2011 00:52 (08-08-2011 21:20)OZ писал(а): На линейном выходе всегда будет какой-то усилитель-буфер, и не факт, что лучше выхода на уши, а скорее, наоборот.Что Вы имеете ввиду? Зачем нужен какой-то усилитель (предусилитель) на линейном выходе плеера? Мне казалось, что упрощенная схема выглядит так (приведена схема Teclast T51) RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - OZ - 09-08-2011 01:25 Вон тот квадратик под названием ОРА2604 и есть фильтр-усилитель-буфер для линейного выхода. Следующий квадратик - умощнитель этого выхода (для ушей). Если нет в плейере отдельного лин. выхода, то и не нужно, подавайте на ресивер с ушного выхода. А если он Вам нужен для того, чтобы был, то покупайте текласт. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - VNV73 - 09-08-2011 01:54 По теме.. Вот неплохой плеер с флаком: http://www.mp3player.notis.zp.ua/product_4672/MP3-pleer-Transcend-870-Jet-4-Gb/ RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - PitZ - 09-08-2011 21:30 (09-08-2011 01:54)VNV73 писал(а): По теме.. Вот неплохой плеер с флаком:В нем слишком много, того, что мне не нужно (видео, радио, текс, картинки), а значит здорово сэкономили на звуке. В чудеса я не верю. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Ktnj - 10-08-2011 01:00 Тоже ищу плеер для lossless долларов до двухсот.Пока остановился на SanDisk Sansa Fuze+,Iriver S100 и Cowon iAudio 9. Плюс SanDisk Sansa Fuze+ в цене.За стоимость Cowon и Iriver с памятью 16 гиг можно купить SanDisk на 16 гиг с картой памяти до 32 гб.И отзывы о качестве звучания неплохие.Вот и гадаю из-за чего разница в цене,из-за звука или торговой марки. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Woozrael - 10-08-2011 12:42 Если в деньгах не стеснены, то лучше всего конечно линейка плееров HiFiMan. Лучше на данный момент нет ничего. Для себя же выбрал Creative X-Fi2, недорогое и качественное решение обыгрывающее Cowon, и превосходящее Текласт по времени воспроизведения. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Cox. - 10-08-2011 13:29 Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.? то что красив это да. и функций хватает. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Lasum - 10-08-2011 15:37 (10-08-2011 12:42)Woozrael писал(а): Если в деньгах не стеснены, то лучше всего конечно линейка плееров HiFiMan. Лучше на данный момент нет ничего.Во-первых, после категоричных заявлений "что лучше/хуже" неплохо бы добавлять ИМХО. Во-вторых, чтобы не захламлять ветку повторами, также неплохо просматривать ее хотя бы на страницу-две назад. ТС дал понять, что дорогие плеера его не интересуют. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - PitZ - 10-08-2011 19:36 (10-08-2011 01:00)Ktnj писал(а): Тоже ищу плеер для lossless долларов до двухсот.Пока остановился на SanDisk Sansa Fuze+,Iriver S100 и Cowon iAudio 9.А чем Sansa Fuze+ отличается от Sansa Clip+ в части вопроизведения музыки? Меня остальные навороты, типа видео не интересуют. Еще есть такое наблюдение, что в описании плееров "для музыки" приводят параметры типа: сигна/шум, мощность усилителя, поддерживаемы импеданс наушников, а у плееров широкого потребления - разрешение и колличество цветов экрана, поддерживаемые видеформаты и т.д. Интересно, есть плееры "для мызики" в цену до $200? RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Ktnj - 10-08-2011 20:13 (10-08-2011 19:36)PitZ писал(а): А чем Sansa Fuze+ отличается от Sansa Clip+ в части вопроизведения музыки? Меня остальные навороты, типа видео не интересуют.Ну я так понял,модель вроде новее.Я из-за этого на Clip как-то не обратил внимания.Надо описания почитать,если там разница только в воспроизведении видео,то и мне Sansa Clip подошёл бы,так как видео не нужно. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - VNV73 - 10-08-2011 20:21 (09-08-2011 21:30)PitZ писал(а): В нем слишком много, того, что мне не нужно (видео, радио, текс, картинки), а значит здорово сэкономили на звуке. В чудеса я не верю.Вообще-то он преподносится как ХайФай плеер. Но звучит точно не хуже, чем Сандисковская Санса. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Ktnj - 10-08-2011 21:23 На плеер ру пишут,что разницы в звучании Clip и Fuze особой нет.По-моему,выгоднее купить Clip на 4 гига,а то 8 гиговый на 200 гривень дороже.Проще за эти 200 гривень купить пару карт памяти на 8 гиг. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Woozrael - 11-08-2011 10:04 (10-08-2011 13:29)Cox. писал(а): Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.?Не скажу что за ЦАП, но по тестам он лучше Ковона, а стоит дешевле. Текласт вероятно играет лучше, но у него уж очень маленькое время автономной работы как для меня. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Cox. - 11-08-2011 12:57 (11-08-2011 10:04)Woozrael писал(а):если лучше Ковона то я не удивлюсь. .Вполне возможно.(10-08-2011 13:29)Cox. писал(а): Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.?Не скажу что за ЦАП, но по тестам он лучше Ковона, а стоит дешевле. но он стоит подороже чем нужно ТС. притом функций в нем безбожно ненужных ТС куча. Вон пошел в МАГ и без проблем взял Сансу за 299 гв. и наслаждайся приемлемым для плеера качеством музыки. даже в инете заказывать не нужно. Кто любит большой сенсорный экран + куча фишек. - другой разговор. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Ktnj - 11-08-2011 15:19 Заказал себе Санса Клип на 4 гига.Прийдёт на следующей неделе.Если устроит звучание,то докуплю карточку на 16 гиг,а не устроит,то стану перебирать более дорогие модели. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Ktnj - 15-08-2011 20:00 Получил Сансу.С родной прошивкой играет не лучше аудиокарты креатив за 20 долларов.Поставил Rockbox,разница огромная.Если с родной прошивкой без эквалайзера вообще не звучит,то с Рокбоксом надобность в эквалайзере пропадает.Слушаю с наушниками AKG K514.С дорогими плеерами сравнить не могу,могу только со стационарным Sony CDP-195.На мой вкус Сони получше звучит,но и Сандиск сойдёт как второй плеер,прежде всего для прослушивания с целью ознакомления. RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - OZ - 15-08-2011 20:04 А я заинтересовался этим плейером, везде его хвалят, и даже более того - в восторге. И тут такой отзыв... Я думал, он должен быть лучше комповых карт и сидишников начального уровня... RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac - Dmichael - 15-08-2011 20:55 Есть Iriver E200. Смотрите мои темы по аудио.Рекомендую.Михаил |