![]() |
CD-проигрыватель для рока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD-проигрыватель для рока (/thread-39279.html) |
RE: CD-проигрыватель для рока - quadrokot - 19-10-2011 15:43 (19-10-2011 07:17)Ярослав писал(а): Акустика не та? Возможно. Но я пока хочу начать с источника.А что не так с роком у денонов?У меня переделанный Денон 1500,на выхлопе только транс. Басов-девать некуда. Начал демпфировать комнату. Только цена.... RE: CD-проигрыватель для рока - BlackPhantom - 19-10-2011 15:47 Может оставить сидюк как транспорт, и взять цап ? RE: CD-проигрыватель для рока - Гера - 19-10-2011 15:52 в 104-м нет цифрового выхода ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - VladimirNB - 19-10-2011 15:57 Я не знаю что такое музыкальные плейеры, я всю жизнь считал что они должны просто воспроизвести то, что записано на диске. Без отсебятины. А старые Филлипсы дает конечно открытый звук, спору нет, но информации в нем очень мало, такое чувство что передается только ритм, без деталей. Хотя на старых динамиках нормально (видимо они также не способны воспроизводить большой поток информации, и отсюда и скоропалительные выводы некоторых товарищей, то им напильник по ушам представляется вместо высоких, то еще чего. ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - nem2007 - 19-10-2011 15:59 (19-10-2011 15:47)BlackPhantom писал(а): Может оставить сидюк как транспорт, и взять цап ?Для этих целей лучше всего взять тогда Philips 304mkII, в нем есть цифровой выход. Во всех филипасх, которые были выпущены до него - цифрового выхода нет. (19-10-2011 15:57)VladimirNB писал(а): Я не знаю что такое музыкальные плейеры, я всю жизнь считал что они должны просто воспроизвести то, что записано на диске. Без отсебятины. А старые Филлипсы дает конечно открытый звук, спору нет, но информации в нем очень мало, такое чувство что передается только ритм, без деталей. Хотя на старых динамиках нормально (видимо они также не способны воспроизводить большой поток информации, и отсюда и скоропалительные выводы некоторых товарищей, то им напильник по ушам представляется вместо высоких, то еще чего.Между прочим, я также поклонник Динаудио, как и Вы. ![]() Неужто мои Контура 2 мк2 не способны воспроизводить большой поток информации? ![]() Филипсы великолепно на них звучат! Согласен в том, что Филипсы не супер-детальны, нету в них "аудиофильских всяких прибабмасов", но звучат МУЗЫКАЛЬНО, живо, вовлекающе. Их хочется слушать и слушать. Они абсолютно не надоедают и не утомляют своим звуком как многие другие и более дорогие аппараты. Лично для меня Филипс 101 всем устраивает. Хотя у меня есть пару довольно серьезных аппаратов и ЦАП, которые во много раз лучше и детальней Филипса, но включая их и я не могу долго и постоянно слушать (выслушивая каждый бит в диске и каждую ноту в треке) - начинают утомлять своим "уадиофильством". В общем Филипсы очень хороши для тех, кто любит и хочет слушать МУЗЫКУ (меломаны), а не ЗВУКИ (аудиофилы). RE: CD-проигрыватель для рока - lion - 19-10-2011 16:09 Из того, что проходило через мои уши, больше всего зацепил DENON DCD-1500II. ![]() ![]() ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - nem2007 - 19-10-2011 16:10 (19-10-2011 16:09)lion писал(а): Из того, что проходило через мои уши, больше всего зацепил DENON DCD-1500II.В это список еще надо включить DCD-1520, DCD-1560, DCD-2560, DCD-, DCD-3300, DCD-3520, DCD-3520EX, DCD-3560 - это и есть самые лучшие Деноны ![]() И они все отлично отыгрывают рок RE: CD-проигрыватель для рока - VictorV - 19-10-2011 16:27 (19-10-2011 15:59)nem2007 писал(а): Между прочим, я также поклонник Динаудио, как и Вы.Женя, я с тобой полностью соглашусь. добавлю, что не стоит реагировать на комментарии Вовы. он филипс 303 слушал в системе, которая на том момент играла в лучшем случае на 10% от своих возможностей. да и сам филипс был без профилактики и с родными проводами. и тот филипс был поставлен в систему вместо аркама. и колонки там динаудио... на самом деле в филипсах заложен очень серьезный потенциал. я сам не ожидал. Женя, ты даже не представляешь, на что еще способен твой 101-й. ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - Скользящий - 19-10-2011 17:15 Витя, не провоцируй... ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - skl - 19-10-2011 17:16 А я бы не советовал брать древние аппараты. Их звук вызывает конечно ностальгию...но современным они зачастую уступают. Правильно все же Вам послушать уже самому.. А подсчитывать сколько бы он стоил сейчас, наверно не корректно... Мой Аркам, когда я его брал стоил больше 2000 у.е., а сейчас можно купить за тысячу..., филипсы и того дешевле. К тому же существует и физический износ, не думаю что инженеры расчитывали его более чем на 10 летний срок.... RE: CD-проигрыватель для рока - VictorV - 19-10-2011 17:26 Сергей, если бы ты посмотрел на механику филипса и сравнил со своим аркамом... это как двигатель ролс ройса 80-х годов против движка китайских мопедов. ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - nem2007 - 19-10-2011 17:34 (19-10-2011 17:15)Скользящий писал(а): Витя, не провоцируй...Констатация не может быть провокацией ![]() (19-10-2011 17:26)VictorV писал(а): Сергей, если бы ты посмотрел на механику филипса и сравнил со своим аркамом... это как двигатель ролс ройса 80-х годов против движка китайских мопедов.100% Там все неубиваемо, кроме синих кондеров Филипс. RE: CD-проигрыватель для рока - Sheridan - 19-10-2011 17:45 (19-10-2011 17:16)skl писал(а): А я бы не советовал брать древние аппараты. Их звук вызывает конечно ностальгию...но современным они зачастую уступают. Правильно все же Вам послушать уже самому..Инженеры в то далёкое время боролись за качество звука а не за сверх прибыли да ещё им нужно было как то тягаться с звучанием винила а это я вам скажу задача не из лёгких, поэтому качество звука в филипсе на высоте. Если бы это было не так ни кого перейти на новый формат СД заставить было бы не возможно. Со временем ценности менялись а вместе с ними и звук ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - Sergey 61 - 19-10-2011 17:50 (19-10-2011 17:26)VictorV писал(а): Сергей, если бы ты посмотрел на механику филипса и сравнил со своим аркамом... это как двигатель ролс ройса 80-х годов против движка китайских мопедов.Ну вот ей.ей ничего не понял причем здесь Роллс-ройс тем более 80-х ![]() ![]() ![]() А то. что в Аркаме привод Сони который зарекомендовал себя безотказной работой многие годы, и их не брезгуют ставить такие монстры как Аккуфейс и пр. Вам о чем то говорит ![]() ![]() ![]() П.С. А то, что ТС спрашивал совет - КД за 200-400$ для рока, уже похоже все забыли ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - PAlex - 19-10-2011 17:52 А я вот прочитал, первых пару страниц и задумался над тем , что я своих любимых Ролингов и ДиСи слушал на не правильном проигрывателе... Потом вроде ВикторВ и компания развеяли сомнения. Мне кажется что 1540 D отыграет рок великолепно, просто надо дать соответствующее усиление и АС. И даже после этого всю систему можно кидать в мусор, если экономить на носителе. Только фирма!!!! А лицензию и болванки чем не воспроизводи... все одно будет лажа. RE: CD-проигрыватель для рока - skl - 19-10-2011 17:53 (19-10-2011 17:26)VictorV писал(а): Сергей, если бы ты посмотрел на механику филипса и сравнил со своим аркамом... это как двигатель ролс ройса 80-х годов против движка китайских мопедов.Во напали ![]() ![]() По терпимее...это просто мое мнение. Аркаму и не нужен такой транспорт(хотя он не плохой), цапы стали на порядок производительнее, вот и отпала необходимость в прецизионном считывании данных за счет более навороченного транспорта... Ребята, против Вас ничего не имею...и уважаю Вашу точку зрения...но этот спор не о чем. Прогресс не стоит. Посмотрите, неужели современный мерс хуже того что был в 50-60 годы...Да и водка раньше крепче была ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - nem2007 - 19-10-2011 18:03 (19-10-2011 17:50)Sergey 61 писал(а): А то. что в Аркаме привод Сони который зарекомендовал себя безотказной работой многие годы, и их не брезгуют ставить такие монстры как АккуфейсНачнеем с того, что НИ В ОДНОМ из Акрамов не ставилось лучших приводов, чем у Филипса. (а во многих лучших старых моделях стояли Филипсовские CDM4, CDM-9 а также CDM-1mkII) От Сони в более новые Аркамы ставились дешевые пластмассовые KSS-240A и KSS-213 В топовые Accuphase действительно тогда ставились САМЫЕ ЛУЧШИЕ приводы KSS от Сони, а это: KSS-190A, BU-1C, KSS-272A Только в двух моделях от Accuphase стояли KSS-240 - это DP-55 и DP-55V RE: CD-проигрыватель для рока - skl - 19-10-2011 18:11 Вот так хило все в Аркамах ![]() Блин ...экономят на всем, даже электролиты новые(новодел, блин). ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - nem2007 - 19-10-2011 18:12 (19-10-2011 18:11)skl писал(а): Вот так хило все в АркамахВсе вроде и не хило, а вот приводы могли не пожлобиться и лучшие туда ставить ![]() RE: CD-проигрыватель для рока - VictorV - 19-10-2011 18:13 (19-10-2011 17:50)Sergey 61 писал(а): Ну вот ей.ей ничего не понял причем здесь Роллс-ройс тем более 80-х80-е годы - тогда делались эти модели филипсов. пример с ролсом я привел, чтобы провести параллель - и ролс-ройсы и те филипсы делались не для того, чтобы ими пользовались год или два, надежность их механики высочайшая, рассчитана на долгие годы эксплуатации. и да - я не автомеханик. и вообще не механик. и еще - не надо передергивать. люди читают и все видят и понимают. был обозначен бюджет. я написал - лучше за эти деньги ничего не слышал. посоветуйте в этом бюджете что-то лучшее - это было бы более конструктивно. может у вас аккуфейс есть за эти деньги? |